yur-70, во-первых, закрыть Рязань может не Любимов, а Юлия Рокотянская или Елена Сорокина. А Николай Любимов может закрыть Рязанскую область, а не Рязань. Но... «Закрывать границы мы не можем, не будем, пока не введено чрезвычайное положение, чрезвычайная ситуация». Во-вторых, от кого её закрыть? От меня, чтобы я не мог вернуться из командировки домой? От Вас, чтобы не могли продавать в городе излишки молочки? В-третьих, прочтите ещё раз пункты 2.13 и 2.14 Правил форума. Не надо столько заглавных букв и восклицательных знаков.
С 27 марта Ряжская трасса аж гудела и так было по всей области, вся Москва непрерывным потоком ехала к нам в область трое суток. Вертолеты даже везут для своего отдыха. В магазинах у нас скупали все подряд. Я имел ввиду закрыть для иногородних въезд. Правильно в Рязани их нет они у нас все на виллах своих, но дело в том что начнется все с области, а уже область привезет эту заразу в Рязань. Так то вот.
При въезде надо проверять Рязанцев. Все это можно сделать при желании, а у нас получается по ТВ ВВ красиво излагает, а по настоящему вредительсво самое настоящее.
Не вижу повода для паники. какой-то хлыщ в интернете написал "ой у нас 5 тыщ заболевших". Ой будет, когда заболевших будет 5 миллионов. Вот тогда - ой. А сейчас - тьфу! Карантин - нужен! Но паника... С фига ли ?
Так ни кто и не паникует, а говорят как надо действенно выходить из создавшейся ситуации на деле а не с экранов зомби ящика. А то что происходит сейчас, не успеете моргнуть будет и 5 и 10 миллионов. Кстати к слову нам с экранов показывают пустые московские улицы, так вот на днях звонил жених племянницы моей, говорит народ толпами ходит, в метро толпа, в общественном транспорте толпа.
на 13:00 6 апреля в Рязанской области 17 заражённых и 2 выздоровевших https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
А с утра было пятеро.Смотрите статистику, до каникул области прилегающие к Москве практически не фигурировали в новостях и вот пошла вторая неделя каникул и сразу все они попадают в список. Что и требовалось доказать.
А у меня вообще ощущение, что у нас в городе никакой самоизоляции и в помине нет. Ну да, театры-кинозалы-музеи-рестораны-торговые центры закрыты, но предприятия, в основном, работают. В этой связи мне очень смешна дезинфекция пустых улиц, потому что заразиться на улице - это еще надо постараться, а вот в офисе - пожалуйста. Один тихо кашляющий в своем углу сотрудник - и привет. В сознательность граждан я как-то не очень верю, а уж в человеколюбие работодателей, заботливо отпускающих приболевших подчиненных в карантин, не верю и подавно.
А мне непонятно, зачем дороги отравой для вируса поливают. Вирус нестойкий во внешней среде, в пыли и грязи не размножается, только в живой клетке, да и вообще каким образом он на проезжей части концентрируется? Чего они там поливают и чем? Ни разу не встречал в рязанской прессе и на сайтах областных органов название вещества, которым обрабатывают дороги. Это точно. Что одни - не отличаются умом и сообразительностью, что другие - жлобы первостатейные. Среди обеих групп, естественно встречаются исключения.