Отчёты о рыбалках 2020

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 8 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    25.07.2020. По окраине Рыбного протекает мини-речка Дубянка. Местами эту речку перешагнуть можно. Но местами она поглубже и много шире. Самое широкое место (до 60 м) даже называют "водоём Дубянка", "пруд Дубянка". По берегу проложили дорожки, поставили скамейки, пару стояночек плиткой уложили, песка для пляжа насыпали. Но благоустройство для отдыхающих это днём. А утром вполне можно половить.
    Вначале встали далековато от самого широкого места. Пока напарник пробовал ловить, я сходил в разведку. И сам присмотрел место получше и выгуливающие собак подтвердили, что ловят (в том числе линя) рядом с пляжем. Туда и перебазировались. Вздрагивающие тростники, неслабые всплески говорили, что рыба есть. Вода прозрачная, глубина малая, поэтому удалось увидеть плотву, карася, окуня, щуку. Очень много мелкого малька. Стали пробовать ловить...
    Через пару часов к нам часов подошёл собачник поинтересоваться, кто это надеется что-то поймать в этом водоёме. Он оказался заядлым рыболовом и рассказал про водоём. Оказывается, хоть рыбы и много, на удочку практически не ловится. И местные даже не теряют время на попытки и ходят на "запретку". Да, есть отдельные спецы, кто приспособился к водоёму. Один ловит щук на живца (для спиннинга слишком много травы), другой регулярно ловит крупных линей. Но большинство попыток поймать что-то на удочку заканчивается ничем.
    Мы успокоились, что дело не в наших кривых руках и поехали домой.

JaM нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    26.07.2020. Знакомый позвал половить на "Кипячем", я согласился. Проезд как с Волдырёвки, так и с Высокого годится для любого авто. Но это посуху. После дождя обе дороги развезёт. По приезду были удивлены большим количеством как авто по берегам, так и лодок на воде. Ближе к хвосту водоёма в основном поплавочники, ближе к плотине - спиннингисты, а посередине - кружочники. Накачали и мы свою лодку, выплыли.
    Почти штиль, рыбаков на лодках слышно очень хорошо. Судя по их разговорам, окунь почти не клюёт, щучка клюёт в траве, со дна, но мелкая. Стали и мы пробовать ловить. Я больше в щуку упирался, напарник в основном на более мелкие приманки ловил. У меня один окунь, у него штуки 3 - 4 окуня и 1 щурёнок. Вся рыба отпущена ввиду малого размера. Остальные рыбаки (а лодок с десяток было) вскоре стали сниматься с якорей и плавать по водоёму в поисках активной рыбы. Клёв, похоже, кончился. Т.е. приезжать надо было затемно, мы опоздали. Но что на кружки, что на спиннинг сегодня попадалась лишь мелкая щука. Крупнее полукилограммовой я не видел. Хотя кто-то говорил, что не дотащил до лодки щучку граммов на 800.
    Вода чистая, малька много, цапель тоже много. Поднялся ветер, ловить стало менее комфортно и мы собрались домой. Если бы клевало, половили бы ещё. Но было совсем скучно...

JaM и Джин Грин нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.08.2020. Платник в Троице. Профсоюз Рязанского Радиозавода организовал выезд на рыбалку. Автобус от завода, соревнование, призы, кормёжка... В советское время было в порядке вещей транспортом предприятия съездить в выходной на рыбалку. Сейчас духа коллективизма очень заметно поубавилось и каждый норовит на личном авто поехать... А вот Радиозавод попытался возродить традицию. Правда, с некоторой поправкой на нынешние реалии. На личных авто тоже можно было приехать, водоём выбран платный и "пиво только членам профсоюза" (в выезде участвуют члены профзоюза и их близкие родственники). Но, зато, профсоюз заранее оплатил всю пойманную рыбу, даже с учётом возможного перелова.
    Чтобы не расписывать Положение, прикладываю файл, желающие могут ознакомиться.
    Приехало на рыбалку 32 человека и ещё сколько-то просто на отдых. Я бы предпочёл жеребьёвку порядка входа в зону и самому выбирать сектор из свободных, но тянули номера секторов. Хотя, при незнании водоёма, всё равно не знал бы, куда лучше встать. Но я бы, пожалуй, стремился на дальние от плотины сектора. Достался вполне "средний" сектор. На 5 м махе надо было ставить глубину 2 м. В секторах у плотины было ещё глубже, а самый хвост пруда не размечали.
    Через 15 минут после старта ловлю на червя окуня и оказываюсь победителем в номинации "первая рыба". Делаю попытку обойти всех по "хвостам", для чего вынимаю одно из удилищ (не более 2 в воде) и закидываю "уклеечную" снасть в расчёте на верховку, плотвичку, уклейку. И ничего. Леска 0.08, крючок № 18, поплавок 0.2 г, один мелкий опарыш, а мелочь его не ест... Откладываю "уклеечную" снасть, забрасываю "тяжёлую" и жду карпа. Периодически меняю насадки: червь, опарыш, кукуруза, креветка, перловка, манка, гороховое тесто...
    Червя кто-то мелкий теребит, но не засекается. Растительные насадки молчат совсем. На опарыша изредка вынимаю окушка. На противоположном берегу вытаскивают карпа. Первого. Как потом выяснится, единственного за всё соревнование. ~ 1.5 кг. Продолжаю менять приманки, жду карпа. Многие заканчивают ловлю раньше и перемещаются к уже накрытому столу. Но я сижу до последнего. К зачёту предъявляю лишь 7 окуней общей массой 330 г. Глядя на уловы других участников, понимаю, что имею шансы на номинацию "количество хвостов".
    Пока подсчёт, варка второй порции ухи (первую съели не участвующие в соревновании) и т.п., прохожу по грибы. Хотя... Еще до начала соревнования успел первый раз сходить и увидеть грибы. Грибы есть, но большей частью червивые и я теряю к ним интерес.
    Если бы в номинации "количество хвостов" было второе место, то я бы его занял со своими 7 окушками. Но определяли только победителя. У него 9 окушков.
    32 участника, т.е. 64 поплавочные удочки в воде в течении 5 часов. Ну или чуть меньше удочек, поскольку были досрочные финиши. И только 7 поклёвок карпа. В одном из секторов 3 обрыва подряд в течении короткого времени. И в 10 метрах от меня в течении 2 - 3 минут поклёвки на 3 удочки. Все тоже закончились обрывами. Может погода, может вчера карпа как следует покормили (раз оплачен даже перелов), может ещё что, но 7 поклёвок на 64 удочки за 5 часов явно мало для платника.
    После награждения и ухи желающие могли остаться ловить до вечера. Желающие пошли на точку, где было 3 поклёвки, и ещё до нашего отъезда взяли таки карпа на 2.2 кг.
    Я прошёл в хвост пруда, услышал массовое чавканье в траве и попробовал половить. Стал клевать некрупный карась. Но места в хвосте пруда не для поплавочной снасти. Надо либо на лодке заплывать, либо взабродку заходить в самую гущу травы и на мормышку... И карася там много и заметны единичные крупные карпы.

Вложения:

Vadim62, JaM, Джин Грин и ещё 1-му нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.09.2020. Прошлую ночь не спал (был в дороге), поэтому сегодня на рыбалку не слишком рано встал. С обеда дождь обещали, поэтому недалеко поехал (чтобы быстро вернуться до дождя). В 8 с "копейками" уже ловил, в 11 с "копейками" закончил ловлю. Не встретил ни одного рыбака.
    За предыдущие ветренные дни вся ряска оказалась согнанной в один угол пруда. Слышно, что под ней кормится мелкий карась, но блёсенкой плотный слой ряски не пробить. Стал облавливать коряжки и затопленные кусты. Ротана мало. Взял на еду чуть меньше десятка 70 - 150 г, примерно столько же мелких отпустил. Попались 2 мелких окуня - отпущены. И видел, как окунь малька гоняет. Один карась граммов на 150 попался.
    Грибов на берегу практически нет. Переросшие валуи не в счёт. Поэтому в глубине леска даже не пытался искать.
    А вот клещи - есть. Смахиваю с себя очередное "насекомое", а оно необычно твёрдое. Пригляделся - клещ.

5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    16.09.2020. С 7:30 до 10:30 пытался ловить щуку на 1-ом и 2-ом прудах в Турлатово. Окунёвых снастей в этот раз с собой не брал. С 2 - 3 точек пробовал ловить перебирая различные приманки, с остальных точек кидал только Атом и Nories laydown minnow 110. Этот воблер потому, что при переборе приманок именно на него поймал щучку. С собой была рулетка - в щучке оказался 31 см, отпустил.
    Больше не видел ни поклёвки, ни выхода за приманкой, ни боя щуки. А вот окунь малька гонял. Малька, кстати, очень много. А рыбаков совсем мало (день-то будний).
    Пробовал смотреть грибы с лесочках - не увидел ни грибов, ни грибников, ни пеньков от грибов. Хотя трава изрядно утоптана.

6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    17.09.2020. Колпино. Сегодня в последний тёплый день (судя по прогнозам) решили попробовать карася поймать. В Колпино теперь не щука, а карась. Вода сильно упала и стало можно ловить не только с лодки, но и с берега. Сегодня довольно сильный ветер был вдоль озера и ловить было весьма некомфортно. Больше половины поклёвок было не видно. Но по 5 - 10 карасей таки поймали. Поклёвки были и на червя, и на перловку, и на манку. Не было только на опарыша. Манка показала себя лучше других насадок, но в такой ветер ловить на неё было неудобно. Карась там не сказать, что крупный, граммов по 100. Не только у нас и не только сегодня. Т.е. на крупного и надеяться не стоит.
    Ни подотавников, ни шампиньонов на лугах не видать. Люди собирают шиповник.

7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    20.09.2020. Марчуки 1. Втроём были с поплавочными снастями. Видели на водоёме и спиннингиста и кружочника. Нормальных размеров рыба сегодня ни на что не ловилась. Мелкие окуни и плотвички - ловились. Судя по ненатоптанному берегу и малому числу рыбаков, водоём очень редко радует уловами.

22.09.2020. Лотос. Прочитал, что в пруд запустили форель и сняли норму вылова по белой рыбе и захотелось мне попробовать форель поймать.
    Ремонт дороги в районе Теплоприбора очень замедляет выезд из города, поэтому на водоём попал несколько поздновато. Всего одного рыбака встретил. Он ловил ночью и вскоре стал собираться. У него пара форелей, несколько карпов и штук 6 прозёванных поклёвок. Все поклёвки на поплавочные удочки. Фидера молчали, на спиннинг поклёвок не было.
    Разбудил охранника, заплатил и пошёл на место, где 4 года назад ловил. Воды заметно меньше и мостки слишком высоко над водой. Забросил пару удочек и стал пробовать спиннинговать (тест до 5 г). Мелкие вертушки, микроджиг, мини-колебалки... Подошедший через некоторое время охранник посоветовал сместиться поближе к плотине - сместился. 2 удочки закинул и опять спиннинговать...
    Выследил, где всплесков больше и опять сменил место. Наконец-то словил первого карпика на 1085 г. Ветер всё усиливался, волна на этом месте становится большой и я опять меняю место. Ловлю ещё 2 карпов (опять 1085 г и 1595 г) и имею 2 - 3 карповых схода.
    Ни одной поклёвки форели ни на червя, ни на пасту, ни на креветку, ни на спиннинговые приманки так и не увидел. Перед моим уходом в пруд запустили килограммов 200 щуки.

8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.09.2020. Пра между Деулино и Горки. Воды в реке совсем мало. Надеялись на язя, леща и щуку, но по такой низкой воде...
    Пока компаньоны пытались ловить язя на горох и отрывали крючки, я решил немного побродить со спиннингом. 2 - 3 заброса и зацеп. Мёртвый. Но у меня с собой Л-1. Дошёл до зацепа и спас блесну. Поставил незацепляйку и пошёл дальше.
    Мелкая щучка, от силы граммов на 200, заглотала довольно большую незацепляйку так, что отпускать её смысла не было. Ещё пара забросов и снова мёртвый зацеп. Но до Л-1 идти далековато. Разделся и сходил спас блесну. Холодной воде не удивился. А вот неровному дну с ветками, полузанесёнными песком брёвнами, на вроде бы ровном месте - удивился. Понял, что приманками с открытыми крючками пробовать ловить не стоит.
    Вернулся до компаньонов. У них ловятся не язи/лещи на горох, а незачётные подъязки на опарыша. Меня ловля столь мелкого язя совсем не привлекла и я даже не стал разматывать поплавочную удочку. Пошёл со спиннингом в другую сторону. Но не увидел ни одной поклёвки. Т.е. примерно 2 км берега дали мне всего одного щурёнка.
    Когда вернулся на "базу", выяснил, что компаньоны вдвоём натягали примерно 2 кг мелочи.

9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    25.09.2020. На сегодня появился попутчик в Лотос. Приехали даже чуть раньше официального начала работы (с 6:00 до 21:00). Завсегдатаи сказали, что можно начинать ловить, охранники проснутся - "обилетят". Кавычки потому, что никакого документа не выдают.
    Закинули поплавочные снасти, сидим. Не клюёт. Решил попробовать спиннинг на щуку. Отошёл чуть в сторону и стал перебирать блёсны и воблеры. Щука чаще всего сопровождала приманку почти до берега, потом или разворачивалась или в последний момент решалась на атаку. Остаётся всего метр шнура от тюльпана, а она клюёт. Подсекается она при таких поклёвках очень плохо. Вернулся к удочкам с единственной щучкой чуть более полукилограмма. На поплавочные не клюёт...
    Вынул поплавочные из воды и пошёл облавливать водоём спиннингом. Из приманок выявились фавориты: Malas и Husky Jerk в яркой (огненный тигр?) раскраске. Большинство поклёвок под самыми ногами и их реализация низкая. Но поклёвки под тем берегом или посередине ширины пруда реализуются почти на 100 %.
    Напарник, видя такое дело, тоже пошёл с воблером по другому берегу. И очень быстро мы наловили 10 с небольшим килограммов щуки от 0.5 кг до 1.2 кг. Переплачивать за щуку не хотелось и спиннинговую ловлю закончили.
    Опарыш, тесто, кукуруза, червь обычный, червь дендробена, кальмар резаный, креветка, ... а толку почти нет. Пока я долавливал последнюю щучку, напарник поймал мой "убегающую" удочку и вытащил форельку граммов на 700 - 800. Подкинул ещё прикормки, жду. Потеплело, поднялся ветерок. Жду. Наконец-то поклёвка на дендробену и карп на 1065 г в активе. Жду.
    Сменил червя на креветку. Жду. Мощная поклёвка, но мимо. Жду. Поклёвка и килограммовая форель показала, что борется она куда сильнее, чем карп и, тем более, щука того же веса. Ещё несколько поклёвок на креветку, одна из которых принесла форель примерно на 1.2 кг. В 14 часов ловлю закончили.

Джин Грин нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    28.09.2020. На еду рыбы в прошлый раз наловил, поэтому сегодня рыбалка "для души". В моём случае это рыбалка на ротана. Ловил примерно с 10 до 12 часов. За это время видел только одного "конкурента". Но он не более 15 минут ловил, потом ретировался.
    Уровень воды заметно упал. И ротаньи укрытия оказались частично на мели, а частично даже на берегу. Ветер, заметно сильнее обещанного синоптиками, тоже не способствовал комфортной ловле. Поэтому ловил всего 2 часа. За это время словил 7 ротанов от 100 до 150 г, которых взял, и десятка полтора - два более мелких, которых отпустил.
    Если ротан есть, то поклёвка практически моментальная. Если сходу не клюнуло, то продолжать "вымучивать" в этой точке уже бесполезно. Ловил на червя и осьминога.
    Кукурузу с окрестных полей уже скосили. Грибов нет. От слова "совсем".

Джин Грин нравится это.
  11. Vadeo Активный участник

Симпатии:
    151
    Провайдер:
    Несколько
    Вчера (29-го) на Первомайке торговали маслятами. Откуда-то свежие, не червивые, много - двухведёрная корзина..

12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    30.09.2020. Островное. Без 3 дней год не был на этом водоёме... И как и год назад, водоём выбран по направлению и силе ветра в прогнозе погоды. Не ошиблись с выбором: ветер весьма сильный, но на воде под обрывистым и заросшим деревьями берегом было вполне сносно. Хотя ветер и с постоянного направления дул, но на воде сильно ослабленный деревьями ветер задувал то с одной, то с другой стороны. В результате лодку на одном якоре крутило. Всё время приходилось "подруливать" одним веслом. А с берега по такой низкой воде не половишь...
    Как всегда бывает, ротан лучше ловился под тем берегом. Но далеко не везде ловился. Надо было поискать. Где-то ничего, где-то 1 - 2 некрупных. Но были и "партсобрания". На участке размером от силы квадратный метр вдруг обнаруживалось скопление ротана. Чуть в сторону забросишь - нет поклёвок. А в нужной точке один за другим клюют. Причём немелкие. Но штук 5 - 10 с такой бонусной точки снимешь и надо плавать новую искать. Если не найдёшь "клёвое" место, то можно и почти без улова остаться.
    Ловить начали примерно в 7:30 - 8:00, закончили примерно в 12:00. Я за это время поймал 6.8 кг. Насадку менял всего 2 раза. Истрачены: 1 кишочка ротана и 2 щупальца осьминожки.

13. Vadim62 Активный участник

Симпатии:
    196
    Провайдер:
    Энлинк
    В выходные маслята тащили ведрами

14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.10.2020. С 7 до 10 пытались ловить карася на Колпино. Клевал, в основном, на манку. Но много сходов. У меня один граммов на 400, пара граммов по 150 - 200 и штуки 3 - 4 граммов по 70. На червя попадается ротанчик с палец. Народу, как ни странно, почти никого. В воде ОЧЕНЬ много малька.

Джин Грин нравится это.
  15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.10.2020. Предыдущий улов ротана весь обработан и почти весь уже съеден, так что можно было опять за ротаном. Тем же составом в то же место. Были неприятно поражены огромным количеством сетей. Браконьеры, ночевавшие в УАЗике, утром стали их снимать с 2 лодок.
    Сегодня решил опробовать hollow удилище. В принципе, понравилось. Но актуальность пропуска лески внутри удилища при ловле с лодки не очень-то высока. И, главное, несколько мягковатое удилище взял. Не всегда подсечка с довольно объёмной приманкой пробивала пасть ротана. Поэтому вернулся к прежнему жёсткому удилищу. Но удобство и улучшенный баланс (катушка на самом комле) оценил.
    Наработанная на прошлой рыбалке тактика позволила довольно быстра наверстать упущенное на переоснащение удилищ время. И даже дала возможность проводить другие эксперименты. Одно щупальце осьминога я, всё таки, изловил. Но потом ловил на "резину". Вначале на обычную Ларву. Клюёт, но так себе... Потом поставил вот такую. А эта "резина" ротану весьма понравилась. Он ел, зажёвывал эту приманку. Иногда на ней повисал, не достав до крючка. В конце концов ему удавалось отрывать половину в месте стыка цветов. Но и на "огрызки" тоже ловился. Одного цвета оборвал, я поставил другого. Другого оборвал - я поставил 2 обрывка. Этих обрывков хватило до конца рыбалки.
    Улов за то же время ловли у меня оказался почти такой-же, как в прошлый раз: 6.78 кг. Но я тратил время на переоснащение и эксперименты. Зато не терял время на попытки ловли в малоперспективных местах, поскольку на прошлой рыбалке выработали правильную тактику ловли.

Джин Грин и JaM нравится это.
  16. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.10.2020. Ока. Сегодня с напарником пытались хоть кого-нибудь изловить с лодки на Оке в районе Коростово. Слип отличный. А вот погода.... Ветер, холодно. Напарник ушёл от 0 тремя окуньками, пойманными на отводной. Отпущены. Я с более грубой снастью не увидел и поклёвки. У других возвращающихся с рыбалки рыбаков видел пару некрупных, на грани зачёта, щучек и одного окуня.
    На обратном пути заехали на Золотой рог. Воды мало, Проток Пролом можно перешагнуть чуть ли не в любом месте. Хоть водоём и в низине и окружён деревьями, всё равно ветер. Но видно малька, гоняющего его окуня и какую-то бель. На чистом поклёвок не было, а в кувшинках окунь неоднократно атаковал несоразмерную для него приманку. Я поймал мелкую щучку - отпустил. Зацепил ещё одну, чуть покрупнее, но тоже незачётную - сошла. И видел ещё выходы за приманкой.
    Домой вернулись без рыбы.

17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    25.10.2020. Долгое. Если с дождём синоптики не обманули (как и обещали, в 8 он кончился), то с ветром всё было гораздо хуже, чем в прогнозе. Сразу после дождя было тихо, но потом холодный ветер был явно сильнее обещанных 2 - 3 м/с.
    С 3 лодок пытались поймать ротана. Как выяснилось, чтобы сегодня его поймать, его надо найти. Т.е. не приманку или игру подбирать, а банально "по площадям" работать. К сожалению, места, в которых хоть как-то клевало, не совпадали с местами с защитой от ветра. Т.е. ловить было весьма некомфортно. Да и клёв оставлял желать лучшего.
    Я сегодня отловился хуже компаньонов раза в 2 - 3. А потому отдал весь свой примерно полукилограммовый улов.
    Других рыбаков на этом водоёме не было. Хотя... когда мы уже отъезжали, приехал один и стал накачивать лодку. А вот рыбак ли он или браконьер осталось неясным.

18. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    31.10.2020. Пруд, ранее дававший неплохие уловы ротанов. Сегодня же съездили с акцентом на спиннинг. Но и ротаньи снасти не забыли. По приезду были ошарашены количеством лодок со спиннингистами. Я не сходя с места насчитал 9 штук. А на берегу рыбаков немного. Мы пожалели, что тоже не взяли лодки. Ведь не зря же народ предпочитает с лодок ловить...
    Для начала решил пройти по берегу и из-под различных коряжек и мостков изловить ротанов, а потом уже спиннинговать. Ни одного ротана! Даже в самых удобных для засады местах ни одной ротаньей поклёвки. Лишь один окунь чуть крупнее 100 г попался на китайскую Ларву. Смотал ротанью снасть и переключился на спиннинг. На первых же забросах ловлю незачётную (< 32 см.) щучку - отпускаю. Через какое-то время опять мелкая щучка и опять топлю её. Звонит напарник и говорит, что видел 1 щучью поклёвку и наблюдает окунёвый бой. Иду к нему. По пути обращаю внимание, что на воде остались только 2 лодки. Все разъезжаются - сегодня клёва нет.
    Котла и чавканья уже не застаю, но малька очень много собралось и после недавних нападений окуней этот малёк ото всего шарахается. От мелкого воблерка, от листа, упавшего на воду, да и просто сам себя пугает. Но одного окуня 100+ г таки ловлю. Потом решаю не чередовать спиннинги ("щучий" и "окунёвый"), а ловить только щуку.
    Меняю больше места, чем приманки, но поклёвок нет. Хотя щука есть. Потому, как на малька человек весьма неплохо отловился с берега. Да и не только на малька. Когда почти никого не осталось, подъехал местный и с 3-го заброса словил щуку кила на 2. А мы пустыми вернулись...
    Как ротаний - водоём кончился. Щука его предпочитает другим рыбам. С берега подходов не так много и очень мешает толстый провод, подвешенный вдоль плотины, весь увешанный обрывками снастей. Вроде бы можно зимой съездить... Но, полагаю, до зимы местные существенно проредят поголовье щуки. И куда теперь ехать....

JaM и Джин Грин нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.11.2020. Кого вчера ни спрашивал, никто не мог мне ответить, как отмечать сегодняшний праздник. На новый год ёлку наряжать, на 8 марта цветы женщинам дарить, на 1 мая на демонстрацию идти и т.п. А что 4 ноября делать - никто не знает. Пришлось на рыбалку ехать...
    За месяц раскисли дороги (теперь весьма желателен полный привод), стало меньше шиповника, телорез и кубышки опустились на дно, с деревьев облетели почти все листья. Голые деревья плохо защищают от ветра. Хорошо хоть, что сегодня он не сильный был.
    Те же рыбаки, те же лодки, те же приманки, что и месяц назад. Но клёв сегодня хуже. Многие поклёвки без удара, еле заметные. И "партсобраний" нет, надо много точек менять, чтобы наловить. Трофеев не было, но и откровенной мелочи тоже. Я поймал чуть больше компаньонов, но меньше, чем в прошлые разы: 6.25 кг.
    Возможно, что это была последняя рыбалка сезона открытой воды 2020.

JaM и Predtecha нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    24.12.2020. Оз. Долгое. Опоздали. По очень накатанной дороге и количеству лунок видно, что некоторое время назад была "раздача". Причём ловился ротан не по границе растительности, а с 4 метров. Хотя... не факт, что он со дна ловился. Но почти все лунке на 4 м глубине. Сегодня втроём за примерно 4 часа ловли сумели поймать всего 12 ротанов граммов примерно по 75. Я поймал меньше компаньонов, поэтому отдал свой улов, поэтому не взвесил.

Джин Грин нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)