Отчёты о рыбалках 2020

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 8 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    3.05.2020. Пруд недалеко от Рязани. Сегодня проверял, не проснулся ли карась. Не проснулся. Об этом сразу же говорило полное отсутствие рыбаков на водоёме. Ну, значит, ротан. Стал пробовать ловить. А он почти не ловится. Вода прозрачная, уровень нормальный, ряски почти нет. Половину ротанов поймал вприглядку. Т.е. смотрел не на поплавок или сторожок, а на приманку. Если ротан, выскакивая из-под коряги меня не замечал, то хватал приманку. Если замечал, то разворачивался и опять в укрытие. Выбирал как встать, чтоб не очень заметным быть и с какой стороны от укрытия опустить приманку, чтобы не попасть в поле зрения ротана. За обход по периметру пруда набрал 1345 г ротанов.
    Признаков пробуждения карася не видел. Незадолго перед моим уходом приехали рыбаки до этого пытавшиеся поймать карася в другом пруду. Там они по 1 - 2 шт мелких поймали. Думаю, что тут вообще ни одного карася не поймают. Ну а ротанов сколько-то поймают.
    Периодически себя осматривал. Лишь одного клеща своевременно обнаружил. Всякие насекомые уже повылетали и некоторые из них кусачие.

Джин Грин нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.05.2020.
    Втроём покатались по водоёмам.
    Пруд в Мосолово. Карась пока не проснулся и не начал ходить (информация от сетевиков), ротан к берегу ещё не подошёл. Кроме нас рыбаков не было, не считая сетевика. С самых "козырных" точек снял всего с десяток ротанов. Кто сидел на карася, поклёвки не увидел. Зато клещей полно, поджарил на себе зажигалкой 13 штук.
    Хламово. Рыбаков опять же нет. Вернее один экипаж УАЗа 369-го собирался. Говорят, карась нерестится и не клюёт. Часов в 5 поймали несколько некрупных и поклёвки кончились. Мы снасти даже не стали разматывать.
    Игнатово. И снова почти нет рыбаков. Были двое, каждый на своём авто, но быстро уехали. Говорят, что не клюёт. И что в Затишье тоже не клюёт. Но мы попробовали половить. Карасятники штук 5 карасей изловили. Я, обойдя пол-пруда, килограмма 1.5 ротанов словил. Клеща нашёл только одного. И то, похоже, он с Мосолова на мне приехал.
    Куркино. И снова нет рыбаков. Вывод очевиден - карась не клюёт и рыбаки разъехались. Я прошёл по "козырным" точкам и довёл свой улов ротанов до 2630 г.

3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.05.2020. Аграфенина Пустынь. Думал, что весной 2020 уже завязал с платниками, но позвали и я, подумав с часок, согласился. В отличие от прошлого раза, на водоёме уже присутствовали рыбаки. Мы, правда, только в 8 из Рязани выехали. А к 9 часам некоторые рыбаки, выполнив свою норму, уже уезжали. Напарник разместился на острове. Я же подался в тот угол, в который ветерком сгоняло тёплую воду.
    Похоже, что карп уже перешёл на летний график. Потому как с утра клёв явно был лучше. Днём он не прекратился, но стал слабее. Лучше работал фидер, чем удочки. Ну как фидер... кормушка ничем не набивалась, так что донка. Я же ловил исключительно поплавочными. К отъезду на двоих поймали 12 кг и ещё сколько-то некрупных отпустили. Ну и сходы, обрывы.
    Из насадок лучше работала кукуруза. Но и червь и зелёный горошек тоже работали. Карась пока клевать не начал. Сколько-нибудь крупный карп тоже. Средняя масса пойманных экземпляров 700 - 900 г.
    Плававший за утащенной карпом удочкой говорит, что вода уже тёплая.

Джин Грин нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.05.2020. Примерно с 6 до 10 пытались ловить карася в Игнатово. Довольно сильный ветер мешал ловле. Особенно мешали плывущие по ветру серёжки ивы и ольхи.Но по десятку - другому 100 г карасиков поймали. Как почти всегда на этом водоёме, лучше работала манная болтушка. Но и на перловку клевало и на кукурузу. Клеща только одного поджарил.

5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    16.05.2020. Куркино. Сегодня поехал немного пораньше. Расчитывал так, чтобы уже не так холодно, как ночью было и не так ветрено, как обещали днём. Ловить начал примерно в 8:30. Насчитал 9 авто и 1 квадроцикл. Удивился, что много народу, так меня просветили, что это немного и половина народа уже разъехалась. В уловах видел десятка полтора карасей примерно по 100 г и пару штук по 250 г.
    А моя ловля сегодня не задалась. Ротан ловился мелковатый и я много его топил. Карася под травой не было. Но с прогревом карасик подошёл и начались его редкие поклёвки. Карасей словил всего 6 штук. Из них 4 шт граммов по 100, 430 г и 630 г. Ловил в закоряженном месте, поэтому крупных вытаскивал шумно и клёв надолго затихал.
    Коллега, ловивший в Игнатово, предложил подвезти меня до Рязани. Поскольку уже тучки заходили и даже небольшой дождик был, решил не ждать очередного подхода карася и поехал домой. Весь улов потянул 2405 г.

Джин Грин нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.05.2020. Куркино. Рыбалка сегодня сразу не заладилась. В будни натёр мозоль новой обувкой. Хоть сегодня и в разношенной обуви поехал, но ходить некомфортно. А водитель ещё на полкилометра дальше "моего" поворота высадил, на остановке. На дороге по плотине водоёма натянули стальной трос и повесили табличку "Зона карантина. Проезд запрещён". Один из местных (ну или дачник) за эту неделю дотянул свой участок до пруда. Думаю, что самозахват. Но пройти по той стороне пруда стало невозможно и надо обходить по деревне (с собаками).
    Табличку я проигнорировал, посчитав самодеятельностью местных. А вот забор поставили основательный, железный и обходить далековато. За неделю уровень воды немного упал. Ряски почти не прибавилось, вода очень прозрачная. А рыбаков 6 авто. Но карась у них практически не клевал.
    Стал пробовать ловить. Сразу же начались поклёвки. Клевал ротанчик с палец. Почти в любом месте. Домой взял только пару карасей и с десяток ротанов. Вся рыба не крупнее 100 г. Так что весь улов примерно 500 - 700 г. Но мелких ротанов сегодня утопил очень много.
    На обратном пути меня немного подвёз рыбак из Тарасово (это почти рядом, через железную дорогу, но на авто надо крюк через Искру делать). Говорит, что последние дни нигде в округе карась не берёт.

Джин Грин нравится это.
  7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    30.05.2020. Дочь выразила готовность порыбачить и свозить на рыбалку меня, но не раньше 6:30. Поэтому выбрал водоём поближе. Как ни странно, но на водоёме было очень мало рыбаков. Поэтому найти удобное место можно было без проблем. У первого проинтервьюированного улов нулевой.
    Стали пробовать ловить карася и ротана. Но довольно быстро стало понятно, что карася сегодня поймать вряд ли получится - нерест. Плещется по всему берегу. В поляризационных очках отлично видно большие стаи карася, которые резвятся, трутся и не обращают никакого внимания на приманку.
    А вот ротан клевал вполне неплохо. Правда, не было трофейных особей. Но и совсем мелких тоже было очень мало. Полагаю, что средняя масса будет (когда взвесим и посчитаем) в райне 70 г. Думаю, что я килограммов 5 "надушил".
    А вот у другой компании проинтервьированных сколько-то карасиков в ведёрке было. Но карась некрупный и с десяток штук на двоих.
    Грибов в прибрежном лесочке не нашли. Клещей тоже не было.

JaM нравится это.
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    31.05.2020. Не думал, что сегодня получится на рыбалку съездить. Но к 9:30 решил проблему, не пускавшую на рыбалку, а к 10 часам и последствия проблемы устранил. На анализ прогноза, выбор водоёма, сборы на рыбалку и поиск транспорта ушёл ещё час. В 11 часов выехали, в 12 были на берегу озера.
    На водоёме всего 1 рыбачок. Тот самый местный дедушка на велосипеде, которого почти каждый раз там встречаем. Говорит, что карась не ловится, только ротан и тот перестал, как поднялся ветер. Но раз приехали, надо пробовать. За час словил примерно 800 г разнокалиберных ротанов. Решили проверить соседнее озеро. Тем более, что оттуда довольно много рыбаков возвращалось и говорили, что неплохо клюёт карась.
    Но к 13 часам на нём уже никого не осталось. Тучки были уже достаточно близко, чтобы увидеть, что не раньше 14 часов ливанёт. Попробовал половить карася на манку - не поймал. Да и пробовал недолго - уже поднимался предгрозовой ветер.
    Щавеля много в лугах. Ежели кому надо - пора собирать.

9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    6.06.2020. Поступил заказ на карпа. После долгих размышлений (даже свежую таблицу составил) выбрал Агра-Пустынь. Примерно в 7 были уже на водоёме. Народу немного, меньше 10 человек. Днём, правда стали прибывать компании с детьми и собаками.
    Ловить пробовали на кукурузу (замороженную с прошлого раза), червя, опарыша, манную болтушку, картофельные ростки, перловку. Поклёвки карпа были на всё, кроме картофельных ростков. Поимки были на кукурузу и манную болтушку.
    Если с утра в выбранном мной месте клевало лучше, чем у других, то потом у меня клёв затих а другие стали ловить. Всего я словил 4 карпов суммарной массой чуть меньше 4 кг. Самый крупный (1.2 кг) на манную болтушку. Были ещё сходы, пустые поклёвки, обрывы (вернее развязывания) крючка.
    На перловку, манку, опарыша и кукурузу клевал разнокалиберный карась. Поймали его 2 - 3 кг. Попался 1 мелкий окунь и 1 вполне съедобный подлещик.

Джин Грин нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.06.2020. Сегодня втроём пробовали словить карася в Сохе. Брали с собой и поплавочные и кивковые и даже спиннинговые снасти в надежде половить на каком-нибудь техническом водоёме. Но ещё на пути туда стало ясно, что на грунт сегодня в тех краях соваться не стоит. Поэтому пробовали ловить карася. Ну я ещё и ротана, конечно.
    Воды в прудах заметно больше, чем прошлые годы. Оказывается каждый год плотину слегка ремонтировали, а один местный житель раньше каждый год её немного разрушал. Чтобы ему подпол не подтопляло. Но МЧС его вычислило, провело внушение и теперь воды много.
    А в воде много карася. Очень много. Это хорошо видно, потому как он шумно нерестится по всем прудам. А вот клевать почти не хочет. Ротан клюёт очень жадно, но ротана стало не так много и почти нет мелкого. Потому, как в водоёме завелись щука и окунь. Нескольких окуней мы сегодня даже поймали. Вроде бы как через недельку можно бы со спиннингом, но подходов к чистой воде не так много и нужна лодка.
    Вроде бы вокруг полно карасёвой икры и ротаны должны, по мнению некоторых, быть ею "нафаршированы". Ан нет, они голодные. Не ест ротан икру. Вот когда мальки вылупятся, тогда другое дело...
    Очень меня донимали комары. В других местах их в этом году мало и я не взял с собой никакой "химии" от комаров. Зря.
    Карасей и окуней на троих поймали штуки по 3. А вот ротанов я пару - тройку (пока не взвешивал) килограммов изловить сумел.
    Думали было куда-нибудь переехать, но рыбаки, приезжавшие в поисках клёва карасей с других водоёмов, дали понять, что в округе карась сегодня нерестится, ему не до еды.

Джин Грин нравится это.
  11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.06.2020. С утра попробовали половить карася, потом покупаться и разведать информацию об условиях в Синце. Ещё не было 4 часов, а карась в Дашках-2 уже клевал. Но большей частью мелкий. В садок положил штук 5 граммов по 100 с небольшим. И десяток - другой мелких утопил. Часть мелких была красными. Поймал и на манку, и на перловку, и на опарыша. Только на червя ни одного карася. Ротаны на червя и опарыша мелкие и тоже были утоплены.
    К 6:30 клёв карася полностью прекратился. Ещё час просидели без поклёвок и поехали искупаться. Для чего заехали на Ровновский пруд. Рыбаков нет, лишь пара компаний отдыхающих ночевали с палатками.
    Заехали на платник в Синец. Выяснили, что дневная (с 4 утра) рыбалка стоит 700 р без нормы вылова. На спиннинг те же условия. Просто отдых на водоёме 350 р. Есть ещё всякие программы типа "знакомство с хаски" и т.п., но они нас не интересовали. Сегодня часам к 8 не осталось рыбаков без уловов. Обычно уловы невелики, но у удачливых (умелых, хорошо знающих привычки местного карпа) уловы, бывает, до 30 кг доходят. В основном карп, в прилове крупный карась. На спиннинг сейчас практически никто не ловит.

12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.06.2020 вечером, примерно с 19:30 до 21:30 пробовал поймать щуку на 1-ом и 2-ом прудах Турлатово. Окунёвые снасти с собой были и видел сопровождения окунями моих крупных приманок, но так и не переключился на окуня. Щуку пробовал ловить на колебло и, в основном, крупные воблера. Не видел ни одной поклёвки. Но я не так уж упирался, больше приглядывал места на утреннюю ловлю.
    20.06.2020 утром с 3 до 9 пробовал поймать карася на 2-ом пруду. Часа в 4 видел поклёвку рака (в пруду их довольно много), а в 7 часов видел единственную карасиную поклёвку, которую немного прозевал и не реализовал. Перловка, манка, кукуруза, червь, опарыш - сегодня ничего не работало. Не только у меня но и множества других рыбаков.
    На червя попадался некрупный окунь. Разнокалиберный окунь изредка гонял малька. Закончив безуспешную ловлю карася, с полчасика покидал спинннг на окуня. Но поклёвки не увидел. Потом стало довольно много купающихся и я закончил ловлю. Вчера вечером, кстати тоже было много купающихся.

13. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    24.06.2020. Автобусное расписание сократили. И на автобусе, идущем до места, можно было выехать только в 7:40. Но от остановки автобуса, выезжающего в 7:00, идти меньше 1.5 км, поэтому предпочёл его. Да ещё половину этих 1.5 км меня подвёз водитель легковушки, всю недолгую дорогу ну очень интересовавшийся условиями ловли на этом водоёме.
    Рыбаков на водоёме порядка 10 человек. Значит, недавно клевал карась. Но что-то почти все засобирались и к началу девятого кроме меня остался только один поплавочник. И он нисколько не пожалел, что задержался. Поскольку с 8 начался вначале робкий клёв карася на манку, а часам к 9 он уже не поспевал за 2 удочками.
    У меня на блёсенку ротан с утра тоже не хотел клевать. И первой пойманной рыбой оказался карась граммов на 100 - 130. Потом ротан потихоньку расклевался, но всё равно клёв был очень слабый.
    Первую странную поклёвку не реализовал, а вторую - сумел. Это оказался окунь на 190 г. Не знал, что он в водоёме присутствует. У этого поплавочника, неожиданно для него, в улове пара плотвиц граммов по 100. Тоже, говорит, не знал о её наличии в водоёме.
    Реализовав очередную поклёвку понял, что зацепил кого-то покрупнее. Много крупнее. Это оказался карась. Но ни подвести к берегу, ни воспользоваться подсачеком (да его и не было) в этом месте невозможно. Пришлось поднимать над водой и проносить над корягами. За снасть не опасался - прочная, а вот за карасиные губы переживал. Но заглотил хорошо и крючок не в губе, а в мясистой части рта. Поэтому не сорвался и был взвешен - 875 г. Не знал, что в водоёме есть такие.
    Рыбалку уже посчитал состоявшейся, но ещё немного ротанов подловил. Всего 3-часовой улов потянул 2550 г. Не было 11 часов, а я уже домой собрался.

Джин Грин нравится это.
  14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    27.06.2020. Большие Петровичи. С 6 до 9 часов с лодки поймал всего 4 ротана граммов по 70. Были единичные поклёвки кого-то ещё (окунь? краснопёрка? карась?) и 1 нереализованная ротанья.
    В траве периодически раздаётся чавканье. Иногда видны карасиные всплески. Но рыбаков на водоёме очень мало. Какая-то компания ночевала в палатке, но утром собрались и уехали, но попробовал ловить. И два рыбака на лодках в дальнем конце. И это на весь немалый водоём в выходной день.
    Ветер всё сильнее, волна всё больше и решили, что ни рыбы, ни удовольствия от такой рыбалки не получаем и поехали домой.

15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    28.06.2020. Ловил с примерно 7:30 до примерно 10:30. Опасался, что после такого дождя берега будут скользкие, мокрые. Но оказалось, что вчера там ни капли не упало. В отличие от 24.06.2020, клёв был не по нарастающей, а по нисходящей. Как у меня ротаны сразу хорошо ловились, а потом всё хуже. Так и у карасятников утром клевало, а потом всё хуже.
    Причём у карасятников в уловах явное преобладание красного карася над белым. Говорят, что уже второй день такое. Белый клюёт слабо и в основном на манку. А красный весьма активен и предпочитает червяка. Крупнее 200 г красного карася в их уловах не видел. Вчера, говорят, в некоторых точках клевала краснопёрка. Водоём всё больше удивляет...
    Мой улов за 3 часа это 2.2 кг ротанов и 1 карась граммов на 200. Дождя нет - грибов тоже почти нет. Мелкие лисички только чуть-чуть проклюнулись из-под земли.

Джин Грин нравится это.
  16. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.07.2020. Сегодня не только не привезли домой ни одной рыбы, но даже не вынимали из багажника и не спускали на воду лодки. Решайте, стоит ли читать дальше...
    Вначале надеялись проехать на озёра напротив Аксёново и Новосёлок (Дедня, Прыщино, Селище, Прилук, Бушня, ...), но начиная с Полян сомнения в проезжаемости дорог становились всё сильнее. Если на выезде из Рязани асфальт был сухой, то чем ближе к Заборью, тем глубже лужи. По раскисшему грунту не доехали даже до оз. Триботино.
    Заехали на оз. Хотец. Там 3 авто и 1 мотоцикл. Взяли интервью. Дней 10 назад хорошо ловилась краснопёрка, вот народ и пытается попасть на такой же клёв. Но, как правило, довольствуется карасиками до 100 г. И очень редко попадается линь.
    На Прорве появилось довольно много телореза. Видели двоих скучающих рыбаков на лодках.
    Заехали в Солотчу на "промоину". Там по берегам полно авто, но это не рыбаки, а сборщики луговой клубники. Водоём почти полностью в телорезе. Лишь вблизи "аппендикса" окно чистой воды и слышно чавканье. Нигде ни одного рыбака. К 7 часам солнце стало припекать уже настолько, что мы не стали накачивать лодки.
    Доехали до Большого Велье в Шумаши. Там довольно много рыбаков как с берега, так и с лодок пытаются ловить карася. Как правило безуспешно. Хотя некоторые немного ловят.
    У нас с собой были снасти только на ротана, поэтому ни на краснопёрку, ни на карася сидеть не остались и поехали домой. К 8 утра было уже +26 °С. Похоже, что на рыбалку надо ездить не рано утром, а в ночь....

Последнее редактирование: 4 июл 2020
    UMKA и Джин Грин нравится это.
  17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.07.2020. В этот раз дороги были более сухие, а авто более проходимое (Нива), поэтому доехали. До Дедни не доехали, стали пробовать ловить на Прыщино. Не поехали дальше из-за военных. Сегодня-то там никого не было, но на лугу (между Прыщино и Окой) вбиты колышки, натянуты ленты, кругом использованные дымовые шашки, провода. И луг изрыт следами чего-то типа танкеток, БТР...
    Водоём выглядел вполне подходящим для ротана. Рыбаков кроме нас, правда, было крайне мало - один спиннингист с лодки. Выплыли на 4 лодках и стали пытаться поймать ротана. Ротаньей поклёвки никто так и не увидел. Поклёвки на червя были, но это, похоже, была краснопёрка. Иногда видели узбегающих от лодки карасей. Окунь гонял малька, лебедь прилетал, комаров нет... Но ротан-то не клюёт. А другой рыбы нам сегодня не надо.
    Обратно решили ехать не через Заборье, а другой дорогой. Между Бушнёй и Окой, мимо паромов в Новосёлках и Пощупово, мимо Бабинки и на Солотчу. Проехали. Но дорога тоже только для полного привода. Довольно большие участки луга огорожены колючей проволокой и там пасутся молодые бычки. Вокруг них огромное число скворцов. Кое-где на лугах сборщики клубники, но их немного. На Оке много лодок. Как спиннингистов, так и троллингистов и лещатников. На Солотче сидят поплавочники.

18. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.07.2020. Не поехать на рыбалку было бы неправильно. Кстати, всех причастных поздравляю с Днём рыбака!
    Пусть недалеко, но на рыбалку надо. Съездил. Довольно много рыбаков по берегам. Несколько для меня удивительным было увидеть несколько фидеристов на плотине. Судя по частоте звона колокольчиков, клевало у них редко. Очень редко. У поплавочников тоже лишь единичные поклёвки. Видел лишь одного ладошечного карасика, вытащенного поплавочником на противоположном берегу.
    Стал пробовать ловить - ротан тоже клюёт плохо. Вернее не так, клюёт-то он довольно хорошо, уверенно, уговаривать не приходится. Но только очень его сегодня мало под берегом. Поскольку карась не клевал, перешёл с червя на ротанью кишочку и щупальца осьминога. Но интенсивность клёва не изменилась. Улов свой не взвешивал, но, полагаю, он всего-то в районе 1 кг.
    Грибов в прибрежном лесочке мало. Если не считать мухоморы, погрызенные слизнями сыроежки, старые свинушки, то реально найти только Дубовик (Поддубник, Поддубовик, Синяк). Ну и совсем мало лисичек.
    А вот купальщиков сегодня довольно много было.

JaM нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.07.2020. Когда неделю назад возвращались с Прыща, не просто так поехали обратно другой дорогой. Не только, чтобы найти дорогу получше, но и чтобы глянуть на другое озеро. Увидели, что хотя дорога к водоёму не наезжена, но она есть. И есть вполне приемлемый спуск для лодок. И есть свободное от телореза зеркало воды. И много, очень много чаек. Сегодня решили проверить водоём на предмет ротана.
    Проезд довольно плохой. Первая выбранная дорога оказалась с засадой, развернулись и попробовали по другой. На другой дороге засада поменьше и решили попробовать преодолеть эту лужу. Не с первого раза, но проехали. И потолкать пришлось и машина "по уши" в грязи (на обратном пути на мойку заезжали), но мы на водоёме.
    Накачали, выплыли. Не водоём, а какой-то птичий рай. Цапли, орлы, чайки нескольких видов, скворцы, утки и т.п. Хорошо ещё, что чайки вели себя не агрессивно и почти не кричали. А вот с рыбой всё гораздо хуже. Ни кругов на воде, ни всплесков, ни чавканья. Да и тухлецой попахивает, как при заморе.
    За полтора часа на двоих увидели только одну поклёвку. И то не ротанью. Решили, что дальнейшие попытки изловить ротана бессмысленны. Когда сматывали снасти, обратили внимание, что у обоих блёсны потемнели, пожелтели. Ротан такое переживёт, не подохнет. Но ему сейчас не до еды. Во всяком случае мы надеемся, что ротан там всё таки есть и ему просто не до еды.
    На обратном пути видели сборщиков клубники на лугах и поплавочников на Солотче. На повороте на Агро-Пустынь стоят только с ягодой (черника, земляника), с грибами никого нет.

20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.026
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.07.2020. Вчера знакомый позвал половить сегодня с его судна на Оке в районе Аксёново - Новосёлки. Согласился.
    Решили поискать место для спуска лодки не в самом Аксёново, а между Иванчино и Новосёлками. Нашли. Спуск оказался неплох для любого авто. А вот подъём в сырую погоду может оказаться непреодолимо скользким. Неделю назад я писал, что на левом берегу Оки десантники затеяли какие-то манёвры. Сегодня выяснили, что и на правом тоже. С обоих берегов Оки к воде расчищены по 9 подъездов (пронумерованы). Часть из них годится для слипования. Я про техническую, а не юридическую сторону вопроса.
    По приезду мы удивились, что ни на воде, ни по берегам практически нет рыболовов. Ну а высокому уровню воды не удивились. То, что он высок, знали заранее. Хотя напарник и говорит, что видел окунёвую поклёвку, я отношусь к его утверждению с долей скепсиса. Сам я не видел ни одной поклёвки ни на воблера, ни на джиг, ни на колебло. На воде нас немного побрызгало несерьёзным дождиком. Потом посушило солнышком. Но когда облака начали собираться в тучки, решили не рисковать и ретировались. Всё равно совсем не клевало...

Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)