Сдохла кнопка включения на системном блоке. Где у нас можно купить столь необходимый элемент? Проводками замыкать конечно можно, но не эстетично.
PrimV, Есть у меня двух видов. 7х7 и 7,5х7,5. какая нужна? За батон белого хлеба отдам. Пы.Сы. Чисто кнопки, без проводов.
8,5x8,5, мерял штангелем. На днях сбегаю в Радиопрофи, там гляну. А так, спасибо за предложение, если ничего не выйдет, воспользуемся. Иногда и эта возможность нужна. `
Если уж ПК завис, можно из розетки выдернуть или подержать кнопку включения. За всё время пользовался кнопкой перезагрузки раза 2...
Купил родную кнопку в Радиопрофи. Такое жёсткое выключение может привести к поломке файловой системы и/или потере информации на ЖД, так что только в крайнем случае. Если система повисла, то не пойдёт выключение.
Спорный вопрос. Принудительная перезагрузка или принудительное выключение ПК тоже может привести к потере информации. Принудительное выключение пойдет.
Я как то колхозил для включения одного неудобно стоящего системника кнопку от дверного звонка на столе, где то валяется до сих пор, кстати, было удобно.
я ставил кондер на 47мкф на контакты кнопки прямо на материнке, пилот включил, и через секунду системник стартует. минус одно телодвижение
Большинство материнских плат и так поддерживают автоматическое включение при подаче питания, к чему такие сложности?