Привет. У меня имеются 2 должника. Исполнительные листы есть. Исполнительные производства открыты. (На Яблочкова 5) Взыскатель и должники все живут в Рязани. Не бомжи. Делопроизводство у судебного пристава практически не движется (уже несколько лет) И судебные приставы постоянно меняются, у них такая загруженность, что если ответчик добровольно не выплачивает, то никакими поисками никто не занимается. Только запросы на проверку счетов в банке. Помогите советом, как в рамках закона принудить должников вернуть долг. Возможен вариант финансового вознаграждения за реальную помощь. Можно ответить здесь или в личку. Заранее спасибо.
У физического лица тоже можно арестовать/заблокировать счета. Особенно ему/им будет "весело" когда заблокируют зарплатную карту (то бишь счет) либо по решению суда с него сразу снимут сумму в зачет долга.
Это я всё знаю. Там умные люди, "свои" карты не держут. Всё на родственников. А работают не на заводе.
Если судебные приставы НА БУМАГЕ взялись за дело, но ничего не движется - НИКАК. Только пинками начальника этих судебных приставов.
В суд можно подать только с целью взыскания процентов по пользованию долгом. К долгу приплюсуют. На кого-то действует, начинают отдавать. На кого-то нет. Так что так себе затея, а беготни много с бумажками, времени потраченного и пошлины опять же никто не отменял. На приставов только жалобы писать можно, больше там нет инструментов пошевелить их. Про незаконный способ узнавал, отговорили. Следят за такими вещами строго.