В России возродят производство легендарных фотоаппаратов "Зенит". Такой заголовок одной из новостей. Но переходя дальше по ссылкам на более новые новости стало понятно, что ни о каком возрождении речи не идет - лимитированный тираж, заоблачная цена... Смысл происходящего, маркетинговый ход, не понятен. Профессионалы не купят новый "Зенит", считает лауреат "Пулитцера". А обычный человек предпочтет самую дешевую зеркалку от Nikon или Canon, в 15 раз дешевле. Даже премиальный аппарат этих фирм будет дешевле в 3 раза (без объектива). https://ria.ru/society/20180926/1529392855.html?inj=1
Прошел год с появления новости. Несколько поменялось мнение/восприятие: обычные люди похоже уже давно не покупают цифровые зеркалки - хватает возможностей смартфонов. Поэтому (мое мнение) цифрозеркало привлекательно только для профессиональных фотографов, а они однозначно смотрят в премиум сегмент. У самого лежит Nikon D3100 уже много лет (по пробегу почти девственный), последние года 4 наверно я его и не доставал ни разу - такую бандуру не хочется таскать. Если только экспериментировать с объективами для Зенита. Пленочным Зенитом чаще пользуюсь.
У меня "Кэнон" трёхсотка уже лет 10, а пробег у него примерно 1000 - 1500. По первости экспериментировал. Потом остыл. Мечта юности (поснимать зеркалкой) сбылась, поигрался и остыл..
В полноразмерном фотоаппарате востребован разве что оптический зум. Ну так для этого зеркалка не обязательна.