Вопрос по охлаждающим подставкам

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Artem90, 7 июн 2018.

1. Artem90 Участник

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Поделитесь опытом. Будет ли эффективно дополнительное охлаждение для ноутбука? Хочу взять охлаждающую подставку под ноут MSI GL72M 7RDX-1486XRU. Подставка нужна из недорогих, до 3 тысяч.

2. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    Тут вопрос в том - что именно в ноуте греется и как сильно? если греется так, что вырубается - то подставка особо ситуацию не спасёт. Если всё не так плохо, то -да, это вполне логичный ход, причём недорогой. какая диагональ у ноута?

3. supraktik Модератор Команда форума

Симпатии:
    307
    Провайдер:
    Энлинк
    Мое мнение такое, что если штатная исправная система охлаждения ноутбука перегревается и это приводит к каким то последствиям типа тормозов, зависаний и т.п. то нафиг такой ноутбук. Охлаждение корпуса ноутбука снизу с помощью подставки с вентилятором поможет в этом случае немножко совсем, про градусы даже говорить не будем.
    Просто говорим, "нафиг это все", и собираем игровой (рабочий) компьютер как положено - в корпусе с 100500 вентиляторами, блоком питания на 100500 ватт и т.д. и т.п.
    Смотрите уже сразу в корень проблемы, не занимайтесь лишними телодвижениями, так и дешевле и проще выйдет.

4. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    Как-то то, что вы предлагаете (новый комп с кучей охлаждения и офигенным БП))) - совсем не дешевле и проще) Автор пока не ответил, но мне кажется- там не такая уж критичная проблема, чтобы всё менять. Возможно, просто хочет человек летом в жару перестраховаться от перегрева ноута...

5. Hilis Новичок

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Интерлинк
    На самом деле охлаждающая подставка летом это тема, потому что все ноуты неслабо так нагреваются, а в особенности те, которые и так очень горячие. А так из именитых производителей я бы советовал смотреть в сторону Deepcool или Coller Master - у них самые адекватные цены и норм охлаждение. Если хотите сэкономить бабла, то тогда смотрите на всякий ноунейм, правда как там с охлаждением я хз. Кстати, а количество какое количество вентиляторов вам оптимально?

6. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    нонейм не стоит брать, выкинутые деньги. ВЫше привели несколько примеров достаточно адекватных по ценовой политике и качеству брендов - лучше у них и смотреть. Автор пока что-то не отзывается, может уже и решил проблему?

7. Artem90 Участник

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Проблемы с тормозами из-за нагрева нету, ноут настолько не перегревается. Но горячий при максимальной нагрузке. А летом будет еще жарче. Подставку хочу взять, чтобы ноут поберечь + нужна подставка под ноут в принципе. Вопрос в том, стоит ли брать с доп. охлаждением.

8. MOMO Модератор Команда форума

Симпатии:
    249
    Провайдер:
    Несколько
    Для себя сделал вывод, что лучше переплатить (тысяч 10) и купить надежный ноутбук на Intel / Nvidia (либо Intel / Intel, если не играете), чем через год-другой иметь мертвый перегретый ноутбук на AMD с отвалившимся видеочипом. На такую мощность CPU / GPU / мостов система охлаждения не расчитана и буквально через полгода начинается регулярный нагрев, который ещё через полгода перетекает в перегрев, если совсем не чистить радиатор и не менять термопасту. Также очень большую роль играет изогнутость медной теплоотводной пластины (криво отлили на заводе + неравномерно затянули винты при креплении к процессору) и площадь пластины (пластина накрывает кристалл чипа не полностью, потому что производители экономят на меди при конструировании системы охлаждения, даже, казалось бы, надежные HP и Dell). Подставки при этом совсем не спасают.

9. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    балдею с людей, которые на вполне обоснованную просьбу (по сути- для профилактики нагрева и для удобства) помочь с подбором подставки под ноут, начинают советовать или начинку заменить у ноута - нормального и рабочего! - поменять, либо вообще отвалить овердогуя денег за новый бук)))
    Берите с охлаждением, в идеале- с двумя кулерами- летом будет актуально. Ну и конечно, с регулировкой наклона. ещё будет хорошо, если в подставке будет пару-тройка дополнительных разъёмов usb.

Artem90 и Джин Грин нравится это.
  10. Artem90 Участник

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Видимо не все поняли вопрос, бук у меня отличный, но любой игровой бук будет прилично греется, что с годами изнашивает его железо и может привести к поломкам. Цели, с которыми беру подставку уже выше озвучил. Что можете посоветовать по моделям, кто делает качественные подставки?

Джин Грин нравится это.
  11. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    У меня с охлаждением, кажется Sven, огромный кулер на всю поверхность практически. Работает тихо, питается от USB. Включал пару раз, много лет использую без кулера. Но у меня подставка с целью на диване поваляться, да чтобы набирать было удобнее с клавиатуры ноутбучной. Без подставки не представляю как дома ноутбук использовать, да и на работе не помешает.
    Посоветую брать с кулером. Понадобится - включишь, не понадобится и так хорошо. Стоит он там и хлеба не просит. Денег много вряд ли есть смысл отдавать. Чем проще, тем лучше, без всяких супер-пупер наворотов. Нужна только регулировка по высоте.
    Типа такой норм https://www.nix.ru/autocatalog/note...nd-550ob-min-USB-pitanie_211665.html#pid=2245
    З.Ы. На подставке заметно меньше греется. Ноут не воет, тоже плюс.

Последнее редактирование: 14 июн 2018
  12. Hilis Новичок

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Интерлинк
    Я вот сам себе долго выбирал новую подставку, так как старая xilence вышла из строя. Смотрел в сторону ноунеймов ( они по дизайну прикольные и имеются разные плюшки), но судя по отзывам охлаждают они просто никак. Думал взять модель из Cooler Master, но ту что я поюзал оказалась очень хлипкой, вот юзаю уже второй месяц deepcool n9 ex. Свои деньги отрабатывает, 10-ку градусов сбивает, что для моего игрового ноута просто мегошикарно

13. Artem90 Участник

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    От залмана подставка мне не подойдет, т.к. ноут на 17 дюймов, а подставка по ссылке на 16 всего. Deepcool n9 ex по этому параметру подходит, и как я понимаю от двух кулеров эффект будет лучше, т.е. больше градусов снимает подставка?

14. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    да, одназно охлаждение будет более эффективным, тем паче холодный вохдух от двух кулеров более равномерно по днищу "растекается". Может вы взяли себе уже что-то, Artem90? Если ещё нет, то скажу, что то, что вы выше писали - хороший выбор (дипкулавская n9 ex). Можете глянуть обзор, если кещё в сомнениях:

15. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    своих пять копеек вставлю, что лично для меня подставка это просто более удобный способ расположить перед собой ноту, любая нота будет греться, и на коленях держать её не приятно, да и кому охлаждение не надо могут подставку без пропеллера купить, мне лично нравится что тепло хоть не много отводит, но у чудес не бывает, если сильно греется- надо чистить.

16. Artem90 Участник

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Спасибо за разъяснения, взял Deepcool n9 ex. Подставка шумит не сильно, под днище ноута подходит, под нагрузкой ноут стал холоднее, снимает солидно, на летний период маст хэв.

17. VEIL Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Несколько
    После установки моего старого aspire v3 771g на подставку (дипкуловскую, к слову), температура упала на 10 градусов в простое и 5 под нагрузкой. Это при свежей термопасте и регулярной чистке от пыли. Считаю, что смысл в этом все же есть.

18. Artem90 Участник

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Соглашусь, как купил Deepcool n9 ex сомнения отпали, действительно 5-10 градусов скидывает. А шум кулера не громче шума самого ноута, так что совсем не напрягает. Тем более что вещь стоит копейки, покупать однозначно есть смысл.

19. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    Чисто любопытно, ведь что бы она скидывала 5-10 градусов, подставка же должна на столе стоять? если на одеяло её поставить она будет хуть чуть чуть темпу скидывать или нет? Кстати там судя по картинкам же хаб есть, на какой скорости передаются файлы? и поддерживает ли он переносные харды?

20. Hilis Новичок

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Интерлинк
    Всё зависит из чего одеяло, но скорее всего хорошего охлаждения не будет да и при том вы так можете сделать, что подставка забьётся ворсом и выйдет из строя. Лучше используйте её на столе для получения максимальной эффективности ну или если хотите использовать на одеяле, то купите мини-столик, он просто понты стоит. Скорость обычная usb 2.0, флешки нормально работают, но вот хард к ней ещё не пробовал подключать

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)