Что за аккумулятор?

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем PrimV, 10 дек 2017.

1. v_aist_ Местный

Симпатии:
    878
    Провайдер:
    Видикон
    У кого я брал 2 года назад теперь не найти. А если и найти, то этих товаров у него теперь нет. Ищи сам, в поиск забей 18650 и выбирай, читай отзывы.

2. kopa Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Видикон
    есть нюанс, 4в кислотный на 20% заряда выдавать будет почти те же 4 в , а заряженный он 4.4в , и этот фонарь на светодиодах имеет рассчитанные резисторы для 4в , а ли-ион акк всю мощь отдаёт как раз с 4в... до 3в , и будет он светить тускловато.... если всё-таки на литий переделывать, акки можно найти например старые от телефонов кнопочных, поспрашивай у знакомых, наверняка старые телефоны валяются с акками. их в параллель насобирать
    ещё надо купить:

https://www.aliexpress.com/item/-/32647794396.html

https://www.aliexpress.com/item/-/32834241217.html

ссылки на одного продавца, на доставке сэкономить можно

Первая платка заряжает акки от микроусб например автомобильной зарядки + отключает акки если они разрядились до 3в
    Вторую платку надо ставить между выключателем и светодиодами. настроив на 4в.
    Без этих платок переделку на литий считаю невозможной.

я не думаю что фонарь используется дома.... поэтому стоит не забывать что лиион акки с тонкостями, если его зарядить в машине при 0 (или холоднее) и потом домой занести нагреть начнет вздуваться
    холодный акк тоже надо заряжать меньшим током, иначе химия не берет ток зарядный и он вздуваться начинает
    Такие условия эксплуатации у автомобильных регистраторов, в которых как раз так и дохнут акки. поэтому в последнее время если и есть акк в регистраторе, то он мелкий и для завершения записи. ща уже вместо акков ставят ионисторы.

Еще к доработке: можно выпаять резисторы на светодиодах, соединить светодиоды последовательно-параллельно чтобы было 6-12в и преобразователь настроить на большее напряжение, кпд будет выше на 20% минимум, не будет энергия с резисторов в тепло уходить
    светодиоды в нем скорее всего на 3.3в

Любые качественные акки 18650 на али в этом сторе, вот там самые ходовые https://www.aliexpress.com/item/-/32798655386.html

PrimV нравится это.
  3. Keper Участник

Симпатии:
    15
    Я бы лучше фонарь с али заказал на элементах 18650.

4. PrimV Местный

Симпатии:
    311
    Провайдер:
    Мультинекс
    Есть проверенный вариант за небольшие деньги?

5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Проверенный кем? Кем бы то ни было? На фонарёвке (FONAREVKA.RU) можно почитать отзывы, сравнения и т.п. Хотя требовать от фонаря за "небольшие деньги" многого не стоит. Работать (светить) будет любой, иначе деньги вернут. Из недорогих брал не дороже 200 рублей фонарь на gearbest.com.
    Кстати, а какие именно деньги считаете "небольшими деньгами"?
    Ещё дешевле можно взять почти любой фонарь на 3 "батарейках" AAA (например, за 50 р в фикспрайсе) и вместо контейнера под 3 AAA установить 18650.

6. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    PrimV, в сервисный центр какой-нибудь сходи, я думаю отсыпят тебе пару нерабочих аккумуляторов от ноутбука на разбор.

7. Keper Участник

Симпатии:
    15
    не разбираюсь в тематике, но для личных нужд когда-то брал себе такой набор https://ru.aliexpress.com/item/LED-...uminum-alloy-LED-Flashlights/32538798091.html
    По люменам врут, конечно, но светит всё равно ярко. Да и набор ни к чему, лучше просто отдельно фонарь - до 300р даже попадаются.

Но у этого варианта есть минус (чувствую, что требуется вариант подешевле) - нужно кроме аккумулятора(ов) ещё и зарядку купить. Так что лучше выбрать вариант со встроенной зарядкой. Такое тоже бывает - налобный у меня такой, тоже на 18650.

А нормальные 18650 дешёвыми не бывают. Вот вариант проверенный https://ru.aliexpress.com/item/2pcs...ICR18650-26FM-safe-batteries/32794901024.html

8. PrimV Местный

Симпатии:
    311
    Провайдер:
    Мультинекс

Да мне не нужен тактический фонарь, мне нужен фонарь прожекторного типа, корпус которого у меня есть.

Наш земляк там в отзывах отметился.

Вложения:

Последнее редактирование: 15 дек 2017
  9. OrFF дразню гусей

Симпатии:
    297
    Провайдер:
    Энлинк
  10. Keper Участник

Симпатии:
    15
    и балбес при этом)

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)