В фонаре (UltraFlash, модель LED3818S), купленном 3 года назад за 300 руб., сдох аккумулятор. Вопрос: каково название аккумулятора и можно ли его купить, желательно дешевле, чем стоимость фонаря? Размер аккумулятора - 62х43х31, кроме выдавленных в пластиковом корпусе + и - ничего более на нём не написано. Состоит из 2-х, одинаковых по размеру элементов.
Что ты СБОКУ его фоткаешь. СО СТОРОНЫ ПРОВОДОВ надо. Кислотник это похоже, 4 вольтовый. Фонарь тоже обфоткай со всех сторон и в разобранном виде. В общем нужно ещё 14 фото. (по 6 фото фонаря и аккума со всех граней и фото обоих половинок фонаря изнутри).
Это точно кислотный аккумулятор. Напряжение на нём чуть меньше 4 вольт, но уже не заряжается и ток не отдаёт. А что там больше фотографировать, там ничего кроме пластика нет. Фото с фонарём дал потому, что может кто-то уже возился с ним. Эти фонари продавались в Глобусе. Это ирония или я не так понял?
https://ru.aliexpress.com/item/4V-8...er-batteries-32-22-65mm-Free/32452325744.html https://ru.aliexpress.com/item/2X-S...ric-mosquito-swatter-battery/32817243344.html
Да, дешевле стоимости фонаря не получается, особенно по первой ссылке, кстати именно такой и нужен, но их нужно 2, а это уже дорого. По второй ссылке форма чуть иная, могут и не влезть, там всё впритык. Но за помощь спасибо. А может кто знает, где подешевле прикупить новый фонарь примерно такого же типа, тем более скоро могут быть предновогодние скидки?
Ну хотя бы ссылочку оставил, я особо литием не интересовался, просто иногда он случайно попадался и ничего дешёвого среди известных брендов я не видел, у китайцев понятно этого барахла по любой цене полно, вот только я не знаю, каким можно поверить. И ещё, разница в 0,4 Вольта наверняка скажется на уровне яркости в сторону её снижения.
В вопросе не было ни "где?", ни "почём?", ни "какие?". Спрашивалось просто есть ли в продаже. Зарядники и батареи я бы выбирал тут (в первых четырёх строках текста кликабельные ссылки). Можно, например, на странице сравнения подобрать элемент под свои требования (ёмкость, разрядный ток, и др.). Потом искать в продаже выбранные элементы. Если из Китая заказывать боязно (нарваться на подделку), да и новые таможенные правила..., то лучше всего в Томске купить. Здесь. Можно, кстати, заказать любую конфигурацию "под себя". P.S. Не реклама.
Всё хорошо в Томске, вот только самый дешёвый аккумулятор вместе с доставкой почтой обойдётся в цену нового фонаря. И ещё плюсуем цену зарядки.
Ты с фонарем в походы ходишь? Купи дешевых и не парься. https://www.ebay.com/itm/332416499073 Емкость, конечно, в десять раз завышена, зато дешево.
А ты такие пробовал? А то может там ёмкость не в 10 раз завышена, а в 100 или количество циклов зарядок не больше 50. Эти китайцы сплошь фуфло гонят и на всё забили. Как я понимаю, там 2 элемента в параллель хватит? Схему простенькой зарядки для лития, которую можно засунуть в фонарь (там сейчас кондёр последовательно включён в диодный мост и 2 резистора) не дашь?
Дык и дешёвые зарядники есть для лития. 2 аккума в паралель тебе хватит. У меня в фонаре дешёвый уже пару лет служит. Начальная емкость была ровно в 10 раз ниже заявленной (покупал 6800). Да, забыл. На али есть платки для заряда лития от 5 Вольт. С контролем и заряда аккума и разряда. Правда ток там лупит 1А. Я убавлял номинал одного резистора, чтобы снизить до 500мА...
А на Али что нибудь из проверенного тобой или коллегами есть? А то сейчас там и доставка реально в 15 дней и PayPal-ом платить не нужно, хотя он есть, но не люблю я им пользоваться. Да и всё одно из Китая едет.
18650 можно ещё дешевле найти. Берём (найдя такой у знакомых или в каком-нибудь ремонтном сервисе) не самый старый, но нерабочий аккумулятор от ноутбука, разбираем его, находим в нём штук 6 - 8 аккумуляторов 18650, разъединяем их и выясняем, какие их них подохли. Дохлые выкидываем, остальные поштучно пользуем в фонаре. Для разборки, так же, годятся аккумуляторы некоторых (в других Ni-Cd) шуруповёртов.
Проверенное в плане того, что хотя бы как у тебя ёмкость была около 1А ч и хотя бы года 3 отработал при нечастом использовании. А то сейчас там ищу и вот подобного типа отзывы на эту байду.