Так как сам не особо силен в современных комплектующих,спрошу у форумчан. Племянник спросил у меня я спрошу у вас .Вобщем говорит что у него современные игры 16-17 годов очень сильно подвисают и тормозят. Проц у него AMD Athlon ii x3 455. Память 4Гб. Видеокарта Radeon R7 250x. Я предложил попробовать докупить памяти до 8Гб или это не поможет и нужно менять процессор?
Ага, пусть ещё на видюху память добавит. 1 гиг для игор 16-17 года - крайне мало. 4 гиг оперативы уже даже для сёрфинга в инетике не всегда хватает, не говоря уж о современных игорах. А по процу: на алиэкспрессе берётся связка из i7-2600k и материнки, типа GA-Z77P-D3 за 12-14т.р. Разгоняется до 4Ггц. И племянник ещё лет 5 может не думать о смене проца.
То есть смысл докупать памяти нет. А то деньги потратит на ветер. Так если были эти 12-14т.р. лишними.Живут не богато. С деньгами можно что угодно купить. Поэтому и интересуется можно ли с данным железом что то еще придумать с минимальными вложениями. Ему говорил не нужно играть на высоких ультра настройках, хотя бы что бы на средних можно было играть комфортно.
В некоторых играх будет просадочка разве что по ГПУ, а так да. Для бюджетной игровой сборки вполне себе.