Намечается очередное повышение оплаты проезда в общественном транспорте с 1 декабря до 23 рублей. Прошу всех желающих проголосовать против принятого решения Подпишите петицию! http://chn.ge/2idFMTh Это важно для всех нас. Не дадим повысить цены на проезд в общественном транспорте!
Кот и повар Какой-то Повар, грамотей, С поварни побежал своей В кабак (он набожных был правил И в этот день по куме тризну правил), А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил. Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком. "Ах ты, обжора! ах, злодей! - Тут Ваську Повар укоряет,- Не стыдно ль стен тебе, не только что людей? (А Васька все-таки курчонка убирает.) Как! быв честным Котом до этих пор, Бывало, за пример тебя смиренства кажут,- А ты... ахти, какой позор! Теперя все соседи скажут: "Кот Васька плут! Кот Васька вор! И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!" (А Васька слушает, да ест.) Тут ритор мой, дав волю слов теченью, Не находил конца нравоученью, Но что ж? Пока его он пел, Кот Васька все жаркое съел. А я бы повару иному Велел на стенке зарубить: Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить. Иван Крылов
Подписывай или нет, а проезд все равно подорожаем, а потом бензин, а после НГ и все остальное, одно остается неизменным это зарплаты... Твари...
Повышение цен неплохо было бы обосновывать. Если часть этих денег пойдет на повышение зарплаты водителя, я только за. А набивать карман какому-то дяде, с учетом что на транспорте у нас тоже от власти много кормится...
Мало того, сомнительная мера, прибыль муниципального транспорта может понизился. Маршрутки не должны быть дешевле
georg, размечтался. Дорожает проезд во всех видах транспорта. Кстати теперь понятно, почему так спешно приняли. Топливо подорожает с 1 января, акциз поднимают на 10%.
Хорошо, что у таксистов конкуренция и чиновники не регулируют у них тарифы. Такими темпами такси скоро станет народным транспортом. На личном автомобиле становится ездить все интереснее, и на пробки уже как-то пофиг. С такими ценами и жутким техническим состоянием общественного транспорта (маршрутки не исключение), даже на гнилом корыте 10 летней давности ездить интереснее. В добавок еще и не дороже. На самом деле давно уже недоумеваю, почему перевозчикам не выгодно возить по старым тарифам (по их заявлениям). Мне на личном автомобиле дешевле обходится проезд, если не один еду. А у них полный салон да еще многие с пересадками.
У муниципалов? Полный? Редкий случай. А жрёт - огого. Да плюс амортизация чуть не 50 руб/км. Правило-то амортизации какое? К концу пробега транспортного средства, амортизационные отчисления должны быть равны стоимости нового.
Я про маршрутки. Deny, у нас сомневаюсь, альтернатив нет для объезда. В Лондоне платный въезд в центр, точно знаю. Причем очень дорого.
Не много. В основном дизтопливо. Причем много техники покупается в лизинг. Особенно когда был переход с газелей на иномарки, им там чего-то наобещали (вроде как сокращение количества микроавтобусов на маршрутах). Все понабрали кредитов, количество автобусов в итоге выросло в 2 раза, ремонт у них очень дорогой, сыпятся они покруче газелей, топливо в 2 раза дороже, плюс проценты... Короче тоже не сахар у них жизнь. А расплачиваться нам в итоге.