Привет! Меня зовут Наталья. Я представляю правовую компанию 62Юриста. Мы предоставляем юридические услуги компаниям и частным лицам в Рязани. Проводим консультации, осуществляем экспертизу правовых документов. Сопровождаем сделки с недвижимостью, осуществляем представительство в суде и многое другое. В этой теме Вы можете получить бесплатные юридические консультации по вопросам гражданского, семейного, жилищного, земельного, трудового, наследственного права. Если есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте!
Ну что ж, задам первый вопрос. Распространяется ли на нашу организацию Постановление Правительства РФ от 26.12.2005 N 812? Мы сейчас не ФГУП, а АО. Но наше АО выполняет работы по госконтракту и выполняемые работы финансируются из бюджета. Т.е. мы не "бюджетники", но те работы, для выполнения которых мы едем за границу, финансируются из бюджета.
Несмотря на то, что Ваша организация выполняет работы по гос.контракту, АО - это коммерческая организация и сама по себе не финансируется из бюджета. Гос. контракт - это так сказать "коммерческий заказ" АО и он финансирует выполнение определенной работы, но не содержание работников АО. В соответствии с пунктом 11 Постановления Правительства РФ №812 выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок производится федеральными государственными органами, государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, федеральными государственными учреждениями в пределах средств федерального бюджета и средств соответствующих бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, выделенных на соответствующий год на их содержание.
Можно снизить кадастровую стоимость любого объекта недвижимости - земля, дом, квартира, гараж, дача. Эта возможность предусмотрена как для физических, так и для юридических лиц. Можно снизить кадастровую стоимость объекта на 30 - 70%. Чтобы понять выгодно это или нет нужно сделать предварительную оценку рыночной стоимости Вашего объекта недвижимости это будет стоить примерно 2-3 тыс. руб. В этом отчете будет видно, на сколько может быть снижена кадастровая стоимость объекта, а отсюда посчитать насколько снизится налог и выгодно ли Вам заниматься всей процедурой по снижению кадастровой стоимости. То, что отчет снизит эту стоимость - это однозначно, но насколько, это уже вопрос к оценщикам (вилка 30-70%). Из личного опыта скажу, что в большинстве случаев это выгодно для больших по площади объектов недвижимости (несколько га земли, коммерческой недвижимости больших площадей, где налоги доходят до десятков тысяч рублей). НО! Думаю, что скоро мы все будем этим вопросом озадачиваться потому, что налог по кадастровой стоимости мы начали платить с 2015г. Пока мы платим не 100%, налоговая инспекция начиная с 2015г. ввела понижающий коэффициент 0.2, он постепенно увеличивается и к 2020 году мы будем платить уже 100% (это касается квартир). Поэтому налог на недвижимость все увеличивается. Тем временем рыночная цена недвижимости, тем более вторичного жилья снижается. Однако это не касается земли - за землю платим 100% с 2015г. Есть еще один нюанс: установление кадастровой стоимости величина не постоянная, она пересматривается в соответствии с законом "Об оценочной деятельности" не чаще, чем 1 раз в 3 года и не реже, чем 1 раз в 5 лет. То есть, по прошествии 5 лет придется всю процедуру по переоценке проходить заново, соответственно еще раз все платить, и так каждые 5 лет. Следующее изменение кадастровой стоимости будет в 2020году. Если Вас заинтересовала эта тема, я могу более подробно Вас проконсультировать по всей процедуре переоценки. Все контакты на сайте: http://62urista.ru/
Здравствуйте. Подскажите, какие льготы положены после смерти жены военнослужащего, участника ВОВ, получавшей "военную" пенсию мужа от военкомата?
Здравствуйте! Я не совсем поняла для кого льготы? Для жены военнослужащего или для родственников после ее смерти? Уточните.
Льгот никаких нет - это точно. Для граждан, совместно проживающих с пенсионером на день смерти, предусматриваются единовременные выплаты пенсионных накоплений (2-3 пенсии). Порядок получения указанных выплат, перечень необходимых документов следует узнавать в отделе пенсионного обслуживания при МВД. Обращаться нужно в отдел пенсионного обслуживания центра финансового обеспечения Управления МВД по Рязанской области, находится на ул. Свободы, 81.
Здравствуйте. Какие-то люди ходят по квартирам и навязывают замену электросчётчиков. Выдают некие "УВЕДОМЛЕНИЯ", в которых ссылаются на постановление (именно не с заглавной) Правительства РФ №442 от 4.05.2012 г в редакции 17.05.2016 г и заявляют, что "прибор учета расхода электроэнергии не соответствует требуемым нормам". Легко проверяется, что у этого постановления действует редакция от 28.08.2017, а не от 17.05.2016. Более того, с даты, указанной в "УВЕДОМЛЕНИИ" было уже 12 разных редакций Постановления №442. Уже этого достаточно, чтобы не поверить ООО "ЭлетроСервис". Непонятно, также, что такое "требуемые нормы", даже с точки зрения русского языка. Но ведь ООО "ЭлектроСервис" существует и у них действительно есть телефон диспетчера 52-06-77. Теперь вопрос. Можно ли что-то сделать, чтобы прекратить обман? Не просто предупредить доверчивых соседок, что это лохотрон, а каким-то образом прекратить обман от ООО "ЭлектроСервис". Ну, например, применима ли в этой ситуации статья 159 УК РФ "Мошенничество"? Ведь пишут "подлежит обязательной замене", а это явная неправда.
В прихожей есть деревянный,советский шкаф .Хочу его разобрать и поставить стиральную машинку. В документах из БТИ 2010г. шкаф значится отдельным номером и имеет какие-то габариты. Нужно ли обращаться в БТИ и платить за "воздух", или снести без обращения ? Слышал что есть какие - то поправки в ЖК и подобные сооружения можно разобрать без оформления,а при последующем обращении в БТИ внесут изменения в документы без штрафных санкций.
Без тех. плана разобраться сложно, но могу сказать следующее: если шкаф входил в общую площадь прихожей и его разборка не изменит общую конфигурацию прихожей- то можно разобрать без согласования, если же шкаф имеет свою площадь и учитывался как отдельный объект и не входит в площадь прихожей, то в данном случае будет изменение площади и конфигурации помещение и это является перепланировкой, согласно Жилищного кодекса РФ и потребуется получить разрешение на перепланировку от администрации города, а потом внести это изменение в ЕГРП через МФЦ. Согласно ЖК РФ перепланировкой помещения признается изменение конфигурации помещения, требующее внесения изменений в тех. паспорт помещения. В соответствии со ст.26 Жилищного кодекса переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения. 2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения непосредственно либо через многофункциональный центр представляет: 1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке (пишется прямо в МФЦ); 2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); 3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения; 4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения; 5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма). Если идти через согласование с администрацией, то на это потребуется 2-3 месяца времени и затраты на подготовку проекта перепланировки (он стоит примерно 10 тыс.руб), этим занимаются проектные организации, имеющие СРО, еще надо будет заказать новый тех. план у кадастрового инженера (можно найти в интернете), это плюсом еще тысяч 5-8 руб. Если Вам это надо, то я могу помочь с оформлением, а если дорого и геморройно, то мой совет- если очень надо- можно снести стенку шкафа, но в случае продажи квартиры- поставите времянку, чтобы было как в тех. плане.
Здравствуйте! Статью 159 УК РФ- мошенничество можно применить в том случае, если найдется хоть один пострадавший от этой фирмы человек. Тогда пишется заявление в полицию- нужно проследить, чтобы они внесли заявление в журнал- зарегистрировали его. Полиция проводит проверку по данному заявлению и если находится состав преступления- то возбуждают уголовное дело, если состава нет- это все равно принесет в фирму смятение и возможно они не будут так агрессивно себя вести. Если же потерпевшего нет, то возможен вариант обращения в Росптребнадзор с заявлением провести проверку данной фирмы на предмет соответствия оказания услуг требованиям закона "О защите прав потребителей"- что их реклама обманывает покупателей услуги. Это тоже может отрезвить руководство данного ООО.
Общий вопрос - интересно мнение. Так же предостерегаю родителей от подобного благородного порыва ))) Открыли счет в Сбербанке на ребенка 15 лет с оформлением карты (все таки уже с паспортом). Положили энную сумму (подарочные, чтоб не растратил на глупость какую). Пришло время и захотел ребенок недешевый смартфон взамен того что имеется - купили на наши, родительские, с последующим изъятием этой суммы из его подарочных. Вот с последним и засада оказалась. Так как он несовершеннолетний, то самостоятельно снять не может. Перевести онлайн нельзя по той же причине + упоминание неуменьшаемой суммы = сумме вклада. Поход с родителем тоже не прокатывает - требуют справку из опеки!!! что деньги пойдут на нужды ребенка: учебу, стипендию и прочее (с чего бы? деньги не ребенка, а родительские. Насколько понимаю, если ребенок и зарабатывает, то работодатель перечисляет на его счет - наличкой запрещено, но не родители ему деньги перечисляют). В договоре ни слова об ограничениях по возрасту, более того упоминается, что ограничения по неуменьшаемой сумме отсутствуют, нет никаких ссылок на статьи кодекса или закона. И консультант заверял что все будет ок - ни каких проблем со снятием. В итоге была написана жалоба в этом же отделении (и придется топать в опеку - думаю там уже хорошо знакомы с такой ситуацией, интернет пестрит). Жаль рядом с супругой в этот момент меня не было, а то бы я дописал еще пару предложений... ...этот же консультант уже вводил в заблуждение меня и одну пожилую пару - уверял что определенных проблем не будет, ограничения в договоре не прописывались (зачем? есть же утвержденные правила на уровне ФЗ, с которыми нас знакомить нет надобности - хотя это тоже нарушение я считаю). В моем случае открывал вклад на 6 месяцев с возможностью докладывать определенную сумму и снять в любой момент. Когда я захотел положить еще, то было отказано - ждите когда срок подойдет. Соответственно и снять досрочно не позволили. Во время этого разбирательства оказалось, что этот же консультант обманул пару пенсионеров - уверял их, что деньги можно будет снять по доверенности от супруга/ги, а на деле же потребовали личного присутствия, что было невозможно из-за тяжелой болезни (пенсионеры все таки).