Тренировки дома (фитнес, бодибилдинг)

Тема в разделе "Другие виды спорта", создана пользователем homefit, 8 май 2017.

1. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    homefit, вторая часть содержит много полезной информации, можно совмещать с тренировками с железом. Там о проработке дополнительных групп мышц, упражнения для здоровья суставов и связок.

2. homefit Новичок

Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Другой
    romul, пока сохранил ссылки, добавил к числу тех что в отпуске планирую просмотреть

Еще раз спасибо :wink:

3. homefit Новичок

Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Другой
    Други, тут пару раз затрагивалась тема активного отдыха, предлагаю рассмотреть ее подробнее, ведь наверняка у каждого есть свои способы активного времяпрепровождения)

Тему создал в соответствующем разделе этого форума, приглашаю всех!

http://62live.ru/threads/31603/#post-415801

4. homefit Новичок

Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Другой
    Какие планы на физкультуру в этом году?
    Многие знаю ставят себе цель "с начала года точно тренироваться начну" )

Хотя начало года не самое хорошее время - выходных же много..
    У меня первая треня состоялась 09.01

5. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    У меня 05 начались в бассейне, с 28 декабря не занимался. Бегать зимой практически прекратил, решил в бассейн почаще ходить. Не считая хоккея, но это так, раз в неделю, для удовольствия. :)
    Планы на год побольше времени уделить рястяжке. Наверно йога, думаю пока. Сложно там все, с философским смыслом.

6. homefit Новичок

Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Другой
    romul, йога определенно не помешала бы, думаю и силовые хорошо могут скакнуть при хорошей растяжке
    Я делаю растяжку перед каждой треней, да и в дни между тренировок

В бассейне плаваешь для себя или на разряд сдавать планируешь?

Бег както никогда не любил особо, а плавание считаю самый безвредный спорт, разве что сушиться надо хорошо после плавания
    Сам доплыл только до 2 взрослого разряда брассом

Щас сын младший ходит, старший както не встрял по этой теме(

7. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    С тренером, спортивное плавание и фридайвинг. Разряд пока не в приоритете. Мастера все равно уже не получу, возраст. Летом на велик переберусь и бегать, а зимой бассейн. :)
    Растяжку просто всего подряд или есть определенный комплекс? Йога конечно хороша тем, что там все систематизированно и гармонично. Перед тренировками тоже тянемся и дышим, но это как разминка. Хотелось бы не просто тянуться, а именно гибкость повысить. Для силовых, ты прав, не хватает сейчас гибкости, техника хромает сразу.

8. homefit Новичок

Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Другой
    romul, растяжку делаю обычную, можно сказать свой небольшой комплекс, все стандартно - шея, ноги, руки, поясница, скручивания

Насчет велика - да...
    Стоит пока дома, смотрю и облизываюсь хожу..

Думаю включить в программу тренировок хотя бы один день для занятий со своим весом, хорошо для выносливости и сжигания жира

Вот пара комплексов, сам пока не пробовал

Еще говорят убойная тема - круговая тренировка Ганнибала, товарищ делал, грит сдыхаешь дай бог...
    Она без перерывов выполняется!

Вложения:

9. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Ганнибала читал, ИМХО суставам хана через пол года наступит. Да и весьма скудно, руки да грудь. Сам не пробовал, знакомый один хвалит. По мне если есть цель быстро выжать из себя все что можно, 200 м батерфляем или в гору крутую забежать с грузом, если совсем заманьячить - пропрыгать. :) Пара минут и ты труп. :wink:

Последнее редактирование: 31 янв 2018
  10. homefit Новичок

Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Другой
    romul, баттерфляй - сила!
    Здорово было в басике смотреть, когда подростком был, на пацанов в теле, которые рассекали воду когда плыли баттерфляем..
    Причем те кто на нем специализировался, даже при склонности к полноте имели вполне нормальную комплекцию, а вот если бросали плавание - все разом полнели..

Нелегко тем кто имеет такую склонность, большинство тупо забивают и живут как хотят, в итоге полнеют зверски, свыше сотни весом много знакомых

А товарищ который с гирями играется в ролике выше - вот у него какаято вечная мотивация, он тоже имеет склонность к полноте, но тренит по полной, чаще меня, постоянно чтонить новое пробует, чаще понятное дело сушится, на массу почти не работает

Планирую весной таки выбираться на турники на улицу, а потом как пришел домой - можно еще пару приседов с членами семьи по очереди сделать, чтобы ноги подзабить)

По субботам в зале работаю над становой-сумо, дома выполняю классическую тягу с 4-мя гирями

11. homefit Новичок

Симпатии:
    5
    Провайдер:
    Другой
    В продолжение темы домашних тренировок хочу представить последнюю работу

Многие часто задаются вопросами - с чего начать/возобновить тренировки, сколько тренироваться, сколько отдыхать и т.д.
    Решил вот отразить свое видение этих вопросов

Понятно что на эксперта претендовать не могу, так как сам любитель, однако то через что прошел (и считаю не безрезультатно), постарался изложить

Готов к обсуждению и буду рад видеть вас подписчиками на моем канале)

12. Эльдариосси Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Не знаю
    не ознакомился с сообщениями выше, а просто поделюсь своим опытом тренировок. начинал с греко-римской борьбы, что дала мне базовый фундамент в спортивной жизни. после травмы ушел в депрессию, ничего не хотел делать, пока не наткнулся на ютуб канал( озвучивать не стану), где получил необходимую мотивацию, чтобы начать реабилитацию и возвращаться в спортивную жизнь, открыв для себя стрит воркаут. Несколько лет прям сильно упарывался по всяким разнообразным элементам, но постепенно к ним охладел и занимаюсь в домашних условиях только с весом собственного тела, что позволяет поддерживать форму и также достигать прогресса в функциональном развитии. пытался заниматься с железом, но честно, никакого кайфа от этого занятия не получал. Турники, брусья и пол- мои лучшие друзья. всем успехов и никаких травм)

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)