Хранение данных для системы видеонаблюдения

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Artem90, 18 апр 2017.

1. Artem90 Участник

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Собираюсь ставить небольшую систему видеонаблюдения на даче, хочу взять хранилище данных для нее. Немного порылся по этой теме, оптимальный вариант, как мне кажется, использование готового NAS на несколько дисков, объединенных в RAID. Но, честно говоря, разобраться во всех этих массивах и заниматься поддержанием работ такого устройства для меня и сложно, и времени нет. Может кто-то посоветует как быть, есть ли хранилища с автономным и понятным софтом, или возиться все равно придется?

2. OrFF дразню гусей

Симпатии:
    297
    Провайдер:
    Энлинк
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
  3. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    Наверное человече, я тебя огорчу немного, что если и есть NAS ы типа Drobo 5n которые легко настроить и расшарить под свои девайсы папки с контентом, то вероятно что бы подключить к нему камеру, все равно придется свое время потратить для изучения инструкции

4. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Для дачи видеорегистратор самое оно. Особенно если некогда разбираться. И не заморачивайся рейдами. Обычный HDD вполне достаточно для таких целей.

5. Marceline Избирательный копрофаг.

Симпатии:
    17
    Провайдер:
    Другой
    Сам думал над подобным решением. Ч/б запись хорошо сжимается, если грамотно установить камеры и настроить распознавание посторонних объектов или дополнить какой-нибудь системой детекции вторжения, триггерящей запись, можно и на SD-карту запись вести. И даже домой высылать копию, 3G покрытие сейчас практически везде. И лучше бы это всё было скрыто максимально. Воры вряд ли вниманием обойдут постройку с демонстративно прикрученной камерой слежения.

6. Vladimir_S Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Спарк
    Писать на диск это уже каменный век, выкрадут вместе с диском))), облако и датчик движения вот достойная альтернатива

7. OrFF дразню гусей

Симпатии:
    297
    Провайдер:
    Энлинк
    Видеопоток. В облако. На даче. По 3G. Отличная идея, да.
    Дублирующий регистратор можно разместить как у соседа в доме, так и основной в металлическом сейфе, приваренным к потолку. Правда от отключения электричества или непримечательной одежды с масками всё это не спасёт.
    Отсюда вывод: в дачных реалиях видеонаблюдение не спасёт от целенаправленной кражи.

Последнее редактирование: 19 апр 2017
  8. VEIL Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Несколько
    Не думаю, что долго проживет
    Смотря какая дача))
    а мне кажется, и методом тыка разобраться можно, хотя бы почитав обзор на хоботе

9. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Пару кавказцев в вольер, тогда без HDD можно.

10. StirlitzZ Участник

Симпатии:
    15
    Провайдер:
    Дом.ru
    Raid для таких целей не нужен от слова совсем. Переплачивать за NAS не стоит, если единственное требование к нему - хранение видео. По-моему оптимальный вариант - приобретение старого ноутбука/нетбука, что также снимет необходимость в покупке ИБП. Единственное, над чем стоит подумать, так это над моделью подключаемой к нему камеры. Думаю, она как минимум должна поддерживать ночную съемку. Организовать начало съемки при появлении в кадре постороннего предмета или какого-либо движения можно с помощью софта, название его назвать не могу, т.к. не интересовался этой темой, но на подобные программы натыкался. Google в помощь. Удаленный доступ к архиву видео можно организовать с помощью расшаривания носителя с видео по сети через vpn (хотя можно заморочиться и создать домен), для подключения к сети хватит обычного 3G-модема. Если видео будет грамотно кодироваться и сжиматься, то скорости даже в 3 Мбит вполне хватит.

11. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    Если человек планирует не только хранить видео, но и работать с ним (всё возможно) - то ему нцжно что-то более удобное, чем облако или просто диск. Вполне подойдёт DAS, я думаю. Выше советовали неплохой бренд (Drobo), можно ещё глянуть WD, синологию, буффало.

12. Motrik Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Не знаю
    Противоречит тому что хочет автор. Если так уж сильно придраться, то видеонаблюдение современное имеет возможность облако заливать видео и не обязательно NAS для этого, я бы посоветовал нас для других целей использовать

13. Artem90 Участник

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Дааа... Советовать использовать облако для системы видеонаблюдения на даче это конечно сильно)) Спасибо за советы, не уточнил сразу, а, видимо, стоило. NAS хочу использовать не только как хранилище для записей камер, но и как место где можно складировать всю медиатеку, с простым открытым доступом для ПК и отдельного нового монитора.

14. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    Тогда да, можете и на NAS разориться, раз такие потребности. Прежде всего я бы выбирал исходя из требуемых объёмов (Я ПРО ДИСКИ), ну и по бюджету. А софт у нормальной системы будет по определению автономным, как правило, они под каждую линейку разрабатываются.

15. Motrik Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Не знаю
    Мне почему-то показалось, что nas будет удаленно, тогда простите. Если в доме и будет, то я бы лучше DAS посоветовал, это было бы практичнее

16. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    Кстати, на днях читал про ту систему, которую уже тут упоминали, может автору будет интересно:
    http://www.ixbt.com/storage/drobo-5n.shtml
    Фирма Drobo, американцы вроде бы. Система вполне удобная такая, софт приличный сделан, всё продумано.

17. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    Хранить свою медиатеку на даче? что бы на NAS еще и с камер видео писалось??? :eek:
    Tes, Нормальный аппарат, интересно как реально с Msata ssd будет работать, а то в обзоре как то неполно потестили

18. Motrik Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Не знаю
    В обзоре вполне нормально написано, что эффекта от ссд нет, потому что перекидывали файлы большого объема, а на мелких не тестили, вот эти тесты и нужно искать

19. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    Ну я про это и говорю, типа что странно обычно файлами оперируешь которые весят не сильно много, а много инфы за раз сливаешь достаточно редко. Да и где эти тесты искать? на буржуйский сайтах если только.

20. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    Тесты можно глянуть на сайте производителя. Вроде бы у них там и форум есть, и отзывы пользователей. Лично мне система понравилась, была бы необходимость- взял бы.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)