И сново кидалово. У моей матери имеется услуга телефонной связи от ПАО "Ростелеком". Накопила она около 1800 баллов и захотелось ей позвонить по межгороду своей знакомой за счёт этих баллов. Полезла в ЛК, а там баллы есть, а применить их нельзя. Составляет она заявку из ЛК в службу поддержки, где интересуется, а куда же пропали мои услуги, на которые я хочу потратить накопленные тяжким трудом свои баллы? Ответ пришёл быстро и был неутешителен. Не положено вам теперь услуг за ваши баллы на ваш тариф. Вот так баллы Ростелекома превратились в фантики. P.S. На днях принадлежащий ему TELE2, объявил для многих тарифов цену за 10 MB интернет трафика - 15 рублей. Всё больше разочаровываюсь в этой конторе. Цены поднимает круче, чем "большая тройка".
Баллами я пытался платить давно. Ни разу не получилось. А вот в сбербанке по карте набираются "Спасибо", часть из которых можно поменять на деньги при покупке в определённых магазинах. Только список этих магазинов в Рязани состоит из 2 - 3 позиций. Причём в эти магазины я в жизни не пойду. Тоже лохотрон...
Да вот на неделе только смотрели, была эта возможность, по крайней мере хоть в ЛК показывало, сколько баллов за 15 минут межгорода, а сейчас даже этого нет. Их приёмыш TELE 2 тоже за повышение цены на тариф 1 месяц 30 минут на себя же дал, а потом так же втихаря отобрал. Наебизнес в общем.
Теле 2 был нормальным оператором. Но его наши гиганты чмырили по чёрному (по поводу интернет каналов не давали разрешение в госкомсвязи). Поэтому они легли под ростелеком. А ростелеком всегда был самым жадным до денег клиентов.
Согласен, был продвинутый европейский опсос с реально низкими ценами, пока его не сожрали. Но сожрало его государство, имхо. Я как сразу присел на него и вот до сих пор на нём. Но торт уже не тот. Они не легли, а продали свой бизнес, потому что с крокодилами мирно жить нельзя, не превращаясь сам в крокодила.
Теле2 такими белыми и пушистыми везде делают)) А про демпинг ради набора клиентской базы никто вообще не думает? Они не такие уж и дешевые в самой Швеции. Я уж молчу о том, что у нашей тройки до закона Яровой были анлимы, коих в Европе давно как нет. И как бы не докатилась эта мода пакетная (покупать гигабаиты) до простых провайдеров.
Мне в принципе всё равно, какие тарифы у TELE2 в Швеции, так как я там не живу и 100% жить не буду. А в России TELE2, имхо, был самый хороший опсос как по ценам, так и по сервису обслуживания.
Демпингуют все, когда выходят на рынок. Помню когда мегафон пришёл в Рязань (2004 вроде год), то у него был тариф Next по 0.01 цента звонки и смс, в то время когда у мтс и билайна было по 0.15-0.25. И народ переходил на мегафон, хотя качество связи в первое время было не очень.