Отчёты о рыбалках 2017

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 2 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.05.2017. Житово. Компаньонов не нашёл. Ну, значит, общественным транспортом. Но сегодня 1 мая и движение перекрыто. Значит, не через город. После вчерашней рыбалки осталась вся насадка, снасти на карпа готовы и осталось неудовлетворённым желание поймать карпа. Значит нужен платник в сторону Москвы. Поехал в Житово.
    Как и вчера, стали говорить "вчера ловили". Но на водоёме я оказался первым, хотя приехал часов в 8. Но, оказывается, завсегдатаи подтягиваются начиная с 11 часов. И действительно, с полдвенадцатого стал прибывать народ. Хотя к этому времени и поднялся сильный ветер. Из-за ветра я даже место сменил. Хотя сегодня активного клёва не было, но карп себя проявлял. То прыгнет, то у поверхности проплывёт... Я увидел только 4 карповых поклёвки. 2 из них реализовал: 400 г карпик на кукурузу и карп 1350 г на бутерброд из червя и кукурузы. А на червя поклёвывал карасик 100+ г. У меня 13 шт потянули 1400 г.
     
    Shaggy и Джин Грин нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    6.05.2017. Куркино. За месяц, прошедший с прошлого посещения этого водоёма, уровень воды не изменился, вода немного потеплела, ряски появилось очень мало. Ко времени моего прихода на водоём (начало девятого) большинство рыбаков уже смотали удочки - "не клюёт карась". Червь, опарыш, перловка, тесто и др. оставались нетронутыми. Но я-то не за карасём, а в первую очередь за ротаном. Стал пробовать ловить - клюёт. Редко, но клюёт. Трофеев, правда, не было, но и откровенной мелочи было мало.Поймал я ~ 25 штук ротанов и 1 карася. Всё вместе потянуло чуть более 2 кг. Поскольку клёв был довольно слабым, ловил только на червя и даже не попробовал половить на взятые с собой искуственные приманки.
     
    Джин Грин нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.05.2017. Карелино-1, Куркино, Букрино, Горловское.
    1. Карелино-1. Красивые места. Лесок на берегу позволяет предположить, что летом там грибы. Но при определённом направлении ветра вонь от свинокомплекса. Рогульки, вчерашние черви в банке, очень прозрачная вода и ни одного рыбака. Но раз приехали, стали пробовать ловить. Ни поклёвки. Под ногами в любом месте стаи малька. И этого малька никто не пугает. Поняли, что ловить бесполезно и поехали дальше. Ни одного клеща, кстати.
    2. Куркино. Тут рыбаки были, но похвастаться им было нечем. Худо-бедно стали ловить. Я не столько в ротана ударился, сколько в карася. Но ловить карася было очень сложно. К берегу не подходить, а подкрадываться. Забрасывать не далее 1 м от берега, чаще ~0.5 м от берега. Под нависающими кустами. В корягах. Под ряской. При поклёвке надо резко, но коротко (над удилищем ветки) подсекать. Если не подсёк, то крючок вылетает и цепляется за ветки. Если подсёк, то надо пятиться от берега, пока можно будет поднять удилище. Так я сумел изловить 6 карасей, но за это время весьма устал. Караси 300±20 г. Ну и граммов 500 некрупных ротанов поймал. Итого 2.3 кг. Клещей опять не было.
    3. Букрино. Пруд не в самом Букрино, а в километре севернее (в сторону Шевцово). По словам оставшихся рыбаков, бОльшая часть рыбаков уже уехала. Попробовали половить - клюёт мелкий ротанчик. Стало неинтересно. Да и я 3 клещей с себя снял. Подъехал рыбак на мотороллере и рассказал, что едет на водоём, где карась клюёт. Водоём для меня неизвестный. Пришлось доставать смартфон, запускать навигатор, подгружать карту. Поехали.
    4. Водоём оказался в овраге "Первая Полька" (~2.5 на юго-восток от Букрино). Там увидели, кто карасик (~70 г) ловится. Но мы то за ротаном. Попробовал - бесполезно. Рыбаки говорят, что ротан есть и иногда попадается весьма крупный. Но водоём не под наши короткие снасти. Или с лодки надо или зимой. Ну или дроп-шот или что-то подобное пробовать. Поехали дальше.
    5. Пруд в Горловском на реке Мелиховая. Пруд понравился природой, отсутствием жилья, множеством следов деятельности бобров. Но времени на ловлю оставалось мало и увидел лишь одну поклёвку, которую не реализовал. Но появилось желание ещё посетить этот водоём. Вероятно, что с лодкой. Только надо найти дорогу получше той, по которой доехали до водоёма. Здесь тоже снял с себя клеща.
     
    Джин Грин нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.05.2017. Игнатово. Выезжали ещё по дождю, но мы верили надеялись, что прогноз сбудется и к 7 утра дождь прекратится. Прогноз почти сбылся. Дождь к 7 прекратился, но часа через 2 ещё немного покапал. Более того, утренний дождь там был слабее рязанского и мы смогли проехать по грунту напрямую.
    Видать не все верили прогнозу и на водоёме практически никого. Место можно было выбирать любое. Я пошёл дальше остальных, в надежде найти места для ловли ротана. Но хороших мест не нашёл, да и ротанчик ловился мелкий, поэтому тоже стал ловить карася. Утром манка и червь примерно одинаковым успехом у карася пользовались. Но на червя поклёвки более уверенные были. Перловка, кукуруза интереса у карася не вызвали. Как выглянуло солнце, червь перестал интересовать карася. Только манка. Карась сегодня некрупный ловился. В основном 70 - 100 г. Иногда (редко) граммов по 200 - 300. И совсем уж редко, говорят, попадается за полкило. Но у нас сегодня ни одного крупного не было. Мой улов 1.3 кг.
    Часам к 11 стал подъезжать народ. Да и клёв, пожалуй, действительно стал получше. Но нам надо было уезжать...
    Клещей сегодня только 2 снял.
     
    Джин Грин нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.05.2017. Сегодня с напарником посетили лесное озеро в Спасском районе. Туда поехали через Агламазово, Федотьево. Участок дороги между этими населёнными пунктами в плачевном состоянии. Надо либо надеяться, что на асфальтовых ямах не погнутся диски, либо активно лавировать между ям.
    Попробовали было проехать по новой (для нас новой) дороге, по которой туда раньше ездили - через 2.5 километра развернулись. До водоёма не доехали тоже примерно 2.5 км. Ещё одну грунтовую дорогу, по которой я прошлый раз ездил, разбил какой-то трактор. Или лесовоз с большими колёсами. Но колею он сделал знатную. Но доехали таки до того места, где обычно оставляли авто.
    Около машины нашёл строчок. Посмотрел немного вокруг - больше не видать. Да и комарики налетели, пришлось брызгаться и идти (стоящего очень быстро начинают грызть).
    Плоскодонки на берегу уже не было (в прошлый приезд была). Зато во множестве видны поплавки сетей. Трава только начала разрастаться и укрытия у ротанов пока "жидкие". Стали пробовать ловить. Ловится, но размер не радует. Первых я на червя поймал, потом стал на разную "резину" пробовать. Напарник наоборот на резину поймал первого, а потом стал на кишки ловить. То у него чаще клюют, то у меня. Попробовал несколько видов "резины" и понял, что полноценного тестирования уловистости разного силикона не получится. Ротан брал почти на любую. Важнее было найти место, ротан неравномерно распределился.
    Larva от Fanatik, Berkley Honey Worm, Berkley Sparkle Nymph, Megabass Rocky Fry, Maria Shirauo - разницы почти нет. Что-то чуть прочнее, что-то чуть привлекательнее ротану, что-то лучше "влетает" ротану в рот и подсечки результативней. Другую взятую с собой "резину" даже не стал пробовать и сал ловить на микс из обрывков вышеперечисленного. А вот Zombi Nectar работал и делал поклёвки "злее".
    К моменту, когда нам надоело ловить, я набрал 9.5 кг в 154 штуках. Напарник поймал чуть больше 11.8 кг в 243 штуках. Разница в уловах объясняется тем, что я отпускал мелких.
    Обратно поехали через Федотьево-Новики-Выползово. БОльшая часть этой дороги лучше утренней, но в самом Федотьево она хуже. Так что однозначно сказать, где лучше ехать, нельзя.
     
    Джин Грин нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    20.05.2017. Перт. Проанализировав таблицу, выбрали Пертино. Вчера позвонил и забронировал нам место. Как выяснилось с утра, место действительно для нас "держали", не пуская на него других рыболовов. Одним из других оказался знакомый.
    Место-то нам держали, но вот цена.... Она подскочила с 300 до 500. Норма осталась прежней - 5 кг. А перелов стал не 150, а 200. Разрешают 2 удочки, удочку и фидер или только 1 фидер (2 фидера нельзя). Женщины на общих основаниях. Дети до 16 лет пребывают бесплатно, но не ловят. Если ловят, то как все остальные 500 р.
    На вопрос "почему вчера не сказали об изменении прайса?" ответили "а вы не спрашивали". Подумали и решили, что переезжая ещё куда-то больше на бензине потеряем, чем 200 р доплаты и остались. А зря. Речи не было не только о перелове, но и вообще о поимке карпа. На троих за весь день не увидели ни одной карповой поклёвки. Водоём небольшой, видно всех рыболовов: почти никто не поймал карпов. Только один отличился и на фидер словил 3 карпиков по 500 - 700 г. На червя и опарыша изредка ловился никудышний ротанчик.
    Карп не только не ловился, но и никак себя не проявлял. Ни всплесков, ни дрогнувшей камышинки, ни каких других проявлений присутствия. Многие даже решили, что рыбу не запускали или запустили очень мало. Лично я в этом сомневаюсь и допускаю, что просто "неклёвый" день был. Но желания ехать туда ещё раз у меня нет.
     
    Джин Грин нравится это.
  7. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    21.05.2017. Житово. Поскольку вчера ничего не поймал, а снасти на карпа готовы и наживка имеется, решил изменить ротану и второй выходной подряд поехать за карпом. Общественным транспортом мне удобнее всего до Житово добираться, туда и поехал (Вернее до Дубянки удобнее, но вот оттуда не вдруг уедешь: туда с конечной остановки еду, а обратно маршрутки уже с Рыбного полные идут и не останавливаются). Синоптики погоду плохонькую обещали (не обманули, кстати) и народ не очень-то поехал на рыбалки сегодня. И на этом водоёме кроме меня только один рыбак сегодня был.
    Ещё на неделе, во время дождя наловил выползков. На них и делал основную ставку. Забросил снасть с выползком и решил пока другой удочкой немного карасиков половить. В водоём бросили намокший под дождём собачий корм и караси поднялись к поверхности его ощипывать. Поставил минимальную глубину, насадил перловку, забросил - тут же поклёвка. Но только это не карась оказался, а карпик граммов на 300. Попробовал на опарыш - и опять с поверхности не только караси попадались, но и ещё карпик граммов на 400.
    Поклёвка на выползка, подсекаю и не могу поднять карпа (а карпа ли?). Но всего несколько секунд подержал и сход. Потом ещё несколько карповых поклёвок на выползка, но всё не получалось засечь. Карасиков ловить стало неинтересно и на вторую удочку насадил кукурузу. Разошёлся дождь и я спрятался под навес. И оттуда бегал к удочкам, когда видел поклёвки. 2 поклёвки удалось реализовать. Вернее реализовывал-то я больше, но караси и дополукилошные карпики не в счёт. Одного карпа взял на кукурузу и одного на выползка. Всех мелких карпиков амнистировал. Эти 2 потянули 3.3 кг. Полагаю, что 1.8 и 1.5 кг. Ну и карасей полтора килограмма взял.
    Во время дождя заметно похолодало. Дождь кончился, но усилился холодный ветер. Ловить стало совсем некомфортно. Да и клевать стало гораздо хуже. Не стал сидеть до вечера и поехал домой. К моменту моего отъезда единственный конкурент успел поймать 4 карпов по 1 - 1.5 кг. Но он завсегдатай и, говорят, без улова с этого водоёма не уезжает.
     
    Джин Грин нравится это.
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    28.05.2017. Оз. Демидовское (Аргангельская область). Привёз с собой как летние, так и зимние снасти. Прошлые выходные (20 - 21 мая) Ещё лёд стоял. Но рыбаков уже не было на нём видно. К 24-му примерно половина поверхности озёр очистилась ото льда. К этим выходным льда не осталось. А вот снег остался. Местами. Не только в лесу, но и в городе.
    Сегодня взял летнюю снасть с боковым кивком (здесь даже спиннинг не запрещён) и пошёл на Демидовское за ротаном. Пока шёл, погода несколько раз поменялась: то снег идёт, то солнце светит. Всего 7.5 км идти, из них 4 км асфальта самые лёгкие. Под ногами только что оттаявшая земля и местами снег. Влага ещё не впиталась и под ногами чавканье. Хоть я и в кроссовках, но до озера дойти сумел. То по тропе, то по кочкам, то обходами. Но не до самой воды дошёл, метров 20 - 50 до кромки воды не дойти в кроссовках. Разулся, брюки по колено закатал и дошёл таки до воды. Берег плавучий, довольно надёжный, но 3 - 5 см воды выдавливается, пока стоишь. Т.е. без обуви холодно, а моей обуви недостаточно зля защиты от воды. Понял, что надо либо сапоги с собой брать, либо чулки от ОЗК. Решил попробовать подойти к другому берегу.
    По пути заметил всплеск на толи большой луже, толи маленьком озерце. Решил проверить, кто это: ротан или лягушка. Поблеснил немного - поклёвок нет, а вот лягушек увидел. Смотал снасть и пошёл дальше. Обход на другой берег вокруг болота это примерно 5 км. Хотя по льду (или на лодке) это 250 м. С этого берега до воды достал. Но абсолютно без толку. Вода очень прозрачная, но ни одной рыбки не видать. И поклёвок нет. Не подошёл ещё ротан к берегу. И пошёл я обратно 7.5 км.
    За весь день ни одного комара, ни одного клеща. Несколько шмелей видел. Птиц очень много, в том числе крупных. Лисицу видел в 50 м от себя.
    Как-то так...
     
    Джин Грин нравится это.
  9. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.06.2017. В Шахово опять никого, опять сразу в Куркино. Там, правда, тоже почти никого: лишь 1 рыбак, вскоре уехавший. Воды меньше не стало, но поднимается трава и глубина становится меньше. Почти всю ряску сильным ветром согнало в один угол. Из насадки у меня была всякая "резина" и дендробена ещё февральская. Начал ловить на червя. Ротаны попадались, но по размерному цензу брал, наверное, лишь каждого третьего - четвёртого. Под слоем ряски увидел несколько поклёвок карася и одну из них реализовал - 360 г. Раз ротан ловится некрупный (хоть и часто), а карась вполне достойный, решил даже не пробовать "резину". Ведь карась на неё хоть и клюёт, но гораздо хуже, чем на червя. Ловил пока не кончились черви, а было их 10 шт. Всего сумел уговорить 5 карасей: 2 по 100 г, 2 по 250 г ну и тот первый 360 г. Вместе с ротанами улов получился 3230 г. Среди ротанов не было такого, которого захотелось бы взвесить отдельно, не было ни одного крупнее 150 - 200 г.
     
    Джин Грин нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.06.2017. Кривое. В очередной раз посетил сей водоём. Проезд так себе. Мы-то на полном приводе, но в лугах, в дождь встретили едущую навстречу Волгу. Кувшинок ещё не видать, кубышки уже появились, но их еще довольно мало.
    Напарник проявил нетерпение и ещё по дождю собрал лодку. Я же с полчасика посидел в машине, пока дождь почти не стих. Выплыли. В кубышках никто от лодок не шарахается - это плохо.
    Стали пробовать ловить. Нету ротана. Туда-сюда поплавали - нет ротана. Я стал ловить на червя (на блесне) и сразу появились поклёвки карася. С реализаций, правда, плоховато был и расход червей довольно большим получился. Да и дождь опять пошёл... Но раз не клюёт целевая рыба, стал ловить то, что ловится.
    Постепенно приноровился подсекать и улов стал нарастать. Но карась некрупный. Лишь 6 шт от 250 до 300 г, остальные 50 - 100 - 150. К моменту, когда ловить уже надоело, улов составил 4.3 кг. И в нём всего штук 5 ротанов не крупнее 70 г.
     
  11. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    17.06.2017. Ижогозеро, Демидовское. Рано утром мне что-то лениво было идти на рыбалку и я всякие отмазки стал придумывать. Глянул на прогноз и увидел, что утренняя прохлада сменится дневной жарой. Чтобы не связываться с тёплыми вещами, подождал потепления и тогда только на рыбалку. Пока ждал, табличку участников соревнования заполнил. И сходил за средством от комаров. Прошлый раз (28 мая) обратил внимание, что ворота, мешавшие проезду в прошлые годы, распахнуты настеж. И чтобы поменьше идти (по асфальту) вызвал я такси. Таксист оказался рыбаком и довёз до начала тропы. Вместо 7.5 км (в прошлый раз) сегодня шёл до Демидовского менее 1.5 км.
    Но решил на нём не останавливаться, а пройти сразу до Ижожки. Не зря я утром сходил за антикомариным средством. На ходу ещё терпимо, но останавливаешься - грызут. Вначале решил испытать взятый ещё весной на выставке браслет "anti-mosquitos". Достал из "пробирки" (заготовки, из которой пластиковую бутылку выдувают), посмотрел и понял, что ни на руку, ни на ногу (как в инструкции) я это надевать не хочу. Противный липкий пластиковый браслетик. Расположил его на ветке в непосредственной близости от себя (обещанный радиус действия 1.5 м) и попробовал под его защитой устроить перекус. Как-то плохо получалось. Побрызгал купленным утром средством и комары сразу "исчезли". Взял с собой браслет, чтобы дома выкинуть, и пошёл дальше.
    Накачал лодку, взял спиннинг, выплыл. Ветер хоть и слабый, но без якоря сносит.Камень подходящий тут найти не проблема, а верёвку я забыл взять.По озеру кое-где воткнуты колья, подплывал к ним, цеплялся и пробовал ловить. Колебалка, вертушка, воблер и даже немного джиг. Не увидел ни одной поклёвки. Под берегом периодические всплески. Попробовал тихонько подплыть и увидел, что это не щуки, а стаи какой-то некрупной бели. Стоят в самых тростниках и при взмахе спиннингом, гребке, любом другом звуке дружно удирают. Разглядел ещё одного рыбака, довольно часто и быстро меняющего места.
    Раз не щука с окунем клюют, решил вернуться на Демидовское за ротаном. А пока сохнет лодка, проинтервьюировать рыбака. Он с самого утра. Да ещё и на ночёвку остаётся. Тут сейчас белые ночи и ловить хоть круглосуточно можно. За весь день 2 - 2.5 десятка некрупных окушков. На спиннинг ничего, все пойманы на червя. За щукой порекомендовал на Чёрное (ещё 1.5 км). Щука некрупная, 400 - 600 г, но много. Но чтобы туда пройти, нужны сапоги. На Демидовском, говорит, карася совсем не стало, щуки и окуня очень мало, реально только ротана наловить. Ротан по размеру всякий разный.
    Вернулся на Демидовское. Утром (далеко не ранним) видел на том берегу 2 рыбаков. Сейчас - никого. Опять накачал лодку, взял удочку с боковым кивком и поплыл на тот берег за ротаном. Не потому на тот берег, что "клюёт всегда лучше вчера, завтра, на том берегу и вон за тем поворотом", а потому, что этот берег пологий, а тот - плавающий. Здесь (в Архангельской обл.) заметно холоднее и всякая водная трава ещё только начинает подниматься. Поэтому пока трава не поднялась, лучше под этим плавучим берегом ловить. Без якоря было довольно неудобно, но десятка полтора ротанов словил. Ловил исключительно на "резину". Понял, что с якорем будет гораздо удобнее. А ещё удобнее будет с берега в сапогах, а не с лодки.
    Хоть на Чёрное за щучками, хоть на Демидовкое, а сапоги нужны. Решил попробовать ещё сегодня успеть купить чулки от ОЗК, Л-1 или какие простые сапожки и собрался. Но всё равно в магазины не успел. Завесил ротанов - 1.2 кг. На уху хватит. Завтра, наверное, с утра за сапогами, а потом только на рыбалку.
     
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.06.2017. Демидовское. Не нашёл во всём городе ни одного обувного или военторга (см. вчерашний отчёт), который бы открывался ранее 10 часов. Хорошие "болотные" сапоги 2000 - 2500 р, плохонькие - 1300 - 1700. Не хотелось мне из-за пары рыбалок столько отдавать. Купить короткие (от 300 р), а ручей, вытекающий из Ижожки, перейти раздевшись? В итоге купил Л-1.
    Но к этому времени уже стало сильно припекать. А часов в 15 обещали дождь дать. Подождал, пока стало пасмурно (12:30 - 13:00) и отправился на рыбалку. Взял как спиннинг для Чёрного, так и запасной вариант - удочку для Демидовского. Решил вначале за щукой, а если уж не получится поймать, то вернуться за ротаном. У Демидовского застал меня дождь. Не просто дождь, а с грозой. Похолодало. Надел непромокаемую куртку и встал под ёлку. Чуть ли не час поливало. Потом просвет в облаках и даже солнце вышло. Дошёл до Ижожки - там никого. Пошёл на Чёрное. Но метров за 100 до ручья тропа кончилась. Впереди широкая мелкая вода, где-то в ней глубокий ручей и ни одного следа. Снизу-то не промокну - Л-1 с собой, но вот ветки набрали дождевой воды и щедро ей делятся. В отсутствии тропы, воды с веток собрал бы изрядно. Да и на горизонте (насколько его видно в лесу) опять тучки появились. Решил не рисковать и вернуться на Демидовское.
    Дошёл до точки, где двое местных ловят. Пока надевал Л-1 и собирал удочку - опять пошёл дождь. Но в полукомбинезоне и куртке я не стал на него внимания обращать и пошёл ловить. Улов местных (а он просто на берегу валялся) меня разочаровал: ротаны мельче, чем у меня вчера, и их немного. Правда, они на поплавочные удочки на червя ловили. Может на блесну покрупнее? Нет, не крупнее - стал такой же ловиться. Местные не стали мокнуть и ушли, а я стал искать ротана покрупнее. Тем более, что они говорят, что периодически попадаются ротаны по 25 см. Почему-то не вес, а длину сказали. Но не поймал я ни одного крупного. 50 - 70 г в основном. Более мелких отпускал. Несколько штук под 100 г, но не больше. Дождь-то кончился, но налетела мошкара. Даже куртку из-за них не стал снимать. Хоть химия не завала им меня кусать, но мошкара лезла в нос, глаза, уши и т.п. Надоело мне постоянная толкотня у лица и отправился я домой. Всего примерно 2.5 кг наловил.
     
  13. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    24.06.2017. Демидовское. Всю неделю шёл дождь. Не очень сильный, но непрерывно. Но к вечеру пятницы перестал. Правда, немного (до 5 °C) похолодало. Решил в субботу попробовать дойти до Демидовского. Тропа здорово размокла, лужи. Но где-то по тропе, где-то в обход, где-то по кочкам, но дошёл до Демидовского. С одним комплектом снастей (на ротана), без лишнего (спиннинг, катушка, приманки) идти приятнее. Да и лишних километров (до Ижогозера) не мотал.
    Как на странно, но на водоёме - никого. Стал пробовать ловить - клюёт, но плохо. Позапрошлый раз клевало хорошо, прошлый - плохо. При потрошении обратил внимание, что позапрошлый раз были в основном икряные самки, а в прошлый - самцы. Полагаю, что и в этот раз в основном самцы будут. Ни одного трофея не поймал, весь ротан до 100 г. За 2.5 часа ловли поймал, полагаю, килограмма 1.5 - 2.
    Всякие ядохимикаты, набрызганные на кожу, хорошо помогают от комаров. И от укусов мошки тоже. Но вот саму мошку не прогоняют. Хоть не кусают, но висят облаком вокруг головы. Трофейный ротан не ловится, много некрупного мне не надо и я сбежал от мошки. Думаю, что завтра уже не пойду ловить, буду собираться домой.

    25.06.2017. Собраться домой не так уж долго и времени порыбачить ещё раз, в принципе, остаётся достаточно. Но есть проблема реализации улова. Вчера рыбу не отпускал (кроме самой мелкой) потому, что был заказ на рыбу. Но человек, собиравшийся взять ротанов, улетел из командировки на день раньше, чем рассчитывал.
    Тут, в г. Мирный, в магазине "фермерские продукты" есть специальная полка для обмена продуктами. Начиналось всё с хлеба производства этого магазина. Часть его выкладывали для бесплатной раздачи малоимущим. Вернее всем тем, кто хотел бесплатного хлеба (никаких документов никто не проверял и не проверяет). Но теперь акция магазина расширилась. У кого что-то лишнее, приносит и кладёт на эту полку. А кому надо, тот бесплатно забирает. Вот туда-то я сегодня и отнёс избыток ротанов. А вот про существование подобных точек у нас в Рязани я не знаю.
    Теперь избытка рыбы нет и можно бы ещё пойти половить. Но магазин работает с 10 часов и к этому времени стало заметно парить и собираются облака, предвещающие дождь. Да и синоптики обещают включить дождь через пару часов. Так что не пойду.
     
  14. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.07.2017. После дождей как-то не хотелось до водоёма по грунту добираться. Ну а до Куркино асфальт. Совсем плохой, но асфальт. Как ни странно, но сегодня там были рыбаки. Правда, двое более просто отдыхающие, чем рыбаки, шуму много от них было. И был один ротанятник, которого не интересовал карась. Сказал, что сегодня плохо, а вот вчера ротан хорошо ловился.
    Я стал пробовать на всякую "резину" ловить. Ротан ловился действительно плохо. И большой процент совсем мелкого ротана. Напарник сел на карася. На любую насадку, кроме перловки, сразу же клевал никудышний карасик. На перловку редко, но вполне "съедобный" карась. Взял у напарника десяток червей и стал пробовать на червя ловить (по-прежнему на блесну). Поймал пару "съедобных" карасей, одного мелкого и черви кончились. Сегодня карась часто безнаказанно сдёргивал червя.
    У меня улов примерно 1.5 кг (2/3 массы улова - ротаны), у напарника немного больше (только караси).
     
    Джин Грин нравится это.
  15. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    9.07.2017. Козловка. Сегодня, в День Рыбака, негоже было дома сидеть. Выбирал между Гряцким и Козловкой, выбрал Козловку. В этот раз на водоёме был один, ни одного рыбака не встретил. И тропинки еле заметные, совсем не натоптанные. Видать, "испортился" водоём. Но раз приехал, надо ловить. Брал 2 спиннинга и 2 катушки: "на щуку" и "на окуня". Но использовал только "окунёвую" снасть. Вертушка, колебалка, воблера. Если приманка чуть крупнее, то от неё врассыпную малёк. А в других местах не видать разбегающегося малька, выходит не гоняет его хищник.
    Увидел пару поклёвок на Malas. Думаю, что это окунь был.
    Первый щурёнок взял на вертушку от Conger не дальше 1 м от берега. Я уже поднимать блесну хотел, а он из-под берега выскочил и схватил. Весу в нём граммов 300 - 350, заглотал неглубоко - отпустил.
    Второй щурёнок взял на выбросе на CrackJack 48. Этот хоть и мельче (200 - 250 г), но заглотал глубоко. Но экстрактором удалось извлечь воблерок не повредив щурёнка - тоже отпустил. Ну и была ещё 1 поклёвка на этот же воблерок. Не довёл до берега. Либо такой-же некрупный щурёнок, либо окунь.
    Решил завязать с ловлей в Козловке и пойти попробовать половить на Житовском водохранилище. Дошёл до него, до его южного ответвления. Увидел, что подходов в этом месте очень мало. Попробовал покидать в паре мест - безрезультатно. А до следующих подходов я уже не успевал. Вернее до них-то я бы успел, но не успел бы от них на электричку.
    Хоть домой не принёс ни одной рыбы, но в День Рыбака не сидел дома и руки в рыбе испачкал.
     
  16. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    15.07.2017. Шелудино. Периодически проскакивали сведения, кто попадается в Шелудино хороший карась. Не много, но крупный. Ну и от коллеги, поймавшего там 3 карася по 500+ г, были сведения, что при ловле на червя ротан попадается. Вчера решили посетить сегодня этот водоём.
    До берега можно доехать только на полном приводе. Но от последнего асфальта всего ~300 м. Приехали чуть раньше 6 утра - народ уже сидит с удочками и фидерами. Сидит и скучает. Перешли на тот берег, чтобы ветер в спину. А ветер позже знатный поднялся, не зря перешли. Заняв место, побродил немного по берегу в поисках подходящих мест для ловли ротанов на боковой кивок. Не нашел и ротаньи снасти не разматывал.
    Ловили мы только на поплавочные удочки. Пробовали на манку, перловку (с разными ароматами), червя, опарыша. На манку клевало гораздо лучше. Но размер карасиков оставлял желать лучшего. Чуть не половину пойманных отправлял обратно в водоём. К полудню устали ловить мелочь и поехали домой. За всё время ловли не только сами не поймали крупного, но и не видели поимок другими. Хотя единичные поклёвки и даже сходы крупных карасей были.
     
    Джин Грин нравится это.
  17. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    16.07.2017. Платник в Агра-Пустыни. На подходе к водоёму видно не зеркало воды, а довольно высокий вал. Вот за этим-то валом и прячется водоём. Надо полагать, что вал по периметру водоёма образован грунтом из котлована. По верху вала забор из сетки. Думаю, что разлив не достанет до этого платника.
    Первый автобус до Агра-Пустыни в 6:55. Поэтому до водоёма добрался лишь к 8 утра. Человек 5 - 6 уже ловили. Прошёл на дальний от входа берег. Вход, кстати, со стороны Старицы. На дальний берег пошёл чтобы не оказаться "в толпе". Полагал, что автомобилисты не захотят далеко от авто уходить и останутся на ближнем. Но опасения были напрасными, не более 15 человек было. Чем хорош водоём, так это тем, что нет явных "козырных" мест, которые надо стремиться занять. Даже островок, на который есть мостик, не даёт заметного преимущества. Ловить можно почти с любой точки.
    В отзывах писали, что водоём не благоустроен. Не знаю... По мне, так и так вполне нормально. Даже туалет типа сортир есть. Да, надо брать свой стульчик. Да, надо брать свои рогатульки и подсачек. Не продают ни насадок, ни холодного пива. Но для отдыха у нас есть и другие платники. А для собственно рыбалки особых условий создавать не требуется, был бы клёв.
    Да, насчёт подсачека... Берега такие, что взять без него карпа на большинстве мест почти невозможно.
    Размотал 3 удочки. 2 на карпа и 1 на карасика. Карпа пробовал ловить на опарыша, перловку, кукурузу, горох, креветку, мидию, червя. На карася применял опарыша, перловку, червя и манку. Карась клюёт почти на всё. Но карась мелкий, поэтому на карпа желательно ставить такую насадку, которая неподвластна карасям. Быстро поняв, что опарыш, червь и тесто приносят много мелочи, оставил на карасёвой удочке перловку, 1 зёрнышко. Карась стал попадаться чуть крупнее, но всё равно до ладони. Очередная поклёвка более уверенная и после подсечки понимаю, что это карп соблазнился зёрнышком перловки. Леска, оказывается, захлестнулась за второе от тюльпана кольцо и шансов вытащить примерно килограммового карпа на 0.16 никаких.... Оснастил удочку заново, 1 зерно перловки и опять карп. Некрупный, примерно полкило. Этого успешно вытащил. Сажаю мелкую кукурузинку и через некоторое время треск катушки, подсечка, размотка всей лески с катушки и обрыв.
    Решаю, что эмоции, которые возникают, когда карп не клюёт на карповую снасть и рвёт карасёвую, не лучшие и сматываю третью удочку. И скучаю, периодически меняя насадки и точки заброса, до 13 часов. Потом килошный карп на червя. Потом такой же кукурузу. Потом мне таки удаётся реализовать карасёвую, как я думал, поклёвку на бутерброд из червя и кукурузы и это оказывается линь примерно на полкило. Ну и последним вытаскиваю на червя карпа на 1.85 кг.
    Окружающие ловили с разным успехом, но почти все ловили. Кто-то успешнее меня, кто-то хуже. По водоёму иногда носятся поплавки. И даже удилище плавало. Владельцу удалось вернуть свою снасть, зацепив за леску кормушкой второй снасти. Карп за 5 часов плавания с удилищем даже не сошёл. У поверхности иногда видно толстолобиков килограмма на 3 - 4. Карп довольно активно и постоянно делает свечки. Так что наличие рыбы сомнений не вызывает.
    Мой сегодняшний улов (не считая карасей) 4.69 кг.
     
    Джин Грин нравится это.
  18. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    27.08.2017. Куркино, Шахово. Собирались было на Порцевку, но компаньонов долго не находилось и решили, что вдвоём туда далековато (в смысле расходов на бензин) и поехали в Куркино. Ни одного рыбака на берегу. Тропинки вдоль берега давно не хожены. Брошенные банки из-под червей и с разведённой манкой брошены явно давно. Вода упала на 30 - 40 см. Но раз приехали, стали пробовать ловить.
    С 7 до 10 было всего 3 карасиных поклёвки, реализована 1: карасик порядка 100 г. Ротаньих поклёвок совсем мало. Поймал штук 10, но взял из них только 4. Остальных отпустил звать предков. От скуки решили переехать в Шахово.
    Там тоже ни 1 рыбака. Но видно 2 - 3 хорошо оборудованных места. Причём, похоже, охотились на карпа, а не полавливали карасиков/ротанчиков. Тут ротан и чаще проявлял себя чавканьем, да и поклёвывать стал почаще. Но очень мало подходов и ротан по размеру далеко не трофейный.
    Такая вот малорезультативная рыбалка получилась.

    P.S. Ежели кому нужна свежая баранина, то в метрах 300 - 500 за Реткино пасут небольшую отару, продают баранину и принимают предварительные заказы на неё.
     
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    17.09.2017. Житово. Поехал я на наиболее доступный общественному транспорту водоём. Хотя меня вчера вечером честно предупредили, что клёв не очень-то. Причём такой неважный клёв всё лето (ну и начало осени). Рыба в водоеме есть и много. Вчера отмечавшим на этом водоёме чей-то ДР полицейским захотелось рыбы, они съездили за сетью и через 10 минут после постановки в сети было уже 6 карпов. Карп роет дно и вода мутная. А на удочку не берёт. Опарыш, тесто, червь, кукуруза не вызывают у него энтузиазма и поклёвки очень редкие. Хотя карп не тощий, а весьма жирный. Да и карась тоже не клюёт. Что они там такое на дне находят, чем наедаются....
    Ни одного карпа я сегодня не словил. Карасик не в счёт. И даже не уверен, что видел карповую поклёвку. Были 2 поклёвки, которые скорее карповые, чем карасёвые, но не засёк.
    Ещё трое рыбаков были, они лишь небольшого карпика (не более 300 г) случайно за хвост поймали. После обеда пришли ещё двое, этим повезло и в первые полчаса они двух закилошных карпов взяли. Потом, перед моим уходом, ещё одного.
     
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.09.2017. Куркино. Был удивлён тем, что ночью на почве, оказывается, были заморозки. Прошёл по берёзовым посадкам - ни одного съедобного гриба не встретил. За месяц (с прошлого посещения водоёма) вода упала ещё см. на 20. Признаков посещения водоёма карасятниками нет. Встретил одного ротанятника.
    Задача была поймать ротанов на уху и проверить полученный Esfishing на ротане. Обе задачи выполнил. Прежде, чем проверять Esfishing, стоило проверить, клюёт ли вообще. Попробовал на червя - клюёт, попробовал на "резину" от Berkley - тоже клюёт. Не просто клюёт и попадается, но и клюнув, зажёвывает "резину". Поставил несколько разных Esfishing - клюёт, но выплёвывает. Не понравилась ротану Esfishing. Ну а раз я брал Esfishing для ротана, то и мне не понравилась. Возможно, в другом водоёме понравится. Или в другой день. Ну или, на худой конец, окуню понравится. Вернулся к Berkley и довёл улов до 2.2 кг.
    Практически вся поверхность пруда покрыта ряской. И карась что-то собирает с её нижней поверхности. В основном карась мелкий, но иногда слышен всплеск от явно крупного. Червя карась игнорирует.
    Только дошёл до Искры, как увидел Тамбовский автобус, голоснул и доехал с комфортом.
     
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)