Отчёты о рыбалках 2017

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 2 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    2.01.2017. Житово. В очередной раз в новогодние каникулы не смог найти попутчиков на рыбалку. Стал думать, куда общественным транспортом можно добраться и, главное, откуда можно вернуться 2-го января. Под конец размышлений в кандидатах осталось 2 водоёма: лесное озеро с окуньком и щукой и платник с карпом в Житово. Выбор пал на электричку, как более надёжную 2-го января, чем маршрутку. Хотя правильнее было бы рискнуть и поехать на озеро с жерлицами. За год я забыл, что в Житово карп со льда хорошо берёт лишь в мороз. Чем морознее, тем лучше. Хотя бы -10 °C - -12 °C надо, чтобы хоть как-то клевало. Лучше -15 °C. Ну а если мороз под 30 °C, то клёв вообще отличный. А я в оттепель туда подался.... Не увидел ни одной поклёвки. Так что весь мой сегодняшний улов это купленные деревенские яйца и курица.

Kind-bad, Джин Грин и UMKA нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    3.01.2017. Нижнее Ситное. А вот сегодня проезд только для полного привода. Из-за плохой дороги (ну не из-за НГ же. Не может новогоднее застолье до 3 января продолжаться) на водоёме очень немного рыбаков. Кроме нашей Шнивы был только ГАЗ-69 и 3 человека пешком. Ходить по льду очень некомфортно - под снегом полно воды. Зато наши прошлогодние (от 25 декабря) лунки не замёрзли и бурить мокрый лёд можно было поменьше. Клёв сегодня чуть лучше, чем прошлый раз, но поклёвки слабые. Было несколько "с ударом", но большинство поклёвок слабовыраженные. Я сегодня поймал 36 штук. Вес улова - 2025 г. Но это не 36 шт столько весят, 1 - 2 ротанчиков у меня кто-то (ласка? горностай? сорока?) стащил. Первые ротаны на Maria Action Fish 1.2, потом ловил на кишку.

Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.01.2017. Кривое. Святое. Не доехали мы сегодня на Кривое. На Шниве не доехали. Сомнения появились как только Ижевское проехали. Но до Одоевских Гор таки доехали. И даже часть пути от них до озера проехали. Навстречу такая-же Шнива - не рискнули они ехать дальше, развернулись. Но мы ещё чуть проехали. До того места, где ехавший на 2 машинах народ из Шнивы пересел в УАЗик и оставил Шниву в поле. Всего 1 км до озера оставался... Минут 20 - 30 мы разворачивались. За это время наш след почти замело. Если бы остались ещё хоть на час, вряд ли бы потом сумели выехать. Решили не рисковать и переехать на Святое в Киструсе.
    На берегу лесочек и дорогу не переметает так, как в поле. Даже пузотёрки доехали до берега. Насчитали на льду человек 9. Плюс нас трое. Потом ещё трое подъехали. Для этого водоёма 15 человек очень мало. Рыбу сегодня, похоже, никто не нашёл. Во всяком случае по характеру перемещения рыбаков по водоёму можно было сделать такой вывод. Мы-то точно не нашли. Во всяком случае хоть сколько-то массовую не нашли. Лунка-рыбка (окунь), в принципе, получалось... Но на льду под снегом полно воды и как ходить, так и сверлить, очень тяжело. На блесну окунь (20 - 150 г) ловился чуть получше, чем на мормышку. Но такой улов не стоит усилий по его поимке. Всех своих окуней отдал, поэтому веса улова не знаю. Но не более килограмма было.

Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    6.01.2017. Безлычное, Высокое, Рожок.
    1. Приехали чуть рановато и минут 10 - 15 сидели в машине, ждали рассвета. Но на водоёме кто-то уже был. Когда рассвело, увидели, что это единственный жерличник расставляет жерлицы. Спустились на лёд и заметили, что ходить стало немного легче, чем вчера: наст держит, лишь иногда проваливаешься. Проинтервьюировал жерличника: вчера попадалась щучка до килограмма. Стали пробовать ловить. На блесну ни поклёвки, на мормышку редкий мизинчиковый окунь. Но на таком ветру совсем не хотелось находиться. Прикинув направление ветра, подумали, что в Высоком на Кипячем озере можно будет от него спрятаться.
    2. Хотя вчерашний след на Кипячее озеро и вёл, но его частично перемело и на Калине мы не рискнули ехать туда первыми. Решили попробовать Павловку выше 7-го пруда в Рожке.
    3. Хотя не менее 10 авто на берегах, народу видно мало. Пошёл пока без снастей по Павловке брать интервью. Без ветра мороз совсем не чувствовался, была бы рыба - остались бы ловить. Рыбаков, распределённых по реке, нашёл, опросил. Максимальные уловы "лунка-рыбка". При этом рыбка это всего лишь плотвичка живцового размера. Решили, что нам такая рыба без надобности и поехали домой.

5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.01.2017. Житово. Хоть сегодня и мороз, но карп не клевал. Видать, кроме мороза ему что-то ещё надо... Может солнце? Вобщем предположение о том, что сегодня, в мороз удастся наловить карпов оказалось ошибочным. Но, как известно, награда за ошибки - опыт. За сегодняшнюю поездку получил следующий опыт:
    1. Неправильно напрямую связывать клёв рыбы с тем, что мы можем измерить (температура, давление, направление и сила ветра, фаза луны и т.п.).
    2. При -20 °C мгновенный стопор обратного хода катушки Stinger Arctic Char Pro становится не таким уж мгновенным.
    3. Как я и предполагал ранее, мои сапоги Lemigo Wellington Arctic Termo+ 875 при -20 °C уже не обеспечивают теплового комфорта. Штаны, куртка, шапка, варежки - всё нормально, а вот ногам становится холодновато. Хорошо, что на этой рыбалке было, где периодически погреться. Надо искать более тёплые сапоги...

4. Электричка Узуновского направления запросто может приходить минут на 10 раньше или позже расписания.

P.S. Сейчас посмотрел в инете, у меня вкладыши в сапоги почему-то не такие, как на всех картинках. Подделка?

6. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    Не факт. В результате банального недосмотра продавца или упаковщика (комплектовщика) - положили чуни от другой модели...

7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.01.2017. Проня. Прогноз обещал хоть и не очень морозную, но весьма ветренную погоду (не обманул, кстати), накануне выпало порядочно снега и водоём выбирали по возможности к нему проехать и возможности спрятаться от ветра. Выбрали Проню в районе Ижеславля. До водоёма доехали (до берега), от ветра спрятались. Но рыбы не поймали, совсем. Сразу по приезду расставили жерлицы и принялись ловить живца. Потом думали перейти с мормышек на блёсны. Но так и не смогли зарядить ни одной жерлицы. Народу довольно много, а результат у всех одинаковый - ничего. Хотя у соседей, выставивших жерлицы на привозного живца, не было ни 1 флажка, решил попробовать поблеснить щучку в лунках, заготовленных под жерлицы. И опять ничего. Часам к 11 решили, что надо попробовать переехать ещё куда-нибудь. Например, на Лубянку. Там авто стояло ещё больше, чем на Проне. Но видим, что люди с водоёма понемногу уходят, садятся в авто и уезжают. Не стали останавливаться и поехали в Безлычное. Там у уходящих с водоёма узнали, что немного поклёвывал мизинчиковый окунь. Развернулись и домой.

8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    22.01.2017. Толпега. Хоть я и не очень люблю Оку, но 20.01.2017, из-за некоторого цейтнота перед соревнованием 21.01.2017, согласился на первое же предложение о совместной рыбалке 22.01.2017. И поехали мы на Толпегу. Вернее на Оку в устье Толпеги, дорога расчищена только "до острова". Ну как расчищена... на Шниве периодически скребли пузом. Народу понаехало довольно много, не меньше трёх десятков авто. Но толпы не было, народ расбрёлся по интересам: кто на глубину синца гонять, кто в устье Толпеги с балансирами, кто в саму Толпегу с мормышками. Не обошлось и без багрильщиков. Причём их относительно много было. Но уловы сегодня никудышние. Нет, кому-то удавалось поймать 1 - 2 щучки, кому-то пару-тройку судачков и бершиков, кто-то сумел 5-10 синцов поймать. Но таких были единицы. У большинства рыбаков уловы никудышние. Мне сегодня удача тоже не улыбнулась и свой улов в несколько окушков я даже домой не повёз.

9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.02.2017. Рыбалка была хоть и на нескольких водоёмах, но короткой и безрезультатной. Вначале хотели проехать на Луково и Островное проведать ротана. Но туда вели следы только снегоходов и саней. А автомобильный след старый, да и дорогу "отпускало". Не стали рисковать, развернулись и на Оку в район "Дубков".
    Напарник пробовал бель на течении изловить, а я пытался соблазнить хищника копией Мубарика и блесной. Не увидели и поклёвки. Дошёл я до жерличника и взял интервью. Говорит, что ездит сюда часто и первый год видит щук с таким огромным количеством пиявок. Жерлицы работают только на 1 - 2 м глубине и только на "целине". Выжидать на старых лунках бесполезно. Т.е. щука стоит на месте и ей надо "под нос" попасть, чтобы клюнула. А судак уже 2 недели не клюёт.
    Переехали на Золотой Рог. Обратили внимание, что кто-то там был не только вчера, но и сегодня. Раз уже уехали, то, видать, не клевало. Но мы всё равно попробовали и поблеснить и на мормышку. Удалось испачкать руки единственной уклейкой. Пришёл местный подловить ершей для поставушек на налима. Говорит, что налим на червя сейчас не берёт, предпочитая карасика и, особенно, ерша. Кроме ершей, по его словам, иногда и вполне "съедобная" рыбка попадается. Но весьма редко.
    Домой не привёз ни одной рыбы.

10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.02.2017. Оз. Чёрное. Накануне на рыбалку никто с собой не позвал и поехал я сегодня общественным транспортом. Решил съездить на оз. Чёрное. Доехал до Торгового Городка. На маршрутку до Приозёрного теперь, оказывается, надо билет в кассе автовокзала покупать, а не водителю платить. Дорога до Приозёрного хоть и расчищена, но местами некачественно и тряска на таких участках вполне ощутимая. В 8 доехали, в 8:30 я уже на водоёме. Автомобильная дорога до берега была, но потепление сделало её непроезжаемой. По следам видно, что кто-то сунулся, но дорога проваливается, метров 20 проехали и вытолкали обратно. Шёл по вчерашним следам. Идти не очень удобно, но вне тропы наст держал плохо и через несколько шагов проваливаешься.

А вот всяких заячьих, лисьих и т.п. свежих следов ну очень много. Отошёл от берега метров на 70, до старых лунок и в них стал пробовать ловить. Ловил исключительно на вертикальные блёсны. Вскоре меня проведать пришла лиса. Но ближе метров 50 подходить не стала.

Потом по моим следам пришёл ещё один рыболов и с ним двое мальчишек лет по 10. Расспросил его про клёв в этом году. Если коротко, то "тут хоть мелкий окунь, но клюёт, а щука этой зимой почти не ловится, мы даже все жерлицы уже поснимали". Но я всё-таки 4 шт выставил на старых размытых лунках (бур брал 100 мм), они весь день промолчали.

Потом пришёл ещё один рыболов и больше уже никто не приходил. Т.е. в максимуме сегодня на всём озере было 5 человек. И этого расспросил. У него выставлено 30 подлёдных жерлиц и раз в неделю он их проверяет и обновляет живца. За всю зиму поймал 18 щук. Что очень и очень мало. До пожара, бывало, и за 1 день 19 щук.

Окунь у меня ловился довольно исправно, но весь окунь живцового размера. Ни с мизинец не было, ни сколько-нибудь крупного. С подвесным тройником чуть лучше, но на сегодняшнем ветру хотелось поменьше мочить руки и большую часть времени я ловил на блесну с впаянным одинарником. При глубине 1.8 м ловить было довольно комфортно. Обратная маршрутка в 14:30 и в 18:40. Решил, что очень много окуней мне не надо и раз щука не берёт, то уезжать стоит пораньше. Снял жерлицы и в 13:30 выдвинулся с водоёма. Перед этим завесил свой улов - 2850 г. Окуней в улове, наверное, больше сотни, точно не считал. По словам местных, сегодня неклёвый день. Так что за окунёвой мелочью вполне можно ездить не на Криушинское Великое, а поближе, на Чёрное.

P.S. 152 шт.

Последнее редактирование: 24 фев 2017
  11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    26.02.2017. Опять Чёрное. Сегодня вдвоём. Дорога до водоёма гораздо лучше прошлого раза. По тропе проехали снегоходами, разровняли и теперь не надо идти "след в след". Да и наст держал гораздо лучше. А для авто проезда по-прежнему нет.
    Ловить сегодня было совсем некомфортно: ветер, позёмка. Стоит десяток минут не подходить к лунке, так её приходится искать - заметает. Активность окуня была чуть ниже, чем 2 дня назад. Но всё равно довольно весело клевало. Во всяком случае у меня. Напарнику надо было домой и закончили мы ловить ещё до 11 часов. Мой улов чуть-чуть более килограмма.

Kind-bad нравится это.
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.03.2017. Дубовое. Раз не нашлось компаньонов, поехал автобусом в Рябиновку. Кассир "обрадовала" сообщением о том, что теперь из Рябиновки автобус в Рязань отправляется сразу, а не ждёт 16 часов. Но, как выяснилось чуть позже, на сегодня эта информация неактуальна. Поскольку этот автобус сейчас не ежедневный, а 3 раза в неделю. С апреля обещают ежедневным сделать. Билет у меня оказался на то же место, что ещё у одного пассажира. Пока контролёр пыталась разобраться с кассиром, автобус стоял. Ну хватит о грустном....

В лесу снега ещё достаточно. Пробовал пройти напрямую - почти вровень с сапогами (я в зимних сапогах поехал и на всякий случай Л-1 взял). Так что вода в Оке ещё может прибывать. Нашёл тропу на озеро, пошёл по ней. Видно, что ходят на озеро много реже, чем в прошлые годы. А вот кабаньих и лосиных следов меньше не стало. На лёд удалось выйти даже не надевая Л-1. Бур я брал чашечный, полагая, что вскрывать лунки проще, чем бурить новые. Попробовал пробурить - лёд примерно 45 см. За весь день меньше 5 лунок пробурил. Ну и вскрыл старых штук 30.

После нескольких пустых лунок нашёл лунку с клюющим окунем живцового размера. Почти весь улов с этой лунки. Пробовал и другие - клюёт, но хуже. Пробовал блеснить - только одного забагрил за "подбородок". После соревнования отрывать "спортивную" мормышку и привязывать безмотылку было лень и ловил на опарыша.

Выставил 6 жерлиц. Поставил бы и больше, но дождь усилился и я под сосну от него спрятался. А потом уже не захотел остальные расставлять. Но когда случился подъём флажка и я вытащил щучку, поставил седьмую рядом со сработавшей. Щучка красивая, чёрная. Но прогонистая: при длине 37 см весит всего 460 г. И на ней порезы от более крупного хищника.

Нормального окуня не нашёл. Ну или не сумел подобрать к нему ключик. Мелкий ловился исправно, но было скучно и я делал перерывы в его ловле. К 15 часам надушил 1.3 кг мелочи.

В 16:30 сел на проходящий автобус.

Kind-bad нравится это.
  13. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.03.2017. Пытались сегодня закрыть сезон твёрдой воды 2016-2017.

Сунулись было на Луковое и Островное, но дальше Коростово проезда нет - ручей перелил дорогу, даже трактора разворачиваются.

Подъехали к Гречишному, попробовали прочность льда - ломается. Во всяком случае у берега. И цвет льда посередине не внушал особого доверия. Хоть и была с собой лодка, но голосованием решили, что не стоит.

Подъехали к Бутошному. Там по крайней мере заход по мостку есть. Дошли до края мостка, постояли, посмотрели на состояние льда и на то, что почти половина водоёма свободна ото льда и по ней волны гуляют и поехали домой.

14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    26.03.2017. Вожа. С утра на рыбалку не пустили домашние дела, но к полудню смог поехать. До начала запрета (с 1.04 по 10.06) решил поспиннинговать. Анализ доступных для общественного транспорта водоёмов и расписания транспорта почти безальтернативно дал на выходе лишь 1 водоём: р. Вожа. Узуновская электричка 13:07 прибыла на Валищево в 13:48. Менее, чем через 10 минут я уже ловил. Ловил в смысле пытался поймать. Ходил между ЖД мостом на Узуново и автомобильным мостом на Москву. Джиг не брал, кидал только колебалку и крупные (110 - 130 мм) воблеры. За время рыбалки не потерял ни одной приманки. Но и ни одна рыба тоже не пострадала. За время рыбалки встретил девятерых рыбаков. Улова ни у кого. Правда, трое из них не спиннинговали, а пробовали на карьерчике поймать карася. Года 3 назад водоём отравили и другой рыбы там пока нет. Да и карасик пока мелкий. Для меня было странно, что водоём уже полностью свободен ото льда. А на лужах в тени ночной ледок сегодня так и не растаял. Обратно уехал в 17:25.

15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.04.2017. Проня. Альютово. Ночью выпал снег и проезжаемость дороги для пузотёрок (мы то на Шниве) по пути туда оценить не смогли. Забегая вперёд скажу, что на обратном пути убедились в том, что проезд пригоден для почти любого авто.

Вообще-то, я собирался на этой рыбалке оснастить несколько маховых удилищ, опробовать недавно купленные поплавки (0.2 - 0.6 г) и т.п. Но из-за низкой температуры (да ещё с ветром) совсем не захотелось возиться с тонкими снастями и я ограничился оснащением всего одного удилища 3.8 м. Уклейка довольно сносно клевала. Не жор, конечно, но клевала. Правда многие поклёвки довольно слабые, неверные даже на тонкую снасть. Как всегда, надо было периодически менять глубину и дистанцию. Но почти до дна опускать не стоило, поскольку начинали попадаться плотвички, краснопёрки, голавлики (отпущены), а мы приехали за уклейкой.

С 9 до 16 часов, не очень-то упираясь, я наловил 3965 г уклейки. У компаньонов уловы немного скромнее (~2.5 кг и ~1 кг). Полагаю, что в основном из-за грубости снасти.

Рыба ловится, пора уже ездить её ловить, а не дома сидеть.

16. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    2.04.2017. С утра надо было вчерашнюю уклейку обрабатывать, да и погода мерзкая. А к обеду дождь кончился, ветер стал стихать и я решил попробовать ротана поймать. Поехать решил пусть не на самый ротаний, зато неплохо знакомый водоём. Из окна автобуса мне казалось, что грунтовые дороги вполне сносные и решил я идти не длинной асфальтовой дорогой, а короткой грунтовой и проехал ещё 3 км от поворота. А зря. Идти ну очень некомфортно. Хотя судя по следам кто-то недавно прошёл. Но я пошёл в обход и намотал лишний километр. Но нисколько об этом не жалею, поскольку нашёл с десяток яблонь, под которыми всё усыпано яблоками. Сейчас, конечно, они интереса не представляют, а вот осенью можно будет заглянуть...

В Шахово половина водоёма свободна ото льда и плавает большая льдина. Пробовать ловить не стал, но обрадовался, что закраины достаточно велики, чтобы ловить в них летними снастями. Рано обрадовался. В Куркино закраин нет вовсе. С мостка на лёд даже вели чьи-то недавние следы. Чуть позже встретил "наследившего", он, оказывается, сегодня ходил по льду. Вблизи берега лёд не держит, а с мостка можно зайти на относительно крепкий. Для очистки совести попробовал засунуть приманку (червя) в несколько маленьких окошек во льду. Ожидаемо не увидел поклёвки.

А вот с обратным путём повезло: меня подвезли до Строителя. По пути водитель рассказал, что зимой пробовал бурить и вода оказалась ну очень вонючей. Хоть карась и ротан весьма живучие, но по крайней мере часть (хорошо, если не весь) может погибнуть.

17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    9.04.2017. Проня. Альютово. Проехали на прошлое место - занято. Проехали чуть дальше, до острова, и попробовали половить. Но ветер сегодня северный и на этом участке вдоль водоёма. Хотя у острова за деревьями было немного потише. Но я решил сходить на разведку и поискать места потише. За поворотом, примерно в километре, нашёл места с более комфортными условиями, туда и переехали. Уклейка сегодня капризничала. Поклёвки довольно редкие, большой процент откровенной мелочи. Вначале ловил удилищем 3.8 м с оснасткой 0.6 г. Оборвал крючок на зацепе. Потом попался щурёнок граммов на 150 - 200, уже на берегу отгрыз крючок и скатился в воду. Не стал второй раз перевязывать крючок и оснастил 5 м удилище оснасткой 0.4 г. Дело пошло чуть получше. Прикормка как-то не очень активизировала клёв. Искуственные (от Беркли) опарыши и мотыли работали, но хуже опарыша. Домой привёз всего 1135 г, правда в этот раз я отпускал много мелочи.

Джин Грин нравится это.
  18. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    15.04.2017. Карелино 2-е, Куркино, Игнатово, Заполье. По грибы ехать все отказались, а за ротаном напарник нашёлся. Правда, с условием, что к обеду надо вернуться. Меня устроил такой вариант. Вначале солнце и довольно тихо, потом сильный ветер и снег. За всё время увидел только 2 поклёвки, обе реализовал. Ротаны примерно 70 г и примерно 150 г. У нас на работе в аквариуме (помимо ерша, 2 окуньков, краснопёрки и пары плотвиц) ротан. Так в какие дни он очень активен и чуть не выпрыгивает и за пальцы не хватает, когда его кормят, а в какие-то дни даже поднесённого "под нос" мотыля съесть не хочет. Ну и промежуточные варианты поведения тоже есть. И поведение не зависит от давления, температуры, дня недели, количества съеденного накануне, фазы луны и т.п. Похоже, что и на водоёмах сегодня был "не его день".

Джин Грин нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    29.04.2017. Карелино-2. Вчера не нашёл на сегодня попутчиков и потому поехал общественным транспортом. Мне давно не давало покоя сообщение о ротане в этом водоёме. Но в прошлый раз я не попал на этот водоём. Сегодня решил таки доисследовать его. Доехал до остановки "Свинокомплекс" (билет, правда, пришлось до Искры брать), от неё до воды чуть менее километра. Пока шёл, был довольно сильный запах со свинокомплекса, но направление ветра было таким, что на берегу запаха уже не было. Т.е. при планировании поездки на этот водоём стоит учитывать направление ветра.

Пока на берегу приводил в готовность снасти, успел отметить для себя, что в водоёме много некрупной бели и кто-то её иногда гоняет. Почувствовал, что по ноге кто-то ползёт. Помня о клещах, сразу же проверил. И точно - он. Тогда заправил брюки в носки, посчитав, что лучше непродолжительное время выглядеть дурачком, чем потом стать им в результате заражения чем-нибудь.

Места выглядели весьма перспективными по ротану и карасю. Но не только поимок и поклёвок не было, но и даже не увидел ни одного "убегающего" ротана и не услышал ни одного "чмока". Шёл по берегу и периодически пробовал ловить - ничего, совсем ничего.

Дошёл до других рыбаков. Они на 2 авто, с палаткой. Но ни с вечера, ни сегодня утром ничего достойного не словили. Краснопёрка живцового размера клюёт ну очень хорошо, но размер... Порасспросил не только про сегодня, но и вообще про водоём. Оказалось, что ротана-то тут и нет. Щука, окунь, линь, плотва, краснопёрка. Щука, правда, весьма привередливая и ловится плохо. А вот окуня летом с лодок ловят неплохо. А ротан ловится не в этом, а другом водоёме. Но летом довольно мелкий и лишь по первому льду попадаются достойные экземпляры.

Поскольку стало уже жарко, переходить 3 км на другой водоём не захотел, смотал снасти и поехал домой.

Джин Грин нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    30.04.2017. Вышетравино. Была информация, что 27.04.2017 в водоём запустили карпа навеской 0.3 - 0.5 кг. Поскольку цена "путёвки" на этом платнике невысокая, решили сегодня поехать именно на него. Действительно, за право половить 2 снастями (фидер/поплавочная) надо отдать 200 р. Если хочешь половить не с берега, а с мостка, то 100 р за аренду мостка. А уж один или вдвоём разместишься на мостке - дело твоё. Ну и ларёк работает с пивом, мороженым и т.п.
    Мы на четверых взяли 2 мостка. Прошёлся немного по берегу посмотреть, как дела у приехавших раньше нас. Дела у них не очень.Единичные караси и очень редкие карпики. Хотя, говорят, вчера более-менее ловился, особенно под вечер. Сегодня же многие решили, что сведения про запуск карпа 27.04.2017 не более, чем замануха.
    Посидел, посмотрел на неподвижные поплавки и решил попробовать на мормышку. Нашёл карася лишь в самом хвосте, на мели. Часть особей вышла греться и кормиться (эти клевали), но большая часть карася решила заняться нерестом. Нерестящиеся подпускали ближе (хоть сачком лови), но клевать не хотели. Те, которые клевали, более осторожные и близко к ним подойти было проблемно. В забродниках было бы гораздо удобнее.
    Никто из нас четверых не словил ни одного карпа. Карасей граммов по 150 - 250 я словил 7 шт. То ли день неклёвый, то ли не запускали карпа, но без карпов сегодня уезжало большинство рыбаков.
    Вчера снял с себя 2 клещей, сегодня только 1.

Джин Грин нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)