Купил Intel 120GB SSDSC2BW120A401 за ~3500 руб и optibay dexp за ~400 руб. Вполне приемлемо за эти деньги, гарантия производителя на SSD - 5 лет.
Че то как то дешево купить получилось, я для интереса на ЯМ посмотрел сколько он стоит, и ИМХО лучше уже OCZ VX 500 на 256 гб взять
Выкинуть 8700 на 256Гб? нууу не знаю. В итоге 256 не покроет по емкости нужную для задач. За такой бюджет проще взять как раз 120+ какойнить http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_s...acuda-ST1000DM010-35-7200rpm-64Mb_284625.html и даже экономия выидет. Просто в моем понимании 256 это ни туда и не сюда. А 512 стоит вообще как-то слишком.
Каждому свое, если важен объем - то конечно hdd это вариант. А если нужны скорости - то тут ssd, пусть даже и бюджетный, они все равно быстрее в разы.
ну я например могу обосновать свое мнение по поводу 256 гб, оно таково что, весь софт на него станет без проблем, + клиент любой MMO, плюс современная тяжелая игрушка типа doom, на 120 гб - проблема, 512- уже нафик надо заполнять всяким хламом, а 256 гб, это всё ИМХО, тем более что плюс ко всему везде для нормальной работы SSD еще и рекомендуют заполнять его на процентов 80-90
Насколько помню в ssd итак имеется скрытая область, недоступная для записи, так что нет смысла ограничивать его лишь 80% занятого объема.
И тем не менее, постоянно пишут что заполнять накопитель до максимума не рекомендуется. Тем более что вроде как не все накопители имеют эту самую резервную область.
делать это или нет- дело каждого, но для более стабильной работы, я её все равно оставляю. да все они имеют, просто не все о ней пишут, как по вашему будет очистка диска проходить без нее?
Это там, где вместо стандартных 256 индексируется 240 и т.п., насколько я понимаю. В остальных случаях лучше отрезать самому.
Вроде как SSD прежде всего для системы берут (ну, я по крайней мере), объём тут не самый важный критерий. Я бы смотрел на производительность накопителя и насколько доработан софт.
А мне главное что бы ссд был надежным, а для удобства работы с системой достаточно 256 гиг. А скорость, ну принципиальной роли тоже не сыграет, почти любой бюджетник сойдет
Бюджетники отличаются от топовых не только скоростями, но и типом памяти. Так что как раз если понимать под надежностью и сроки износа в том числе, то есть смысл брать ssd подороже с бОльшим ресурсом.
ты видел какой ресурс сейчас у хардов на Tlc? да пока он выработается пройдет времени столько что современные дорогие ssd потеряют свою актуальность, ну конечно если ты не пишешь авер 50 гб каждый день. Есть топовые и дорогие ssd и на tlc, и удешевлять их могут, кучей разных способов, от установки более дешевого контроллера, до установки более дешевой памяти, при этом неужели ты думаешь что все производители криссталов, толкают друг другу nand по одной цене?
Мне вообще не кажется, что такая уж сейчас большая разница по цене на накопители одного объёма разных брендов. Разве что если там форм-фактор какой-то оригинальный (хотя бы М.2) или суперновый контроллер. А так- все примерно в одном диапазоне.
ну бро, это как сравнивать трактор с гоночной машиной, объемы вроде одинаковые и стоят некоторые тракторы как самолет, но для разных целей предназначены, удивительно другое, как например интел на галимом контроллере умудрялся продавать не дешевые ssd, 5 серия если если не ошибаюсь. Те же OCZ Trion 150 или Tl 100 ИМХО более выгодно смотрятся.
Просто intel это бренд, который у всех на слуху из-за процессоров, вот люди и ведутся на логотип. Но ocz тоже хорошо продаются на самом деле, не хуже интела.
ну не знаю, OZC тоже бренд, вон как форумы не почитаешь, vertex если не у всех то очень у многих есть, и сейчас нормальные ssd делают, а интел наоборот, читал что они на серверные ssd переключились, и их бюджетки, даже не они собирают.
Тем более после того, как они объединились с Toshiba.Это слияние, судя по отзывам/статьям, определенно положительно сказалось на накопителях.
Да уж точно, учитывая что память у тошибы надежная. И после этого слияния обновили всю линейку, на новой памяти и прошивках.
Правильно, Toshiba свои кристаллы делает, и ясное дело будет своей компании лучшие разработки поставлять, и при этом должен быть дешевле сам ssd чем другие. Скоро думаю и на 3D Nand появиться что нибудь у OCZ.