Отчёты о рыбалках 2016

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 1 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.06.2016. Сезон ловли с лодок решили открыть на одном озерце в районе Солотчи. День, правда, не самый удачный - очень уж ветер сильный. А с обеда ещё и дождь.

    На Шниве проехали без проблем. Всю дорогу гадали, кто и зачем накатал дорогу. Но за 300 м до водоёма оказалось, что накатана дорога не к озеру, а к Оке, и там с десяток авто стоит. На озере мы вдвоём сегодня были. Нашли очень даже неплохой спуск для лодок и выплыли. Поклёвки есть, поимок нет. Уж не карась ли? Ан нет, это мелкий ротанчик оказался. Стали плавать в поисках более крупного. Но ветер...

    Домой я взял штук 10 - 12 ротанов общим вестом 1.5 кг. Самый крупный 190 г. Уезжали из-за разбушевавшегося ветра и начинающегося дождя. Есть желание посетить водоём в более тихую погоду.
     
    Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    13.06.2016. Ерандучи, Куркино. Попробовали сегодня половить карася и ротана в Ерандучах. Мой напарник - карася, я - ротана. Но ветер сегодня явно сильнее, чем синоптики обещали и попытки ловить не назвать комфортными. Тем более, что с утра довольно прохладно было. Потом, правда, пригрело и от пребывания на природе стало возможно получать удовольствие. А если бы ещё и клубника (которой там очень много) уже созрела.... А рыбалка так себе. Единичные некрупные красные карасики и нечастые некрупные ротаны. Часам к 9:30 - 10:00 нам стало скучно и решили переехать.
    Подумали, что ветра в Куркино будет поменьше, чем на открытом всем ветрам водоёме в Ерандучах, и переехали сюда. Но и тут тоже ветер. Такой, что разогнал к нашему приезду всех рыбаков. Хотя... может это не ветер разогнал, а бесклёвье... Но раз приехали, стали пробовать ловить. Хоть как-то клевало только под слоем ряски. Очень толстый слой ряски - не пробить даже блесной, очень тонкий - нет поклёвок. Вот и приходилось искать что-то среднее. Сумели вымучить не более десятка карасиков и сколько-то некрупных ротанов.
    Домой с 2 водоёмов я привёз всего 1685 г рыбы.
     
    Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.06.2016. Куркино. Опять общественным транспортом добирался. К моему приходу (8 - 8:30) уже было жарко и рыбаки уже заканчивали ловлю. Видел вынимаемые садки как совсем пустые, так и с ~2.5 кг карасей. Червя у меня сегодня не было, пробовал ловить на опарыша и некоторые искусственные приманки. На опарыша поклёвки были, но не было поимок. И очень он ряску на себя собирал. Одного карася (~ 250 - 300 г) поймал на маракуйю и двух (граммов по 100-150) на мотыля от Беркли.
     
    Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    24.07.2016. После месяца без рыбалки (командировка) в первую очередь захотелось половить именно ротана. Поскольку про другие ротаньи водоёмы сведений не было, поехали на одно озерцо в районе Солотчи.. Дорога после дождей оказалась на удивление сносной (можно и без полного привода проехать). А для спуска лодок кто-то добрый положил ковровую дорожку. Водоём изрядно зарос телорезом, но окошки чистой воды есть. Ветер был изрядный и он гонял по озеру целые "острова" телореза. Острова эти цеплялись за кубышки и кувшинки. Вот около таких "заякорённых" островов и следовало ловить. Только вот ротану этого никто толком не объяснил. Нет, то, что стоять надо в этих островах, он знал. А вот то, что ему следует клевать, - нет. Было видно много разбегающихся ротанов. Можно было аккуратно подплыть и сунуть приманку ему "под нос". Но вот хватать эту приманку он не хотел...Довольно долго подбирал ключик к ротану, который лишь как мелкая плотвичка чуть трогал наживку. Но, похоже, Zombi Nectar пришёлся ему по вкусу и после его применения поклёвки становились поувереннее (ловил я на искуственные приманки). Хотя, возможно, просто к моменту применения аттрактанта у ротана проснулся аппетит.... Ещё до полудня собрались в обратную дорогу. К тому времени у меня набралось 2.6 кг ротанов "съедобного" размера (до ~250 г). Причём почти половина была поймана за последние полчаса. Толи клёв по нарастающей пошёл, толи я место удачное нашёл.
     
    Джин Грин, Kind-bad и UMKA нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Съездили с ночёвкой половить на небольшой водоёмчик в Клепиковском районе. Ловили 28.07.16 с 18 до 21 и 29.07.2016 с 3:30 до 5:45. Уловом остались недовольны. Ловились некрупные ротаны, иногда попадались карасики граммов по 70 - 100 и всего 2 "нормальных" (граммов по 400) красных карася попались. Комары, конечно, есть, но для Мещёры их удивительно мало. На трассе торгуют черникой. 450 - 500 р за 3 л банку.
     
    Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    30.07.2016. Платник в Алеканово. Сегодня впервые посетил этот водоём. Наканауне обзвонил Глебово, Алеканово и Лотос. Клёв везде отличен от 0, но не сильно. Решили поехать на разведку на пока неизвестный водоём в Алеканово. Водоём - заполненный водой песчаный карьер. Т.е. рельеф дна - как бульдозерист с экскаваторщиком сделали. Берега - песок и совсем немного ивняка. Из того, что посещал ранее, более всего похож водоём в Княжом.

    По приезду можно не искать охранника, а сразу ловить. Подойдут - обилетят. Хотя... вообще-то, деньги берут, но квитанций не дают. На авто можно подъехать к желаемой точке, выгрузить снасти, потом авто надо отогнать к будке охранника. Где-то под берегом глубоко, где-то мелководный заливчик. Поскольку я был с удочками, а не фидерами, ловить стал в одном из мелких (порядка метра) заливов. Не слишком густые заросли рогоза по всей площади и по берегам молодой ивняк. Хотя не только по берегам, но и по линии, отделяющей залив от основного водоёма.

    Опарыш, перловка, червь, кукуруза, манка, хлеб, огурец, сало ... У меня лично по карпу сработали червь и кукуруза. На опарыша были поклёвки (и поимки) лопыриков 70 - 150 г. Приехали ещё до 4 утра, уехали в 10. За это время увидел 6 поклёвок карпа (ловил на 2 удочки). Одна пустая подсечка, один обрыв и 4 поимки. Самый крупный 2190, общий вес 5100. А вот компаньонам повезло меньше. Поклёвки карпа видели все, но вот вытащить им не удавалось - рвали снасти. Не были они готовы к крупному и бойкому карпу. Довольствовались лопыриками.

    Завсегдатаи и охранник говорят, что при сегодняшнем (юго-восток - юг) направлении ветра клёв так себе. Лучше всего, почему-то, северный ветер. Кроме карпа вполне реально наловить бели, поймать судака и щуку. Но мы сегодня без спиннингов.

    Полагаю, что лодка (или забродный костюм) + боковой кивок + мормышка + червь = золотой ключик у нас в кармане. Жаль, что забыл расспросить охранника на предмет возможности ловли с лодки и взабродку. Надо позвонить....
     
    JaM, Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  7. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.837
    Симпатии:
    4.165
    Провайдер:
    Ростелеком
    Сколько за перевес отдал?
     
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ни сколько не отдал. Нас было четверо, за право поймать 12 кг мы заплатили 2000 р. Не думаю, что подлещиков набралось более 1.5-2 кг.
     
    Джин Грин нравится это.
  9. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.08.2016. Оз. Пертино. Теперь это опять "платник". Хотя плата заметно меньше, чем на других "платниках". За 200 р разрешают ловить (до 3 кг, далее по 150 р за кг), ставить палатку, купаться. Но вскоре обещают благоустроить водоём и будут отдельные цены на отдых и на ловлю. Пока из благоустройства водоёма - 6 ям до 2.5 м. Эти ямы позволили карпу, амуру, толстолобику благополучно перезимовать. Ранее зимой карп дох. В этом году, как я понимаю, рыбу не запускали. Зато с запуска прошлых лет размеры особей весьма внушительными стали. Карп от 1.5 кг, толстолобик и амур от 3 кг. Но клёв, конечно.... Нет, мелкий карасик и мелкий карпёнок клюют и активно. Но размер их ну совсем неинтересный. А вот поклёвки "нормальной" рыбы весьма редки. Сегодня утром, например, никто ничего достойного не словил. Даже один из хозяев с лодки только карасиков наловил. Не видел ни всплесков хорошей рыбы, ни качающихся "камышей", ни поклёвки, ни вываживания кем-то другим.
    На удивление много народу ночевало. Оказывается, с 20 до 23 часов довольно велика вероятность поклёвки хорошего амура. Так что на этот водоём ехать стоит за единичным трофеем и жён/детей при этом можно развлекать ловлей некрупного карасика.
    Ужей стало меньше. Вероятно потому, что стало много ежей.
     
    Джин Грин, Kind-bad и JaM нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.08.2016. Доходили до меня слухи, что в одном пруду ротана много. Сегодня решили съездить туда на разведку. От дороги с покрытием до начала водоёма ~150 м. Сегодня, после вчерашнего дождя, грунтовая дорога вдоль водоёма была вполне проезжаема. Но даже если размочит сильнее, то 150 м можно и пройти. На водоёме сидят и скучают рыбаки. У них по 2 - 3 карася граммов по полтораста и по десятку никудышних ротанчиков.

    Отъехали от Дастера и Волги чуть подальше и стали пробовать ловить. Я - ротанов, напарник - карасей. Ротанчики попадались некрупные и не часто, поэтому пошёл на другой пруд. Там гораздо меньше подходов к воде, зато клёв гораздо лучше. Ротанов граммов по 30 - 50 - 70 можно "душить" сколько угодно. Но меня ротаны такого размера не сильно привлекают и решил я сходить на основной пруд поспиннинговать.

    Обошёл пруд по периметру. Вернее не совсем весь пруд, один длинный рукав не обошёл, а форсировал вброд. Встретил троих местных рыбаков, проинтервьюировал, покидал блесну, словил щурёнка граммов на 100 - 150, отпустил. Что я могу сказать.... Земляника уже сошла. Многочисленный тёрн ещё не поспел. В лесочке уйма валуёв.

    Что дало интервью... Карася на большом пруду в этом году никто ещё не поймал. Окунь, плотва, щука ловятся с переменным успехом. За щукой приезжать лучше поздней осенью или даже зимой. На втором пруду (к которому мы подъехали) довольно стабильно ловят карася граммов по 150. На самом верхнем очень хорошо ловится ротан, особенно зимой. Но крупнее 150 г никто не ловил.

    Вернулся к напарнику, а он за время моего похода подобрал ключик к карасю и довольно успешно его ловил. Ну как успешно... местные считали сегодняшний день совсем неклёвым, а у него примерно 2.5 десятка карасиков от 100 до 200 г. Правда десяток самых мелких он отпустил. 6 штук, выделенных мне, потянули 950 г. Немного посидел с удочкой и я. Из насадок (червь, перловка, манка, опарыш, красный опарыш, другая перловка) лучше всего работал красный опарыш, потом червь. Карась на этом водоёме оказался очень бойким, сопротивляется достойно.
     
    Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  11. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    21.08.2016. Вчера форс-мажор не пустил на соревнование, сегодня он же не дал выехать из Рязани раньше 9 утра. Решили с дочерью съездить на предмет карасиков и проведать лесок на предмет грибов. Прошлую рыбалку на этом водоёме у карася в почёте был красный опарыш и червь, с них и начали пробовать ловить. Но только мелкие ротанчики попадались и нечасто. Стал пробовать перловку, манку, белого опарыша... "Выстрелила" манка. Не сказать, что клёв очень уж активный, да и время ловли у нас было не самое "карасёвое" (все уже разъехались с водоёма, мы одни были). Но почти десяток карасиков по 150 - 200 г были пойманы. Отмечу, что карась в этом водоёме отличается от своих собратьев из других водоёмов сильным сопротивлением.
    А вот насчёт грибов всё плохо. Много валуёв, много сильно червивых подгруздков чёрных (не путать с груздём чёрным) и единичные подберёзовики.
     
    Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  12. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.837
    Симпатии:
    4.165
    Провайдер:
    Ростелеком
    Сегодня с сыном посетили пруд в Назарьевской слободе. Карась за лето подрос: из четверть ладошечного "превратился" в пол-ладошечного). В почете у карася был белый опарыш, причем всякие аромы только ухудшали клев. Итог 4 кг карасика, 7-летний сын научился забрасывать довольно тяжелую (для него) снасть - фидер 3.90, кормушка 40 г (меньше не нашлось). В общем оба довольны.
     
    Kind-bad нравится это.
  13. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    28.08.2016. "Лотос". Предварительная разведка показала, что карпа в водоёме немного (но есть), зато запущенный по весне толстолобик подрос до 1 - 1.5 кг. И немногочисленные "спецы" довольно успешно его ловят на технопланктон. Поэтому потратил сколько-то времени на изучение вопроса и сколько-то денег на оснастку.
    Примерно в 4:30 мы на водоёме. Ещё темновато и немного прошли туда-сюда в поисках места. Пока ходили, помогли одному из "спецов" затрепелить толстолобика примерно на 1.5 кг. Расположились, подготовили снасти, закинули, ждём .... Долго ждём.
    Не считая пары-тройки никудышних ротанчиков, дождались лишь одного полукилограммового карпика (на троих). Перед покиданием водоёма узнали у охранника, как дела у остальных - не лучше чем у нас. Тот 1.5 кг толстолобик сегодня был единственным. Не брал он сегодня почему-то. Версия бесклёвья толстолобика у меня есть, но это не более, чем версия. Вода почему-то очень мутная. А толстолоб обычно идёт на облако мути от технопланктона. Думаю, что сегодня он просто не видел "раздачи" планктона.
    Грибов довольно мало по берегу (почти ведро свинушек, чернушек, белых и груздей). Хотя видно, что недавно кто-то собирал.
     
    Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  14. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.09.2016. Платник в Алеканово. Посмотрел на прогноз погоды на неделю вперёд и понял, что сегодня-завтра последние тёплые дни. Решил, вероятно, последний раз в этом сезоне съездить на карпа. Добавил "вероятно" потому, что в случае бабьего лета и информации о клёве могу ещё съездить. Поскольку целью поездки был не только карп, но и испытание удочки с боковым кивком, поехал в Алеканово (там места подходящие есть).
    Засада первая: из Приокского выезжал посуху, а в Торговом городке уже дождик. Но решил не возвращаться, а ехать.
    Засада вторая: рыболовный магазин в Торговом городке уже не работает, а я думал червей там утром купить. Говорят, что ещё весной закрылся. Хотя на окошке в сторону автобусов всё ещё висит расписание работы магазина. И опять не стал возвращаться, решил ехать с тем из насадок, что есть.
    Засада третья:автобусы и маршрутки ходят часто, но они не останавливаются (во всяком случае автобусы) на нужном повороте. А до остановки от него более километра.
    Засада четвёртая: по приезду в Алеканово попал уже не под дождик, а под дождь. Пришлось пережидать под крышей на остановке. Прошёл до поворота - опять дождь, пережидал на крыльце "Банной сказки".
    Так что на водоём я попал часам к 9 только. Опрос соседей по выбранному месту дал неутешительные сведения. Да и разъезжаться народ начал, хотя дождь уже кончился. Но раз пришёл - надо ловить. Закинул 2 поплавочные и стал решать, стоит ли с кивочной удочкой лезть (в Л1) в воду. Решил, что не стоит. Если в прошлый приезд было видно, что по зарослям рогоза плавает какая-то крупная рыба, то в этот раз стебли не вздрагивали. Если прошлый раз на поплавочные, закинутые в заросли, клевало, то в этот раз - нет. Но для очистки совести побродил с кивочной удочкой по берегу, попробовал половить. Как и следовало ожидать - ничего.
    Периодически срывающийся дождик меня не прогнал, а начавшийся сильный ветер прогнал. За всю рыбалку выловил я 3 рыбки: подлещика граммов на 150, подёршика и подокунька. За всё время пребывания видел всего 2 - 3 вытаскивания карпа кем-то другим. Не клевал сегодня карп...
    На пл. Свободы заглянул в магазин. Продавец сразу заприметил у меня кивковую карповую снасть и стал расспрашивать/рассказывать. Он оказался адептом такой снасти. Неделю назад в Белых Камнях она обеспечила ему большой отрыв от ближайшего конкурента (поплавочника или фидериста) в их компании.
     
    Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  15. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.09.2016. Порцевка. Прошло 2 года с прошлой моей туда поездки. По поступающим сведениям, карась стал нормального (и даже более) вкуса. Летом он с переменным успехом ловился. В прилове было сколько-то ротана. Сейчас, осенью, стало наоборот: ротан и в прилове немного карася. Это всё по сведениям. Но раз мне поступили сведения о клёве ротана, то я туда. Втроём стали пробовать ловить. Компаньоны карасей, я - ротанов. Караси ловились, но размер их совсем уж живцовый. Ротаны тоже ловились, но не сказать, что очень хорошо и что крупные. Я наловил 2650 г ротанов. Это 43 в штуках. Так себе средний размерчик. У двоих карасятников суммарный улов по массе меньше моего, по штукам - не знаю.
     
    Kind-bad нравится это.
  16. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.09.2016. То же лесное озеро Спасского района, что и 28.05.2016. На этот раз вчетвером. Дорогу на Спасск с прошлого раза заметно улучшили. А вот обе ветки Сумбулово-Ярустово-Новики-Выселки-Федотьево и Агломазово-Федотьево отремонтировали кое-как. На этот раз не доехали до водоёма аж 2 км. Но идти было гораздо комфортней, чем в прошлый раз - не жарко и нет комаров. Стали пробовать ловить - а клёва-то и нет. Не то, что совсем нет, а нет такого, на который рассчитывали. Стали менять места, насадки (силикон, черви, опарыш, кишки), чем несколько улучшили ситуацию, но не радикально. Какие-то приманки работали получше других и в каких-то местах ротана было немного "погуще". Но ротан в основном ловился мелковатый и не радовал даже количеством. Надо было что-то менять более радикально....

    Решил я отплыть подальше от того места, которое, вероятно, вчера уже обловили. В этот раз я не только забродный костюм взял (в котором и ловил), но и лёгкую надувную лодочку. Но увидев полузатопленную плоскодонку, решил, что быстрее воду из неё вычерпать, чем надувать, а потом сушить свою лодку. Выплыл и дело сразу пошло на лад. Поклёвки стали куда чаще, да и средний размер поинтереснее. Взял на борт второго рыболова и обплыли мы с ним почти всё озеро по периметру. Впустую. В смысле поимок впустую. Приобрели лишь знание того, что до этого мы ловили в лучшем (по крайней мере сегодня) месте озера. Вернулись и продолжили ловлю.

    Отпуская самых мелких и отдавая не самых, но мелких, я к концу рыбалки набрал 12 кг ротанов. У остальных уловы поменьше. Но, полагаю, все остались довольны и погодой и уловом и вообще вполне удачной вылазкой. При желании можно было сделать в ловле паузу, выйти на берег и пособирать грибов. Чем, собственно, и занялся один из нас. Белые, лисички, подберёзовики, зонтики. Не так, что очень уж много, но вполне достаточно.
     
    Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  17. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    29.09.2016. Одно из заливных озёр. Погода, особенно с самого утра, отличная. А вот клёв... Такое впечатление, что ротана в водоёме осталось мало. Если в какой-то точке суждено было клюнуть ротану, то поклёвка происходила в первые секунды после опускания приманки. Если же сразу поклёвки не было, то долго держать приманку в одной точке смысла не было. Надо было много перемещаться, чтобы хоть что-то поймать. Хорошо ещё, что ветер поднялся не сразу и можно было без якоря обходиться. Я натаскал 2.4 кг. Похоже, что ротан в этом водоёме кончился, нужно искать другой водоём с ротаном.
     
    Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  18. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Первый день второго месяца осени 2016 года. Прудик в Рыбновском районе. Вчера мне дали такую наводку, которую я поспешил прямо сегодня проверить. Наводка про ротана. Доехал общественным транспортом, мимо коттеджного посёлка, через лесной массив дошёл до пруда. По пути обратил внимание, на то, что лес выглядит очень перспективным в плане грибов. Заглядывал в мелкий березняк - там достаточное количество волнушек. Но по пути на водоём не собирал грибов.

    На водоёме взял 3 интервью, сам половил. Место мне понравилось. Пруд длиной 1 км и шириной 15 м. Внешне весьма похож на малую лесную речку. Но, естественно, без течения. Подходы к воде почти в любом месте. Заросли земляники по берегам. "Грибной" лес. Ну как "грибной".... Сейчас маслята и рыжики все червивые, белых, подосиновиков и подберёзовиков очень мало. Свинушки, чернушки, волнушки.... ОЧЕНЬ много мухоморов.

    По рыбе. Водится в пруду карась. И ротан. Карась ловится в основном граммов по 100. Но периодически "влетают" особи по 300 - 500 - 1000 г. Ротан в основном 30 - 50 г. Но периодически "влетают" особи по 400 - 600 - 700 г. Летом с утра и до обеда килограммов по 5 - 7 карася+ротана ловили.

    Но сегодня рыба бастовала. И у меня лишь единичные мелкие ротанчики и у завсегдатаев довольно плохо. Настолько плохо, что некоторые бросили удочки на произвол судьбы и пошли по грибы. Ну и я на обратном пути собрал немного белых, подосиновиков, подберёзовиков, рыжиков, волнушек, зонтиков пёстрых, свинушек.
    Придя на остановку, с немалым удивлением, обнаружил на себе клеща. Даже засомневался было, что это клещ и с пристрастием пересчитал ему ноги - клещ. Теперь, правда, бывший.
     
    JaM, Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    2.10.2016. Когда вчера пытался ловить на другом водоёме, мне сообщили, что в Дивово ротан клюёт. Сегодня поехали туда. Народу - полно. Все берега вытоптаны рыбаками, везде рогульки навтыканы. Стали пробовать ловить и поняли, что не наша это рыбалка. Во-первых, ротан хоть и неплохо ловился, но мелковат. Во-вторых, без сапогов и/или длинного удилища до рыбы не достать. Вернее сколь-то поймать можно, но меньше тех, кто правильно экипирован. Разуваться и заходить в воду из-за 50 - 70 г ротана не стали. Обошли водоём по периметру - условия ловли примерно одинаковые. Некоторые рыбаки не ротанов "душат", а пытаются высидеть карасей. Но караси клюют очень редко. Попробовали подъехать ещё к паре небольших водоёмчиков, так там почти нет воды. Не попробовав половить поехали домой.
     
    Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.415
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.10.2016. Довольно давно из нескольких источников доходили до меня слухи, что в одной из стариц есть ротан приличных размеров. Но проверить водоём довелось только сегодня. Хотя дорога без ям, колеи и т.п. препятствий, проезд по грязи после дождя очень плохой. Даже на полном приводе не стали рисковать и последние 350 м прошли пешком.
    Озеро понравилось. Причём не только и не столько ротаном. Ротан-то, как раз, сегодня клевал очень плохо и некрупный. Облавливаешь пучок листьев кувшинки - нет поклёвок, делаешь шаг и из-под этих листьев разбегаются ротаны. Т.е. не хотел сегодня ротан клевать. Ходили мы взабродку. Но озеро мало пригодно для такой ловли - дно засасывает и корни кувшинок мешают ходить. Лодка нужна.
    По десятку некрупных мы поймали. Но все поклёвки были слабовыраженные. Зато видели очень даже приличных рыб, неспешно отплывающих при нашем приближении. Опознать видовую принадлежность не успевали. Скорее всего крупные лини или караси. На открытой воде иногда щука гоняла малька. В гуще зарослей (куда только на лодке) слышно чавканье немаленьких ртов. Появилось желание посетить водоём либо с лодкой (когда подсохнет либо подморозит), либо по первому льду.
     
    JaM, Джин Грин и Kind-bad нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)