Отчёты о рыбалках 2016

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 1 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.01.2016. Ерандучи. Сегодня решили проверить ещё один водоём на наличие ротана. Рыбалка, правда, получилась недолгой. -15 °C, да ещё с ветром 4 - 6 м/с не дали половить: напарник замёрз, пришлось рано вернуться. Ещё ночью кот подложил ему свинью: обоссал термобельё. Но сколько-то лунок насверлили и ловить попробовали. Странно, но лёд по толщине сильно разный. Где-то и 5 см нету, а где-то более 15 см. Как правило, между льдом разной толщины довольно заметная граница из миниторосов. Надо полагать, в оттепель часть водоёма оказывалась безо льда. Не увидели мы сегодня ни одной поклёвки. Да и следов посещения другими рыбаками тоже почти не видать. Хотя вчера (судя по тому, насколько промёрзли его лунки) кто-то ловить пробовал. Судя по расположению лунок, не нашёл он ротанов. Хотя пара штук граммов по 40 на льду валялись. Либо это весь улов и он не стал его брать, либо ротаны такого размера были посчитаны слишком мелкими. Надо, наверное, будет ещё разок съездить и выяснить истину. Хотя водоём красотами не блещет, привлекательным его не назовёшь. Голые берега (все в коровьих лепёшках), даже от ветра не спрячешься. Такое вот неудачное начало рыболовного года 2016.
     
    Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    3.01.2016. Сегодня посетил платник в Житово. В это время года реально словить карпа и форель. Всякие сомы, осетры, лини, караси, стерляди не ловятся. Позавчера были трое рыбаков, вчера никого, сегодня я один был. Позавчерашние словили 2 форелей на жерлицы с пастой и 3 карпов. Карпов - это тех, что от 1 кг до 1.8 кг. Были поимки ещё и мелких карпиков, но их потом отпустили (держали в садке около аэратора). Я выставил 5 жерлиц, с которых снял поводки с тройниками и привязал одинарники. 2 шт на пасту, 2 шт на лососёвую икру и 1 шт на имитацию икры. С 8:30 до 12:15 ни одного флажка. Пробовал блеснить на Williams Wobbler (на морозе не хотелось возиться со сменой блёсен). За первые полчаса получил 2 схода, 1 поимку, 1 хорошую, с ударом, но пустую поклёвку и ещё одного подбагрил за хвост (он сошёл в лунке). Потом ни поклёвки.
     
    Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.01.2016. Фёдоровский. Были на 2 прудах в районе Фёдоровского. Втроём за почти час на первом не увидели ни поклёвки. Но пруд очень длинный и не могу сказать, что мы его весь проверили. Я полагаю, что мы напрасно не пошли дальше к плотине. Но народ сказал "поехали". Переехали на второй. Там стояли всего 2 авто. Один выставил с десяток жерлиц и ходил с балансиром и ещё двое ловили на мормышки и на пойманных живцов потихоньку расставляли жерлицы. Мы поступили так же. Стали ловить на мормышки и если попадался живец, ставили очередную жерлицу. У того одиночки за день 2 флажка: 400 г щучка и сход примерно такой же. А вот на балансиры... 2 съеденных балансира, одна килограммовая щука и сломанный на рыбе крючок балансира. Больше ни у кого ничего достойного не было. У меня, правда, был один бор, но лишь чуть помяв плотвичку, бросила. Домой не привёз ни одной рыбы (мелочь отдал котокормильцу).
     
    Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    6.01.2016. Ока. Народу оказалось довольно много, выставлено очень много жерлиц. Некоторые даже ночевали на берегу. Но вот клёва нормальной рыбы (щука, судак, крупный окунь) сегодня не было. Ну или мы его не дождались. Вчера, говорят, судак "вышел" часов в 17. Под берегом исправно ловился окунёк живцового размера. Чем ближе к берегу, тем лучше клёв. На 40 см глубине (из которых примерно половина это лёд) лучше всего клевало. Из нормальной рыбы в этом месте до 13 часов была поймана только 1 килограммовая щучка. Многие стали уезжать (и мы тоже), другие остались в надежде на "выход".
     
    Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.01.2016. Посетили ещё разок сей водоём. Хотя ничего толкового не поймали, водоём не разонравился. Позавчера, например, там ловилось. По первому льду хорошо ловилось. Водоём вообще довольно капризный, с нестабильным клёвом. Но интересный. Только вот хотят его арендовать, базу на берегу строят, карпа уже запустили. Пока в аренду его не дают, но это лишь пока...
     
    Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.01.2016. Тот же водоём, что и в последнем отчёте за 2015 год. Хотя отрывочные сведения с водоёма поступали неутешительные, решили сегодня его проверить. Втроём сумели изловить одного ротана. Что интересно, взял он под самым льдом и "с ударом". Так ротан обычно клюёт в хороший клёв. Были ещё 2 - 3 машины, тоже ничего не поймав, рано уехали. Т.е. более вероятно, что ротана там почти всего выловили, чем то, что он в спячку решил залечь.

    Заехали ещё на затончик р. Солотча. Попробовали половить на блесну и мормышки. Тоже ничего не поймали.
     
    Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  7. Владимир54 Участник

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    Всего выловить не возможно, скорее всего он не хотел клевать. Как то осенью по открытой воде наблюдал целый косяк ротанов на поверхности водоёма, а клёв был отвратительный.

    Вот фотки с водоёма.
    http://uploads.ru/w6mKu.jpg
    http://uploads.ru/HdEVq.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2016
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Владимир54, на фото не ротаны. Может быть (не слишком хорошо можно разглядеть) караси, толстолобики, белые амурчики, карпята, ... но 100 % не ротаны.

    Кроме того, по нашим (рыбаков, неоднократно ездивших на этот водоём) прикидкам, с момента первого льда с этого не такого уж большого озера изъяли примерно 15 тонн ротанов. В платники запускают меньшие объёмы. Я не говорил, что выловили всего, я говорил, что выловили ПОЧТИ всего. Ротана в водоёме осталось если не на порядки, то в разы меньше, чем было. При сохранении кормовой базы. И теперь поймать оставшихся ГОРАЗДО труднее.
     
  9. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.836
    Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    В потрохах ротанов, пойманных в этом водоеме, было много малька этого самого ротана. Так что база останется.
     
  10. Владимир54 Участник

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    В этом водоёме кроме ротана и карася ни чего нет.Фотки не ахти какие, рассмотреть на самом деле сложно, но во время той рыбалки в отвес иногда хватал именно РОТАН.
    Согласен.
     
  11. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Значит, на фото - караси. И они не клевали. А что-то очень мелкое поедали с поверхности. Ну или просто дышали, если мало кислорода в воде. И то и другое бывает во время цветения воды в жару. А ротаны (которые не стайные и не плавали у поверхности) клевали.
     
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    6.02.2016. Один из проточных прудов Старожиловского района. После месяца без рыбалки (командировка) хотелось хоть куда-нибудь просто на рыбалку съездить, не обязательно поймать. Проезд оказался вполне сносным, даже полный привод не потребовался. Хотя с парковкой были проблемы. Не потому, что машин много, а потому что съездов с расчищенной дороги почти нету.
    Нормальная (крупная) плотва не клевала, а живцы ловились совсем плохо. С трудом выставил 4 жерлицы. В поисках клюющей рыбы сходил во второй "хвост" пруда. Там поклёвывали живцовые окуньки. Вернулся на "своё" место, а там флажок "горит". Подхожу - уже не мотает, но лески сколько-то смотано. Выбрал слабину, подсёк и ... не понял, есть ли там щука. Оказалось, что это небольшой (примерно 350 г) щурёнок попался за самый "клюв", за обе челюсти, и не смог оказать ни малейшего сопротивления. Поскольку щучка мелковата и не пострадала, утопил её.
    К этому времени стали подходить местные. Кто ушёл в "хвост" "душить" мелкого окуня, кто попробовал половить плотву и не поймав ушёл домой, а кто утыкал жерлицами весь водоём. Не сказать, что жерлиц выставили много, но выставили их очень редко, по всей площади. Но не в корягах, а на чистом месте. А у меня "загорается" второй флажок. На этот раз я недалеко и всё действие разворачивается "по классике": пока бегу катушка крутится, потом перестаёт крутиться, стою - жду, опять закрутилась, подсечка и поимка. Эта оказалась чуть покрупнее (400 - 450 г) предыдущей, да и что-то себе повредила тройником (кровь текла), пришлось взять. Как потом выяснилось, она и по длине превысила необходимые 32 см. Но эту кто-то более крупный пытался съесть - спина в порезах. Пришлось опять идти в "хвост" за живцами. Хоть довольно быстро подловил живцов, более 4 жерлиц ставить не стал. Кроме окунёвых живцов попалась первая плотвичка граммов на 80, отдал местному. Снова флажок на той-же жерлице. Ждал я пока крутить начнёт, да так и не дождался. Подсёк и очередная фунтовая щучка на льду. Подняв флажок так никуда и не отплывала. Выдернул практически из-под самой лунки.
    Прошёлся ещё по своим лункам, поймал вторую плотвицу граммов на 80. И, собственно, это весь улов за день. В 14 часов начали собираться. Те местные, что жерлицы расставили, уходили домой греться (в том числе и спиртным). Вернулись проверить - ни одного бора. Да и у напарника моего за весь день ни одного флажка на его 7 или 8 выставленных жерлицах (как на местного, так и на привезённого с собой живца).
     
    Джин Грин нравится это.
  13. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    21.02.2016. Понравилось название оврага, запруда на котором образовала пруд, - "Святой Колодец". Съездили сегодня туда. Собственно, название - почти единственное, что понравилось. Хотя... погода тоже неплохая была. А вот клёв.... Поскольку завтра соревнование по блесне, мормышечную снасть я даже не пробовал, ловил исключительно на блёсны. Словил примерно дюжину окушков от 30 до 100 г. А у мормычечников немного поклёвывала живцовая плотвичка. Говорят, что после платника (а весной-летом на этом водоёме был платник) остались единичные особи карпа. Но шансов вытащить на тонкую леску даже в 130 мм лунку никаких. А пытаться ловить карпа целенаправленно нет смысла - очень уж мало его там. Щуки тоже мало, сегодня жерлицы молчали.
     
    Джин Грин нравится это.
  14. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    27.02.2016. Рыболовно-Спортивный Комплекс "Павловский". Сегодня впервые побывал на этом водоёме на платной основе. Ранее бывать приходилось, но ещё в бесплатную эпоху существования этого водоёма. Ловил в районе 28 - 29 - 30 секторов. Были вдвоём, по минимальной цене (200 с человека), это дало возможность выставить 8 жерлиц. Живцов, правда, было всего 5, но довольно быстро удалось поймать недостающих. Обход всего водоёма показал, что жерлицы сегодня ОЧЕНЬ редко срабатывают, а окунь так и вовсе не хочет блесну есть. Мелочёвки, в принципе, можно было наловить, но целью была рыба "съедобного" размера. Первой сработала жерлица у самого берега. Иду и вижу: не мотает (у меня сектор катушки покрашен и вращение видно издалека). Подошёл ближе и понял, почему не мотает: размотаны все 15 метров. Выбрал леску обратно, а там ещё живая плотвичка, но в порезах. Порезы мелкие, заправил живца обратно. Переставил одну из жерлиц в точку, в которой предположительно выдернул плотвичку из щучьей пасти (в 15 м от первой). Через какое-то время загорается флажок на самой дальней от берега жерлице. На этот раз подсечка оказалась успешной и щучка 38 см 545 г стала первым "трофеем". Опят загорается флажок на той-же прибрежной жерлице. И опять нет результата: помяла и бросила. Заменил живца на свежего. В перерывах между флажками, когда становилось скучновато, доставал безмотылку и ловил несколько плотвичек и окушков. Но ничего стоящего не попадалось, только живцы. При сборе жерлиц оставил 2 раза стрелявшую жерлицу напоследок. И как раз в последний момент в третий раз взлетает этот флажок. На этот раз удалось чуть-чуть подержать эту щучку. Хоть недолго (сошла), но достаточно, чтобы понять: не более 400 г. Вот, собственно, и вся рыбалка...
     
    Kind-bad нравится это.
  15. Владимир54 Участник

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    Я зимой не ловлю, но знакомый рассказывал, что по перволёдью дважды не плохо отловился на жерлицы.
     
  16. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.836
    Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    Очень СВОЕВРЕМЕННАЯ и актуальная информация!
     
  17. Владимир54 Участник

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    Мне не ЖАЛКО пользуйся.
     
  18. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.03.2016. Один из прудов в с. Успенское, потом Ерандучи (см. выше). Водоём для рязанцев не самый удобный, хоть проезд и по асфальту до места, но 100 км и водоём на краю города. Т.е. ехать далеко, а природу не посозерцаешь. Поскольку были сведения о поимках трофейных ротанов, сегодня съездили в такую даль. На четверых рыболовов словили десяток мелких ротанчиков. Компаньонам стало скучно ждать выхода и переехали в Ерандучи. Там даже поклёвки не увидели. Такая вот бесславная рыбалка. Лёд на прудах пока не опасен. Но это лишь пока. Не такой уж он и толстый и не такой уж он и прочный.
     
    Kind-bad нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.03.2016. Оз. Бутошное. Пытался сегодня поймать карася со льда. Предыдущие дни, говорят, ловился карасик. Некрупный, правда. Граммов по 80. Но возможность поехать представилась только в выходной, но погода уже не та, холодно сегодня ... Лично у меня сегодня улов совсем нулевой. Но кое-кто из рыбаков (а было 8 авто) по 1 - 5 штук изловил. Вчера, говорят, несколько человек при выходе со льда искупались. Сегодня лёд держал. Но толстым или крепким лёд не назвать.
    Да, ежели кто захотел найти этот водоём на карте, чтобы летом карасика половить, то бросьте эту затею. Потому, как скоро всё огородят и начнут строить коттеджный посёлок.
     
    Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    20.03.2016. Нижнее Ситное. На ФИОНе вчера проскочила информация, что "поклёвывает" ротан. Ну и мы, естественно, сегодня туда. Для полного привода проезд нормальный. На "Жигулях" тоже приехали, но, полагаю, на обратном пути будут у них некоторые трудности. Хотя... при опытном водителе толкать не придётся. Если в Рязани было -10 °C, то там -16 °C. И выход на лёд стал "хоть в тапочках". Хотя видно, что выходим по недавно замёрзшим закраинам. Рыбаков на льду уже было достаточно и всё продолжали приезжать. То, что недавно активно ловили, было видно по множеству лунок. Да и изредка кто-нибудь из толпы вытаскивал ротанчика. Пошли сразу на место, в котором 3 года назад ловили. Но там не клевало. Тогда перешли туда, где много замёрзших за ночь - другую лунок. Там стали потихоньку полавливать. Но ловля какая-то нехарактерная для ротана была. Поклёвки как у плотвички. Не успел подсечь - второй раз не клюнет. Многие даже перешли с блёсен на мормышки с мотылём. Я сумел всего 10 штук изловить, один из них совсем мелкий, живцового размера. Остальные от 50 до 150 г, все вместе ровно 1 кг. У компаньонов от 7 до 15 шт. Если пригреет, то будут трудности как с проездом, так и с выходом на лёд. Хотя сам лёд ещё достаточно толстый и крепкий.
     
    Джин Грин нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)