Отчёты о рыбалках 2015

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 18 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    Сегодня с 6:00 до 11:00, в одном из аналов близ реки Порцевка ловил карасика. В итоге полтора кило, включая особь 450 г (остальные - не больше ладони). Снасть - поплавочая удочка. Наживка - червь, опарыш.

2. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Вот уж не думал, что там можно рыбу ловить....

3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.05.2015 г. Пруд в Пущино. Поступили сведения, что в одном из прудов среди дач в Пущино хорошо ловится ротан. Сегодня съездил на проверку этих сведений. Ловится, действительно, хорошо. Можно сказать, очень хорошо. Только вот размер особей не радует. Пруд неглубокий, вода прозрачная, ротана много. Ловят, в основном, в приглядку. Т.е. смотрят не на поплавок, а на приманку. При глубине в 0.5 м делают отпуск 0.4 м и прекрасно видно, как ротан клюёт. Отпускал я их, отпускал, да и закончил ловлю. Видел стаю карасей. При периодическом себя осмотре суммарно снял с себя 13 клещей. Будьте бдительны.

4. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    Ну, нет - так нет.

5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ты своё сообщение внимательнее прочитай, да? Речь про "анал". Не удалять надо было, а править оговорку по Фрейду...

11.05.2015. Путешествие в поисках карася. Начали с Назарьевской Слободы. Но там до июня ловить нельзя. Переехали в Губкино. Там поймали по несколько карасей 70 - 100 г. Но размер карася не радовал и надоедал мизинчиковый ротанчик, поэтому поехали дальше. В Сельцо Гавриловское увидели куда больше рыбаков. Но карась у них в уловах тоже мелковат. Стали пробовать ловить под слоем ряски, поймали по несколько ротанов и карасей, причём карасей тоже на блесну. Переехали в Шелудино 1-е. Там карась практически не клюёт. У нескольких рыбаков по 1 шт, у остальных ничего. Не стали забрасывать и поехали на озеро в Кораблино. Там карасик тоже только мелкий клевал. На этом исследование на сегодня закончили. Домой не привёз ни одной рыбы.

Kind-bad нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    17.05.2015. Куркино. Собирался уже было электричкой ехать (хоть с автобуса и ближе, но по грязи). Но утром нашёлся напарник с условием возвращения в Рязань до 13:20. Я согласился. В 8 с "копейками" выехали, не было 9 - уже ловили. Вначале ротанчики попадались никудышние и мы их топили. Потом попалось несколько карасей. Часть карасей совсем живцового размера, часть "съедобного" 150 - 235 г. Проинтервьюировали местных рыбаков: карась иногда ловится, но капризно, в сети до 600 - 800 г попадает, в Шахово тоже карась клюёт. Перешёл на другую сторону, по пути пробуя ловить. И начиная с какого-то места "попёрло". Именно место, а не время повлияло: напарник на "нашем" берегу не был столь успешен. Ну как "попёрло"... Не по 30 - 50 г ротаны стали попадаться, а по 100 - 150 - 175. Жаль, что поздновато пришёл на уловистый берег, уезжать-то рано надо. В итоге мой улов потянул 2950 г.

Nickname, Kind-bad и WTakET нравится это.
  7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Не знаю, может где и писали, но я нигде не видел. Автостанции на "Мясокомбинате" больше нет. Уже больше месяца автобусы на Лужки, Глебово, Новосёлки, Дядьково, «Павловский», Кораблино, Вышгород ходят с улицы Радиозаводской (почти от перекрёстка с Новой). Я это к чему... на те автобусы с Центрального автовокзала, на которых хотел уехать, билетов не было и я собрался ехать на Искринском. Приехал на автостанцию - а её нет. Хорошо, что успел дойти до новой автостанции.

От Искры до водоёма в Куркино пешком 4.5 км. Пока по автовокзалам, пока дошёл - уже жара. Карасятники уже покинули водоём. Но сегодня вода очень прозрачная и карась и не клевал. В отличие от вчерашнего позднего вечера. Сегодня поставил довольно высокий входной ценз для ротанов, поэтому улов меньше прошлого - 2 кг. Зато все ротаны довольно крупные. Правда, крупнее 145 г не было сегодня. Карасик попался только один, на 215 г.

Кроме червя, пробовал ловить на Berkley Power Honey Worm. Разницы особо не заметил. Т.е. ротан "ест" эту резину. При поклёвке он её не выплёвывает, а "жуёт". Но потом опять вернулся к ловле на червя. Потому, как на червя вероятен карась, а в эту резуну я не настолько верю, чтобы и карася на неё ловить.

Комаров в тех местах ещё нет. А вот стрекозы уже вылетели - на торчащих из воды "палках" полно шкурок от личинок стрекоз. Клещей с себя только двух сшиб.

P.S. Ошибся я насчёт максимума в 145 г. Это большинство такого веса. А самый крупный ротан оказался 190 г.

Последнее редактирование: 23 май 2015
    Джин Грин нравится это.
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    24.05.2015 г. Дошли слухи (как потом выяснилось, долго они шли), что в Романцево ловили хорошего карася. Но в каком именно водоёме - сведений не было. Сегодня съездили туда на разведку. Подъехали к одному водоёму - там такие же как мы ищущие где клевало. Подъехали к другому - там встретили местного, который уходил на тот, к которому мы сначала подъезжали. Вернулись. Я пошёл ещё по водоёмам. Наконец-то нашёл не тех, кто первый раз, а местных. От них узнал, что мы опоздали. Пик клёва был в районе 9 мая. Тогда 300 г карасей не брали, как слишком мелких. Прошлые выходные клёв тоже был, но похуже. А вчера вообще не клевало. Вроде как отнерестился там карась и теперь недели 2 клевать не будет. Вернулся к авто, поделился добытыми сведениями и поехали мы на искомый водоём. Посидели немного: только ротанчики и мелкие карасики.

Решили, что нечего высиживать, искать надо. Поехали через Ровное и Взметнево в Берёзовку. Посидели там на пруду. Странно, что практически никого на берегу нет. Ну и какие-то странные, парализованные наверное, окуни плавают. Думаю, что электроудильщики побывали.

Переехали в Рожок. На пруд около экологического поселения Кедр. Там, говорят, карась ещё не "выходил". Зато на малька клюёт неплохой окунь. Малька без малявочницы поймать тяжело. Поэтому используют мелкую краснопёрку, пойманную на удочку. У некоторых неплохо получалось хороших окуней ловить. Но у нас как-то не очень получилось.

Накатались сегодня по водоёмам, а рыбы домой не привезли.

Последнее редактирование: 7 июн 2015
    Nickname и Джин Грин нравится это.
  9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.06.2015 г. Шахово + Куркино. Повторил маршрут 2012 и 2014 годов. Доехал до поворота на Шахово и оттуда пешком. Дорога, как ни странно, сухая и пригодная для проезда любого авто. Но вот изменения в Шаховском пруду с прошлого года мне не понравились. Вроде как прошлый год наметилось улучшение, рыбу запустили, а сегодня опять мерзость запустения. Не видать, чтоб в этом году там ловили. Словил я несколько никудышних ротанчиков и подался в Куркино.
    В Куркино встретил одного рыбака, с 6 утра высиживающего клёв карася. В ведёрке у него штук 5 карасей по 300 - 400 г. Говорит, что клевать недавно начал (я примерно к 9 пришёл). И ловился на бутерброд перловка-червь. Стал я пробовать ротана ловить, а он не ловится. Нет, ротанчики мелкие ловились, но я их топил. А вот нормального размера ротанов было очень мало. Я с собой всякой "резины" набрал, думал ставить эксперименты, но из-за плохого клёва опробовал только Berkley Gulp! Alive! Swimmy (по этому рецепту) и Powerbait Power Honey Worm (по той-же ссылке). Обе "резины" оказались лучше червя тем, что меньше сбивались мелким ротанчиком. На Powerbait Power Honey Worm даже пару карасиков словил. Gulp! Alive! Swimmy оказался весьма прочным. Поэтому резать его рекомендую потоньше. Оптимальной формой нахожу форму ласта. Powerbait Power Honey Worm помягче и периодически съедается ротаном.
    Домой взял только 8 ротанов. Самые крупные 195 г, 190 г, 185 г.

Джин Грин и Kind-bad нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    13.06.2015 г. "Промоина". Причём не столько рыбалка, сколько испытание на воде купленного зимой. Пока шёл от музея Пожалостина, наблюдал очень оживлённое движение, прямо таки паломничество на Селянское. Когда подошёл ближе к Селянскому, увидел, что все берега заставлены авто. Но народ не только ловит или приезжает, но и довольно много уезжающих. Видать не клюёт. По пути пообщался с рыбачком, периодически ловящем на Селянском. Говорит, что крупные не ловятся, а мелкие (до 150 г) довольно вкусные. В другие дни он ловит где-то в Листвянке карасей от 500 г, но с Селянского хоть мельче, но гораздо вкуснее.

Дошёл до Промоины. Там тоже сидят поплавочники. Опросил человек 5. Все едины во мнении, что ротан не ловится совсем и плоховато ловится карась граммов по 250. Поскольку у меня цель была не столько наловить, сколько проверить лодки на воде, меня не сильно расстроило такое известие. Да и надеялся я на то, что на блесну то словить сумею. Напрасно надеялся ... Не было ни одной поклёвки. Я, правда, и не сильно упирался...

Пока шёл обратно, опять наблюдал ну очень оживлённое движение. Пол-Рязани Селянское посещают.

Последнее редактирование: 15 июн 2015
    Nickname и Джин Грин нравится это.
  11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    27.06.2015. И вновь я посетил.... Автобус, Шахово, Куркино, Искра, автобус. В Шахово по-прежнему мерзость запустения. Я про водоём, а не посёлок. По пути до Куркино посмотрел насчёт грибов. Очень много валуёв, много сыроежек, мало свинушек и очень мало подберёзовиков. Был без корзины, поэтому хрупкие сыроежки собирать не стал, а подберёзовиков очень уж мало было. В Куркино оказалось довольно много рыбаков. Посмотрел на уловы - карась от 100 до 400 г, но не много. Говорят, что вчера хорошо клевал. А вот часов в 9 утра клёв карася улучшился. В основном, правда, некрупного. Изредка особи до 1 кг. Но я без карасиных снастей был, только с ротаньей. Да и насадка у меня только искуственная была. А вот ротаны последнее время ловятся только мелкие. С трудом с десяток ротанов от 100 г словил, перетопив кучу мелких. На Powerbait Power Honey Worm даже 1 карась граммов на 200 попался.

Из-за дня молодёжи в Искре в магазинах не стали продавать пиво. И аргумент, что сегодня у меня не день молодёжи, а всемирный день рыболовства продавцов не разжалобил. Пришлось брать в "Красном Карасе".

UMKA и Джин Грин нравится это.
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Пока не кончилась "демпинговая" цена на платнике "Лотос", съездили сегодня на разведку. Вдвоём. Проезд после дождя плохой: "последняя миля" (~250 м) грунтовая. Но на Ниве проехали. Ещё с вечера на берегу стояла Газель с московскими номерами. Но, как выяснилось позже, народ там более отдыхающий, нежели рыболовы. Прошли по берегу, посмотрели на мостки, на установленные шатры. Несмотря на некончающийся дождь, решили остаться половить. Выписали у охранника "путёвку" и расположились каждый на своём мостке. Мостки небольшие, вдвоём не разместишься. У каждого мостка на берегу стоит шатёр от дождя, под ним пластиковые стол и стулья. После того, как кончился дождь, я стул перенёс на мосток и расположился с комфортом. Ожидая поклёвок карпа попробовал половить ротанов. Ротаны ловятся очень хорошо, но мелкие. Говорят, что недавно приезжали спиннингисты с микроджигом и с середины таскали ротанов по 400 г. На двоих поймали 4 карпиков и 3 карасей. Карпики под килограмм каждый, караси до 500 г. Были ещё сходы, обрывы и пустые подсечки. Не сказать, что клёв активный, но за такие деньги нормально. Всё таки сегодня дождь, похолодание....

Kind-bad и Nickname нравится это.
  13. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Вчера почему-то не было инета, поэтому отчёт с опозданием на сутки. 30.06.2015 . Съездил я таки вчера ещё разок по старым ценам в Лотос. Причём напарник мой даже 2 раза вчера съездил. Утром оплатил световой день за авто, половил с утра в паре со знакомым, потом днём съездил в город по делам, а вечером по той же путёвке мы с ним ловили. Ну как ловили... он ловил, а я боролся с комплексом неполноценности и утешал себя тем, что плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. У напарника 5 вытащенных за вечер карпов и 3 обрыва при вываживании, а у меня только 2 нереализованных поклёвки. Хоть рыбу мы и поделили, но я поймать ведь хотел... И прикормка одинаковая, и насадка одинаковая, и грубость снасти одинаковая. Места только чуть разные. У меня 2 - 2.5 м глубины и почти чисто, а у него ~1.5 м и трава.

roni, Kind-bad, Джин Грин и ещё 1-му нравится это.
  14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.07.2015. Белые Камни. Пытались сегодня наловить линей. Не наловили. Поймать - поймали, наловить - не наловили. Кроме линей попадались караси, карпы, канальные сомики. Но клевало сегодня плоховато...

Kind-bad нравится это.
  15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.07.2015. Куркино. Ротан. Автобус, поворот на Шахово (который наконец-то обозначили), Шахово. Уже хотел мимо пройти, но смотрю, там двое ребят с удочками. Подошёл поинтересоваться. Мелкий карасик и мелкий ротанчик. Пошёл до Куркино. По пути смотрел грибы в лесополосе. Только валуи, сыроежки и свинушки. В Куркино 2 карасятника сидели. Хотя оборудованных мест стало больше. Значит, за эти 2 недели были весьма клёвые дни. Один из карасятников довольно часто тягал карасиков граммов по 70. Другой ловил гораздо реже, зато видел (и слышал) вываживание им карася граммов на 500. Да и другие у него не такие мелкие. Но я на ротана настроился. Ротан плохонько, но клевал. Утопил кучу мелкого (<100 г) ротана и взял домой штук 7. Они потянули 1060 г. Самый крупный ~190 г. Были у меня 2 поклёвки карася на блесну. Но оба упали под ноги, не успел схватить - скатились в воду. С каждым приездом воды в пруду всё меньше. И места засады ротанов (коряги всякие) оказываются уже почти на берегу. Надо искать другой водоём...

Nickname, roni и Джин Грин нравится это.
  16. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    31.07.2015-1.08.2015. Белые Камни. Вот и съездили мы на ночную рыбалку. Говорить про неё начали давно, а съездили только в ночь с 31 июля на 1 августа. Приехали двумя экипажами почти одновременно примерно в 17:10. И сразу услышали "сегодня не клюёт". Проехали на место, раскинули снасти, закормили.

У меня на вечер (точнее на 19 вечера) были важные планы, требующие интернета, поэтому пришлось минут на 40 отлучиться с водоёма и доехать до вершины холма, где был 3G. Так что толком пытаться ловить я начал только часов в 20. Попытки, правда, в основном были безуспешными. Зато к этому времени ветер совсем стих и ловить было весьма комфортно. Дополнительного комфорта добавило некоторое облагораживание территории. Почти по всему периметру водоёма были скошены заросли рогоза. Вернее рогоз скошен там, где он был (а это далеко не весь периметр), а в остальных местах скошена всякая разная трава.

Поклёвки были, но вот реализация поклёвок была очень низкая. Поклёвки какие-то вороватые, короткие, дёрганые. Совсем не похожие на уверенные карповые или "долгоиграющие" линёвые. Причём почти все поклёвки на фидера. Удочки этой ночью вчистую проиграли фидерам. Но иногда, всё-же, поклёвки удавалось реализовать и тогда в садок отправлялся очередной карпик, линь или канальный сомик. Ещё попадались окушки и ~200 г европейские сомики. Этих выпускали на волю. Получается, что запущенный в прежние годы европейский сом успешно отнерестился и дал потомство.

К утру начался дождь. Мелкий, обложной, нудный, осенний дождь. На клёве он не сказался. Я имею ввиду не сказался в рамках этой нашей поездки. Т.е. клёв перед, во время и после дождя был примерно одинаковым. Но, наверное, такая погода не самая подходящая для рыбалки и ночь мы выбрали неподходящую. Кроме того, только что было полнолуние (в эту ночь было освещено 97 % луны).

Хоть клёв был и неважным, но ночью удалось сколько-то рыбы наловить. В нашем садке килограммов 10 рыбы было. Было... Именно, что было. Производственный дефект, неаккуратное обращение, злая ондатра или ещё какая другая причина, но шов садка частично разошёлся и заметная чать рыбы обрела свободу. Уцелевшие остатки пересадили в другой, "неспортивный", металлический садок и чуть-чуть ещё подловили. К моменту нашего отъезда у нас двоих набралось всего 4.65 кг. рыбы.

WTakET и Nickname нравится это.
  17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.09.2015. Сегодня вновь съездил в Куркино. Не было там сегодня рыбаков. Хотя на берегах следы пребывания карасятников. В основном баночки с манкой, палочки для наматывания оной на крючок и т.п. Мы приехали почти в 8, к этому времени сматывал снасти единственный рыбачок, который с 5:30 не увидел ни единой поклёвки. Он тоже ловил только на манку. За месяц вода очень сильно упала. Все засады ротана оказались на берегу. Наши двухчасовые попытки изловить ротанов под ряской (других укрытий не осталось) дали лишь небольшое количество некрупных ротанов. Поняли, что до подъёма уровня воды или до становления льда делать там нечего.

На обратном пути заехали на "школьный" пруд в Денежниково. Там множество мелкого карася постоянно чавкает в ряске. Ротанов обнаружить не удалось. Ну и домой поехали, поскольку к 13 часам надо было уже быть в городе.

Nickname нравится это.
  18. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.09.2015. Сегодня посетили одно из озёр Мещёры. Не доехали до берега 1.2 км. В принципе, пробиться можно было (на Jimny), но предпочли пройти пешком, не насилуя машину. Грибы по пути встречались, но немного, да и староваты в основном. Начал было собирать, но бросил эту затею. Воды в озере оказалось заметно меньше, чем прошлые годы. Метров на 10 вода отступила. Хоть вторая половина сентября, но довольно много комаров. Пришлось обрызгаться.

Переобулись и в бой. Я сегодня ловил исключительно на "резину". Как съедобную (на самом деле съедобную - Berkly Gulp!), как от Crazy Fish, так и стрейчевую от Мегабасса. Последняя выгодно отличалась "долговечностью". Ротан довольно исправно ловился. Причём влияние типа "резины" на клёв было минимальным. Лишь бы приманке хвост не отгрызли. Если отгрызали, то число поклёвок не уменьшалось, но процент реализации падал. Но, к сожалению, трофеев не попалось. Не думаю, что в улове есть экземпляры более 200 г. Но и мелочи тоже не было.

Напоследок попробовал половить без подсадки чего-либо на блесну. Штук 7 поймал. Но поклёвок было заметно больше. Как и при зимней ловле окуня на блесну, далеко не каждый удар по блесне заканчивался результативной подсечкой. Но удовольствия от поимки на голую блесну я получил больше, чем от поимки на блесну с подсадкой.

Я установил ценз на размер ротана выше, чем напарник, поэтому мой улов меньше. Я не про количество пойманной рыбы, а про количество неотпущенной. Я понёс к авто 11.2 кг, а напарник понёс 13.3 кг (в 166 штуках).

WTakET нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    24.10.2015. Оз. Островное. Ловили вчетвером, с лодок. Приехали примерно в 8 утра, пока лодки накачали, снасти подготовили ... Выплыли на берег в 13 часов. За примерно 4 часа ловли удалось "наскрести" 36 ротанов общим весом 3375 г. Меньше 70 г отпускал, более 200 г не попались. Ловил исключительно на искуственные приманки. У двоих попутчиков улов примерно такой-же, а у одного сегодня "не его день" - всего 5 шт. С лодок больше никого не было, а вот с берега народ ловить пытался. Кто-то успешно, кто-то нет. Успешнее ловили те, кто использовал дальний заброс блесны с поплавком и медленное подтягивание снасти к себе. Говорят, вчера в самое ненастье ротан брал ну очень хорошо.

Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.11.2015. Опять Островное. Сегодня рыбалка была мучением: сильный холодный ветер. Не такой уж холодный (ледок только по самому краю водоёма), но комфорта из-за него не было. Грести против него плохо, на волне качает, на одном якоре мотает по сторонам, мокрые руки мёрзнут... А ещё нитчатые водоросли 107.gif ... На блёсенку цепляются, всю якорную верёвку обматывают...
    Ротан сегодня брал вяло. Многие поклёвки запросто можно было спутать с зацепом за нитчатку. Я сумел всего 16 ротанов изловить. Одного мелкого отпустил, остальные потянули 1590 г. Самый крупный 225 г.

Последнее редактирование: 1 ноя 2015
    Kind-bad нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)