Отчёты о рыбалках 2015

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 18 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.01.2015 г. Оз. Песочня. По накануне добытым разведданым в этом водоёме даже после нового года (3.01.2015) хорошо ловился ротан. Сегодня попробовали его там половить. Проехали через Спасск. Легко доехали до самого берега. Следы авто (не квадроцикла или снегохода, а именно автомобилей) были даже на льду вдоль водоёма. Но вот глубины почти нет. Подо льдом совсем мало воды. Мои компаньоны почему-то не захотели искать более глубокие места и сразу заныли "поехали на Оку". Пришлось подчиниться большинству. Поехали в Срезнево.
    Переехали с Песочни в Срезнево. Около выхода на лёд - промоины. Это при том, что рядом лёд очень даже толстый. Даже толще, чем на Песочне. Странно. Прошли по льду влево, а там уже лёд везде толстый и вовсю ходят через Оку. А вот клёв сегодня не очень-то. Даже, можно сказать, совсем нету клёва. Ни на мормышки, ни на дурилки, ни на жерлицы. Я сумел безмотылкой выдразнить десятка полтора плотвиц граммов по 70 (от 40 до 100, наверное) и не прятал их. Так с пределов видимости все сбежались меня обуривать. Правда, без толку. Не думал, что 70 г плотва может вызвать такой ажиотаж. Всю пойманную рыбу отдал, поэтому общий вес не знаю. На мотыля очень редко окуньки с палец. Ну и ближе к вечеру лопырики "лавровый листик" и ёршики немного. И всё. А вчера, говорят, клевало в Срезнево.

Последнее редактирование: 18 янв 2015
    Nickname и Джин Грин нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    25.01.2015 г. Проня в районе Ижеславля. Вчетвером пытались хоть кого-нибудь изловить на мормышки, блёсны, балансиры, жерлицы. На мормышку сумели поймать только двое. Причём один словил одного окушка, а другой с десяток плотвичек и окушков. Блёсны (окунёвые и щучьи) сегодня не сработали. Жерлицы... Выставленные на привозных карасиков промолчали. Одна из жерлиц на местную плотвичку стреляла 2 раза. Первый раз вхолостую, второй раз - щука сорвала живца. Поставили рядом с этой ещё одну и вскоре подъём флажка и щучка примерно на 1.2 кг заправлена в 100 мм лунку. И всё. Ни на удочку, ни на жерлицы больше ничего не попалось. Погода была неприятная: мороз и ветер. Мотыль, снятый с крючка, падая успевал замёрзнуть на лету и раскалывался о бесснежный лёд. Руки без варежек мёрзли. Приходилось прятаться под обрывистый берег. На морозе сломался (хорошо, что не на рыбе) хлыстик удочки. Попробовал обломок согнуть - очень легко сломался. А по приезду домой, в тепле, сломать уже не смог - гнётся и не ломается.

3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    21.02.2015. Cегодня посетили Вожу. Я от карьера, примыкающего к реке, далеко не отходил, а напарник довольно далеко по реке с блесной бегал. На мормышку плохонько поклёвывали живцового (и меньше) размера окушки. Ну и три плотвицы попались, две из которых тоже живцового размера. Выставил жерлицы. За весь день не видел ни одного подъёма. Рядом ещё со вчера стояли трое жерличников. У них порядка 40 - 50 жерлиц на троих. По темноте взяли 2 щучек и сегодня днём пару щурят. Кроме окушков и плотвиц, словил на мормышку то ли жерешка, то ли подъязка более-менее съедобного размера, отпустил. Напарник на блесну тоже не нашёл нормальной рыбы. Окушки и щурёнок отпущены. Хоть вернулись домой без рыбы, рыбалкой довольны - больно погода сегодня хорошая была.

4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    22.02.2015. Ока между Санским и Юштой. Ловил по левому берегу на 1.5 - 2 м глубины, без течения. Как безмотылка, так и чёртик давали поклёвки окуней, густёрок и протвичек. Подсадка опарыша увеличивала число поклёвок. Но рыбка в основном мелковата. Я наскрёб 2.9 кг, почти всё ещё до обеда. Рядом выставили жерлицы. В разгар дня начались частые загорания флажков. Никто пойман не был. Судя по характеру повреждений живцов, можно предположить, что это окунь баловался, а не щука. Ловившие на течении изредка вынимали одиночных ~200 г густёрок. Хоть по температуре сегодняшний день похож на вчерашний, находиться на водоёме было гораздо менее комфортно, чем вчера.

Nickname нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.03.2015. Платник в Житово. Для частых поездок, конечно, разорительно. Но разок съездить, попробовать поймать форель и карпа со льда решился. Поехал электричкой на этот платник.
    Ожидал, что лёд будет как решето. Но на всякий случай бур взял. Оказалось, что лунок не так много. 2 группы лунок: у большой промоины от аэратора и у малой промоины от вливающейся из артезианской скважины воды. Разбурил чуть подмёрзшие и пробурил пару свежих (оценить толщину льда). Кстати, бур можно было и не брать: хозяин выдаёт желающим не только бур, но и стулья и удочку и прочее. Поставил жерлицу с тонкой леской и одинарником. Полдня простояла с форелевым тестом, полдня с пучком червей. Пробовал ловить на мотыля и червя. Хоть мне и говорили, что бесполезно, но я таки сам в этом убедился. Ловится только на блёсны (балансир это тоже блесна, только горизонтальная). Почти исключительно карп. Форель очень редко, мало её осталось. Причём именно ловится, а не багрится. Хотя... довольно часто крючок не во рту, а снаружи вблизи рта. Но и "правильно" тоже ловится. Позавчера, например, на Williams Wobbler 40 попались 2 карпа. Все 3 поддева крючка во рту. Я сегодня сумел словить 4 карпиков. 3 по килу и один примерно полкилошный (отпустил). С одной стороны, довольно интересно подержать килограммового карпа на 0.17. Но с другой стороны, не понравилось, что все были забагрены. Нет, не за бок или плавник, все за морду, но всё равно как-то "нечестно"...

Джин Грин нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    09.03.2015. Сельное, Дядьковский затон. Решили сегодня проведать карася. На Сельном - зима. Не то, что закраин нету, даже снег на льду не растаял. На водоёме в пределах видимости - никого. Следы и лунки есть, но явно не вчерашние. Попробовали половить. Ни поклёвки. Приехали ещё двое рыбачков, проинтервьюировал их. Они ездили на Сельное чуть не всю зиму и ловили плотвичку, окуньков. Но уже 2 недели, как не клюют ни окуни, ни плотва. А карась пока ещё не проснулся. А ещё они рассказали, что когда утром покупали мотыля, все покупали чертей - на Дядьковском вчера лещ выходил. Решаем поехать туда, заглянув по пути на Велье (на Велье народ хоть и есть, но не видать, чтоб ловили что-то нормальное).
    Не поймав ничего на Сельном и не увидев нормальной рыбы на Велье, приехали на Дядьковский. Количество народа на затоне красноречиво говорило о том, что слухи о вчерашнем клёве дошли до многих... В отличие от Сельного, на льду ни снежинки. И ручьи бегут с полей. Закраин ещё нет. Сегодня либо распугали леща, либо он сам не хотел есть (вчера наелся чертей), но поклёвки были единичные. То там кто-то раздевается и руку в лунку суёт, то там кто-то мормышку обрывает. Но это единичные поклёвки на толпу народа. Иногда попадается подлещик граммов по 100 - 150. Кто-то, возможно, и с десяток поймал, некоторые штук по 5, но большинство - ничего. Я за весь день увидел лишь одну внятную поклёвку, реализовал: подлещик на 705 г.

Последнее редактирование: 9 мар 2015
  7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.03.2015. Оз. Святое, Киструс. Позвали вчера меня на рыбалку. Поступили, мол, сведения, что на Святом ловится. Приехали в седьмом часу, оказались вторым прибывшим экипажем. Как известно, с какой стороны к водоёму не подъедешь, клюёт лучше с противоположной стороны. Перешли на другую сторону. Заход на лёд, кстати, "хоть в тапочках". По пути успели отметить, что лунок-то для недавнего хорошего клёва маловато... Сразу расставил десяток жерлиц и приступил к ловле живца. А он не ловится. Ни у кого. Кое-как словил пару окушков, плотвичку взял у компаньона, зарядил 3 жерлицы. К этому времени на льду было уже порядка 200 человек. Стал присматриваться к успехам других, заметил, что в паре кучек народ довольно активно ловит окушков живцового размера. Пошёл в одну из кучек, доловил живцов, зарядил оставшиеся жерлицы. Активный клёв в толпе к этому времени кончился. Но некоторые успели свой килограмм мелочи словить. Выяснилось, что на озере сразу 2 соревнования. Я так понял, что оба ведомственные. От мест соревнования приходили "делегаты" подловить рыбки и подкинуть "своим". И даже среди подвипивших "спортсменов" были желающие купить рыбу. Поскольку рыбка живцового размера мне не нужна, а другая не ловилась, на водоёме было скучновато. Хорошо хоть, что погода приятная. Немного интереснее стало, когда загорелся один из флажков. Но, похоже, это сам живец поднапрягся и заставил жерлицу сработать. Домой не привёз ни одной рыбы, всю мелочь отдал компаньонам.

Джин Грин нравится это.
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    21.03.2015. Оз. Алфёрово. Собирались, вообще-то на Сельное, но вчера в 22 часа водитель позвонил и сказал "есть верные сведения, клюёт окунь до 300 г, зачем ехать наудачу на карася, едем на гарантированного окуня". Искать другой вариант уже было поздно, согласился. В бетонке есть участок без плит и этот участок с приличной колеёй. Водитель побоялся на Дастере не проехать обратно (туда по промёрзшему легко) и примерно 1 км мы шли пешком. С заходом проблем нет, но не думаю, что лёд простоит до следующей недели. По обоим берегам уже был расставлен "миллион" жерлиц, на берегу примерно десяток машин. Нашли прогал в жерлицах и стали пробовать ловить. Краснопёрка, плотва, окунь. Все живцового размера и весьма редко. Зарядил пяток жерлиц. Один живец-окунь был великоват и пару раз поднимал флажок, пока не сменил его на небольшую краснопёрку. Больше флажков не было. В поле зрения за весь день видел поимку 3 щучек. 2 по полкило и одну под полтора. Ещё у соседа был обрыв лески 0.35 на рыбе. И всё. Не только 300 г окуней не было, не было ни никакой другой рыбы "съедобного" размера, ни нормального клёва мелочи.

9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    22.03.2015 г. Пруд в Житово. Вчерашний прогноз погоды на сегодня был таков, что решили далеко не ехать. Чтобы быстро вернуться, если совсем уж некомфортно станет. Подъехали (нужен полный привод) к, примерно, середине пруда. Заход на лёд очень хороший - воды не больше, чем по щиколотку. После ночного снегопада на льду - снег. Что не есть хорошо. Так как плохо видно старые лунки. А некоторые из них уже размытые... Выставили немного жерлиц на привезённых с собой живцов. Потом удалось подловить местных живцов и выставить остальные жерлицы. Но до 13 часов ни одного подъёма флажка. Вначале снег, потом просто сильный ветер. За всё время ловли на четверых рыболовов было только 4 нормальных поклёвки: 2 плотвицы граммов по 70, сорвавшаяся в лунке плотвица граммов на 200 и кто-то, не пролезший в лунку 100 мм. Клюют почти исключительно живцы (с 1.5 метров окуньки, с 3.5 м плотвички) и в 13 часов мы уехали.

GreG нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    29.03.2015 г. Водоём близкий, проезд для любого авто, рыба моя любимая - поэтому водоём не назову, а то толпа набежит....

Я думал, что вчера закрыл зимний сезон. Лёд то ещё позволяет с него ловить. Но ведь ведь по новым Правилам с 1 апреля по 10 июня у нас в области можно только с берега на поплавочную и донку. Вряд ли ловлю со льда можно назвать ловлей с берега. Да и мормышка/блесна тоже не тянут на поплавочную снасть.

Но вчера вечером через третьи руки поступили сведения о том, что на этом водоёме ротан проснулся. Звонивший сказал, что может находиться на водоёме максимум до 13 часов. Но за ротаном я согласился и на такой срок ловли. Проезд оказался для любого авто. Никакой грязи нет вовсе. Подъехали и сразу увидели "миллион" лунок. Но лунки довольно сильно промёрзли и без бура не вскрывались. Но всё равно вскрывать старые было легче, чем новые бурить. Ротан действительно проснулся. И даже клевал. Плоховато, но клевал. Очень мешал сильный (10 м/с) ветер. Хорошо ещё, что снасть относительно грубая и глубина небольшая. В таких тяжёлых условиях до 13 часов я сумел вытащить 20 ротанов общим весом 1845 г. Ну и несколько сходов было. Напарник меня в этот раз обловил: 2240 г.

Джин Грин и Nickname нравится это.
  11. Владимир54 Участник

Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    8.04.2015 г. река Пра, Деулино. Уровень воды очень низкий, подход и подъезд как летом. Рыбаков много, стоят по всем берегам, свободное место
    - проблема. Ловится п/язик, п/лещик, а в основном синец. На мосту ловят пауками - говорят, что всё куплено.

Вложения:

• IMG_1480.JPG
      IMG_1480.JPG
      Размер файла:
      198,6 КБ
      Просмотров:
      11
    Джин Грин и Nickname нравится это.
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.04.2015. Волга в районе Замьян. Рыбалка с 10 да 13. Воды очень мало, 3 раза вылетали на мель. Нашли пару глубоких мест в протоках. Поймал небольшую щуку - отпустил. Потом вдвоем поймали десятка полтора окуней, самый крупный 225 г, остальные поменьше. Но, в среднем 100-200 г. после обеда собираемся на Волгу.
    После обеда опять окуни примерно как и утром по количеству, но весом поболее. Средний вес 200-250 г. крупные немногим более 300 г.

13. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    13.04.2015. Новые места, новые достижения. За утро на джиг более 30 окуней на двоих. Самый крупный 370 г, остальные 200-250 г. всё что меньше, отпускали. Поймал небольшого бершика, отпустил.
    Вечерняя рыбалка на мелких протоках. Снова окунь, те-же 2-3 десятка.. Все окуни проходят жёсткий контроль. Чтобы окуню было дозволено попасть в садок, надо мысленно сделать из него фарш и он должен полностью наполнить граненый стакан. Вот таких окуней и забираем.

14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.04.2015. В первой половине дня, пока напарник ездил за бараниной и прочим, наловил малявочницей малька. Я кроме спиннингов, взял ещё и снасть для ловли на малька и ракушку. Прошлые мои приезды на Волгу она оказывалась эффективнее спиннинга и приносила сазанов, судаков, сомов и густеру. Сегодня дошла очередь до неё. Кроме того дошёл до обозначенного на картах и спутниковых снимках озера. Но в этом году там сухо, совсем сухо. А вчера соседи по базе рассказали, что где-то рядом на червя хорошо ловят ну очень крупного карася. Но оказалось, что не на том озере, на которое подумал... Будем искать...

После обеда поехали за судаком. В смысле мы хотели словить именно судака, а не поднадоевших окуней. Но получили очередное подтверждение того, что не умеем мы рыбу ловить... 2 часа безрезультатно ловили (джигом и на малька) судака на склонах протяжённой ямы и ничего не поймали. Хотя напарник ушёл от нуля - словил и отпустил никудышную щучку. Потом решили хоть окуней перед возвращением поймать и с глубины порядка полуметра с интервалом не более минуты вынули по судаку (коллеги почти килограмм, мой 1650 г). Потом стали пытаться закрепить успех и ловить судака с мели, а наловили окуней. Вот и выходит, что не умеем мы ловить то, что хотим. А ловим лишь то, что получается.

15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    15.04.2015. Сегодня изрядный ветер. И на Волге совсем некомфортно. Попытки изловить судака сегодня утром успехом не увенчались. Напарник щучку на 1.3 кг словил и всё. Хотя не совсем всё. Я на джиг словил рака. Не забагрил, а поймал "честно". Одной клешнёй он схватил хвост виброхвоста, а другой - поддев двойника. Дал поднять себя в лодку для фотосессии. Потом, чтоб пустыми не возвращаться, заехали на вчерашнее удачное место и подловили немного окуней.
    После обеда выехали не сразу, вначале пришлось чинить и налаживать поплавочную удочку. Потом, не желая бороться с ветром, поехали на небольшой залив за щукой-окунем. Но как-то не очень там сегодня сложилось. Несколько незачётных щучек отпустили, одну зачётную (некрупную) взяли. Окуней тоже было мало, зато один - рекордный для этой поездки: 530 г. Как ни странно, в этой "луже" попался незачётный судачок. А сейчас идёт дождь и ставит завтрашнюю утреннюю рыбалку под вопрос.

16. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    16.04.2015. Сегодня первый раз за поездку встали ещё до 5 утра. Пошли целенаправленно за судаком. Но сегодня он с утра как-то не очень. Часам к 7 - 8 начались поклёвки. Незачётные судачки и щучки отпускались, взяли 1 берша, 1 щучку, 1 судака. Ничего трофейного. Подплыли к месту, про которое говорили, что вчера там карася ловили. В садке полно карасей, на берегу подставки под удочки, на берегу никого. Но волна такая, что пробовать ловить не стали. Ветер ещё усилился и решили ретироваться. Но на Волге волна такая, что еле дошли. Хоть лодка под 5 м длиной, разок черпанули носом. Сейчас отогреваемся и сушимся. Не только волной забрызгивало, но и дождь начался. Рыбалка после обеда под вопросом.
    Из-за сильного ветра никуда не ехали, пока он немного не стих. А произошло это часов в 17. На 1.5 - 2 часа поехали в небольшой заливчик. Ожидаемые окуни, ожидаемые щучки. И совершенно неожидаемый в такой мутной "луже" судак на вертушку. Я взял поплавочную удочку и наловил некоторое количество вполне приличных краснопёрок, окуней, плотвы, подлещиков. Напарник взял у меня навозника и на микроджиг изловил щучку под килограмм.

17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    17.04.2015. Опять рыбалка с 5 утра. Поскольку прогноз обещал с обеда ветер (забегая вперёд - не обманул), не поехали через Волгу. А стали пробовать ловить по протокам и затонам, выискивая места, где ветер потише. На вчерашней "луже" аншлаг. Но попробовали половить. Щучки, окуни. Я меняю спин на поплавочную и вытаскиваю плотвицу, народ на берегу перестраивает спиннинги на поплавочную ловлю. Напарник опять ловит в этой "луже" судака, народ перестраивается на спиннинговую ловлю.... В протоке ловить неудобно оказалось. Где клюёт - очень дует. Где потише - не клюёт. Посетил пару "озёр". В кавычках потому, что это лишь в такую низкую воду они не соединены с Волгой. На них, как выяснилось, неплохо клюёт некрупная щучка. На обратном пути опять заглянули в "лужу". Напарник словил (правда, забагрив) судака и крупного карася. Сейчас ветер чуть стихнет, попробуем выплыть на последнюю в этой поездке рыбалку...
    Ну вот, собственно, и всё. Последняя рыбалка на "озере" принесла несколько щучек. Но все, кроме одной, были отпущены. Может у них и был разрешённый размер (32 см), но они не проходили наш собственный ценз на размер. Лодка сдана, вещи уложены, завтра в 5 утра старт домой.

18. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    Сегодня был в Альютово. Карась молчит. Вяло поклевывала уклейка (1 кг в итоге). Сильный южный ветер сильно затруднял ловлю. Фидерщики рядом - ОП.

Kind-bad нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.05.2015. Невзирая на прогноз, обещавший ветер и дождь (не обманул, кстати), поехали сегодня в Соху проверить, не проснулся ли карась. Погода отвратительная: постоянный сильный ветер и периодически дождь. Воды довольно много. Настолько что в забродниках не дойти до желаемых мест. Но раз уж приехали, стали пробовать ловить. Несмотря на погоду, немного ловилось. Некрупный ротан и некрупный карась. Но средний карась раза в 3 - 4 крупнее среднего ротана. Я сумел словить всего 9 карасей (поклёвки были ещё, но не сумел реализовать) и несколько десятков ротанов. Мелких ротанов утопил. Всё вместе потянуло 2930 г. Примерно 2/3 веса составили караси. Полагаю, что в более тихую погоду, да с Л-1, улов был бы в разы больше.

P.S. Все караси с икрой. И икра хоть и не течёт, но уже очень дряблая. Т.е. вот-вот карась начнёт икромёт.

Kind-bad и Джин Грин нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    9.05.2015. Вначале проверяли небольшую "лужу" в пойме Вожи. По первому, ещё тонкому, льду довелось увидеть, что карася 200 - 300 г там полно. И были сведения, что там ротана ловили летом. Глубина максимум 70 см. Опасения, что зиму рыба не пережила - были. И опасения, к сожалению, подтвердились. Водоём выглядит мёртвым. Только ужей по берегам очень много. Переехали на Панину яму.

Хоть на Паниной яме мы были куда дольше, написано будет, пожалуй, меньше. Не клюёт. Несколько плотвичек и краснопёрок живцового размера и 1 плотвица граммов на 100 - 150. У спиннингиста видел в улове 3 щучек граммов по 700. Вот и вся рыбалка. Домой не привёз ни 1 рыбы.

Kind-bad нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)