Накрылась видеокарта?

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем shade, 5 окт 2014.

1. Сергей М Местный

Симпатии:
    427
    Провайдер:
    Дом.ru
    при 180 не вытекут
    сфоткай номиналы, расположение, если что поменяешь.
    Не такой уж там и тугоплавкий припой - на GTX 760 спокойно выпаивал и впаивал

2. Neoanderson From Hell

Симпатии:
    498
    Провайдер:
    Несколько
    карту надо фольгой оборачивать, а не просто так жарить ,если просто так на противень положить канешно вытекут.да и при 200 град не вытекут..посмотри видео в инете как делают,тебе только чип прожарить надо... остальное обернуть в фольгу

3. LazerWorm Участник

Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Не знаю
    Да если там выгорело что-то, грей хоть до потери сознания. Если ничего не шаришь в электрике то выкинуть, если принципиально хочется некрофилии - то фоткать и на rom.by. С вероятностью 15% можно найти PCB схему референсной видеокарты, которая будет на половину отличаться от реального железа. Брать осциллограф и проверять все сигналы, их там хренова туча. Потом выяснишь что цепочка уперлась в GPU и с тем же результатом выкинешь плату.

4. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    По-моему как раз пока есть карман старых цен, вот в течении месяца явно они поидут вверх.

5. shade Участник

Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Ростелеком
    Ну на никсе цены уже явно поднялись,там все к доллару привязано,в других местах както не ориентируюсь.
    Зацените такой системник http://www.003.ru/product-256485922.html

6. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    видео слабое там (на мои вкус брать надо не ниже 750ti, R270). У меня на работе примерное такое железо стоит.
    http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=299ef7444d4911e49411002590c35102 я бы этом диапазоне взял что-то типа такого уж лучше, проц подбил бы еще под твои потолок, может на i5 хватит. Но есть цель поиграть, то по-моему мои вариант половчеи будет

UPD: допустим так http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=bc0d82d44d4911e49411002590c35102

В твоем примере 8 гигов, можно пока с 4 перекантоваться, и винда стоит предустановленная судя по всему, за которую тоже денюжка включена.

shade нравится это.
  7. shade Участник

Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Ростелеком
    Интересный вариант,по моим деньгам самый раз,даже можно оперативку сразу на 8 г поставить.
    Но у меня произошло чудо))),я пожарил карту и система загрузилась,не знаю надолго ли.После прожарки обнаружил,что один из электролитов подвспучился.

8. Neoanderson From Hell

Симпатии:
    498
    Провайдер:
    Несколько
    Ну а я тебе что говорил... Карта старая... пропал контакт в некоторых точках между чипом и платой. Еслиб она у тебя совсем не запускалась яб тогда и не советовал бы тебе ее жарить...а на счет надолго ли хватит это зависил от того как пожарил..... другу делал работает уже месяца 4 без проблем....

shade нравится это.
  9. LazerWorm Участник

Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Не знаю
    Пострадают от этого сами же продавцы. Если телевизоры в М-видео за 25к никто не берет, то странно думать что когда цена вырастет до 30к покупатели кинутся сметать полки. Тоже самое в никсах, разве что самые упоротые игрозадроты будут делать апгрейд при курсе доллара выше 40 рублей.

10. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    :biggrin: Ну да, а есть категория людеи наивно верящая, что курс сползет, и что цены упадут.
    Кому надо купят в любом случае. А теперь ждать падения цен смешно.

11. LazerWorm Участник

Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Не знаю
    Курс опустится по любому, хотя бы до 36-37 рублей. А покупать сейчас это спонсировать барыг, потому что как правильно выше отметили, цены уже взлетели на железо. Никакого обоснования этому быть не может т.к. товар на складе закуплен по старой цене и всевозможные лохотроНИКСы занимаются обычной спекуляцией "под шумок".

12. Redsnapper That is a joke.

Симпатии:
    621
    Провайдер:
    Спарк
    Торгаши никогда и ни за что не станут по доброй воле опускать цены, если уж они взлетели, то там и останутся теперь, привыкайте господа.

iXF нравится это.
  13. shade Участник

Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Ростелеком
    Насколько я знаю,в никсе цены жестко привязаны к доллару,и мне не верится что курс 40 р продержится долго,скорее всего откат на 37-38 должен быть

14. yur-70 Активный участник

Симпатии:
    91
    Провайдер:
    WestCall
    Вы такой наивный :biggrin:

iXF нравится это.
  15. kolyn Участник

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Мегафон
    Я тоже думаю откат. Сейчас всем впарят что доллар еще взлетит, а потом раз.... и на убыль пойдет.

16. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    :biggrin: он когда-то падал? Государству надо отбивать демпинг цен мировых на нашу нефть. Они цены скидывают, а мы разницу восполняем в казну.
    По-моему глупо думать, что регулятор бакса США. Регулятор бакса у нас наше же правительство. И от такого курса выигрывают только они.

yur-70 и Сергей___1977 нравится это.
  17. LazerWorm Участник

Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Не знаю
    Я вообще другую мысль хотел донести. Если доллар не упадет, значит цены в USD будут опускать. Электроника это не жратва которую надо покупать каждый день, если хлеб подорожал на 300% я все равно его куплю т.к. мне надо что-то есть. А без апгрейда компа человек спокойно проживет несколько лет. Никсы аренду платят независимо от объема продаж, стало быть в какой то момент их выручка может уйти в минус. Начнутся увольнения сотрудников, сокращение зарплаты и прочих издержек.

18. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Не поверишь, но тем кому припекло сделать апгреид он поидет и сделает. Было бы все как пишешь все бы шаражки уже давным давно обанкротились.
    Карточки 970 и 980 только вышли, разлетаются как пирожки, дефицитный товар в бедной стране))
    90% населения не сечет в технике, им впарят просто то что хуже и все. Но свою копеику они отнесут барыге. Тех кто шарит в ценах и тенденциях рынка и считает копеику минимум на фоне тех кто держит деньги веером и стоит с открытым ртом когда ему впаривают допники в виде фильтров и доп. сервисов.

19. mills Местный

Симпатии:
    222
    Провайдер:
    Дом.ru

Регулятор центробанк, это не то же самое, что правительство. Вы и здесь скатились в политику:acute:

20. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    По конституции то?)). Но я лично придерживаюсь мнения, что ЦБ РФ делает все по указке Кремля и курс подрос именно изза демпинга нашей нефти,газа (нужное подчернуть) на мировом рынке, чтоб брали у нас.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)