Новая тема - Твой любимый монитор... Как на счет этого? а Spamm в игноре?1 Прекрати штамповать сообщения. Используй кнопку правка. и Админы ответят тогда когда сочтут нужным.
Flin, 1. по твоему все должны сломя голову бежать и голосовать ? 2. имхо админы вроде не писали, что являются экспертами по мониторам, так что наше мнение не отличается от других - не стоит его как определяющий фактор использовать. 3. голосование, что выбрать 16 или 4, оторванное от контекста не имеет смысла - о чем собственно тебе написали во 2 и 3 посте, потому и не голосовал
Ответ Spamm. За язык никого не тяну! Не считаю опрос 4:3 и 16:9 оторванным! (Оторванным от чего?) Мнение других уважаю, потому и спрашивал. А Вас спросил, потому, что инересно было мнение спецов! ещё раз прочти:
Не все цветные карандаши одинаковы на цвет и вкус... А из всех "карандашей" в пределах 10к я выбрал Samsung 932BF... водЪ.
ну лол. в инете сидеть и уж тем более програмить в миллион раз удобнее на широкоформатнике. кошено если ты не в Basic'e програмишь. и где это ты увидел якобы растянутую картинку на рабочем столе?? а несудьба поставить разрешение рабочего стола, соответствующее разрешению монитора? ты не в курсе что моники в магазах подключают через аналоговые сплиттеры и что на все моники там выдается одно и то же разрешение обычно 4:3 формата, причем по аналоговому входу, а за счет деления сигнала картинка становится тусклой и расплывчатой, а еще на широкоформатных картинка растягивается??? широкоформатники ваше рулят. зачем орать что ааа нек круче всех. супер картинка и цветопередача и тд!!! даешь профессиональный монитор за 60 тыщ!!! зачем так орать, особенно если это даже не твое мнение?! это мнение всяких мегаэкспертов в компьютерной графике, которым действительно нужна суперточная цветопередача и которые зарабатывают достаточно чтоб покупать себе такие мониторы как носки. не понимаю - почему так много людей которые любят разводить круги по этой теме? большинство из них в жизни и не отличит цветопередачу на разных мониторах, разве что если тесты какие прогонять. пол года назад купил себе самсунг 226BW за 12тыщ - соотношение сторон 16:10. и доволен вобщем-то. я понимаю конешно что есть на SIPS и PVA крутые мониторы. даже у самсунга. но они стоят как минимум в 1.5 раза дороже. да матрица TN ну и что же? я как-то не задумываюсь вот сейчас что цветов чуть меньше. обзор по вертикали хромает у всех TN но я сижу перед монитором и глаза на уровне верхней его части. это если снизу смотреть то картинка затемняется, а если совсем сверху смотреть - то будет инверсия цветов. кто-то уже заметил - нету тупой надписи о несоответствии разрешения. у моего моника существенный минус только 1 - нельзя наклонить панель в вертикальное положение и еще сильнее на себя, то есть максимум - он немного от пользователя наклонен. это я к тому что если смотреть фильмаки сидя где-нибудь на кресле и смотря на монитор немного снизу - то цвета темнеют чуток в связи с особенностями TN. и ваще кто сказал что самсунг - прям ширпотреб? наоборот грамотная компания, которая понимает что в диверсификации сила. они разве что автомобили не производят. это же действительно одна из ведущих мировых компаний. и за счет широкой сферы деятельности они могут свои наработки из одной области использовать в других областях. че плохого-то? только плюсы. а кто там жигули с мерседесом сравнивал? ты на мерсе чтоль ездишь? или мерс для тебя уже прошлый этап и сейчас ничего дешевле феррари, астон-мартин и ламборгини?? а еще не соглашусь с тем что точнее картинка передается на ЭЛТ. и на ЖК и на ЭЛТ поступают пиксели. ЖК как раз куда точнее отображает эти самые пиксели (в форме абсолютно правильных квадратиков с четкими краями). зато вот ЭЛТ так не может - и там как раз картинка размывается. и вообще термин "профессиональный" подразумевает что нужно работать за этим монитором, то есть по-долгу на него пялиться. в этом плане ЭЛТ намного вреднее ЖК. с экрана ЭЛТ и ультрафиолет чуток идет и даже рентген совсем малясь - но все же приятного мало. и глаза за ЭЛТ всегда сильнее устают чем перед ЖК.
Я и не говорю про моники которые стоят кучу лэвэ, за 10к можно взять нек достаточно приличного качества 19-ку, и изображение на ней уж точно лучше чем на Самсунге. Это не мнение экспертов, сам сравнивал. На счет ЭЛТ, цветапередача на них намного лучше чем на ЖК, и ЖК у которой качество почти такоеже как на ЭЛТ стоит по сейчашним меркам раз в 5 дороже, если не больше. TN матрица это полный отстой поэтому и используется только в дешевых моделях(собственно по этому они и дешевые), поэтому затемнение изображения идет уже при небольших углах изменения обзора. Насчет программирования или чтения текста на широкоформатниках, это наверное как кому нравится. Мне совершенно не понравилось, да и что то ни одной фирмы не припомню, где в офисах стоят широкоформатники.
Много букв, не читал все честно, нэки были просто конфетки, но стоили дорого необоснованно, сейчас не знаю, а так как и сказали кино посмореть бери 22 вайд ну а поиграть думай сам... я все таки ближе к классике...
у рязанских фирм, если ты о них, просто денег нету наверное на широкоформатники нормальных размеров. на широкоформатниках работать реально удобнее. чем больше монитор (в разумных пределах) тем удобнее. а качество цвета просто так не отличишь. вот именно что путем сравнения. цвет вообще не существует в природе - это всего лишь восприятие человека. а я сомневаюсь что у тебя дома стоит в ряд 10 мониторов разных типов, размеров и фирм и ты каждое утро просыпаешься, сравниваешь картинку и все больше и больше убеждаешься что по цвету TN хуже PVA а ЭЛТ правят миром пополам с NEC. (с ЭЛТ-вариантом в корне не согласен - чем портить глаза и ценить якобы какое-то превосходство ЭЛТ над ЖК, которое может и было только на заре ЖК но не сейчас, лучше уж TN. и вообще если бы ЭЛТ был на столько крут то почему же сейчас все телеки почти делают в виде плазмы или ЖК, а ЭЛТ - считается эконом класс?). я кстати TN купил не из-за того что думаю что круче нет. просто TN дешевле. и у него не такие уж страшные углы обзора по вертикали, как ты их малюешь. сверху сильные искажения цвета начинаются разве что под углом 45 и менее градусов если смотреть а снизу градусов 10-20 но только при общении с компом снизу на мониторы никто не смотрит. а превосходство PVA и SIPS не стоят тех денег, которые за них просят. просто технологии относительно новые и не отработанные и следовательно дорогие имхо шнягу городишь какую-то. только в инете на форумах не пиши про ЭЛТ - фтопку сошлют и прикажут разбиться там ап стену смазанную ядом. а что касается игр - то даже кс1.6 поддерживает широкий формат. а про современные молчу. а так вобщем удобно и картинка больше и обзор соответственно и красивее. а по поводу старых игр в драйверах можно настраивать и на масштабирование без растяжки (полосы черные по покам), и просто растяжка изображения (приплюснутое становится), а можно по-идее в родном для игры разрешении (будет картинка по центру, а по ее периметру будет черный экран).
Да пофигу какой марки и размера, главное чтоб тебе нравился, чтобы не было засветов по углам и краям матрицы, чтобы белый был белым а черный черным. Вот и все. У меня дома LG. Не потому что я фанат LG, а потому что из 20 моников на витрине этот экземпляр показывал на 5 при базовых настройках. Более того, всего на 5 было 2 моника, один из них мой, другой самсунг, но он уже TV, как бы и стоил 14000. Рядом с моим стоял точно такой же LG показывал ужасно. Все самсунги там показывали ужасно, засвет подсветки видимо у самсунга в моде, особенно на гламурных блястючих моделях.
Подключусь к обсуждению Довелось за свою не короткую жизнь пообщаться со всеми вариантами, которые обсуждают здесь. ЭЛТ в свое время меня все таки больше огорчали, чем радовали: габариты+множество технических неурядиц, достойные модели стоили тогда недоступные деньги (или просто зарабатывал тогда мало ) ЖК с самого появления я к ним прикипел, зная о всех их недостатках, мне было с ними комфортнее. ЖК 3:4 была до недавнего времени 17-шка Самсунг на TN матрице - и ведь самое главное в принципе устраивала, правда в какой-то момент захотелось побольше диагональ. ЖК 16:10 и вот случилось чудо - на днях ухватил себе подешевке (всего за 5500 руб.) новенький Asus PW201 (20 дюймов, матрица M-PVA, супер дизайн и куча наворотов). Вот это я вам скажу мда Сразу проникся форматом, размером и матрицей - все таки отличия есть, хотя мне и TN за глаза хватало. Так что еще бы неделю назад проголосовал бы за 3:4, а теперь я в стане широкоформатников. Кстати в голосовании ошибка: все таки формат не 16:9, а 16:10 P.S. Все вышесказанное ИМХО, основанное на личном опыте и без всяких понтов и пальцев Каждому свое.
А что тут пояснять? Геометрия 16:9 применима к телевизорам, а у широкоформатных мониторов она 16:10. Посчитай пропорции в разрешениях для широкоформатников: 1680:1050 или 1440:900.