Всем привет. Чем ловить на Оке? Езжу три дня... Первый со спиннингом, второй и третий с удочкой. Пытаюсь ловить на червя, кукурузу, перловку, хлеб. На перловку сошла плотвичка позавчера. Вчера стоял три часа с удочкой. рядом сидели ребята с 4 закидушками и удочками. Ни одной поклевки ни у кого не было. Хотя рыба бесится возле берега, похоже на хищника, т.к. мальки разбегаются. Ловлю в районе моста на Солотчу.
Я тоже туда 3 раза ходил, там делать нечего, все перепробовал и блестны и воблеры и т.д. -ничего, всплески мощные, а толку ноль
Так бывает и с прикормом рыба не подходит.Все время придумываешь что то чтоб ее привлеч,а вы хотите просто так рыбку поймать.Эксперементируйте и удача вам улыбнется.
Лучше что бы это была утренняя или вечерняя зорька, как правило пару часов лова, ну и подбор наживок и поск обраток/бровок и вообще наблюдение за водоемом. Если не важен результат, насладится процесом можно используя самый маленький крючек Прикорм понравившегося места не помешаетУдачи.
ё Так ёмана, такой прессинг сейчас на оке, на выходных машины сплошняком стоят от коростово по оке до алеканово, с плотностью 10 удилищ на 300 метров берега. Какими уж там кормами рыбами не питалась, и каких она только блёсен не видела. Какой-то неудержимой небесной силой, так называемых "рыбаков" в особенности на личном транспортном средстве тянет и тянет ловить в черте города. Хотя оно наверное и лучше, пускай уж быдло-рыбаки мусорят около города(огромной помойки).
А вы что всех под одну гребенку.Ну я ловлю рядом с городом,да получше многих кто за 100 км ездит. Так что ненравится если рыбалка просто помалкивайте, а не в таком тоне здесь отписывайтесь.
Может дело в выборе места,когда начинал рыбалить думал ,что вся Ока одинакова и рыба равномерно распределена по водоёму,ан нет ,всё не так просто. Наверно окунь малька гонял,попробуй в этом месте на отводной поводок половить.
Вот, вот. Человек золотые слова говорит. Раньше тоже так думал. А теперь с годами ума поднобрался и места любимые нашел и рыбка там хорошая ловится.Щас в 11 поеду место забивать на утречко.
Я никого под одну гребёнку не ставил, просто пользуясь случаем, решил в очередной раз напомнить о культуре рыбалке и о бережном отношении к природе. Я люблю рыбалку как-никто другой, и у меня просто уже не хватает возможностей со своего любимого места в черте города, по 5-6 мешков собирать и вывозить мусор. Не надо иметь огроменного опыта, а лишь базовых прикладных знаний в рыбалке и ихтиологии. Стабильный и хороший клёв на оке пропал примерно со 2-ой половины июня, когда начала сильно уходить вода. Этому также способствует установившийся антициклон, с преобладанием северного-северо-восточного ветра, причём очень слабого. Стабильно пониженное атмосферное давление, и конечно же пришла пора полнолуния. Ловить на оке сейчас можно, но в основном клюёт синец, и всевозможная не представляющая интереса разнородная мелочёвка. Если вы охотитесь за лещём, то могу Вам, посоветовать использовать в прикорме в основном крупную фракцию (всевозможные каши), минимум пылящих прикормок, а также длинные (около метра) и тонкие (до 0.12 мм) поводки с крючками (14-16 номеров). Ловить стоит на бровке, причём лучше на 2-3ей. Ну и конечно ждать.........
Шашлык башлык, все дела,плюс пьяные оргии,плюс девочек пошатать вывозят к оке. Запрети проезд на машинах и там чистота будет
Возле Кораблино(ряз рн) ловим, бывает глухо. Было и на 3кг "носатая". Как повезет в общем. Ловим донками на личинку стрекозы.
Anton1986, введены дополнительные правила раздела "Рыбалка". Закон обратной силы не имеет, поэтому наказания (см п. 2.16 Правил форума) за ранее опубликованные сообщения с нарушением этих дополнительных правил нет. Но в дальнейшем воздержитесь от публикации сообщений, попадающих под действие дополнительных правил раздела.
Папка донками её не выловит. Её выловят электроудочками, сетями и другими браконьерскими снастями. И багрить её скоро (по осени) будут на зимовальных ямах местные жители, которые на носатых уже заработали немало. А простых рыбаков, поймавших носатую и попавшихся рыбнадзору (который по слухам также грешит браконьерством) оштрафуют на 1500 рублей.
- Кроме случаев декриминализации деяния, улучшения социального положения, снижения срока наказания за совершенное преступление, иного изменения правового статуса осужденного в сторону гуманизации и ресоциализации преступника (правонарушителя).