Сегодня обнаружил интересную какашку. Чуть не забанил одного из форумчан за ссылки в сообщениях. Потом таки решил просто отредактировать его сообщение - удалить ссылки. И очень удивился. Ссылок в его сообщении не было. Выглядит это так: некоторые слова через секунду-две-три после открытия страницы вдруг выделяются как ссылки (с подчеркиванием). Ведут на тематические сайты. Магазины техники, автосалоны и т.п. Происходит это в firefox. В IE такого нет. Почистил временные файлы, кэш. Прогнал систему CureIt и AVZ. Все чисто. Посмотрел историю лисы. Нашел подозрительные ссылки, на которые я явно не ходил. Выглядят они так: Зашел на главную страницу этого сайта. И что я вижу: Поиск в яндексе показал, как отключить эту гадость. Первая же ссылка в результатах помогла. Если вдруг словите, знайте, где искать лечение.
В виндовсе в гугл-хроме также добавлялись ссылки. Сразу открыл консоль и обнаружил два каких-то левых js, решил посмотреть на расширения и точно, откуда только взялось непонятно несколько дней назад установил PuntoSwitcher, и ещё от случайно клацнутого баннера попал на страничку фейк "Мой компьютер - Проверка вирусов", стало быть кто-то из них эту бяку подсунул.
Появились опять, мало того подмена слов ссылками, так ещё баннеры. Заведует всем этим безобразием веб-надстройка для приложения Ace Stream, расширение AS Magic Player. Можно файерволом запретить несколько хостов откуда скрипты тянутся, я просто отключил расширение.
Как так неинтересно? И столько нам открытий чудных сразу появляется. Найти и прибить заразу очень даже интересно. Наверное всё также заражаются, но никому не говорят. В повышение грамотности не верится.