Несколько недель назад гугл стал мне заявлять, что из моей сети идёт подозрительный трафик, и чтобы доказать, что я не бот, нужно ввести капчу. Сегодня он уже просто перестал давать капчу и заблокировал меня напрочь. По его (поддержки) совету проверил комп несколькими антивирями, но ничего не обнаружил. Кроме того провел еще несколько опытов: пробовал отключить wi-fi на роутере (вдруг кто то взломал мой пароль), пробовал вырубить комп и выйти в интернет с других девайсов (ноут, эл.книга, смартфон) - результат неизменен. Поняв, что смена оборудования не помогает, решил попробовать "сменить" провайдера. подключил мобилу к компу и через его мобильный интернет полез в гугл. И, о, чудо, гугл отозвался! После этого снова попробовал через домашнего провайдера, и он тоже пустил в гугл (пока минут 10-15 проводил махинации с мобильником, роутер был выключен). Вобщем, есть у меня подозрение, что, проблемы не на моей стороне, а на стороне провайдера. Возможно у кого-нибудь были похожие проблемы? (Прежде чем обвинять кого бы то ни было, стоило бы собрать статистику) Или у кого есть идеи, как мне обезопасить себя от подобного в будщем? Буду рад выслушать.
SEmp, есть аккаунт. Но не думаю, что это на что то влияет, ибо с ноута отец заходит и инет без всякого аккаунта. AlexM, Серые IP у меня в домашней сети (до роутера) или у провайдера?
имею ввиду что провайдеры юзерам дают диначеский ip то есть в разное время под одним и тем же внешним ip-адресом к гуглу обращаются разные абоненты этого провайдера
AlexM, значит я правильно тебя понял Собственно, по этой причине у меня и возникли подозрения насчет провайдера. Вопрос "Что делать?" остаётся открытым.