Ну КАМАЗовские обеспечат где-то около часа. Во всех остальных случаях бесперебойник нужен, что бы Винду правильно завершить.
Сами считайте. Комп плюс моник УСЛОВНЫЕ 500 ватт. Это (при напряжении 12 вольт ) 40 ампер. Ёмкость аккума 190 Ампер час. При просадке до половины - напряжение начинает падать. Итого 95 ампер час. За вычетом КПД. В общем ошибся - часа два. Плюс/минус (КПД бесперебойника и потребляемая мощность у всех разные).
Походу тут от темы отошли. Меня вопрос интересует по поводу подключения ИБП к принтеру. Целесообразно ли это?
А смысл? ИБП подключают, чтобы работу завершить, так? если вам очень срочно надо напечатать два листика, и может свет вырубиться - наверное целесообразно ( я не знаю, правда, возможно ли это технически). Но вообще ИБП может минуты четыре проработает. много не напечатаешь)
Я работаю в университете на кафедре. И очень часто надо распечатывать лабораторные, планы и тд. Где страниц около 50. Вот поэтому про ИБП и спрашиваю.
Струйный принтер довольно долго "прокормит", а вот с лазерным так не получится - печка весьма прожорлива.
Тоже читал что не рекомендуют к принтерам подключать даже струйным, иногда на коробках самих ИБП об этом пишут.
Все это хорошо, но у меня не в скачках дело, а в полном отрубании электричества. Вот и подумываю что-то типа раптора от Powercom приобрести. Только вот хочу убедиться потянет он принтер или нет.
Самая мощная модель Powercom Raptor как я понял 1000ВА. Лазерный принтер она точно не потянет. Струйный да.
Да, особенно если хотите чтобы он работал больше 2-3 минут. Ну, несколько минут вообще протянет, да. Но работать часами принтеру ИБП не позволит.
Ну, так там выше человек писал, что работает в универе. У них часто свет отключают...А распечатывать надо личтов 50. Мне кажется, Raptor не подойдет, они совсем бюджетные...А как насчет тех же Powercom Black knight? Может они получе будут для такого дела?
Я лично не встречал такого случая, чтобы надо было распечатывать настолько срочно)) Тем более с холодного старта
Смотрите сами, как уже писалось выше, лазерный принт не потянет из за высокого энергопотребления. А потянет струйный но опять же, если учесть скорость печати последнего, перспектива такого решения тоже весьма сомнительна.
Ааа, да зачем вам принтер нужен к ибп то. Комп, модем, монитор, телик, колонки на худой конец, вот и всё к чему обычно подключают ибп. Остальное извращение, как и "хочу чтобы мой ибп работал час".