Отчёты о рыбалках 2014

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 3 янв 2014.

1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    26.09.2014 г. Снова Пра, снова карась. Вода, как ни странно, прибыла сантиметров на 5. Ветер сменил направление. Но карась поклёвывал. Без особого энтузиазма, но поклёвывал. Причём вначале из нас четверых ловил только мой сосед справа. Он уже штук 8 вытащил к моменту, когда стало клевать у всех, но уже гораздо слабее, чем у него с утра. Вообще-то днём клёв затихает и возобновляется часов с 15. Иногда даже интенсивнее, чем утром клюёт. Но нам надо было домой... У меня 9 карасей общим весом 3.8 кг и одна щучка 530 г (на спиннинг). У соседа справа более 8 кг. Причём один из его красных карасей потянул 960 г. Кстати о красных карасях, мы стояли в 5 метрах друг от друга, но у меня почти все белые, а у него почти все красные. Во как.

Джин Грин и Nickname нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    27.09.2014 г. Спиннинг с берега на безымянном пруду недалеко от Рязани. У меня пусто, у напарника щучка на, примерно, 800 г. Туман, холодно, сыро, неуютно.

Nickname и Сергей___1977 нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    28.09.2014 г. Уже какой день собираюсь за ротаном съездить, но каждый раз совращают то за щукой, то за карасём... Вот и на сегодня опять меня штурманом взяли за карасём на Пру. На удивление тепло и тихо было утром. Холодно стало уже часов в 10 - 11. Ветер вначале был переменным по направлению, потом установился западный. Западный - самый удобный на "моём" месте с точки зрения заброса и наблюдения за поплавком. Поклёвки опять еле заметные. Но при отсутствии ряби всё-же различимые. Словить сумел 12 карасей общим весом 5.5 кг. Самый крупный белый - 650 г, красный - 680 г.

С лодок народ спиннинговал. Попадалась (3 - 5 штук на рыбака) некрупная щучка до полкило. Я несколько раз кинул колебалку и словил полкилошную щучку.

Видел чудака, ловившего на "крокодилы" с моста. Кормушки (4 шт) он опускал вертикально вниз и к бубенчикам не бегал, а ждал самозасекания. Карась у него попадался только белый (красный аккуратнее берёт и не самозасекается) и мельче, чем у меня. Но вот на мост он поднимал далеко не каждого - губы у карася слабые.

Nickname, WTakET и Джин Грин нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    29.09.2014 г. Дали наводку на вроде как ротаний водоём и я поехал. Часов в 11. Общественным транспортом. От поворота на Александров через водоём до Реткино пешком. Словил я дюжину ротанов из которых по размеру подходил для взятия домой только один. Но поскольку он только один такой, его тоже отпустил подрастать. Судя по пропорциям тела ротанов, допускаю, что в водоёме есть и крупные. Но вот с боковым кивком с берега там не половишь... Водоём явно не чисто ротаний. ОЧЕНЬ капитально оборудованные места ловли. Настолько капитально, что я подозреваю наличие не только крупного карася, но и карпа. Сварные конструкции с сиденьями и держателями удилищ, автобусные сиденья, устроенные навесы, алюминиевые "рогульки",... И это при отсутствии в данный момент рыбаков и при свободном доступе ко всему периметру водоёма (заборы не до воды).

Nickname и Джин Грин нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    3.10.2014 г. Пра. Сегодня закрывал карасёвый сезон 2014 года. Хотя... если, вдруг, опять наступит бабье лето, могу и передумать. Похолодало. Не только воздух, но и вода. Карась перестал "играть". Да и клевать практически перестал. На троих за полдня всего 7 пойманных карасей и 3 - 4 нереализованных поклёвки. Мои 7 карасей потянули 2.8 кг. А вот щучка сегодня поклёвывала. Спиннингисты, находившиеся в поле зрения, довольно часто ловили 200 - 400 г щурят. И очень редко ловили околокилошную. Покидал немного колебалку - ничего, поставил LUCKY CRAFT MALAS и поимел пару поклёвок, одну из которых реализовал. Хотел было отпустить (точно не замерял, но где-то на грани разрешённого размера), но отдал щучку рядом ловившей рыбачке, чем сильно её обрадовал. По-моему, она не очень-то поверила, что такую щуку могут отпускать...

Джин Грин, Nickname, UMKA и ещё 1-му нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.10.2014 г. оз. Кривое (что за Ижевским). Давно хотел съездить. Тем более, что недавно сообщили о клёве хороших ротанов в начале лета. На сегодня наконец-то нашёл двоих попутчиков. Дорога в этом году гораздо лучше обычного (сухо). Полный привод не нужен, но просвет не должен быть слишком маленьким. Втроём не сумели поймать ни одного ротана. Можно, конечно, сваливать на наше неумение, погоду, отсутствие у ротана сегодня аппетита... Но я полагаю, что основная причина - щука. В озере в этом году довольно много щуки. А как известно, она предпочитает ротанов. Один из нас брал с собой ещё и спиннинг. Вот он то и "выстрелил": пара щучек и почти 3 кг хорошего окуня. Как появились дождевые тучки, так мы ретировались с водоёма. Стремился я на Кривое, а теперь это, оказывается, не ротаний водоём. Теперь надо искать другую цель.

7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.10.2014 г. Тот-же водоём, что и 27.09.2014. Нашли ещё более ровную дорогу до водоёма. По грунту ехать надо, но ни колеи, ни ям. 40 - 60 км/ч по грунту ехали. Даже после дождя и снега. Кстати, не знаю, как в Рязани, но там сегодня снег был. Падая он таял, но ведь шёл же.
    По рыбе сегодня не ахти как хорошо. Но все с рыбой. Хотя... может и не все, не знаю, как дела на том берегу были. На этом берегу поймали все. Немного, но поймали. Я словил 3 щучек: 620 г, 1280 г, 625 г. Все на крупный воблер. А у других лучше джиг работал.
    Приезжали рыболовы с мальком. На малька ловили (довольно активно) окуня. Относительно крупного брали себе, а мелкого цепляли на крючок второй удочки и забрасывали на щуку. Результатов не знаю, они уехали, когда мы далеко от них были.

Nickname нравится это.
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.10.2014. Потеплело, а посему карасёвый сезон ещё не закрыт. Сегодня опять были на Пре. Ночью (в 5 - 6 утра) +10 - +12 °C. Днём до +17 °C. С утра был ветер, потом почти стих. Но карась был неактивен. Все поклёвки на грани восприятия. Не успел подсечь при минимальном движении поплавка - упустил карася, жди следующей такой-же незаметной поклёвки. Да и не везде он клевал. Нас было четверо. Одинаковая насадка, одинаковая прикормка. У одного 0 карасей, у двоих по 5 карасей, у четвёртого килограммов 12 карасей. Ну может не 12, но точно более 10 кг. Его "обурили", поплавки соседей слева и справа в 20 см от его поплавка, но ловит только он один.

Щучка сегодня брала вяло, а вот вчера, говорят, очень неплохо клевала. Опять-же, большинство щучек мелких, но некоторые под килограмм. Мой улов 5 карасей и 4 щучки. Все щучки на Malas. 3 щучек отпустил, а одна слишком заглотила приманку, пришлось взять. 5 карасей и щучка 340 г вместе потянули 2470 г.

Джин Грин нравится это.
  9. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    Uri62, а какова грузоподъемность поплавков была у фаворита и остальных членов команды?

10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Дело не в этом (более чувствительной снасти). А в конкретной точке, в которой клевало. Точной грузоподъёмности поплавков фаворита не знаю, но что-то около 1.5 - 2. г. У меня 1 г и 1.5 г.

11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.10.2014. Тот-же водоём, что 5.10.2014. А результат совсем другой...
    Вчера довольно поздно Джин Грин вышел на связь и предложил порыбачить, но так, чтоб в 12:30 быть дома. Я предложил водоём, он согласился.
    Ловить начали в 8 утра. Первые забросы - первые сети. Первая оказалось длинной, но очень непрочной. "Уклеечная" ячея и крайне непрочная леска. Удалось всю вытащить. Полутухлая рыба осталась в сети, живая отправилась в водоём, свежая пойдёт Жене на уху. Спиннингист с того берега сказал "весь ваш берег в сетях, вчера вечером мужик с лодки ставил". Мы решили, что это гипербола, художественное преувеличение. Оказалось, что он был прав. Вытаскиваешь одну сеть, уходишь за границу взбаламученной воды, забрасываешь и тащишь следущую сеть...
    В общем с 8 до 11 мы так толком и не ловили, сети тягали. В основном Женя таскал, он в забродном костюме, а я в кроссовках. Не все сети были столь непрочными. Но все с мелкой ячеёй. Плотвицы, окуньки, щурята. В последней сети 2 щучки "съедобного" размера запутались: 2.3 кг и 600 г.
    Когда уже собирались поворачивать к авто и ехать домой, на том берегу появился браконьер и стал нас укорять в том, что мы сети вытащили. На резонное замечание о нежелании терять воблеры ответил, что отцепив воблеры сети надо было оставлять, а не вытаскивать на берег. Почему-то он упирал на то, что нигде на берегу не написано, что в этом водоёме нельзя ловить сетями. А раз не написано, то можно. Потом он сел в авто и поехал в направлении Фёдоровского. Нам пора было уезжать, поэтому гадать за подмогой он поехал или просто обиделся, нам было некогда.
    Такая вот неудачная рыбалка...

avanGARd, GreG и Nickname нравится это.
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну вот и открыл я зимний сезон. В Мирном Архангельской обл. Сходил на пару озёр на рыбалку. Демидовское относительно мелкое с ротаном и щукой (из зимних видов рыб), Ижогозеро (местные зовут Ижожка) гораздо глубже и живут в нём щука, окунь, плотва (опять-же из зимних). Вначале дошёл по следам пятерых рыбаков, прошедших раньше меня, до Демидовского. На нём рыбачил всего 1 человек и вокруг него на льду некоторое количество ротанов. Остался и я на ротане. Часов в 11 - 11:30 клёв затих и подался я на Ижожку. Там насчитал уже 11 рыбаков. Поинтересовался - довольно вяло ловят окуня с 4 м, жерлицы молчат. Попробовал на безмотылку, поймал нескольких окуней как на 4, так и на 2 м. Но окуни не крупнее ротанов. И пошёл я обратно на Демидовское. Но более-менее клевать стало только с 15 часов. А в 16:30 я уже выдвинулся с водоёма, чтоб засветло до дому дойти. Получилось у меня 4.2 кг ротанов. Не считал в штуках, но под 100 г в среднем. Трофейных не было. У соседа видел одного граммов на 300. Завтра не буду дёргаться и стану ловить исключительно ротанов. Попробую найти место скопления крупных...
    Да, желающие могут скачать и посмотреть треки.

P.S. Почему-то нельзя rar приложить...

Вложения:

• 1.zip
      Размер файла:
      1,7 КБ
      Просмотров:
      5
    • 2.zip
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      1
    Джин Грин и Nickname нравится это.
  13. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Гораздо теплее сегодня, чем вчера. Да и снег довольно сильный. Чтоб не взмокнуть по пути до водоёма, вызвал такси и до ворот доехал. А это полпути до озера. Потом немного по асфальту. Чуть-чуть по грунтовке. По тропе. И вот я на озере.
    Кроме меня сегодня был всего один местный, который не смог вчера на рыбалку попасть. Почему-то по воскресеньям тут не очень-то принято ловить.
    Сегодня я ловил только до обеда. Ведь рыбу ещё и переработать надо. А у местного ротана почему-то с 12 до 15 часов перерыв в клёве. Поэтому и улов меньше вчерашнего. Да и, пожалуй, клёв похуже был. В 28 штуках 2.5 кг.

Nickname нравится это.
  14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.11.2014. Повторил поход на Демидовское. Всю рабочую неделю был плюс, в ночь на субботу немного подморозило и выпало чуть-чуть снега. Поскольку неделю назад лёд был порядка 17 см, решил, что что-то от него, да осталось. И действительно осталось, сантиметров 12. И лёд не прозрачный, а немного прикрыт снегом. Настолько немного, что видно где имеется всякая подводная растительность.

Если неделю назад бурили наугад и попав в траву имели поклёвки, то сегодня можно было бурить там, где надо. В результате я "надушил" 11 кг ротанов.

Nickname, Джин Грин и WTakET нравится это.
  15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    2.11.2014. Сегодня удалось съездить подальше. Набралось нас 4 желающих. Так вчетвером весь день и отловили, никого больше на озере не было. Озеро Ур (Урозеро). Хотя перед нами была ещё 1 машина, но трое (судя по следам) рыбаков пересекли Ур и отправились за 3.5 км к следующему озеру. Хотелось бы узнать, стоило ли туда идти, да не дождались мы возвращения этих рыбаков, раньше уехали. Озеро Ур оказалось довольно большим и по большей части мелководным. Живут там многочисленный окунь и немногочисленная щука. И этим сродни нашим Мещёрским озёрам. Но у нас жерлиц с собой не было и щуку мы ловить не пытались. А вот окунь ловился. Говорят, самый вкусный среди окуней окрестных озёр. Но я пробовать его не стану. Потому, как ротанов дома полно. а размер окуней таков, что делает их совершенно непривлекательными для меня. Порядка 50 г средний вес. Из 8 кг, наловленных мной, хорошо, если штук 5 тяжелее 100 г. Поэтому отдал весь свой улов. Окунь прекрасно ловился на безмотылку, неплохо на блесну, хорошо на чёртика без насадки. Но клёвую лунку ещё надо было найти. Бурить надо было много. Большинство лунок пустые, зато отдельные лунки давали по 20 - 30 особей. А вот компаньоны мои на опарыша ловили и втроём, наверное, не переловили меня.

Nickname, Джин Грин и WTakET нравится это.
  16. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.11.2014 г. Сегодня опять новое озеро добавляю в тему. Озеро называется Болотное. От дороги до воды 2.5 км. Примерно треть пути по болоту. Дорога летом должна быть очень сложной. Это сейчас болото промёрзшее, но ведь люди и летом ходят. И лодки носят. Сейчас уровень воды (вернее льда) на тропе примерно 10 см. И это после засушливого лета....
    Сегодня довольно морозно, но, главное, сильный ветер. Поэтому придя на озеро, сразу ушли под подветренный берег. По пути проинтервьюировали рыбаков, пытавшихся ловить посередине - почти ничего. А вот под берегом у нас стало более - менее клевать. Как выяснили у уходивших одновременно с нами рыбаков на обратном пути, особенно с утра под берегом ловилось. Ловился исключительно окунь. Разнокалиберный. Чёрный, как колхозный тракторист. И очень бойкий. Я никогда ранее не встречал такого сопротивления у рыб относительно небольших. Местные подтвердили, что местный окунь отличается повышенной бойкостью.
    Рыбалка сегодня была интереснее. Если прошлый раз на оз. Ур надо было лишь найти клёвую лунки и потом на любую мормышку на любую игру вылавливать из неё всех окуней, то на Болотном окунь оказался капризным. И требовал подбора мормышки и игры. И поклёвки довольно слабые были. Но зато как он потом сопротивлялся... Я словил всего лишь 2.6 кг. Но удовольствия получил больше, чем от 8 кг с оз. Ур.

17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    9.11.2014 г. Сегодня без затей. Демидовское, ротан. Хотели подъехать поближе (1 км от озера), но на ворота повесили полноценный замок (раньше только дужка висела) и пришлось идти 2.5 км из которых 1.5 км асфальта. Ротан не очень активно, но ловился. У меня улов 5.9 кг, у напарника раза в 2 поменьше. Но он ротана до этого не ловил. Теперь жалеет. Я себе взял только 9 шт, это 1.3 кг. Самый крупный 205 г.

18. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    15.11.2014 г. Посетил новое озеро. Пыш (Пышозеро). Поездка была довольно авантюрной и расточительной. Авантюрной потому, что многие поотказывались ехать, опасаясь отсутствия льда. А расточительной потому, что это 100 км на Ниве вдвоём. Причём 50 км грунта. Не сказать, что грунтовая дорога сильно плохая, 2105 и 2108 проезжали. Но 50 км со средней скоростью 25 км/ч.....
    Для этого водоёма обычен окунь 200 - 300 г. Нередко до 500 г попадается. Озеро здоровенное.
    В отличие от других озёр, которые я тут посещал, дно и берега каменистые.
    Но нас ожидала засада. Вначале всё было нормально. Вышел на лёд, проверил как бурит ледобур, с подложенными прокладками под ножи. Лёд ~20 см, но бур слишком вгрызается. Отнёс его в машину и пошли мы с одним заведомо нормальным буром. Решили проверить первую точку, а лёд 7 - 10 см. Прошли ещё - лёд 5 см. Оказывается, что ещё позавчера бОльшая часть озера была открыта. Сторож местной базы попробовал было пойти на "свои" места, но впереди бежавшая собака провалилась и он ретировался. Стали мы перемещаться с большой осторожностью и не ходя на глубину. Но окунь, видать, не привык ещё к закрытой воде, клевать совсем не хотел. Ну или на глубину ушёл, а мы туда соваться не рискнули. Перед выходом на берег с 1 лунки словил 10 ершей и пару окушков на уху и поехали мы обратно. Туда бы через недельку - другую.... но неизвестно, какой станет дорога.

Джин Грин нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    16.11.2014 г. Сегодня без затей. Демидовское. Ротан. Ловил с 9 до 14 часов. Улов 2.6 кг. Мало. И это при знании уловистых мест, при видимости водорослей (как мест стояния ротана) и опыте (в ловле ротана) рыбака. Ловившие на Ижожке возвращались рано, проходя через Демидовское пробовали ловить ротанов. Но без навыка и при сверлении наобум результата не видели. На Демидовском ещё двое рыбаков целенаправленно ротана ловили, но у них улов поскромнее моего, примерно по килограмму. Что-то, видать, не так с погодой...

20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    22.11.2014 г. Пруд недалеко от Рязани. Жерлицы. Похоже, что мы - единственные, кто подъехал с правого берега. Довольно много авто было на левом берегу. Лёд оказался толщиной примерно 10 см и позволял совершенно безбоязненно перемещаться по нему и собираться в "толпу". Хотя... безбоязненно в смысле провалиться, а не в смысле упасть. Немного скользко было, поэтому я надел съёмные шипы.

Одновременно с нами на лёд с разных авто направилось довольно много рыбаков. Поэтому пришлось "столбить" место жерлицами, а уже потом их заряжать. Жерличников было довольно много. И жерлиц у каждого немало. Но вот клёв.... Пока ставили, видели и свои и чужие боры. И поимки у других видели. Напарник даже сумел реализовать один из боров (~900 г). А потом всё стихло. Почти у всех. Только двое жерличников, выставившихся у самого острова, иногда ходили к флажкам. Но почти все боры холостые. Часов в 14 и я ушёл от нуля щучкой на 485 г. От нуля по щуке. Живцы и до этого довольно исправно ловились. Окуни и плотва. Не сказать, что очень хорошо, но ловились. Обзвон всяких разных знакомых, ловящих на других водоёмах, показал, что по щуке и бели сегодня везде день довольно неклёвый. Поэтому жалеть, что не поехали куда-то в другое место не стали и наслаждались погодой. А погода для рыбалки (но не для рыбы) была очень комфортная.

avanGARd, Nickname и Джин Грин нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)