Отчёты о рыбалках 2014

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 3 янв 2014.

1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    29.06.2014. Заполье. Не удовлетворившись утренним уловом поехал ещё и на вечернюю рыбалку. Хотел было со спиннингом электричкой, но нашлись попутчики на рыбалку на авто за карасём в Заполье. Решил примкнуть к ним. Приготовить насадки толком не успел, термос с запаренной перловкой взял с собой. Ну и манки намесить успел. Невзирая на довольно сильный ветер карасик поклёвывал. Только вот размер его порядка 50 - 70 г. Неинтересно. Чем ближе к вечеру, тем тише ветер. Клёв, как ни странно, не улучшался. Лучше всего клевал на манку. На перловку похуже, но процент реализованных поклёвок повыше. На червя и на опарыша тоже ловился. Лишь 1 карась граммов на 200 - 250 попался, остальные до 100 г. Всех отдал, поэтому не знаю общего веса своего улова.

Nickname нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    1.07.2014 г. Порцевка. Выезд с Рязани в 3:30, температура по пути следования от 9 до 12 °C. На водоёме наша машина оказалась второй, но вскоре стали и другие подъезжать. С самого утра клёва не было. Но часам к 6 карась расклевался. Манка, перловка, червь, опарыш - работало всё. Но, пожалуй, манка лучше всего. Карась некрупный: 70 - 100 - 150 и очень редко 200 г. Крупнее не было. Иногда попадался совсем мелкий ротан. Причём и на растительные насадки тоже. Ветер довольно сильный, но тёплый и комаров сдувал всех, даже брызгаться не пришлось. Часам к 11 воздух прогрелся до +25 °C и решили, что хватит уже ловить. У меня к этому времени набралось 4.6 кг. Причём самые мелкие карасики и все ротаны были выкинуты. У Рябиновки уже +28 °C, остановились у кафе, а там засада: холодильники с пивом ещё не включили после холодных дней... Но зато есть холодное разливное. :drinks:
    Грибов по трассе нет ни у кого. Так что если по грибы, то в другую сторону ехать надо. А вот ягоды есть, цены не спрашивали.
    Караси ещё с икрой. Для карася это (что в июле с икрой) нормально, у него порционный нерест. Но вот то, что довольно мелкие караси уже половозрелые, говорит о недостаке кормовой базы и тугорослости. Хотя в водоёме есть и крупный карась, но очень немного.

Джин Грин нравится это.
  3. Владимир54 Участник

Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    Осенью на одном из водоёмов, ловили карася, что бы ротан не брал, насадка и прикормка кукуруза. Каково же было удивление - в животе ротанов было полно кукурузы, у карася 1-2.

4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.07.2014 г. Козловка. Сегодня щучий водоём меня подвёл... Если прошлой осенью поклёвок было "море" и поимок достаточно (правда много мелочи), то в в этом июле всё совсем не так. В отличие от прошлой осени, вся середина пруда заросшая. Всплесков щуки и окуня очень мало, а малька очень много. Я так никого и не поймал, а напарник одну примерно полукилограммовую взял и ещё поклёвки видел. На карасином пруду рыболовы были, но их улов совершенно не впечатлил: мелкие карасики.

Nickname, Джин Грин и avanGARd нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    6.07.2014 г. Отока (под Вышгородом). Через третьи руки поступили сведения, что более месяца назад на Отоке хорошо ловился ротан и что попадались весьма крупные экземпляры. Сегодня решили проверить эти сведения. С двух лодок облавливали западную оконечность Отоки. Места самые что ни на есть ротаньи. Штиль, можно без якоря ловить. И ни одной поклёвки, ни одного всплеска... Вернее ни одной ротаньей поклёвки. Какая-то бель пару раз пыталась сдёрнуть червя с блесны.

Решили проверить ещё один безымянный водоёмчик в овраге Даирово. Удивились довольно накатанной дороге туда. Именно туда, а не мимо водоёма. Дорога кончается у водоёма. В отличие от Отоки, слышно чавканье рыбы под ряской. Попробовали с берега, потом с лодок. Ротана много, но почти весь мелкий. Да и клевать не хочет совсем. Я ни одного нормального не словил, а вот напарник 2 нормальных вытащил: 275 и 330 г.

В лугах ещё достаточно луговой клубники, грибов не видели.

Nickname, avanGARd и Джин Грин нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.07.2014 г. Высокое. После работы съездили на платник в Высокое. Ловили примерно с 20 до 22:30. Неплохо клевал никудышний карасик (50 - 100 г) и практически не клевал карп. Я умудрился "уговорить" пару карпиков граммов по 700, больше никто (из 7 рыбаков) сегодня вечером карпа не поймал. Карпа в этой "луже" (водоём откровенно мелкий) мало, потому и ценник низкий: 200 рублей с человека в день. И нормы вылова нет: что поймаешь - всё твоё. Трасса М5 в пределах видимости и слышимости - не до созерцания природы...

avanGARd и Джин Грин нравится это.
  7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.07.2014 г. Высокое. Вторая попытка после работы словить карпа. С примерно 19:30 до 22:30. В отличие от прошлого раза - на водоёме никого, я был единственным рыбаком. Даже хозяина не было, некому было мзду отдать. Отсутствующие оказались правы - на водоёме в такую погоду делать (холодно, не стихший к ночи ветер) было нечего. Ни одной карповой поклёвки и очень слабый клёв карася.

8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.07.2014 г. В 4 спиннинга хлестали 3 водоёма. Итог: домой не взято ни 1 рыбы, хотя двое сумели испачкать руки в рыбе. Начали с безымянного "болотца" в районе урочища "Новосельский брод". Там вода мутная, жизни не видно совсем. Хотя... мелкий малёк от приманок разбегался. Но никто, кроме наших приманок, его (малька) не беспокоил. Переехали на старицу "Бобровка". Там вода чистая и видно гуляющую бель. Но опять никто из нас ничего не словил. Переехали на реку "Солотча" в район "Быка". Там по крайней мере увидели поклёвки. А двое даже сумели рыбу словить. Правда такую, что её пришлось утопить. Вот такая бесславная поездка...

Джин Грин нравится это.
  9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    13.07.2014 г. Назарьевская Слобода. Чтобы половить, надо взять бесплатный пропуск в "вышке". Как выяснилось, "вышка" это двухэтажная сторожка на въезде в какое-то огороженное предприятие. Выдали нам пропуск (довольно солидная бумажка А5 формата) на пруд № 3. Пропуск имел № 25. Мы предположили, что 24 авто приехали раньше нас (а мы примерно в 4:30 приехали). Объехали водоём по плотине, выбрали свободное место и стали пробовать ловить. На тесто ловить не получалось: нанокарасик его обгладывал. Пробовали на перловку, червя, кукурузу, опарыша. На червя иногда удавалось таки засечь этого нанокарасика (примерно 5 г), кукуруза молчала совсем. Лучше других себя показали опарыш (рано утром) и перловка (попозже немного). Но и на червя тоже были поимки. На червя и опарыша иногда ротанчик вешался. Карась попадался (редко) примерно 200 г. Ну и один поболее 500 г попался (один на четверых). При отъезде побеседовали со сторожем, выдающим пропуска (их сдавать надо): сегодня у всех плоховато, а вот вчера ловилось...
    Водоём понравился: рыба есть, зацепов нету, береговая линия длинная (народ не мешает друг другу). Но несколько мешает шум от уток-гусей (часть водоёма для них отгорожена сеткой). В нашей компании я оказался наименее удачливым (хотя по нанокарасикам всех обловил...) и принёс домой только 3 карасей, сейчас пойду их дегустировать.

Джин Грин и Zmitrok62 нравится это.
  10. Владимир54 Участник

Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    Где это место? И что кроме карася там водится?

11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    26.07.2014 г. Относительно крупные (хотя и редкие) ротаны, пойманные 6.07.2014 (см. выше), не давали покоя и сегодня попытались изловить ещё сколько-нибудь крупных особей. В отличие от прошлой поездки, совершенно не слышно чавканья, на берегу следы от вынимания бредней. Хотя несколько штук поймать сумели, водоём сегодня выглядел почти безжизненно. Пару всплесков рыбины не менее килограмма видели. Либо карась крупный, либо карпик. Но ротан куда-то весь делся. Не только не клевал, но и не убегал из-под ног (я в забродном костюме бродил). Переехали ещё на 1 водоём в Путково. Видели карасей и плотву (краснопёрку?), но с точки зрения ротанятника водоём негодный. Домой не привёз ни 1 рыбы.

12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    27.07.2014 г. Сегодня пытался объять необъятное и в один день половить карпа на платнике в Глебово и щучку на бесплатнике. Благо водоёмы относительно недалеко друг от друга. Итог: 3 щучки (2 отпущены) и 2 карпика. Взятая домой щучка потянула 585 г, карпики 965 и 1065 г. Вывод: не надо пытаться объять необъятное и надо брать с собой только какую-то одну снасть...

Nickname, Джин Грин и Сергей___1977 нравится это.
  13. ComraDo Участник

Симпатии:
    22
    Провайдер:
    Энлинк
    Всем привет, давно тут не отписывался да если честно то особо и нечего отписывать, у меня что то пока не очень в этом сезоне с рыбалкой, на Грэсе был три раза в первый раз поехали чисто ОТДОХНУТЬ :wink: на два дня, удочки я закинул конечно и проверял время от времени но на моё удивление звонка не было ни разу! в последнюю ночь вообще сидел целую ночь потому что не могу уезжать без рыбы, тем более даже ухи не сделали, и поймал трех карасиков с ладошку все, клюнули сразу одновременно, пока тащил, звон у другой удочки и потом у третей, походу стайка была что ли и все тишина. Главное ушицы с утра сделал. Другие две поездки тоже были очень очень плохо, клева вообще нету, я пока решил туда больше не ездить, думаю может из за жары, ночью звонькает иногда а вот как теплеет так все. До сентября подожду. Вот на Оку поеду в следующий раз.
    А еще вот поехал один раз с ребятами с работы на Белые камни, не хотел ехать потому как не уважаю я платники. Поехал шашлычка покушать, сняли они домик и думаю поеду и взял удочки как говорится на всяк случай. Кто ловил кто сидел у стола, ну ребят, душа под спиртное разгулялась и думаю я попробую, одну удочку закинул, не успел расчехлить второю уже поклевка, потом еще и еще, что пришлось мангал и стол приносить ко мне. Наловил больше всех из компании.:bb: 6M7TjjlLB_4.jpg EzzzY7ZHVxU.jpg jpyLb4DEyx0 (1).jpg

Джин Грин, avanGARd, Nickname и 2 другим нравится это.
  14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    Вчера, 30.07.2014, после работы съездили на безымянное озерцо между оз. Алфёрово и Окой. Пытались ловить карася. По сведениям от завсегдатаев, карась там по размеру всякий, ловится чаще мелкий, но иногда (особенно в мае) хороший, предпочитает червя. Берега все истоптаны как рыболовами (множественные следы: бутылки, рогульки, упаковки от червей и т.п.), так и коровами, вода взмучена этими самыми коровами. Вчера вечером карась бастовал, я словил штук 5 ротанчиков и штук 5 карасиков, всех утопил. Весь вечер донимали комары (мало), оводы и жара.

Джин Грин нравится это.
  15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.08.2014 г, несколько водоёмов в окрестностях Богданово. Пробовал ловить ротана. Домой не принёс ни одной рыбы. И, что странно, на водоёмах не встретил других рыбаков. Да и в электричках тоже не встретил. Не ездит народ на рыбалки...

16. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    Сегодня, 24.08.2014, втроём пытались изловить хищника в Оке (точнее в Киструсской старице) в районе Дегтяного. Ловили с вёсельных лодок. Улов вышел совершенно никудышним. У меня 2 несъедобных (отпущены) щучки: 250-300 г и 100-150 г. У одного вообще пусто, а у третьего целых 4 щучки. Но, опять-же, совсем мелкие. Да и другие, довольно многочисленные, спиннингисты не могли ничем похвастаться. А вот мирную рыбу несколько рыболовов весьма удачно ловили с лодки впроводку.

Джин Грин нравится это.
  17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    30.08.2014 г, Ока в районе Коростово. Подъезжали к правому берегу через Канищево. Дорога местами (в основном < 1 км от Канищево до Быстрицы) такая, что, пожалуй, требуется Нива и выше. Ловить пробовали как с берега, так и с лодок. Как впроводку, так и спиннингом. Очень мешал всё усиливающийся ветер вдоль течения. К 11 часам лодки стало захлёстывать волной и мы ретировались. В результате вчетвером сумели словить одну щучку на 1050 г и меньше десятка краснопёрок 50 - 200 г. Хотя на неделе там неплохо ловились чехонь и плотва.

avanGARd нравится это.
  18. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.09.2014. Сегодня был на Пре. Хотя и сомневался в этом. Посмотрел как следует на карты - да, это была река Пра. Чуть ниже озера Сокорёво. Воды ОЧЕНЬ мало, течения нет. В 3 спиннинга с лодок хлестали водоём. В результате только 5 щучек. И только одна из них зачётная (примерно килограмм). Хотя накануне, говорят, щука была куда активнее. Но размер её меня совсем не впечатлил. Знал бы её средний размер заранее - не спиннинговал бы, а ловил (пытался ловить) карася. На глубине 15 - 20 см в траве возятся здоровенные караси. Но подобраться к ним непросто. Двое из нас пятерых пытались ловить поплавочной снастью. Итог: 4 карася (1 из них - красный) и 3 ерша. Хотя, говорят, где-то в тех краях карась ловится очень хорошо. Но мы не знаем, где именно. Домой не привёз ни одной рыбы.

Nickname и Джин Грин нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    22.09.2014 г. То-же место, что и прошлый раз. Вода упала ещё на 10 см. Щучьего боя видно не было и я не стал качать лодку, а стал пытаться с берега половить карасей. Тем более, что через вторые руки поступили сведения о поимке 4 мешков карасей руками. Местные поставили сеть - ничего. Тогда они обратили внимание на уже отрезанный от реки бывший затончик. И наловили там руками карасей. В верховьях Пра сейчас вся стала отдельными "озерцами". Течения, естественно, нет. Вот в одном таком сильно мелком озерце и стал ловить. До того, как сильный ветер вынудил покинуть водоём, успел словить 12 карасиков. Они потянули 4.8 кг. Довольно многочисленные спиннингисты сегодня в пролёте оказались. И даже на живцовую удочку плохо. Видел лучший улов в 3 хвоста по ~300 г. Дожди нужны, а то всё попересыхает. Да и грибам дожди нужны, нет их в Клепиковском направлении.

Джин Грин нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.023
    Провайдер:
    Мультинекс
    24.09.2014 г. Вообще-то, не стоило бы в такой ветер на рыбалку ехать. Но эта поездка была запланирована довольно давно и не могла быть перенесена на другой день. Либо ехать в среду, либо не ехать. Поехали невзирая на погоду. Поклёвки карася что в прошлый раз, что сегодня не отличались активностью. Т.е. приподнялся поплавок на полсантиметра - подсекай, проплыл в сторону сантиметров 5 - подсекай, а то без рыбы останешься. Но сегодня на приличной волне такие вялые поклёвки было трудно разглядеть. Да и вода стала довольно мутной из-за того, что волной подняло муть со дна обмелевшего водоёма. Водоём, кстати, за 2 дня ещё заметно (сантиметров на 5 - 7) обмелел. В итоге я сумел изловить лишь 4 карасей суммарным весом 1625 г.

Джин Грин нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)