Отчёты о рыбалках 2014

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 3 янв 2014.

1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    3.01.2014 г. Опять Сельное. Первая моя рыбалка этого года. Всё, как и прошлые разы. Встречающие котейки, скользкая тропа и скользкий лёд, расстановка жерлиц по темноте при фонаре. Ну и боры опять были. Правда в этот раз щучка была мельче, чем обычно. В основном от 700 г до 1 кг. Я таких 6 штук словил. В них 4970 г оказалось. Но одна попалась хорошая: 3.9 кг. Только что вытащил щурёнка на 700 г, заправлял нового живца и жерлица у меня прямо в руках сработала. Пришлось повозиться... Но обошёлся без багра. Да, сегодня у меня было очень много холостых боров. Не менее 10. То живца сорвёт, то помнёт и бросит, то протащу и сойдёт... На удочку сегодня совсем плохо. На выходе как всегда накормили котов.

avanGARd, GreG, Fox62 и ещё 1-му нравится это.
  2. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.165
    Провайдер:
    Ростелеком
    Так всю щуку изведешь. - Оставь на завтра хоть парочку!:biggrin:

3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    5.01.2014 г. И снова оз. Сельное. На этот раз хоть выехали раньше обычного, всё равно опоздали. На "нашем" месте уже расставляли жерлицы. Пришлось выставить чуть дальше. Но ни у нас четверых (порядка 45 жерлиц), ни у соседей (не менее 50 жерлиц) дело сегодня не шло. Зато живец ловился отлично. У соседей (стоящих на "нашем" месте) боры были, результата не было. Вернее пару мелких щучек они вынули. Но мелких. А так они впустую бегали к флажкам. Видать что-то не так у них либо в снасти, либо в действиях. У нас было всего 2 бора, оба реализовали. Одна щучка примерно 700 - 800 г ещё с утра и у меня на 1500 г в обед. Проходившие мимо нас жерличники, ловившие вдалеке, сказали что у них сегодня вообще боров не было. Спросил соседей. Они вчера ловили на этом-же месте. Взяли всего 3 щук. Зато одна из них 5.7 кг. На этом заканчиваю в каникулы ловить щуку. Хоть сегодняшнее бесклёвье, скорее всего, временное, хочется уже другой рыбы...

avanGARd, Джин Грин, WTakET и ещё 1-му нравится это.
  4. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    3.01.2014 г. Ездили ловить ротанов на оз. Островное, что за Коростово. Выехали из Рязани в час (на вечернюю рыбалку рассчитывали, ибо в сумерках ротан лучше всего клюёт). Я изловил 19 штук (в них ровно 2 кг), отец 21 шт. (2.2 кг), ещё у одного коллеги было примерно столько же.

4.01.2014 г. По наводке товарища Uri62 поехали за щуками на оз. Сельное. Приехали на озеро затемно (примерно в 8:15) Выставили (с фонариком) 28 жерлиц в намеченном месте, причём по мере срабатывания некоторых из них постепенно обставляли активные участки, перенося остальные, которые не вскрывались. Первый бор: отец протащил щуку почти до самого льда, и она сошла. Второй бор - подсечка и щукан оторвал поводок (он оказался на этой жерлице из флюрокарбоновой лески). Ещё было порядка 4-х срабатываний жерлиц. В итоге удалось поймать 2 щуки порядка килограмма каждая.

Джин Грин и Uri62 нравится это.
  5. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    6.01.2014 г. Опять ездили ловить ротанов на оз. Островное. Но нынче клёв был значительно хуже. Выехали из Рязани в 13:30. Я поймал 9 штук, отец 16. Не взвешивали. Но в среднем ротаны грамм по 100.

Джин Грин и Uri62 нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.01.2014 г. Островное. Приехали (по туману) ещё затемно, но оказались далеко не первыми. На льду достаточное количество людей с фонарями. Причём некоторые из них с рассветом собрались и уехали. И это не браконьеры были, а рыбаки, ловившие удочками. Похоже, что ротан и ночью берёт... Лунок на водоёме столько, что пока не подморозит, можно туда без бура ездить. С рассветом начался клёв. Причём первые поклёвки очень вялые. Хотя ротаны вполне приличные по размерам. Примерно с 12 до 14 поклёвок практически не было. Потом опять стал поклёвывать. К этому времени некоторые только подъезжать стали. Были даже такие, которые примерно в 15:30 приезжали. Сегодня у меня рыбалка с убытком: оторвал любимую блесну (посеребрёную). Поставил новый сторожок, а кольцо в нём оказалось шероховатым и леска потёрлась... Штуки не считаны пока, навскидку 40 - 45 шт. А вот взвесить успел: 5250 г. Дорога пока годна для любого авто. Снег в лугах весь растаял.

avanGARd и Джин Грин нравится это.
  7. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    7.01.2014 г. Были у плотины на Лубянке (неподалёку от Ижеславля). Выставляли примерно 26 жерлиц, в основном по готовым лункам жерличников, ловивших здесь ранее. Мне удалось поймать щуку на 1900 г. Ещё были 2 или 3 вскрытия холостых в первой половине дня. На удочку поклёвывало плохо, в основном с утра. Приходилось перемещаться, искать... Около 1-1.5 кг мелочи на двоих с отцом.

GreG и Джин Грин нравится это.
  8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.01.2014 г. Получили вроде как достоверные, но неточные сведения о клёве ротана на Ореховом озере. Достоверные в том смысле, что ротан там клевал. А неточные в том смысле, что неизвестно на каком из Ореховых озёр нашей области. Предположили, что на том, что 3 км южнее Спасска. Ну и прокатились туда сегодня. Не клюёт. Да и лунок не видать. Поехали обратно. Попробовали по пути на Улуково зайти. Увидели, что там давно никого не было. Вернулись до Гречишного и там половили. Хотя уже после полудня добрались. У меня набралось 3165 г ротанов. Особи от, примерно, 70 г до, примерно, 200 г. Штуки не считаны.

GreG, Джин Грин и Shaggy нравится это.
  9. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    12.01.2014 г. Пионерский. Вернее, пруд, который за ним. Ставили порядка 20 жерлиц мы. На одну из них было 2 бора, щука не попалась. На удочку мне попались 2 зачётные плотвицы, в остальном так себе (мелкий и средний окушок, и то немного). У кого-то из рыбаков было примерно по 30 хорошеньких плотв. Но это надо было попасть... Искать...
    Дорога вечером подраскисла, благо что она имела основу из щебёнки. Уезжали ещё засветло, но последними.

Fox62, Uri62 и Джин Грин нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    12.01.2014 г. Казарь. Накопились живцы на балконе, мороз обещают, хранить их неудобно будет... Решили сегодня с жерлицами съездить. Выбор пал на Казарь. Выход на лёд нормальный. Ну и сам лёд, естественно, тоже. Но удивились тому, что уровень воды явно упал - лёд лежит на берегах. Расставляли ещё по сумеркам. Но люди расставили гораздо раньше нас, поэтому поставили на свободное, а не на желаемое, место. Те, кто рано занял "фарватер", довольно активно бегали к флажкам. Но либо попадались щурята 300 - 400 г, либо холостые боры были. Видел у них только одну за килограмм. Наши жерлицы стреляли куда реже. У меня на 9 жерлицах было 2 флажка. Обеих словил. Примерно 600 г и 500 г. Причём на 6 жерлицах стоял ротан, на 3 карась, а обе поклёвки на карася. Похоже, что Казарская щука не хочет ротана... Под берегом клевали окуни и плотвицы. Как живцовые, так и покрупнее, граммов до 150 примерно. Я примерно 3 кг мелочи (включая 100 - 150 г окуней) наловил. Но погода сегодня некомфортная. Хорошо, что мы были готовы и к ветру и дождю...

GreG, Fox62 и Джин Грин нравится это.
  11. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    25.01.2014 г. "Медвежка". Толпа - человек 500. Наловил я 13 штук синца, отец 22 шт., в которых (у отца) 2.7 кг. Кто-то за 7 кг поймал, кто-то меньше. Всё зависело от умения и ловкости. Потому что синец ловился на разной глубине, и его прходилось искать, постоянно перемещаясь...
    IMG_20140126_103644.jpg

UMKA, GreG и Джин Грин нравится это.
  12. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    02.02.14 Под Рязанью на затоне Оки были. Поймали 2 щучки 700 и 500 г. На удочку безполезняк: за день 1 лопырик попался и 1 какой-то крупный экземпляр сошёл почти уже в лунке.

13. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    16.02.14 Были на Брусне. 1 щучку поймали грамм а 800-900. На удочку вообще отвратительно - ёршики с мизинец и лишь 1 плотвица с ладошку.

14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.02.2014 г. Безымянный затон Оки вблизи пристани (теперь уже бывшей пристани) Красный Холм. Рязанские рыбаки Красным Холмом называют как правило именно затон.

Вообще-то, лещёвые - "не моя" рыба. Но после долгого вынужденного отлучения от рыбалки хотелось поклёвок хоть кого-нибудь. Поэтому примкнул к экипажу, едущему в это довольно надёжное место. Сегодня проехать туда на полноприводном авто проблем не составляло. Даже без полного привода можно было проехать, если водитель опытный и дорожный просвет достаточный. Видели проехавшую "семёрку". Мы приехали примерно в 8:20 и к этому времени штук 5 машин уже стояли на берегу. На льду оказалось расставлено довольно много жерлиц. Причём существенная их часть стоит явно не первый день. Мы решили сегодня жерлицами не заниматься, а ловить только на мормышки. Стали проверять разные места и разные горизонты. Со дна попадался ёрш. А с примерно 3 м (при глубине 4.5 - 5 м) стал попадаться некрупный синец. Явно выраженной стаи, которую бы "гоняли" рыбаки не было. Тем более, что после выходных осталось достаточное количество незамёрзших лунок и сверлить (шуметь) было незачем. Синец лучше клевал то в одном месте, то в другом, а то распределялся чуть ли не равномерно по всему затону. Так же распределялись и рыбаки. А рыбаков, надо сказать, для буднего дня прибыло не так уж и мало, никак не меньше сотни. Довольно быстро словив на пустого черта 4 синцов я, похоже, "потерял игру" (ветер, кстати, порядка 7 м/с) и долго лишь изредка вымучивал по 1 - 2 шт. При этом некоторые (но не все) окружающие ловили довольно успешно. Как на мотыля (либо опарыша), так и на безмотылку. После обеда решил сдаться и стал подсаживать мотыля. Дело быстро пошло на поправку и я стал догонять остальных. За последние 2 - 3 часа довёл свой улов до массы в 5.35 кг. У моих компаньонов уловы сопоставимые. Да и у большинства рыбаков тоже. А вот спецы (по синцу) наверняка и в 2 и в 3 раза больше смогли наловить. Жерличники бегали к флажкам очень редко. Насколько я знаю, за сегодня выловили только пару мелких щучек.

GreG, avanGARd и Джин Грин нравится это.
  15. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    1 марта 2014г. Затон Чернышиха. Клевало отвратительно. Преимущественно небольшой лопырик. Но одно время был небольшой "выход" плотвы. Ну и поймали мы с отцом где-то по килограммчику... Также ставили жерлицы. 1 попавшаяся щука отгрызла или оторвала лесочный поводок. Стоит добавить, что проезд туда пока хороший: дорога подмёрзшая, однако быстро не поедешь по ней...

Джин Грин нравится это.
  16. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    10 марта 2014 г. Щучий затон. (недалеко от "Стрелки" и Жабьего затона). Ездили на УАЗике-буханке. Проезд туда был нирмальный, обратно - грязюка везде ужасная. Итог рыбалки: 3 щуки. На удочку ловились в небольших количествах лопырики и плотвички.
    Те, кто остался на Стрелке, недалеко от машины - некоторые поймали до 4 кг, преимущественно плотвы.

Джин Грин нравится это.
  17. Владимир54 Участник

Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    Сегодня был на Пре в Деулино. Прошёл слух, что река очистилась от льда и с моста ловят. Но увы, река подо льдом, у моста небольшая промоина.
    Вода идёт по льду.
    Несколько человек ловят мелкую плотву в месте впадения ручья с лесхоза.
    http://s9.uploads.ru/viXAt.jpg
    http://s8.uploads.ru/XEJo6.jpg
    http://s9.uploads.ru/rFogl.jpg
    http://s8.uploads.ru/S7Ux8.jpg
    http://s8.uploads.ru/QdMJj.jpg

18. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    16 марта 2014 г. Колодное озеро. Машину оставляли в деревне. Переход через ближнее сумбуловское озеро безопасный. Вот только неприятно было чапать по болотистой местности между озёрами. Заход на Колодное оз. нормальный, но если и так тепло будет в течение недели, то к следующим выходным там будут серьёзные закраины.
    Поймали на жерлицы 3 щуки. На удочки (преимущественно стоячие, со дна) поклёвывали плотвички живцового и чуть больше размера. Итог: самая крупная щука - ровно на 3 кг; остальная мелочь (кроме живцов в кане) + 2 мелкие щучки = 1.6 кг. В целом рыбалкой остались довольны.
    П.с. Вышли с Колодного примерно в пол-шестого и на обратном пути сели половить на Сумбуловском озере - исправно клевала плотва, правда недолго. А рыбаков оставалось 2-3 человека там.
    IMG_20140316_165111.jpg
    IMG_20140316_172447.jpg
    IMG_20140316_172846.jpg

GreG, Nickname, Uri62 и ещё 1-му нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    22.03.2014 г. Большие Петровичи. Проезд до водоёма пока на любом авто. И этих самых авто на берегу сегодня было немеряно. Как и народу на льду. Вначале все забились в заросли рогоза - пытаться словить карася. Но удалось словить далеко не всем. Кто-то одного, кто-то двух, самые счастливчики трёх. А подавляющее большинство - ни одного. Потом народ стал бродить в поисках хоть какой рыбы. Когда находили стайку, например, ерша, собиралась толпа. Потом опять рассеивалась. Я же терпеливо ждал карася. В 14:45 терпение кончилось. Весь мой улов - пара плотвиц, да 1 ротан. Таять стало довольно быстро. Полагаю, что к следующим выходным на лёд этого водоёма не выйти. Завтра и в начале недели - вполне.

avanGARd нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.03.2014 г. Петровичи. Вначале Малые, потом Большие. Ночью немного подморозило и до берега Б.Петровичей доехали легко. Сразу пошли на Малые Петровичи. На Малых сразу-же стали клевать живцового (и чуть больше) размера плотвички, краснопёрки, окушки. Я почти сразу от них сбежал. А вскоре и остальная наша компания перебралась на Большие Петровичи. Тут хоть можно было сесть в такое место, где была надежда на карася, но где не надоедала мелочёвка. Но карась сегодня клевал не лучше, чем вчера. Я, правда, оказался удачливей, чем вчера, и 3 шт изловил: 410 г, 535 г, 265 г. Лёд пока ещё держит, но в следующие выходные я на него не пойду. Если только среди недели попробовать найти компромисс между всё улучшающимся клёвом и всё возрастающей опасностью провалиться. По-моему, это вторник - среда. В населённом пункте весна в разгаре и дороги развезло. На полном приводе мы без проблем выехали, но без полного привода очень тяжело выезжать, видели сидевшие на "пузе" авто. Ну или искать какие-то объезды надо.

Kind-bad, avanGARd и Джин Грин нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)