Стоянка автомобиля на тротуаре

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем JaM, 27 апр 2013.

1. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк

Ну если Вашего IQ не хватает, чтобы понять, ту схему, которую я описал выше, селяви, я разжевывать не буду. Если не забуду отсканю отказ в возбуждении дела из ЦАФАП ГИБДД Ряз области, а так-же ответ из МТС и Роспотребнадзора по поводу гарантии 3Г модема. 6-ого иду в суд поводу оплаты содержания жилья, думаю отсужу тысяч 20.

КОАП Ряз. области WTF???
    Какое отношение имеет к нашему случаю судья? И куда не притянут 4.5 (кстати: в случае если дело рассматривается судьей срок давности увеличивается до трех месяцев).

ЗЫ На нашем форуме уже все было подробно расписано: http://62live.ru/threads/19479/

JaM нравится это.
  2. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    891
    Провайдер:
    Спарк
    Да, действительно, все разжевали и обсудили. Пропустил ту тему. А некоторые участвовали в обсуждении и тогда, год назад. :wink:

3. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Угу, а вот и "моя схемка" только другими словами:
    Не важно на что опираться, при обжаловании, главное запустить механизм :wink:
    Удачи!

4. Джин Грин Местный

Симпатии:
    3.949
    Провайдер:
    Дом.ru
    А можно ссылочку на НПА про срок давности?

Cotm нравится это.
  5. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    объяснил тем, что на парковке возле дома не хватает места и я припарковался двумя колесами на тратуаре, чтобы не мешать проезду оперативных служб

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (если рассматривается должностным лицом) (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев)
    Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

6. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    Да есть такой КОАП!
    судья не имеет к этому случаю никакого отношения! вас комиссия накажет, а уж потом вы обратитесь в суд для отмены постановления

7. Bullet Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    JaM, странно, что в письме нет фото, коллеге приходило подобное, но там было фото его машины на тротуаре...

8. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    фото дадут потом при составлении протокола

9. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
  10. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    вот он - http://62live.ru/threads/19479/#post-288829 только называется как закон 182

11. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Так вот о чем речь! А то, КОАП Ряз. области.... Надо быть точнее при использовании юридических терминов.

КОАП РФ:

Статья 1.1. Законодательство об административных правонарушениях
    1. Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

12. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    Ну что, побывал я на этой комиссии по административной практики!
    С виду адекватные люди, а на самом деле оказались полными дилетантами, поразило полно отсутствие знаний процессуальных норм. решение комиссия выносит от балды! просто так! не смотря на то, что правонарушений у меня никаких нет и я полностью согласился с содеянном имея вилку в наказании от предупреждения до 2000 рублей штрафа, комиссия меня наказала на 1000 рублей! сейчас готовлю правовую базу для подачи апелляции в районный суд

Джин Грин нравится это.
  13. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Лучше сперва вышестоящему должностному лицу, по почте, обычно это их "отрезвляет". Да и с судом возьни в разы больше.

ЗЫ Суд по ЖКХ состоялся, итого судья постановила взыскать с меня 23т.р. вместо 45т.р. заявленных в иске :wink:

14. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    надо еще узнать кто вышестоящее ДЛ! а то тут в постановлении так написано, что вышестоящий как бы и нет! и в постановлении написано, что его можно обжаловать только в суде

15. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    В ЦАПФ ГИБДД писал просто на имя начальника ЦАПФ, но можно было-бы и на имя начальника ГИБДД. В случае ТопикС: думаю начальник Управления административно-технического контроля администрации ряз обл. Как правило, рассмотрением дел АП начальники не занимаются и поэтому всегда остается вышестоящее должностное лицо в их лице. Но тут надо не забывать, что на обжалование 15 дней...
    Если вышестоящее лице не удовлетворило, то тогда в мировой суд. Потом в районный, областной, надзор, верховный :lol:
    Хотя, почему, лол, люди идут на принцип и доходят до ВС, респект им! Причем и с положительным результатом.

16. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    10 дней вроде!

17. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Угу, 10
    Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

18. calypso Заблокирован

Симпатии:
    77
    Провайдер:
    Энлинк
    Откуда 45 тысяч накопилось? Злостные неплательщики или ущерб какой-то нанесли

19. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Первое, с 2007 года "изворачивался" :blush:

20. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    всем опускающим руки посвящается!
    Административная комиссия наложила на меня 1000 рублей штрафа от балды за стоянку на тратуаре придомовой территории! вчера обжаловал это решение и вместо штрафа назначили предупреждение! а на эти 1000 рублей вчера почистил кондер в машине и радиатор :)

Cotm нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)