Стоянка автомобиля на тротуаре

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем JaM, 27 апр 2013.

1. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    Пришло уведомление о поступлении заказного письма в почтовое отделение. Я, естественно, пошел и получил письмо. Любопытно, кто это чего прислал. Оказалось вот такое извещение:
    УАТК.jpg
    Приглашают прийти для составления протокола. Естественно, идти не собираюсь, ибо работаю.
    Ситуация была такая. Во дворе припарковаться было негде, пришлось встать недалеко от подъезда, частично заехав на тротуар. Самое интересное, что такое было всего 2 раза, в то время как другие постоянно так паркуются. Хотя это не столь важно.

Поискал документы, на которые ссылается извещение. Есть вот такой:

Стал копать дальше.

Собственно, кто в курсе какая процедура будет? Что будет в случае неявки для составления протокола?

Я совершенно не понимаю, для чего эта дурацкая процедура требует явки. Почему бы не использовать схему как с фиксацией нарушения ПДД камерами и "письмами счастья", если имеются фото или видео доказательства.

А быть может нет этих фото или видео доказательств, поэтому и вызывают.

Ограничен ли сейчас список видео-оборудования сертифицированными приборами для использования в качестве доказательства подобных нарушений?

Кто столкнулся с тем же самым, как прошло?

2. calypso Заблокирован

Симпатии:
    77
    Провайдер:
    Энлинк
    Обычно пишут "в случае неявки вы можете быть подвергнуты принудительному приводу"
    Если такого нет - значит можно не ходить

ps Интересно куда можно отправить номер авто,чтобы штрафанули злостных водителей...

3. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    В письме указано, что в случае неявки составят протокол все равно. Скорее всего в случае явки судья установит минимальный штраф, в противном случае накатает по полной. Опять же все зависит от настроения судьи и аргументов в свою защиту, смягчающих обстоятельства.

4. calypso Заблокирован

Симпатии:
    77
    Провайдер:
    Энлинк
    Могут и силой привести.Ст. 29.4 КоАП ,п.3

5. Neoanderson From Hell

Симпатии:
    498
    Провайдер:
    Несколько
    Сходить надо,пусть так сказать предъявят доказательства...а то еще понапишут там всякого,не в тему , у меня был случай когда я "как бы просрочил замену паспорта " так они мне так чуть полторы штуки не впаяли...я платить не стал,ибо пристав требовал ему оплатить на руки...

6. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Дом.ru
    Возникает вопрос как определить какие места около домов предусмотрены для стоянки а какие нет.

7. calypso Заблокирован

Симпатии:
    77
    Провайдер:
    Энлинк
    Скорее всего,никакие.Парковка возле дома препятствует проезду скорой помощи,пожарных машин,проходу жильцов с колясками и т.п. Пока власти плюют на это дело,но скоро возьмутся как за курильщиков

8. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    Именно поэтому все паркуются на тротуары, чтобы оставить проезд другим машинам.

Самое интересное, что чтобы взяться, необходимо предоставить условия размещения авто на законных парковках (платных и бесплатных). А иначе это получается антисоциальная мера. Как и многое другое.

SUXOY нравится это.
  9. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    В нашем социуме за бомбёжку премию мира присуждают...Сейчас социально то, что приносит доход, и чем он больше, тем действие социальней.
    У К.Маркса в "Капитале" была цитата не помню кого, да и не помню саму цитату, но сама мысля в том, что при определённых процентах дохода, наплевать на всё.

10. calypso Заблокирован

Симпатии:
    77
    Провайдер:
    Энлинк
    Они есть,из окна я вижу полупустую платную стоянку и весь заставленный во дворе газон.
    По правилам парковать машину можно не менее 10 метров от дверей подъезда,на практике это расстояние составляет меньше 1.5 метров

11. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    У меня ближайшая платная стоянка находится за 2 км. Нет этих условий, иначе народ бы пользовался ими. Часто вечером негде во дворе вообще поставить авто. Приходится искать место в соседних дворах и ближайших улицах. Это условия чтоль? Я думаю, что многие не против бы и заплатить 1,5-2к рублей в месяц за организованное машиноместо недалеко от дома. Чтобы всегда было куда поставить свою машину. Но нету их, этих стоянок.

Ну я так понял по теме высказаться некому, схемы никто не знает, и на вопросы ответить не может.

12. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Блин, почитать вас всех, такую фигню пишите, такое ощущение, что вас всех на гугле забанили. Какой нафиг судья, какой нафиг привод?
    Люди!!! Опомнитесь!!!
    Нельзя обладать такой правовой безграмотностью.
    Никуда не надо ходить, ничего не подписывать, надо тянуть 2 месяца с момента АПН.

JaM и Джин Грин нравится это.
  13. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.110
    Провайдер:
    Дом.ru
    В качестве дополнения:

JaM нравится это.
  14. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Сегодня я добрее:
    пусть составят протокол и пришлют по почте, это займет примерно неделю-другую(письмо можно будет получить и не сразу :wink: ), после получения протокола у Вас будет 15 дней на его обжалование(срок на обжалование начинает течь с момента получения протокола), отправляем заказным письмом в последний 15-ый день объяснения от собственника ТС, что ТСом управлял не он собственник, а другое лицо и поэтому собственник требует отменить постановление по делу АПН. (Эта норма права принята совсем недавно в нашем полицейском гос-ве, собственник ТС обязан доказывать, что он невиновен). В объяснениях можно сослаться на статью:
    Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях
    Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
    Так-же нужно будет указать, что управлять в этот день ТС Вы не могли, так-как были на Багамах или еще в каком Шилово.
    После этого должностное лицо должно будет прислать ответ о рассмотрении жалобы и начать рассматривать дело по новой.... А скорее всего, что-бы не париться просто отменят протокол...
    Можно конечно и сходить на комиссию, но тогда 2-3 недели с пересылкой теряются.
    Удачи.

JaM нравится это.
  15. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    Cotm, спасибо.
    Имеет ли значение в этом случае наличие или отсутствие доказательств. И что может ими являться.

16. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    Получал я такое же письмицо! и общался с О.В.Пьяновой, милая женщина однако!
    нарушение идет не по 3.5 КОАП рязанской области. в качестве доказательств есть фото и заява вашего соседа по двору!
    я встречу перенес на другую дату и протокол составили при мне и я написал объяснения! на первый раз выносится предупреждение, а потом 500 рублей! далее по протоколу комиссия по административной практики вынесет постановление, и потом вы его можете в суде обжаловать
    КОАП РФ вообще тут не причем кстати

какие такие два месяца? после постановления уже будут тянутся два года

JaM и Neoanderson нравится это.
  17. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    В извещении четко указанно административное правонарушение, значит рассмотрение дела ведется по Кодексу об Административных нарушениях.
    Постановление можно обжаловать не только в суде, но и у вышестоящего должностного лица, например у начальника Административно технического контроля администрации г. Рязани(просто направив ему заказное письмо ).
    При рассмотрении дела об АПН могут исследоваться различные доказательства, к примеру визуально зафиксированные инспектором нарушения закона. Другой вопрос, что при обжаловании постановления вышестоящая инстанции такие доказательства может и не принять для рассмотрения дела.

Вот по поводу двух месяцев:
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.....

А через два года не имеют права взыскать штраф...

ЗЫ "Все смешалось в доме Облонских"

SUXOY нравится это.
  18. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    Cotm, протокол составят без участия ЛВОКа, если будет соответствующее уведомление о месте рассмотрения дела по АПН, потом без ЛВОКа вынесут постановление и никакую ст 4.5 не притянут, так как это не рассматривает судья, к тому же, при чем тут КОАП РФ, если штрафуют по КОАП Ряз. области.

19. calypso Заблокирован

Симпатии:
    77
    Провайдер:
    Энлинк
    Это вы пишете фигню,сразу видно что с реальными ситуациями никогда не сталкивались и всё ваше познание в этой сфере (как впрочем и про гарантийное обслуживание) ограничивается гуглом.
    Как только составлен протокол об адм. правонарушении, считай что административка возбуждена.И срок давности там не 2 месяца, а полгода или год даже.

20. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    Чем объяснял столь грубое нарушение закона? :)

Хотел я звякнуть сегодня, но заработался. Попробую завтра Пьяновой позвонить.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)