Телевидение / радио Рязани и области

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем russian-tv, 26 мар 2013.

1. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    На сайте РТРС, в разделе Рязанская область (Рязань) ещё присутствует в аналоге 45 ДМВ - СТС-Рязань. Это ошибочная информация или нет? http://ryazan.rtrs.ru/tv/analog/

2. PROF Местный

Симпатии:
    260
    Провайдер:
    Несколько
    Нет не ошибочная. Всего в аналоге осталось 4 канала. Но я указал только те, которых НЕТ В ЦИФРЕ.

3. Xavoc Модератор реальности

Симпатии:
    121
    Провайдер:
    Дом.ru
    Этот переход - глупая бессмыслица. На все дома установили конвертеры и в квартиры по-прежнему идет аналог, только качество ухудшилось, и изображение стало сыпаться.

4. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    А у Вас кабельщики до сих пор сигнал берут с телевышки? В Москве с 2007 года все антенны на крышах домов поломали и сигнал загоняют в кабель со спутника или напрямую со студий по оптоволокну, с Останкино кабельщики сигнал не берут. Урок после пожара 2001 года усвоили.

5. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    А четвертый, наверное, ТКР? Они хотя-бы в аналоге запустили свой круглосуточный эфир или опять РЕН-ТВ включают с врезками?

6. Xavoc Модератор реальности

Симпатии:
    121
    Провайдер:
    Дом.ru
    У кого у вас? Это по всей Рязани. Да и какая разница откуда сигнал?

7. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Дело в том, что я живу в Москве, у меня нет квартиры в Рязани, а только дача в области. Я не знаю что у вас в городе в кабельных сетях, поэтому интересно.:)

8. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Кстати, в завершении этой темы хочу сказать, что держаться за аналог нет никакого смысла и тем более обсуждать его плохое или хорошее качество, аналог себя изжил и его в кабеле оставили исключительно для старух, которым кроме Малахова ничего не нужно. Большинство абонентов (во всяком случае в Москве) переходят на цифру: либо DVB-C в кабеле, либо DVB-T2 в эфире, либо IPTV. Я сам давно пользуюсь цифрой через кабельное тв и аналог мне даже за бесплатно не нужен.

Последнее редактирование: 27 мар 2019
  9. Xavoc Модератор реальности

Симпатии:
    121
    Провайдер:
    Дом.ru
    Не знаю как у вас, а у нас качество цифры не очень. Много каналов заикается и тормозит. Годами ходят и ничего понять не могут.

10. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    У нас качество цифры хорошее, иногда могут тормозить Дискавери или некоторые зарубежные каналы, но в целом всё нормально. Вам нужно написать местному провайдеру тв, чтобы провели диагностику сети, может кабель в квартире или на чердаке неисправен, а если ничего сделать не могут, то просто смените провайдера. Сейчас провайдеров много, есть из кого выбрать. Кстати, на даче (27 км от Рязани) эфирная цифра DVB-T2 показывает просто замечательно.

11. Xavoc Модератор реальности

Симпатии:
    121
    Провайдер:
    Дом.ru
    У нас в доме монополия.

12. max82 Участник

Симпатии:
    19
    Провайдер:
    Дом.ru
    Приветствую форумчан. Вопрос по цифровому ТВ. Возникла проблема. Второй мультиплекс показывает с некоторыми подтормаживаниями (соответственно скачет шкала). В первом мультиплексе такого не наблюдается. Может быть у кого-то была такая ситуация? Что это может быть?

13. PROF Местный

Симпатии:
    260
    Провайдер:
    Несколько
    max82, Так как по частоте мультиплексы в рязанской области отстоят далеко друг от друга, то не исключена антенна. Один мультиплекс хорошо принимает, второй плохо.

14. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Объясните, почему местная реклама на Первом канале и НТВ всегда сыпется пикселями (квадратами), а на России-1 и 24 и каналах второго мультиплекса идёт нормально? Может неисправен сплайсер, хотя такого быть не должно. Странно...:eek:

15. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Это на 99% неисправность Вашей антенны. У меня на даче у соседки было такое: шкала интенсивность сигнала 90-100%, а вот качество сигнала прыгало на отметке 30-40%. Оказалось был неисправен усилитель активной антенны. После замены усилителя и подачи напряжения на усилитель 12 вольт всё заработало - обе шкалы 100%.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)