Телевидение / радио Рязани и области

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем russian-tv, 26 мар 2013.

  1. etrailer Участник

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Видикон
    Уже давно барахлит один из мультиплексов - теряется сигнал. Другой мультиплекс работает стабильно. Смотреть тошно, часть передачи приходится додумывать. Кто нибудь знает когда это закончится?
     
  2. russian-tv Активный участник

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    etrailer, возможно это зависит от каких-то внешних факторов, у вас какой район?
     
  3. etrailer Участник

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Видикон
    Старожиловский район. Сейчас не показывает 1 мультиплекс. Интенсивность 99, качество 72. Как правило глюки начинаются вечером. До 20 часов показывал с глюками интенсивность 99, качество 38.
     
  4. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    У Вас антенна с усилителем или без? Если без усилителя, то попробуйте использовать активную антенну. Если есть усилитель, то проверьте надёжность согласования антенного кабеля со штекером и сепаратором питания усилителя. Проверьте качество аналоговых каналов, если наблюдается снижение качества и в аналоге, то дело точно в вашей антенне.
     
  5. etrailer Участник

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Видикон
    В деревне антенна с усилителем внутренняя GAL AR-160 с питанием 5В от ресивера. Аналоговый сигнал принимаю на польскую решетку с усилителем. Когда пропадает цифра аналоговый сигнал есть. После предыдущего сообщения сигнала 1 мультиплекса не было сутки, затем он появился, немного поработал и стал глючить как и раньше. Стабильно картинка начинает рассыпаться при дожде. Также в Рязани на пассивную антенну случается снижение качества и рассыпание картинки. Жалуются на неуверенный прием цифры и другие, например, в Заокском. Думаю, что это проблемы на передающем центре. Если на форуме не найду ответа, то буду обращаться к ним.
     
  6. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    На всякий случай проверьте, подаётся-ли питание 5 Вольт на антенну от ресивера в меню настройках ресивера. Вы антенну направляете на какую телевышку? Судя по карте в Старожиловском районе должен приниматься сигнал с телевышки в посёлке Мосолово Шиловского района, от неё у вас по прямой не более 40 км. Это самая мощная вышка в Рязанской области (цифровой передатчик 2 Киловатта, высота 250 м.). На Рязань не надо направлять, далеко, да и вышка в Рязани слабее (цифровой передатчик 1 Киловатт, 180 м.). Кстати, а почему цифру не принимаете на польскую решётку?
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2017
  7. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.714
    Симпатии:
    259
    Провайдер:
    Несколько
    ВСЕ антенны кроме "ёлки" и ёлки ДЛИННОЙ (1.5 метра) для цифры ЗА ГОРОДОМ - априори гамно. Причём ёлка даже безо всяких усилителей прекрасно принимает на расстоянии почти 100 км (естественно на мачте выше крыши дома на 2-4 метра). Физику не обманешь (с) "Антенна - лучший усилитель".
     
  8. etrailer Участник

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Видикон
    Давно мечтал избавиться от сложной схемы запитки усилителя польской решетки из-за неудобного антенного штеккера. Он короткий и стремится выскочить из гнезда, а добраться и поправить его неудобно, т.к. нужно поворачивать телевизор. Поэтому искал современную антенну с питанием от ресивера 5в. Старую антенну я не демонтировал и пользуюсь ей для аналогового сигнала, когда глючит цифра. Сейчас я временно не в деревне м попробовать решетку для глючной цифры не могу.
    Прием веду с рязанской телевышки, как и было в настройке аналогового телевидения. Для аналогового сигнала это наилучший прием. Весь смысл был в простоте. Антенна висит на стенке на гвоздике, родной фидер у нее 2 метра. И ведь ловит! Показатели интенсивности и качества, как я уже отмечал - хорошие. Если бы не вечерние глюки! Кстати, пробовал такую антенну и в Рязани. Глюки те же. Правда, первоначальные показатели интенсивности и качества в Рязани похуже, так как видимость на вышку загорожена домами.
    Елка длинная у меня в запасе есть, можно попробовать ее направить на Мосолово без усилителя. Но это уже геморрой.
     
  9. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    У меня на даче вот такая антенна. Ловит отлично как аналог, так и цифру: https://www.locuscom.ru/catalog/index.php?SETION_ID=19&ELEMENT_ID=28
     
  10. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.714
    Симпатии:
    259
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, Это та же ёлка только улучшенная.
     
    дмитрий10 нравится это.
  11. etrailer Участник

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Видикон
    Просмотр наладился сам по себе. Глюков больше не наблюдается.
     
    дмитрий10 нравится это.
  12. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Кстати, местная реклама идёт уже на каналах СТС и Звезда во 2-м мультиплексе. Хотел спросить, а местная реклама в цифре идёт синхронно с аналогом или в аналоге другие рекламные блоки? Я на даче аналогом не пользуюсь поэтому не было возможности сравнивать.
     
  13. russian-tv Активный участник

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, в цифре и аналоге одно и то же
     
    дмитрий10 нравится это.
  14. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
  15. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Что-то тема совсем заглохла и интерес к ЦЭТВ резко упал. Я сейчас в Москве, и хотел спросить как проходят местные врезки в "Россию 1-24", не страдает-ли качество изображения на этих каналах, как многие опасались на форуме?:)
     
  16. russian-tv Активный участник

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, На России 1 и 24 судя по логотипу немного сжимается качество, как будто не исходное изображение идёт, а так вот скриншот https://vk.com/wall-60596731_3459
     
  17. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Понятно. Спасибо! А по поводу изображения на скриншоте, в целом не плохо и с учетом того что сигнал действительно не исходный, он идёт через Пензу, так написано в статье, в Пензе идёт второе переподнятие на спутник, но это временно, скоро необходимое для этого оборудование поступит в Рязань.
     
  18. russian-tv Активный участник

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, ох боюсь что ещё как минимум год ждать, когда оборудование приедет в Рязань, потом устанавливать придётся, всё это очень долго будет длится((
     
  19. дмитрий10 Участник

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    В феврале Рязань полностью перешла на цифру. А какие аналоговые каналы в Рязани ещё вещают в эфире?
     
  20. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.714
    Симпатии:
    259
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, Из тех, что на цифре НЕТ - это Ютв и Дисней.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)