Телевидение / радио Рязани и области

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем russian-tv, 26 мар 2013.

1. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Скоро майские праздники и начнётся дачный сезон, вот хотел спросить: нет никаких новостей об эфирном тв в Рязани, запуске местных вставок в цифру или 3-м мультиплексе? Кстати, в 2018 г. аналоговое эфирное тв в Москве будет прекращено. А как обстоят дела в Рязани?

2. russian-tv Активный участник

Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, пока только врезки рекламные сделали в цифру (только в кабельном, но формируют из эфирной цифры в ОРТПЦ). Ока не спешит тянуть оптоволокно до ОРТПЦ, хотя пора бы уже, со стороны ОРТПЦ уже всё давно готово в плане оборудования. 3 мультиплекс ещё не сформирован, поэтому о нём говорить ещё рано. Аналог в Рязани отключат как в Москве - до 31.12.2018. Мне кажется в следующем году на волне отключения аналога как раз и будут обсуждать 3 мультиплекс. Хотя в нём будут те же холдинги, что есть уже в 1 и 2-м. Придётся им очень много платить и за аналог и цифру первое время.

дмитрий10 нравится это.
  3. OVK Участник

Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Спарк
    Может кто знает, будет ли вещать второй мультиплекс в Мосолово?

4. PROF Местный

Симпатии:
    260
    Провайдер:
    Несколько
    OVK, ПО ПРАВИЛАМ - не должон. Ибо признана нецелесообразность вещания в городах с населением менее 50 тыс человек. В Рязанской области с населением более 50 тыс - одна Рязань.

5. маня_я Участник

Симпатии:
    6
    Провайдер:
    МТС
    Смотрю шевелиться начали, в Оськино вышку всю "нарядили", внизу тарелок наставили, в Кельцах верх готов - низ нет. Про Клетино никто незнает?

6. russian-tv Активный участник

Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    маня_я, до конца 2017 года по всей Рязанской области будет 1-й мультиплекс, а там с 2018 отключение аналога, и 2-ой будут подключать постепенно от крупных поселений до маленьких

7. VLAD Возмутитель

Симпатии:
    358
    Провайдер:
    Ростелеком
    Под Рыбным принимаю оба мультиплекса, антенна направленв на 45 градусов в сторону от рязанской вышки (на прямой видимости соседский дом).
    Иногда падает качество.

8. PROF Местный

Симпатии:
    260
    Провайдер:
    Несколько
    И? Всё что в Рыбновском районе в зоне действия РЯЗАНСКОЙ вышки, так что при чём тут второй мультиплекс и 50 тыс. населения ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО. С Мосолова в Рыбном сигнал точно не примешь.

9. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Вчера наблюдал на даче местные врезки (рекламу) на каналах "Пятница" и "ТНТ" во втором мультиплексе. Значит кабель всё-таки дотянули до ОРТПЦ? Теперь осталось только запустить "Вести-Рязань" на канале "Россия".

10. russian-tv Активный участник

Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, нет, кабель ещё не начинали тянуть до ОРТПЦ. План на лето, но уже и эта дата опровергается ОРТПЦ. А врезки можно заметить на нескольких каналах РТРС 1 и 2.

11. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Интересно. Тогда каким образом осуществляются врезки, если кабель не протянули? И давно уже осуществляется врезка рекламы, в прошлом году на сколько мне известно врезок не было.

12. russian-tv Активный участник

Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, врезки везде, кроме России 1 и 24. Рекламные врезки осуществляются непосредственно в ОРТПЦ. Пятница и ТНТ никак не относится к ГТРК Ока, и к оптоволокну. Врезки осуществляются с 1 марта

дмитрий10 нравится это.
  13. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Понятно. Но я думаю врезок не будет и на каналах, где нет федеральной рекламы, например: "Культура", "ОТР", "Спас" и "Карусель".

14. russian-tv Активный участник

Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, ну вот кстати на Культуре раньше были рекламные врезки Оковские, давно очень было. В Нижнем-Новгороде к примеру даже там есть местное время ну и реклама конечно)

15. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Странно, я слышал что реклама на канале "Культура" запрещена (за исключением рекламы на утреннем блоке "Евроньюс") потому что канал на 100% финансируется из бюджета. Ещё в Питере есть местные врезки в "Культуру", но Питер, как говориться, культурная столица и там свои "новости культуры". А я вот в Москве по кабельному недавно увидел рекламу на канале "Россия 24" без логотипа канала в верхнем углу и когда реклама закончилась ведущая новостей включилась на полуслове. Похоже на местную кабельную или эфирную московскую врезку. Вы не слышали про местные врезки в Москве? Просто странно, это у нас только на "России-24", но инфы по этому вопросу я нигде не нашёл.

16. russian-tv Активный участник

Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    дмитрий10, скорее местный кабельный включает рекламу, такое практикуется, но трудно вычислить серди множества провайдеров

17. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Скорее всего так и есть. Мой кабельный провайдер Ростелеком предоставляющий услуги ТВ и Интернет в Москве под брендом "Онлайм". Наверное он и осуществляет врезки. По поводу эфирной цифры не знаю, т.к. сигнал с Останкино не поступает в кабельные сети Москвы вообще из-за того, что 15 лет назад все коллективные антенны на крышах многоквартирных домов в Москве были срезаны, демонтированы, отключены. Антенное хозяйство уничтожено, а кабельщики берут сигнал со спутника. Вот как-то так.

18. tupikrus Новичок

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Прошёл слух что 2 мультиплекс включат в июне но не везде. Кто что может сказать по этому поводу?

19. russian-tv Активный участник

Симпатии:
    80
    Провайдер:
    Несколько
    tupikrus, враньё да и только. К июню по всей области заработает 1-й мультиплекс, и может быть, Ока начнёт прокладывать оптоволокно до ОРТПЦ. Хотя смотреть в цифре "оковский" ужас особо не хочется.

20. дмитрий10 Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    Ростелеком
    Я две недели был на даче в Рязанской области, из-за плохой погоды я практически целыми днями смотрел тв. Наблюдал врезки только на "Пятнице" и "ТНТ". Пока на других каналах ЦЭТВ рекламных врезок нет, могу сказать со всей ответственностью. Во вторник 6 июня было кратковременное отключение каналов аналогового и цифрового тв с ОРТПЦ (приблизительно с 10 до 12.00), в это время Первый мультиплекс был доступен с телевышки в Мосолово, качество сигнала в приставке было на уровне 40-50%, видимо из-за антенны повёрнутой на Рязань.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)