Выбор монитора для домашнего использования

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Tes, 16 мар 2013.

1. ониксия Активный участник

Симпатии:
    60
    Провайдер:
    Спарк
    Аналоги от Делл, Асус, Вьюсоник имеют огромное количество своих тараканов, при существенно более высокой цене.
    Недозревший «перец». Обзор и тестирование монитора Dell U2713H
    Непохожий на себя. Обзор и тестирование монитора ASUS PB278Q

В магазин, ибо гарантия.

Никому ничего не впаривал, просто показываю альтернативы (с оговоркой про качество)
    http://science.su/Korean_Monitors/FAQ.html

Абсолютно одинаковая с эппл, однако яблочники снимают сливки, а остальным- что достанется.

PS Тараканов собсно и в ЛОСе хватает
    Разрыв шаблона. Обзор и тестирование монитора AOC i2757Fh

2. ScAnDroid Местный

Симпатии:
    489
    Провайдер:
    Мультинекс
    притом, что если я вижу бредовое утверждение, имею полное право его оспорить! что и делаю! особенно, когда сам лично, и уже давно, пользуюсь теми возможностями, что были поставлены под глупое сомнение!

кого её? выражайтесь точнее!

если речь о разрешении монитора, то "её", разрешение, использую с момента покупки такого монитора, тоесть пару лет уже, и разумеется использую "её" - абсолютно ВЕЗДЕ, ибо это нативное разрешение матрицы! и НИЧТО мне в этом не мешает, как и в просмотре и редактировании видео, и в различных играх например, так и в основном направлении - обработка фотографий!

ну а вы, судя по всему, не имеете возможность использовать или не хотите, по каким либо причинам,подобные устройства, а лишь теоретизируете на данные темы...

3. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    что бы судить о чьем то бредовом утверждении надо сначала открыть в вики статью и почитатьинфу

кого её? выражайтесь точнее!

видимо вы не понимаете о чем мы говорим, зачем тогда лезть в разговор

если речь о разрешении монитора, то "её", разрешение, использую с момента покупки такого монитора, тоесть пару лет уже, и разумеется использую "её" - абсолютно ВЕЗДЕ, ибо это нативное разрешение матрицы! и НИЧТО мне в этом не мешает, как и в просмотре и редактировании видео, и в различных играх например, так и в основном направлении - обработка фотографий!

гы, обсолютно пофигу на каком разрешении обрабатывать фото! главное что бы матрица нормальная была

ну а вы, судя по всему, не имеете возможность использовать или не хотите, по каким либо причинам,подобные устройства, а лишь теоретизируете на данные темы...[/quote]
    ерунду которую вы пишите просто даже комментить не буду, основная мысль совершенно в другом, читайте посты и наберайтесь информации, судя по всему она вам не помешает

4. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    оверлокеры пишут что только доставка из кории о каких магазинах фирменных вы говорите хз,в остальном в целом согласен... просто тараканов по вкусу надо выбирать:)

5. ScAnDroid Местный

Симпатии:
    489
    Провайдер:
    Мультинекс
    да неужели? и что там написано? то, что при размере экрана в 27" при разрешении 2560х1440 и матрице IPS - изображение на экране нужно рассматривать с лупой?

скорее вы совершенно не понимаете о чем пишете!

ещё одно подтверждение того, что вы Абсолютно не понимаете о чем речь, и разумеется никогда, нормально, не занимались ни фотографией, ни уж тем более её обработкой! и разумеется тип матрицы играет не последнюю роль!

есть такая мааааааааленькая штучка - называется КОМФОРТ и УДОБСТВО! конечно же, есть и сейчас извращенцы, которые что-то там пытаются делать на 15" ноуте, при 1280х800 ... но они именно извращенцы и мазохисты! корректировка, предварительный просмотр на выезде - это одно, а вот ОБРАБОТКА, это СОВЕРШЕННО ИНОЕ!

не было в ваших постах никаких мыслей

_

6. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    Школота:) иди в футбол поиграй, хватит перед монитором папиным сидеть:) а если ты даже и не школота ,то кто просит втыкать сюда свою инфу про ср..ное разрешение если тема форума о игоровом и доступном Ah-ips, а не о твоем мажорном DELL (для игрового компа full hd выше крыши), да и читай, еще раз говорю тебе читай -обзоры от оверлокеров, людей многих может не устроить такое разрешение на такой диогонали, и фотодрочеры пусть сидят у себя на своих форумах, где p-ips и S-pva обсуждают вместе с яблокофилами, и не надо в крайности бросаться, большинству людей комфортно работать на расширении Full HD 1080p, а тебе для обработки фоток в первую очередь матрица нормальная надо, потому видать h-ips и брал, хотя инпут лаги и показатели Шим у тя на монике говно, соответственно ты посоветовать человеку монитор для игр не можешь. Вывод. го на форумы фотографов!

7. ScAnDroid Местный

Симпатии:
    489
    Провайдер:
    Мультинекс
    школота тут только одна - и это ТЫ?

для тугодумов - название темы прочитайте ещё раз!

нуну, сказанул доморощенный петросянчик ...

сказанула - истина в последней инстанции

и что-же они нового мне расскажут? помимо того, что уже сам ЛИЧНО, наблюдаю пару лет? ну-ка ну-ка! значит я должен руководствоваться писаныной непонятных личностей, как и вы? вместо того, чтоб судить СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ?

ключевое слово - МОЖЕТ

написать место куда вам сходить?

для начала выучите терминологию, которой пытаетесь тут блеснуть ... и научитесь, наконец, отличать, РАЗРЕШЕНИЕ и РАСШИРЕНИЕ.

и немного изучите историю! раньше многим было комфортно работать на РАЗРЕШЕНИИ 800х600 - и что дальше? много сейчас таких осталось?

я таааааааааааааак этим ТЕОРЕТИЗМОМ опечален, что, вот уже два года, совершенно спокойно на нём работаю и, иногда, ИГРАЮ! дада! играю, и не испытываю НИКАКИХ проблем с этим!

вывод, недотролль, ползи ка лучше в свою тролляндию скорее ...

8. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Эти срачи бред бредовый, примерно тоже самое на хоботе в ветке моников 21:9, киношникам нравится, у геимеров все тормозит на 2560*1080, тем кто работает с графикои ничтожно мало по вертикали. Смысл какой спорить. Каждый по своему прав. Я бы тоже купил для кино моник 21:9, игрался бы на 16:9 (1920*1080), а просто сидел в инете на каком-нить 16:10 желательно чтоб ppi был высокий. В сухом остатке мне тоже лично пока оптимально сидеть на 1920*1080, но это чисто мои выбор. Кто больше смотрит фильмы ему 21:9 соидет может, а кто больше работает с графикой ему и разрешение повыше и соотн. сторон менее широкое подаваи. Мне оно не нать пока, ибо фильмы в FullHD, игры на разрешениях выше того же FHD начнут тормозить еще сильней, да и поганенькие текстуры 1 фиг с консолеи берут.

Спорить насчет разрешения тупо в общем-то. Не за горами 4k, и там постарались для всех. 3 спеки сделали. Более широкий менее широкий и средний. Чтоб такого зоопарка видимо не было. И чтоб по горизонтали было везде идентично.

9. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    iXF, +100500 согласен на все сто, корочь я бы брал себе моник на Ah-ips матрице, смотрел бы на инпут лаг, потом на время отклика, с разрешением Full hd (выше крыши хватит), читал бы отзывы об этом всем с оврелока перед покупкой, обращал бы внимание на частоту ШИМ, так же взял бы матовую поверхность экрана (глянец сильно бликует), все остальное для меня уже не так важно, а тараканы стоят в той последовательности которая мне необходима, всем спасибо за внимание
    ScAnDroid, извини если чем обидел, и помните ЗИМА БЛИЗКО

10. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    Хех, ну посмешили)) Реально, вы простите, если кого обижу- но уровень срача - школолошный))
    Нет смысла спорить в данном случае- разные специфики использования предполагают разные требования к РАЗНЫМ характеристикам. Мне например ближе хороший широкоформатный моник для просмотр фильмов (выше про АОС писали такой), при этом инпут лаг не сильно важен, но хотелось бы хорошую матрицу.

11. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    так то такой AOCi2757hf, имхо хороший моник, даже если инпут лаг и важен его практически не видно, кино смотреть нормально будет, в данном случае исполнение монитора на AH-ips меня бы вполне устроило:) Full hd тоже выше крыши для всего хватит, вывод :+100500 к монику

12. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    Да, при этом стоимость 12 тысяч, есть HDMI. В целом, неплохая модель. Хотя геймерам наверняка не покатит)

13. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    тоже смотря кого геймерами называть, чувака который раз в полгода сидит за компом, или меня который каждый вечер сидит за компом, или какого нить з...ота который постоянно в контру валится и кричит что ему акраме TN матрицы ничего не надо, мне бы хватило выше крыши такого монитора

14. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    ASUS принимает предзаказы на 31.5-дюймовый монитор с разрешением 4К :popcorm1:

15. ониксия Активный участник

Симпатии:
    60
    Провайдер:
    Спарк
    Ну а чо, нормальный моник :yes:
    Еще как минимум на парочку (а то и на 3) титанов придется потратиться, чтобы играться в родном разрешении :biggrin:

16. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Боюсь как бы не тормозило)) с 3мя то.

17. ониксия Активный участник

Симпатии:
    60
    Провайдер:
    Спарк
    С таким разрешением и размером пикселя 0.181мм сглаживание можно смело отключать :biggrin:

18. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    айда сразу всю систему менять:) как раз можно gigabyte скую новую мамку закупать (G1.Sniper5), 4 видюхи, 32 гб оперативки , и все... можно смело геймить с тактим разршением:):)

19. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    С такими затратами на комп вы потом на него молится будете (особенно на моник за 3,5 кб), а не играть за ним))

20. Jeimelannister Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Билайн
    если я могу себе позволить (условно) купить моник примерно за 3500 уе так как вы думаете буду ли я сильно загонятся по поводу всего остального, на системник еще какую то тысячу выкинуть... тьфу

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)