Видеохостинг YouTube ищет новые способы монетизации: производителям видеоконтента предложено создавать каналы с платной подпиской. Стоимость подписки может составить от 1 до 5 долларов в месяц. Google уже давно работает над тем, чтобы сделать YouTube более привлекательным для партнеров и рекламодателей, а для производителей контента платная подписка является наиболее выгодным способом монетизации. Если на YouTube действительно появятся профессиональные видеоканалы с платной подпиской, видеохостинг сможет конкурировать с кабельным ТВ и сервисами потокового видео. Обсуждается и другой способ монетизации: производители контента смогут взимать плату за просмотр высоко востребованных и актуальных видеозаписей, до того, как они станут доступны бесплатно для всех желающих, или за доступ к прямым трансляциям и архивам видео. Предполагается, что YouTube будет получать около 45% от заработанных денег. Как сообщают западные СМИ, платные подписки могут появиться на YouTube уже во второй половине 2013 года. На сегодняшний день партнеры YouTube зарабатывают, в основном, на рекламе. Выручка YouTube в 2012 году, по разным оценкам, составила от 3,6 до 4 млрд долларов, значительно превысив показатель 2011 года, который оценивается в 1,6 — 2,5 млрд долларов. Примерно половину этой суммы YouTube выплачивает производителям контента. По мнению аналитиков, модель монетизации с помощью платных подписок выглядит вполне жизнеспособной, однако YouTube придется конкурировать с такими сервисами, как Hulu и Netflix. Впрочем, последним далеко до масштабов YouTube: количество подписчиков Netflix составляет более 30 млн человек, Hulu — 3 млн человек, в то время как на YouTube ежемесячно заходят порядка 800 млн человек. Ну и еще вдогонку, можно Снейлкика послушать свернув окно, кому не хочется читать.
Ну че Котаны, кто будет платить? Таким как Медисон тяжко придется, с школоло аудиториеи-то, которая даже рандомно платить не станет. С 1 стороны кстати плюс, Ютуб очиститься от тонны говна и тонны доморощенных русских видеоблоггеров. Делать бесплатно на сторонних ресурсах за так, откушав капусты от партнерки я думаю никто не станет. По идее у Паши Дурова есть час X выкатить партнерку в своем контактике и оставить трафик вообще весь у себя.
Думается все это будет сигналом к нормальной конкуренции. Также думается что конкуренты появятся. (Рутуб не вспоминать :censored
iXF,если я правильно понял речь идет о платной подписки, а если к примеру мне не в лом написать скрипт который будет автоматом открывать интересные мне каналы и обновлять их по расписанию? ) Если же речь о платном просмотре всего видео на канале, то это уже другой разговор.
Ну по циркулирующим слухам, платной будет именно подписка на канал. То есть вы платите n баксов в месяц и смотрите всё видео на этом канале. В бесплатном режиме работать будет только трейлер канала, видео же любое окромя трейлера будет просить Вас платно подписаться, чтобы его разлочить. Vimeo думается в этом только выиграет. Хотя с др. стороны его щас заполонит тоже дерьмо, что в ютубе
Заголовок желтый. Не тру. Чтот я не вижу что ВЕСЬ ютуб будет платным. Только подписки платные сделают.
Я надеюсь ты не думаешь, что все популярные видеоблоггеры из альтруистических соображений делают ролики? Сеичас капает денежка с рекламы, учитывая, что у всех адблокеры стоят и прочие плагины думаю виноваты от части сами, видимо им не окупается реклама перед видео. Куда как выгоднеи брать по факту и забирать себе 45%. Чем надеяться, что какои-то там самсунг допустим купит у них 10000 кликов по рекламе.
Возможно у них не будет выбора, т.е. эта функция будет обязательной для всех, но это всего лишь догадки
Видимо создатель Спасиба Евы был в курсе тоже данных новостей, что решил на время законсервировать проект, повыкидывать 80% видеоблоггеров оттуда и потом делать более продолжительный и качественный контент. Мне допустим если видео делается более менее часто и качественно, я не против поддержать рублем. Но сомневаюсь, что школьники будут платить летсплеерам типа Юзи, БлексильверУфы, Гагатуна, когда клепается откровенный шлак. Но это не мешает этим парням зарабатывать себе на хлеб и не работать. Теперь ребятки поидут на работу)) Или им придется лить видео без партнерки и зарабатывать на донейте, вот только сомнительно, что их такое устроит. Гугл решил людям навязать вкус, платить же за говно ни кто не станет))) У нас общество говноедов как ни крути, данный способ монетизации я думаю с 1 стороны плюс.
По моему мнению еще неизвестно (для России) с чего больше денег капает: с рекламы перед роликом или на платную подписку. Ведь автору видео все равно откуда деньги, а вот платить за платные каналы почти никто не будет. з.ы. как и с кабельным или антенным ТВ, зачем мне платное кабельное когда хватает простого с рекламой. Если бы было что посмотреть и за что деньги платить...
Авторам видео в нормальных странах, я думаю такои способ монетизации практичнеи, ты понимаешь откуда твои хлеб, делаешь НЕ ГОВНО, получаешь подписчика, что равно грубо говорят 0,5 баксу. И стремишься делать лучше. А в Рашке согласен, проще гонять рекламу, авось 1 из тыщи кликнет по рекламе и капнет. Вот только я сомневаюсь в реальной отдаче для рекламодателей от такого вида рекламы. У нас я уверен 70% смотрящих - школьники, притом потребляющие весь шлак, и понимающие, что смотрят шлак. Кормушку скоро прикроют, это не может не радовать, а то развелось)) Пусть блоггеры сплочаются теперь, имеют 1 канал и делят бабки, это самый практичный вариант по-моему для них, чтобы хоть кто-то готов был платить за подписку.
на этих ваших западах и всякие песни через итюнс покупают. лично я не буду платить ни за какие ролики, пусть даже сверхнереально качественные из принципа. против рекламы на том же ютубе ничего не имею. но платить за ютуб?? это бред
Ну аналогию с кинотеатром сами думаю можете придумать))) она будет более корректной. Это все вопрос времени, у нас в начале 2000 в кино тоже ходило знааааачительно меньше народу, с такими же принципами, зачем мне платить кинотеатру, если я могу поити на рынок и купить/взять/одолжить кассету за раза в 3 дешевле/бесплатно. Я за себя могу сказать, что лучше бы делали тогда тупо премиум подписку, допустим отдал 5 баксов и смотри сколько хочешь. Это уж точно не так и жалко. В России если и готовы платить за ВСЕ сразу, а не за каждый канал. "Всё включено", это вот для Россиян.