YouTube станет платным в течении года

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем iXF, 13 мар 2013.

1. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Видеохостинг YouTube ищет новые способы монетизации: производителям видеоконтента предложено создавать каналы с платной подпиской. Стоимость подписки может составить от 1 до 5 долларов в месяц. Google уже давно работает над тем, чтобы сделать YouTube более привлекательным для партнеров и рекламодателей, а для производителей контента платная подписка является наиболее выгодным способом монетизации.

Если на YouTube действительно появятся профессиональные видеоканалы с платной подпиской, видеохостинг сможет конкурировать с кабельным ТВ и сервисами потокового видео. Обсуждается и другой способ монетизации: производители контента смогут взимать плату за просмотр высоко востребованных и актуальных видеозаписей, до того, как они станут доступны бесплатно для всех желающих, или за доступ к прямым трансляциям и архивам видео.

Предполагается, что YouTube будет получать около 45% от заработанных денег. Как сообщают западные СМИ, платные подписки могут появиться на YouTube уже во второй половине 2013 года. На сегодняшний день партнеры YouTube зарабатывают, в основном, на рекламе. Выручка YouTube в 2012 году, по разным оценкам, составила от 3,6 до 4 млрд долларов, значительно превысив показатель 2011 года, который оценивается в 1,6 — 2,5 млрд долларов. Примерно половину этой суммы YouTube выплачивает производителям контента.

По мнению аналитиков, модель монетизации с помощью платных подписок выглядит вполне жизнеспособной, однако YouTube придется конкурировать с такими сервисами, как Hulu и Netflix. Впрочем, последним далеко до масштабов YouTube: количество подписчиков Netflix составляет более 30 млн человек, Hulu — 3 млн человек, в то время как на YouTube ежемесячно заходят порядка 800 млн человек.

Ну и еще вдогонку, можно Снейлкика послушать свернув окно, кому не хочется читать.

2. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Ну че Котаны, кто будет платить? Таким как Медисон тяжко придется, с школоло аудиториеи-то, которая даже рандомно платить не станет. С 1 стороны кстати плюс, Ютуб очиститься от тонны говна и тонны доморощенных русских видеоблоггеров. Делать бесплатно на сторонних ресурсах за так, откушав капусты от партнерки я думаю никто не станет.

По идее у Паши Дурова есть час X выкатить партнерку в своем контактике и оставить трафик вообще весь у себя.

3. NollY Активный участник

Симпатии:
    46
    Провайдер:
    Спарк
    Думается все это будет сигналом к нормальной конкуренции.
    Также думается что конкуренты появятся. (Рутуб не вспоминать :censored:)

4. demiurg SvEn

Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Видикон
    iXF,если я правильно понял речь идет о платной подписки, а если к примеру мне не в лом написать скрипт который будет автоматом открывать интересные мне каналы и обновлять их по расписанию? )
    Если же речь о платном просмотре всего видео на канале, то это уже другой разговор.

5. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Ну по циркулирующим слухам, платной будет именно подписка на канал. То есть вы платите n баксов в месяц и смотрите всё видео на этом канале.
    В бесплатном режиме работать будет только трейлер канала, видео же любое окромя трейлера будет просить Вас платно подписаться, чтобы его разлочить.

Vimeo думается в этом только выиграет. Хотя с др. стороны его щас заполонит тоже дерьмо, что в ютубе

6. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Заголовок желтый. Не тру.
    Чтот я не вижу что ВЕСЬ ютуб будет платным. Только подписки платные сделают.

7. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Я надеюсь ты не думаешь, что все популярные видеоблоггеры из альтруистических соображений делают ролики?
    Сеичас капает денежка с рекламы, учитывая, что у всех адблокеры стоят и прочие плагины думаю виноваты от части сами, видимо им не окупается реклама перед видео. Куда как выгоднеи брать по факту и забирать себе 45%. Чем надеяться, что какои-то там самсунг допустим купит у них 10000 кликов по рекламе.

8. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Резко платным весь ютуб не станет, поскольку в этот же момент потеряет всю аудиторию.

9. GexOgen Сериальный барон

Симпатии:
    178
    Провайдер:
    Спарк
    Платными станут каналы партнеров, а не весь ютуб, написано же

10. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Опять же, врятли партнеры решатся поставить платный доступ-онли, по крайней мере сразу.

11. GexOgen Сериальный барон

Симпатии:
    178
    Провайдер:
    Спарк
    Возможно у них не будет выбора, т.е. эта функция будет обязательной для всех, но это всего лишь догадки

12. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Видимо создатель Спасиба Евы был в курсе тоже данных новостей, что решил на время законсервировать проект, повыкидывать 80% видеоблоггеров оттуда и потом делать более продолжительный и качественный контент.
    Мне допустим если видео делается более менее часто и качественно, я не против поддержать рублем. Но сомневаюсь, что школьники будут платить летсплеерам типа Юзи, БлексильверУфы, Гагатуна, когда клепается откровенный шлак. Но это не мешает этим парням зарабатывать себе на хлеб и не работать. Теперь ребятки поидут на работу)) Или им придется лить видео без партнерки и зарабатывать на донейте, вот только сомнительно, что их такое устроит.

Гугл решил людям навязать вкус, платить же за говно ни кто не станет))) У нас общество говноедов как ни крути, данный способ монетизации я думаю с 1 стороны плюс.

13. u127 рязанец

Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    По моему мнению еще неизвестно (для России) с чего больше денег капает: с рекламы перед роликом или на платную подписку. Ведь автору видео все равно откуда деньги, а вот платить за платные каналы почти никто не будет.
    з.ы. как и с кабельным или антенным ТВ, зачем мне платное кабельное когда хватает простого с рекламой. Если бы было что посмотреть и за что деньги платить...

14. GexOgen Сериальный барон

Симпатии:
    178
    Провайдер:
    Спарк
    А гуглу нет, там около 40% вроде только гуглу идёт, + еще партнеродатели и автор

15. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Авторам видео в нормальных странах, я думаю такои способ монетизации практичнеи, ты понимаешь откуда твои хлеб, делаешь НЕ ГОВНО, получаешь подписчика, что равно грубо говорят 0,5 баксу. И стремишься делать лучше.

А в Рашке согласен, проще гонять рекламу, авось 1 из тыщи кликнет по рекламе и капнет. Вот только я сомневаюсь в реальной отдаче для рекламодателей от такого вида рекламы. У нас я уверен 70% смотрящих - школьники, притом потребляющие весь шлак, и понимающие, что смотрят шлак.

Кормушку скоро прикроют, это не может не радовать, а то развелось)) Пусть блоггеры сплочаются теперь, имеют 1 канал и делят бабки, это самый практичный вариант по-моему для них, чтобы хоть кто-то готов был платить за подписку.

16. Tes Участник

Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Сотком
    Зажмут они платить, я думаю)

17. miron35 Участник

Симпатии:
    17
    Провайдер:
    Мультинекс
    на этих ваших западах и всякие песни через итюнс покупают. лично я не буду платить ни за какие ролики, пусть даже сверхнереально качественные из принципа. против рекламы на том же ютубе ничего не имею. но платить за ютуб?? это бред

18. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Минутка сарказма: "Платить за проезд в транспорте o_O WTF?, что за брееед, у меня есть ноги"

19. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Больше похоже на минутку некорректных сравнений, если честно

20. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Ну аналогию с кинотеатром сами думаю можете придумать))) она будет более корректной.

Это все вопрос времени, у нас в начале 2000 в кино тоже ходило знааааачительно меньше народу, с такими же принципами, зачем мне платить кинотеатру, если я могу поити на рынок и купить/взять/одолжить кассету за раза в 3 дешевле/бесплатно.

Я за себя могу сказать, что лучше бы делали тогда тупо премиум подписку, допустим отдал 5 баксов и смотри сколько хочешь. Это уж точно не так и жалко. В России если и готовы платить за ВСЕ сразу, а не за каждый канал. "Всё включено", это вот для Россиян.

SUXOY нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)