Изменения на сервере #2

Тема в разделе "Battlefield", создана пользователем AntonRedGreen, 11 мар 2013.

?

Увеличиваем?

Голосование закрыто 23 апр 2014.
  1. Пробуем(*2)

46,2%
  2. Пробуем(*4)

23,1%
  3. Пробуем(*5)

30,8%
  4. Не стоит(не забудьте только обосновать)

15,4%
  5. Свой вариант

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. AntonRedGreen Модератор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Мультинекс
    Первый этап изменений у нас прошел, какие-то плоды этих изменений мы заметили, народ заходит чаще именно на большие карты. Есть еще одно предложение касательно сервера. У меня есть возможность изменить карты сервера(скачивать по новой ничего не надо будет) с увеличением количества техники, кто-то возможно уже видел и был на подобных серверах, где при заходе понимаешь что карты немного изменены. Предлагаю изменить количество вертолетов и самолетов на летных картах, поясняю - после того как кто-то сел в вертолет/самолет, отлетел, на его месте появляется буквально через 5 секунд(время можно отрегулировать) новый вертолет/самолет, количество одновременно летающих вертолетов/самолетов также можно редактировать, можем удвоить, можем утроить количество летной техники. Возможно возникает вопрос, с какой целью. Ответ пока таков - возможно(я не утверждаю) количество заходящих на сервер подрастет засчет того, что любому синяку можно будет сесть в вертолет/самолет и полетать, при этом кто реально умеет летать сможет дождаться свой вертолет/самолет и полетать в гордом одиночестве, а не гадая может ли твой стрелок пользоваться тв-ракетой или нет. Не секрет, что большинство заходят на большие карты именно полетать, а не захватывать точки, здесь у них будет больше шансов сесть в нее и гордо умереть упав в море или зацепив дерево, но они будут довольны, что они полетали. Гарантий, что все это прокатит дать не могу, но попробовать думаю можно, карты без летной техники трогать не будем, там все будет по прежнему, хотя менять на картах можно много вещей без ущерба тому, что карты надо перекачивать, они по прежнему остаются стандартными. В качестве примера я изменил карту Daqing Oilfields на сервере, умножив число самолетов и вертолетов на 5, желающие могут зайти посмотреть, как все работает, я проверил уже, никаких вылетов нет, можно спокойно заходить. В общем жду ваших комментариев, предложений(может вы хотите изменить что-то еще) и заодно прошу проголосовать, с количеством техники тоже надо подумать, в голосовании вариант умножить число техники на 2, на 4 или на 5 (чтобы не было какого-то плагиата других серверов, где стоят другие цифры), проголосовать можно за несколько вариантов.

P.S. Может я спешу, но сейчас уже когда я ставил Даквин, на него набралась кучка синяков, все сели в летную технику и все были довольны, когда народу подсобралось ,кое кто даже начал точки брать, то есть результат промежуточный есть.

radio и JaM нравится это.
  2. AntonRedGreen Модератор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Мультинекс
    Исходя из голосования увеличил количество вертолетов и самолетов в 2 раза(думаю для карт на 64 это оптимально, там и так достаточно техники). Карты все обновлены, можете заходить, проверять, возможно где-то что-то не появляется, об этом прошу сообщать здесь или в чате, возможно что-то упустил, потому что все 13 карт изменял вручную, возможно, где-то какую-то строчку пропустил, а их там много, так что смотрите. :)
    Список измененных карт с увеличением летной техники(все пехотные карты остались без изменений):

Gulf of Oman
    Operation Clean Sweep
    Operation Road Rage
    Daqing oilfields
    Dalian plant
    Dragon Valley
    Wake Island_2007
    Midnight Sun
    FuShe Pass
    Operation Harvest
    Operation Smoke Screen
    Zatar Wetlands
    Taraba Quarry

3. Prime Заблокирован

Симпатии:
    74
    Провайдер:
    Другой
    Вот и свершилось!:clapping:
    А я, ещё года 3 назад это предлагал. Ибо уже тогда была возможность.
    Но тогда в моде были нестандартные карты.:beee:

Кстати, хоть я этим уже года полтора не занимаюсь, но сохранилось большое количество личных наработок в этой области. Кто помнит сервера RELAX Heli Only, и Jet Only, поймут о чём я.

Например:
    Есть отработанный алгоритм тестирования карты локально, до заливки на сервер. 100% работоспособность.
    Но если честно, от мелких ошибок при большом количестве изменений, не влияющих на работоспособность он всё равно не спасает.:blum:

А теперь, исходя из изменений, новое предложение.
    Так как пока берёшь точку, тебя пять раз разбомбят.
    Может увеличим количество очков за взятие флага.
    Ну и остальной тим-плей по усмотрению.
    Большинству то летунов, в том числе и мне, пофиг на очки.
    Им личный КД важнее.
    Сбил, и в шоколаде.:good2:
    А нет, так учись дальше. :gamer3:

UMKA нравится это.
  4. Igorman87 Местный

Симпатии:
    251
    Точно, поддерживаю.4 очка нужно

5. kolyan_kirovnet Активный участник

Симпатии:
    99
    Провайдер:
    Мультинекс
    антон ауууу, хотим 4 очка и карканд без техники, позвони прайму
    и сервак перезапусти в противоамерикоской команеде сквада несоздаются.

6. AntonRedGreen Модератор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Мультинекс
    Карканд без техники организую, попробуем, с 4 очками посмотрю. Сервер перезагружу сегодня ночью.

7. AntonRedGreen Модератор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Мультинекс
    Карта Strike at Karkand по вашим просьбам переведена в круглосуточный инфантри-режим, все танки и машинки с нее убрал, посмотрим, что из этого выйдет. Zatar Westlands исправлен, теперь вылетать не должно. С увеличением числа очков за захват флагов позже, кое-что там не сработало, будем искать решения.
    P.S. Подправлю в ближайший день-два антибазрейп скрипт, текущий, новый пока искать не будем, усовершенствуем старый и посмотрим, что из этого выйдет, попробую сделать так, чтобы паниши давало не за 3 подряд убийства на базе в течение 2 минут, как сейчас (до панишей потому что вообще с такими параметрами обычно не доходит), а за 2 убийства на базе в течение минут 5-7, до 1 убийства считаю не стоит, так как иногда бывают случайные убийства на НБ, плюс мало ли кто захочет украсть что-то или взорвать командирскую рубку, пусть у него будет возможность сделать это с 1 убийством.

JaM нравится это.
  8. Prime Заблокирован

Симпатии:
    74
    Провайдер:
    Другой
    Может напишем в привью сервера что-то вроде.... карканд инфантри онли... А то народ немного недоумевает. Не все же этот форум читают, и в курсе всего. Мне уже жаловались, при чём не здесь. Это ведь хорошо, правда? Нас знают. )))

9. AntonRedGreen Модератор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Мультинекс
    Добавил. :)

10. AntonRedGreen Модератор Команда форума

Симпатии:
    421
    Провайдер:
    Мультинекс
    Сделал небольшие изменения в списке карт сервера, изменив порядок - теперь почти во всем списке чередуются 2 летные карты и 1 пехотная, кроме того, теперь Карканд несколько раз повторяется в списке, минус в том, что ин-гейм админы не смогут назначить эту карту, сервер просто не понимает в каком именно месте ее надо выбрать, но голосование насколько понял работает(там как раз можно выбрать в каком именно месте списка выбрать Карканд), но зато можно будет удовлетворить тех, кто так любит на нем играть, плюс возможно наконец приучимся играть по списку карт, не щелкая туда сюда. 2 летные подряд сделал для того, чтобы будем надеяться поднакапливался народ, все-таки на летных играть все равно больше желающих, как раз 2 летные подряд это оптимально, кто-то успеет как раз за 4 раунда налетаться, плюс пехотинцам в принципе не так уж долго ждать свою карту. Была еще идея убрать некоторые непопулярные карты(хотя бы на время), большинство из них сейчас в конце списка и на них заходит не так много народу, особенно когда приходится заходить с нуля, ну здесь предлагаю высказаться вам, может кому-то категорически не хочется убирать их, ну я думаю, чтобы немного поднять онлайн их можно и убрать. Вот обновленный порядок карт, он уже на сервере:

Zatar Wetlands
    Gulf of Oman
    Mashtuur City
    Daqing oilfields
    Dragon Valley
    Strike at Karkand
    Sharqi Peninsula
    Wake Island_2007
    Road To Jalalabad
    Dalian Plant
    FuShe Pass
    Strike at Karkand
    Operation Clean Sweep
    Midnight Sun
    Operation Blue Pearl
    Kubra Dam
    Operation Smoke Screen
    Strike at Karkand
    Operation Harvest
    GreatWall
    Operation Road Rage
    Taraba Quarry
    Songhua Stalemate
    Highway Tampa

Если есть еще какие-то предложения по списку карт - пишите, или может есть еще какие-либо предложения по изменениям(только такие, которые повысят онлайн, а не уменьшат еще больше:)).

JaM нравится это.
  11. eti-avel Местный

Симпатии:
    230
    Провайдер:
    Мультинекс
    Мне кажется карканд и вейк исланд должны стоять рядышком :good2:

12. Prime Заблокирован

Симпатии:
    74
    Провайдер:
    Другой
    Согласен. Алаверды должен быть по максимуму. :diablo:
    Для обеих сторон.

Я бы предложил первой картой поставить дальян.
    И полетать есть на чём, и 2,5 точки спокойно берутся пехотой.
    Разве что верт в ангар залетит.... Но это всё равно что лапу в улей с пчёлами засунуть...
    Ещё не известно кто кого покусает:biggrin:

Дальше...
    карка
    вейк
    джалала
    дакинг
    драгон
    маштур
    клинсвип
    блюперл
    фуше
    оман и дамба, можно в 2 форматах,в перемешку.
    И затар на последок.

Остальные не особо интересны.
    Ну может стену ещё оставить. Для любителей клеймор.

Основная идея... что-бы после перезапуска сервера в первую очередь шли самые популярные карты. Затар и оман к ним не относятся. Пусть будут где нибудь в соответствующем месте.

13. FoRwArD_T Активный участник

Симпатии:
    96
    Провайдер:
    Мультинекс
    Как вариант, вернуть карканду технику! Ведь инфантри день у нас отдельно есть! А так его ставят и играют всегда одни и те же!

14. Prime Заблокирован

Симпатии:
    74
    Провайдер:
    Другой
    С учётом контингента... не популярно.
    Так хоть карка онлайн держит.
    А вообще, на всех серверах летом откат.
    По осени цыплят считать будем.

15. eti-avel Местный

Симпатии:
    230
    Провайдер:
    Мультинекс
    Хотел бы предложить поменять местами в списке карты FuShe Pass и Taraba Quarry.
    ИМХО, когда включается FuShe Pass уходит много народу.

16. Prime Заблокирован

Симпатии:
    74
    Провайдер:
    Другой
    На тарабе, отвал будет ещё больше.
    Фуше по популярности на уровне дамбы. И уж точно выше родрейжа и харвеста, и даже пожалуй мидная.

Я могу прикинуть список карт с которых уходить не будут.
    Лётные...
    дальян
    дакинг
    вейк
    драгон
    кубра

Но вейк, драгон и кубра легко превращаются в пехотку атакуемую с воздуха. Со всеми вытекающими, и утекающими с сервера.

Пехотка...
    карка
    маштур
    джалала
    оман

Как видите классика. Думать особо не надо. А всё остальное уже на любителя.
    Я вот лично не понимаю, чего так всем маньчжурские болота не нравятся.
    Вы их просто играть не умеете.

17. Prime Заблокирован

Симпатии:
    74
    Провайдер:
    Другой
    Может всё-таки уберём с карканда командира?
    Или хотя бы по максимуму ограничим его возможности, если лишний скрипт ставить не хочется.
    А то некоторые "умники" кидают себе машинку, едут на дальнюю точку, да ещё и дорогу юавкой и артой себе разчищают.
    Я конечно понимаю, что хочется казаться умнее всех.
    Но такому "умнику" пофиг, что он остальным играть мешает.

18. kolyan_kirovnet Активный участник

Симпатии:
    99
    Провайдер:
    Мультинекс
    сделаем )

19. UMKA Местный

Симпатии:
    568
    Так как сервер скорее мертв, чем жив, предлагаю внести следующие изменения.
    Или оставить один Карканд на сервере, или сильно сократив количество не "играбельных" карт соответственно к этому внести, чтобы смена карт, происходила в более упрощенном режиме при голосовании.
    Да, и админов всех нафик, ибо нефиг. )
    Как-то так.

20. kolyan_kirovnet Активный участник

Симпатии:
    99
    Провайдер:
    Мультинекс
    поддерживаю и еще можно ботов запустить, хотя онлайн на российских серверах значительно упал , народ прет туда где побольше

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)