2 провайдера по 1 витой

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Maverick, 12 янв 2013.

  1. Maverick Участник

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    Подскажите можно ли заюзать 2 провайдеров интернета по 1 витой паре - 4 провода одному , 4 другому? Оба должны работать вместе - подключение одновременное. Как всегда спасибо за разъяснения.

    Поясню - неохота 2 провода тащить из коридора.
     
  2. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    249
    Провайдер:
    Несколько
    Ставь вторую сетевую карту. При этом скорость соединения при двух парах на канал будет по 100 Мбит/c.
     
  3. Maverick Участник

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    а помехи они не будут друг другу создавать ? все таки метров 20 по проводу им вместе плыть .
     
  4. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    249
    Провайдер:
    Несколько
    Не будут. Такой схемой пользуется Дом.ру - 12 пар в одном кабеле. Воспользуйся схемой:
    Учти, что при одновременном использовании двух провайдеров на одном компьютере могут возникнуть проблемы с пересечением IP-адресов.
     
  5. Сергей___1977 Активный участник

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    97
    Провайдер:
    WestCall
    теоретически можно!
     
  6. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    175
    Провайдер:
    Спарк
    Вот жеж, у меня и на спарке и на дом.ру обычная витая по 2 пары, это что за чудо такое домру прокладывает до абонента?
     
  7. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    обычно "витая пара", категории 5 которая. у нее 4 пары.
     
  8. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    249
    Провайдер:
    Несколько
    От свича до распределительной коробки на этаже идет 25-парный провод. 24 пары идут на 12 квартир, одна пара - запасная.
    Что же они будут делать, когда подключат эти 12 квартир? :)
     
  9. Maverick Участник

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Энлинк
    все понял спасибо.
     
  10. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Дом.ru
    У них разве не 2 коробки в 9 этажках?
     
  11. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    249
    Провайдер:
    Несколько
    У меня десятиэтажка. Подъездов 8. Свичи стоят в третьем и шестом подъездах. В каждый подъезд идет 25-парный провод, заканчивающийся в коробке между 7 и 8 этажами. Далее 48 проводков подключены к распределительной планке. К этой планке также подключены контакты абонентских проводов, которые идут дальше по стояку в квартиры :)
     
    1 человеку нравится это.
  12. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    175
    Провайдер:
    Спарк
    2 пары всё равно пустовать будут, и домру и спарк 4 жильную используют для обычных подключений

    Я видел только что гофра идёт в ящик у домру, уж что там и какой стоит длинк - не интересовался
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)