Там уже Ростелеком, у меня на родине в Новомичуринске они уже почти все многоэтажки по FTTB построили, отказ от ADSL на лицо
Цитирую с википедии: Коммерческая организация — юридическое лицо, преследующее извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Если вспомнить, когда была шумиха с распределением частот под LTE, у нас даже государство ринулось с великими целями подключить каждую кошку во дворе к глобальной сети, но так оно и всё и заглохо. Ну а деньги то он естественно уже потратили на инновации. Райцентры, вместе с деревнями быстрее окончательно развалятся. Никому сейчас ничего не нужно, кроме одного...
Мне кажется не дойдет дело до гигабитных сетей, судя по стремительному развитию беспроводных технологий и появлению окончательной редакции стандарта беспроводной связи WiGig с теоретической скоростью соединения до 7Гбит\с. Сейчас думаю война за воздух пойдет и за частоты, к тому же уже учуяв запах вкусненького Ростелеком мутит свою игру строя начиная строить LTE сети, 2013 год вряд ли чем то интересным будет в этом плане, я думаю упор сделают все же производители железок когда анонсируют новый SATA Express и производители SSD наростят объем и еще немного скинут стоимость... А так обычным пользователям остается ждать от провайдеров только увеличение скоростей до 100мб\с и когда уже упруться окончательно в потолок - предоставляя 100мб\с за 400-500 рублей, тогда начнется битва за воздух и расширение скоростей. По поводу трекеров лично я считаю что они будут жить столько пока власти не будут бороться с пиратством посредством помощи провайдеров, кстати вот тут и мысль опять возникла о продаже контента провайдерами - будут некие подобия онлаин магазов, например подключился в 2020 году к провайдеру А и получил бонус просмотр лицушнего контента на месяц.
На 3G в свое время тоже ставили все, в итоге там играться в игры как-то не аис. Про скорость ничего не скажу, у меня с мобилы по 7мбит бывает. Но вот пинг, по сравнению с проводным ужс. А облака и хреновый пинг вещи не совместимые, тот же Onlive кажется адекватно работает на западе только с проводным инетом. Интересно если весь город будет висеть на LTE не повторится проблемы как с 3G, что при большом кол-ве в опр. районах скорость ужас. Да и что-то на западе с приходом LTE анлимы то поубирались, почти у всех крупных операторов пакеты с лимитированным трафиком, нас я думаю ждет тоже самое, инвестиции отрабатывать придется и задарма раздавать скорости за 30+мбит врядли кто будет. Я даже в рамках квартиры отдам выбор за провод, чем за вайфай, даже 5ггц с пока чистым "горизонтом"
ILuxa-DobriFey, поддерживаю. Заголовок "Медведев может снизить стоимость подключения кИнтернету" был бы более интригующим. Рублей на 50 вполне по силам.
Ахах. Смешно. Путен будет лично внедрять инновационные инновации инноваций Реально, за счет чего? Зарплату умешать ? Куда ещё меньше то? Они вообще в магазин сами заходили за последний год?
ну вы тут и развели. как недавно один человек сказал, будущее инета не в полосе, а во времени отклика. и вот я почему то согласен. больше 100 мегабит не за чем, по крайней мере в ближайшие годы