Перспективы провайдеров в 2013 году

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем iXF, 9 янв 2013.

1. GexOgen Сериальный барон

Симпатии:
    178
    Провайдер:
    Спарк
    Там уже Ростелеком, у меня на родине в Новомичуринске они уже почти все многоэтажки по FTTB построили, отказ от ADSL на лицо

2. specx Активный участник

Симпатии:
    175
    Провайдер:
    Спарк
    Цитирую с википедии:
    Коммерческая организация — юридическое лицо, преследующее извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

Если вспомнить, когда была шумиха с распределением частот под LTE, у нас даже государство ринулось с великими целями подключить каждую кошку во дворе к глобальной сети, но так оно и всё и заглохо. Ну а деньги то он естественно уже потратили на инновации.
    Райцентры, вместе с деревнями быстрее окончательно развалятся. Никому сейчас ничего не нужно, кроме одного...

3. Warger Участник

Симпатии:
    14
    Провайдер:
    Спарк
    Мне кажется не дойдет дело до гигабитных сетей, судя по стремительному развитию беспроводных технологий и появлению окончательной редакции стандарта беспроводной связи WiGig с теоретической скоростью соединения до 7Гбит\с. Сейчас думаю война за воздух пойдет и за частоты, к тому же уже учуяв запах вкусненького Ростелеком мутит свою игру строя начиная строить LTE сети, 2013 год вряд ли чем то интересным будет в этом плане, я думаю упор сделают все же производители железок когда анонсируют новый SATA Express и производители SSD наростят объем и еще немного скинут стоимость...
    А так обычным пользователям остается ждать от провайдеров только увеличение скоростей до 100мб\с и когда уже упруться окончательно в потолок - предоставляя 100мб\с за 400-500 рублей, тогда начнется битва за воздух и расширение скоростей.
    По поводу трекеров лично я считаю что они будут жить столько пока власти не будут бороться с пиратством посредством помощи провайдеров, кстати вот тут и мысль опять возникла о продаже контента провайдерами - будут некие подобия онлаин магазов, например подключился в 2020 году к провайдеру А и получил бонус просмотр лицушнего контента на месяц.

4. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    На 3G в свое время тоже ставили все, в итоге там играться в игры как-то не аис. Про скорость ничего не скажу, у меня с мобилы по 7мбит бывает. Но вот пинг, по сравнению с проводным ужс. А облака и хреновый пинг вещи не совместимые, тот же Onlive кажется адекватно работает на западе только с проводным инетом.

Интересно если весь город будет висеть на LTE не повторится проблемы как с 3G, что при большом кол-ве в опр. районах скорость ужас. Да и что-то на западе с приходом LTE анлимы то поубирались, почти у всех крупных операторов пакеты с лимитированным трафиком, нас я думаю ждет тоже самое, инвестиции отрабатывать придется и задарма раздавать скорости за 30+мбит врядли кто будет.
    Я даже в рамках квартиры отдам выбор за провод, чем за вайфай, даже 5ггц с пока чистым "горизонтом"

5. MOMO Модератор Команда форума

Симпатии:
    249
    Провайдер:
    Несколько
  6. ILuxa-DobriFey Активный участник

Симпатии:
    63
    Провайдер:
    Спарк
  7. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    ILuxa-DobriFey, поддерживаю. Заголовок "Медведев может снизить стоимость подключения кИнтернету" был бы более интригующим. Рублей на 50 вполне по силам. :)

8. specx Активный участник

Симпатии:
    175
    Провайдер:
    Спарк
    Ахах. Смешно. Путен будет лично внедрять инновационные инновации инноваций :biggrin:
    Реально, за счет чего? Зарплату умешать ? Куда ещё меньше то? Они вообще в магазин сами заходили за последний год?

9. Cool_Family Активный участник

Симпатии:
    104
    Провайдер:
    Энлинк
    ну вы тут и развели. как недавно один человек сказал, будущее инета не в полосе, а во времени отклика. и вот я почему то согласен. больше 100 мегабит не за чем, по крайней мере в ближайшие годы

1 человеку нравится это.
  10. specx Активный участник

Симпатии:
    175
    Провайдер:
    Спарк

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)