Отчёты о рыбалках 2013

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем avanGARd, 5 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    9.11.2013 г. Опять, как и 27.09, Козловка. На этот раз не отвлекался на ротанов, карасей, малька и т.п., а только спиннинговал. В результате 31 "несъедоная" (отпущенная из-за малости) щучка, 1 окунь граммов на 200 и 1 щучка на 800 г. Отпущенные щурята все до 250 г, в основном 100 - 150. Сегодня работали только воблеры. На твичинг лучше, чем на равномерную проводку. Размер воблера значения не имел, даже на крупные воблеры садились мелкие щурята. Колебалки, вертушки, джиг были малоэффективны. Окуня у меня кто-то (собака, кошка, ласка, ...) из травы рядом с рюкзаком утащил, пока я рядом ловил.

avanGARd, Fox62, Nickname и ещё 1-му нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.11.2013 г. Вначале заехали на платник во Льгово. Выяснили, что цена спиннинговой рыбалки возросла с 200 до 400 рублей. Решили, что вначале попробуем подешевле половить, потом, возможно вернёмся. Тем более, что никого из рыбаков ещё не было. Да и вчера только трое там ловили (с неизвестным результатом).
    Доехали до Козьего пруда. Часть пруда отгорожена под платник, остальной пруд дармовой. В будке охранников никого и замок снаружи. Хотя вид вполне жилой. На столе снаружи стоит открытая пачка молока, молоко не кислое. Налил местной кошке. Покидали в 3 спиннинга на бесплатной части - ничего. Звонили по указанному телефону - "абонент не может...". Покидали немного на платной части - 1 микроскопический щурёнок.
    Перехали в Дядьковский затон. Народу полно. А толку никакого. Покидали немного и мы. Естественно, безрезультатно. Хотя, говорят, вчера щука брала. Сегодня только поплавочники потаскивали мелочёвку живцового размера.

avanGARd и Джин Грин нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    13.11.2013 г. Пара водоёмов на границе с Московской областью. В ходе хлестания водоёмов в 3 спиннинга ни одна рыба не пострадала.

4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    23.11.2013 г. Безымянный пруд в овраге Большой Журавской. Сегодня закрывали "навигацию 2013": пробовали с лодок ловить ротана и карася. По поступившим сведениям неделю назад они ловились. Но успехи никудышние: наловили немного некрупных ротанов - пойдут на живца. Многочисленных карасиков видели, но поймать не смогли. Часть водоёма уже подо льдом, поэтому плавать можно было не везде. Теперь ждём льда.

Джин Грин нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.12.2013 г. Через третьи руки поступила информация, что в пруду в Ильинском (Ильинке) прошлую зиму ротана хорошего ловили. Вот сегодня решили проверить этот водоём. Кроме нас там оказался всего один рыбак. И тот местный. Взял у него интервью: позавчера ловился ротанчик, мелкий. Рыбак весьма удивился, что кто-то когда-то крупного ловил. Говорит, что народ иногда подъезжает, пробует ловить и уезжает - никому не нужен такой мелкий ротан. Говорит "и вы через час уедете". И он оказался прав, мы сбежали от такого ротанчика. Заехали в Козловку. Там двое выставили дюжину жерлиц и пробуют ловить на балансир и мормышку. Безрезультатно. Переехали в Дивово. Там ротан немного покрупнее, но тоже мелковат. У меня за день набралось 2585 г ротанов. Хоть трофейной рыбы не поймал, но сезон открыл.

WTakET и Джин Грин нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.12.2013. Пытались проехать на оз. Кривое (за Ижевским). Не смогли: колея и непромёрзшая земля под снегом. Заехали на оз. Яльдинское. Вшестером за почти час не увидели ни 1 поклёвки. Попробовали заехать на оз. Санское - опять не смогли проехать. Заехали на оз. Ижевское. Там с 4 м клевала плотвичка. Живцовая и чуть крупнее. Жерличники бегали к флажкам, но похоже впустую, пойманных щук я не увидел. В итоге поехали на оз. Гречишное и немного половили ротана. Хотя со льда норовило сдуть. У меня около 20 штук потянули 1830 г. У других чуть поменьше. Говорят, что 11.12.2013 хорошо клевал ротан на Гречишном.

7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    15.12.2013 г. Сегодня решили проверить на наличие ротана несколько водоёмов в московском направлении. Начали с Троицких Борок. Ротан ловился, но вяло и некрупный. Переехали в Матыру. Там ротан клевал гораздо лучше. Попадался и более-менее приличный по размерам. Но водоём слишком близко к дороге. Решили, что придорожный ротан нам ни к чему. Покормили ротанами местных кошек и поехали в Озерицы. Там пробовали ловить как на оз. Ивановское, так и на оз. Большое. Безрезультатно. Последней точкой был прудик в Зубово. Один из немногочисленных местных жителей настолько удивился визиту рыбаков, что вышел к нам на лёд. Оказывается, что этим летом там срывало плотину и водоём сильно обмелел. Ни карася, ни ротана приличных размеров не стало (года 3 назад было очень неплохо).

8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    17.12.2013 г. Большое Велье. Невзирая на то, что сегодня будний день, на водоёме полно народа. Клёв так себе. Но зато экземпляры вполне достойные. Я с 9 до 14 часов сумел изловить всего 17 ротанов. Из них только 2 мелких. Улов потянул 2.5 кг. У меня крупнее 250 г не было, у других были и крупнее. Но погода сегодня противная: снег с дождём.

WTakET нравится это.
  9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    21.12.2013 г. Опять Большое Велье. Опасался, что будет столпотворение в выходной, а его не было. Примерно столько-же народу, сколько и во вторник было. Я, правда, не с самого утра... В 10 часов ещё в Рязани был. Погода сегодня поприятнее была и можно было побродить по водоёму. Бродить, правда, скользко было: на льду снега нет совсем. А кто на малом количестве лунок "сидел", почти пустые. Сверлить надо было много. 10 просверлишь - 1 поймаешь. Желающих много сверлить оказалось немного и народ довольно рано стал разъезжаться. Но те, кто не ленился, поймали. У меня 24 шт. общим весом 2810 г. Самый крупный 235 г. Ну и 2 шт. мелких отпустил. К вечеру пошёл снег и на льду стало не скользко, а очень скользко. В 16:30 пошёл на автобус. Ехавшие в нём из Заокского рыбаки поведали, что килограмма по 2 наловили разнокалиберного ротана.

Джин Грин и WTakET нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    22.12.2013 г. Костёнково. Из комментариев вот к этому сообщению почерпнул новую для себя информацию. Списался с автором, получил уточнения. И вот сегодня съездил на разведку. С 8:45 до 12:00 ни одной поклёвки. Может его (ротана) там и немеряно, но ни я ни одного не словил, ни до меня никто на эти водоёмы не ездил (нет лунок и тропы).

11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    28.12.2013 г. Оз. Сельное. На мормышку ловился мелкий окунёк. Большинство даже на живца мелковаты. Иногда плотвички живцового размера проскакивали. А вот жерлицы работали. Не у всех, правда. У меня вполне нормально. На 8 (а потом и 9) жерлиц видел 7 боров. 5 шт словил, 1 флажок пустой и 1 оторвала крючок уже в лунке (долго не мог заправить). Из пойманных одна мелкая (около 0.5 кг), остальные примерно одинаковые. 5 шт потянули 4.8 кг.
    Ещё утром всех приезжающих рыбаков встречают несколько кошек. Намекая, что мелочь надо не выкидывать, а им принести. Принёс. Снятых с жерлиц помятых живцов и сколько-то мелких окуней. Всё слопали.

avanGARd, WTakET и Джин Грин нравится это.
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    29.12.2013 г. Оз. Островное. Решили сегодня проверить периодически доходящие до нас отрывочные сведения о поимках ротанов на этом озере. Уже дорога туда показала, что ездили туда последнее время много. Дорога очень накатанная. Но это не значит, что она хорошая: оттепель. Но пока можно проехать на любом авто. Ну кроме совсем уж низкосидящих. Но ещё пара дней плюсовой температуры и будут проблемы. На водоёме сразу увидели, что дорогу накатали именно рыбаки: лёд как решето. Приехали мы ещё до 9 часов, но пока не рассвело, поклёвок совсем не было. Примерно с полдесятого начались редкие поклёвки. Завсегдатаи жаловались, что сегодня день неклёвый. Но до 14:30 я сумел наловить 3.55 кг. В штуках не считал, но навскидку 25 - 30 шт. У остальных троих из нашего экипажа уловы сравнимые. На льду, как ни странно, не очень скользко, зато мокро. Надеюсь, что это не последний, а предпоследний мой отчёт этого года...

avanGARd, Nickname, Fox62 и ещё 1-му нравится это.
  13. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    31.12.2013 г. Теперь уж точно последняя моя рыбалка в 2013 году. Закрывать год решили на оз. Сельное. Встали на тоже место, что и 28.12.2013 г. Приехали, правда, чуть позже, чем прошлый раз. Коты, конечно, опять встречали. Но вот расставляли жерлицы не при фонаре, как прошлый раз, а при начинающемся рассвете. Первые боры начались ещё до того, как были заряжены все жерлицы. Отсюда вывод: приезжать надо пораньше. Сегодня лучшим живцом был ротан, потом окунь и только потом карасик. А вот на мормышку сегодня ловилось плохо. Поймать даже живца было проблематично. Так что котам достался пяток очень мелких окуней и пяток плотвиц, великоватых для живца (около 80 г). На 9 жерлиц видел 13 подъёмов флажка. 9 щук взял. Причём 3 щуки и 2 пустых бора пришлись на 1 жерлицу. Щука в этот раз покрупнее, чем в субботу: 1310 г, 875 г, 1325 г, 2095 г, 1150 г, 1570 г, 1885 г, 1420 г и 1030 г. Ну а в 14 с "копейками" стали уже собираться. А ведь под вечер был бы ещё выход... Но и так, IMHO, вполне удачное завершение рыболовного года получилось.

avanGARd, Джин Грин, WTakET и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)