Отчёты о рыбалках 2013

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем avanGARd, 5 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.09.2013 г. Мещёра. Некоторое время назад проскочили сведения, что на Клепиковском Великом щука "пошла". Сегодня появилась возможность проверить. Утром вышли - дождь. Но поездка даже не обсуждалась. Сведения были неконкретные, поэтому куда именно ехать, не знали. Начали попытки с Корякино. Доехали (на Жигулях - классике) почти до воды. Но местные, спускающие на воду свои лодки, отговорили нас выплывать тут. Они-то с моторами, а нам, по их словам, 4 км грести будет несладко. Поехали через Барское (оттуда 2 км грести). На въезде в само Барское кто-то поставил плакат "подъезд к озеру заболочен, мест для кемпинга нет". Но нам-то и не нужен кемпинг, нам только лодку спустить.... Надо было поверить...
    Тогда решаем поехать на Пру около моста на Тюрвищи (трасса на Москву). Понятно, что около моста есть нормальный съезд. И удобное место для спуска лодок. Но вот дождь.... Невзирая на дождь выплыли. Я решил проверить Хорватское яйцо и поплыл в заросли. Компаньон - на чистое. Увидел штук 7 выходов. Но все промахнулись. Судя по бурунам, не было ничего, крупнее 500 г. А половина так вообще граммов по 100. И что они хотели с таким яйцом сделать? Выплыл на чистое - а там не клюёт вовсе. Тогда стал плавать по всей южной части оз. Шагара. В результате на колебалку всего 2 мелких щучки не крупнее 300 - 350 г (отпущены). Около протоки из северной части оз. Шагара клевал окунь. Но размер неинтересен. ОЧЕНЬ много сетей везде. В сетях довольно много подъязков.
    А вот на удочку почти под мостом немного поклёвывало. Плотва, подлещик, подъязок и, как ни странно, карась.
    Вобщем домой я сегодня опять не привёз ни одной рыбы (окуней отдал, а щучек отпустил).
     
    GreG, Сергей М, prestidighitator и 2 другим нравится это.
  2. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    7.09.2013 г. Безымянный прудик недалеко от Александрово. Водоём весь заросший. Но, как ни странно, с рогульками по берегам. Кое-где даже расчищено место от водорослей. Но клюёт там ротан граммов по 10. Иногда по 40 г. Во всяком случае в принесённых домой 11 шт. оказалось 400 г. Ну а ротанчиков с палец выкидывал сразу. Увидел поплавок от сети. Дотянулся и вытащил обрывок сети примерно 1.5 м длины. В нём полно тухлых карасей граммов по 250 - 300. Те, кто напрягся увидев сведения о близком водоёме с карасём - расслабьтесь и дочитайте. Таких ротанов ловить мне неинтересно. А вот грибы "под ногами" меня заинтересовали больше. Убрал удочку и стал собирать маслят. Заполнил 5 л канистрочку мелкими (крупные - червивые) маслятами. Нашёл 5 л бутылку, срезал верх и тоже заполнил. Ну и несколько подберёзовиков попалось. Пошёл в обратный путь. И вот тут-то встретил двоих местных с удочками. По их словам (которым я поверил) последние несколько лет ловится именно такой ротанчик. Т.е. они тоже выкидывают совсем мелкого и берут того, что покрупнее (граммов по 40). Именно до этого места надо дочитать пожелавшим ловить тут карася: не ловится местный карась на удочку. Ну или местные не сумели приспособиться к его ловле. Не то, что сегодня не ловится. А вообще не получается его поймать на удочку.
    Как-то так...
     
    Джин Грин, Fox62 и Nickname нравится это.
  3. ComraDo Участник

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    22
    Провайдер:
    Энлинк
    Ураааа. Ребята, поздравьте, с 6 числа на 7 ездил на грес несмотря на дождь. За ночь 7 лещей и 4 карася. но в 6.45 ударил амур. удочку так и вырвало но я находился рядом успел. Был с братом брат не спеша он тащил его к берегу а я с подсачеком пошел к нему зашел где то по груди. Все таки вытащили. Ребята увы в этот раз фотик не взяли. Дома взвесил 8 кг. Тащили долго, сломалась катушка в таком месте где она вставляется в фидер. ну ничего катушка дешёвая и то можно склеить ипоксидкой. Вытаскивали минут 10. Ощущение было супер. Катушка сломалась на воловину лески. Потом я леску зажал в руки и шел по ней к Амуру. Без подсачека нам бы ничего бы не светило. Он хвостом косил траву только в лёт. Поймал на кукурузу. Ловил на мелководье.
     
    GreG, Nickname, Fox62 и ещё 1-му нравится это.
  4. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    8.09.2013 г. Луково, Островное. Решили сегодня проверить эти водоёмы на предмет ротана и щуки. Т.е. ловили с лодок двумя видами снастей: с боковым кивком ротана и спиннингом щуку. Результаты никудышние. На Луково ни одной поклёвки ротана. На четверых спиннингистов одна щучка граммов на 300 (глубоко заглотила, пришлось взять), один сход щурёнка граммов на 200 и пара выходов за блесной. Ну и три вытащенных сети с тухлыми карасями, окунями, щучками и ротанами.
    На Островном сетей больше, а рыбы меньше. Всего один ротанчик. Сети вытащить не успели, приехали хозяева их снимать. Воевать не стали. В сетях редкие караси. Ни ротанов, ни щуки.
    И куда теперь ехать....
     
    alex62konb228, ComraDo, Nickname и 2 другим нравится это.
  5. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    В субботу вечером, всего на часок с 19.30 да почти 21, удалось побывать на р.Кердь. Оказывается там пасут коров, и после недельного дождя, эти выпасы превращают берег в болотоподобное месиво. Первым делом зашёл под мост, обкидал сектор от своего берега до опор моста, и около опор потерял приманку, причём очень как-то странно, вёл воблер равномерной проводкой, вдруг шнур ослабился и всё. Перешёл по берегу оставив мост слева и стал обкидывать от опор до другого берега, там кувшинки, коряга затопленная, кусты. Около коряги поклёвка, очень хорошая, начинаю подтягивать, метрах в 15-ти от меня свечка и я вижу что такой щуки ещё не ловил :) (самый большой мой "трофей" 2 кг), ну и увидел "что не ловил" и не поймал :), вторая свечка прям сразу и я не успеваю натянуть леску, а эта крокодила срезает её...Итог рыбалки - два потерянных воблера, фонтан эмоций на второй потере и планы вернуться за "крокодилой" :)
     
    ComraDo, Fox62, Джин Грин и 2 другим нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.09.2013 г. Весьма отдалённое лесное озеро, ротан. Хоть водоём нам и точно указали, но вот насчёт дорог... После изучения росреестровских и топокарт выбрали для себя вариант. С собиранием рыбаков по городу получилось 116 км. Дорогу, наверное, выбрали не кратчайшую и не лучшую. Но не доехали всего 1.5 км (по прямой, по дороге 2 км). Далее пешком. Если бы не эта большущая лужа, то доехали бы до места - остальная дорога отличная. Как выяснилось, ехать в такую даль было из-за чего. Песчаное дно с небольшим слоем торфа, обширные заросли разной водной растительности. Лодки 1.5 км не тащили, поэтому ловили взабродку. Ротан сразу-же стал клевать. Откровенной мелочи не было, не было и экземпляров крупнее 300 г. Но в среднем примерно 100 г особи ловились. Мой улов потянул 13.5 кг. Это притом, что ловили мы примерно с 10 до 15 часов с перерывом на обед. На озере - никого, лосиные и кабаньи следы, птички поют, комаров нет и рыба клюёт... Лепота.
    На берегу нашлась чуть подспущенная надувнушка. Подкачали с помощью лёгких и один из нас ловил с неё. На берегу отнюдь не ротанья чешуя. И немелкая. Похоже на карася. Или плотву. Ротан держится у самого берега и в самой траве. Похоже, что опасается щуку....

    P.S. А ещё была спасена 1 молодая чомга. Никак не ожидал, что такое возможно: чомга запуталась в траве. Не в сети или верёвке какой, а просто в траве. Оказывается, у неё лапы сильно "отнесены" назад (например, относительно домашней утки). В результате на берегу она неуклюжа. Ещё не совсем выдохлась, но уже из сил выбилась, сопротивления оказать не смогла.
     
    GreG, ComraDo, Fox62 и 3 другим нравится это.
  7. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Съездил сегодня на затон. Клёв хороший, в течении часа выловил 6 щук, только вот размер их...

    20130913_183616.jpg

    Все отпущены подрастать.
     
    alex62konb228, GreG, ComraDo и 3 другим нравится это.
  8. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Сегодня ездил на Кердь за воблером :) . Крокодилу с воблером не выловил, но вполне съедобная (выпотрошенная 750 г) попалась. Еще поймал двух шнурочков, одного отпустил, а второму пришлось отрезать голову чтобы извлечь крючки.

    [​IMG]

    Попробовал поводок из нитинола, отличная штука, зацепы и поклёвки не влияют на его форму.

    UPD. Забыл написать. Все вспоротые щуки с этого водоёма были с окушками в желудках, возможно выбор приманки похожей на окуня повлияет на улов, удачи :)
    UPD2. Ещё кое-что забыл. В щучке, что на фото, была икра, совсем немного, но всё таки может это какой знак?
     
    ComraDo, Fox62, Nickname и ещё 1-му нравится это.
  9. ComraDo Участник

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    22
    Провайдер:
    Энлинк
    В Пятницу 13 погода была супер, думал бабье лето. Целый день было солнечно и паутинка летала по улицам, созвонились с братом он был с ночи, но ехать согласился. Как только подъехали к ГРЭСу время было 19.00 где-то, собрались тучки и пошел дождь. Дождь шел всю ночь и довольно сильный. Клев был плохой, всего 3 карася среднего размера и один лещ. Брат не стал ловить в дождь лег после ночи спать.Он поймал 1 карася и 2х лещей и то они там уже сидели когда он решил перебросить. Место было не нашим, то место где я всегда ловил и писал выше постами было занято. Но утром народу было много. Все шли пешком. Дорога была не проходимая и машины оставляли в начале.
     
    Джин Грин и Fox62 нравится это.
  10. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Сегодня с 16 до 19 за Шумашью. Места где можно покидать мало, а рыбаков много. Встал между двумя рыбаками, оба в том момент достали по килошной щуке. Через минут 10 поклёвка, подтянул, до берега метра два, дальше трава, зайти не могу, рядом рыбак в забродниках вызвался помочь, но упустил, щучка такая же как у них примерно 1 кг. После, почти до 19, поклёвок у меня не было. Рыбак справа вытащил ещё одну, у того что слева схватила у берега видимо приличных размеров, плюх при свечке был изрядный, в итоге у него ломается спиннинг. Перешёл на его место и минут через 15 вытащил небольшого щурка и стал собираться домой.
    17.09.13 - 1.jpg
     
    GreG, ComraDo, Nickname и 2 другим нравится это.
  11. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Три дня собирался на Оку поджиговать, собрал ждиговую коробочку, груза, крючки, силикон...Но то погода, то дела, мешали выезду. Сегодня поехал. Приехал в район плашкоута со стороны Шумаши и обнаружил что не взял коробочку :), безрезультатно поблеснив полчасика решил переехать к Шумаши. Походил поговорил с рыбаками, говорят не клюёт, но я всёж-таки решил попробовать. На третьем забросе поклёвка, спокойно, без всякого сопротивления, как пиписочного окушка, вытащил килошную щучку. Покидал ещё полчасика, но в такой ветер делать это нет никакого удовольствия, поэтому собрался домой.
    20130922_170108.jpg
     
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    27.09.2013 г. Козловка. Если посмотреть на подробные карты, то будет видно 3 водоёма рядом. А если на спутниковые снимки, то 2. Карты врут. На нижнем (большом) ранее был ротан. Теперь там развелась щука и ротана не стало. На верхнем мелкий карась (много), карась (мало), карп (ОЧЕНЬ мало) и малюсенький ротанчик. Берега большого частично самозахвачны (заборы до воды), приходится обходить. Выяснив у немногочисленных рыбаков обстановку, решаем не идти в Ильинку, не ловить мелкого карася, а блеснить щуку. Но первым на колебалку попался окунь. Стало понятно, почему несколько поклёвок не удалось реализовать. Стал пробовать вертушки и воблерки. Один воблерок стал приносить окуней и щучек. Напарник стал пробовать ловить на живца. Поскольку малявочницы у нас не было (а малька - тьма), решили ротанчиков из верхнего пруда использовать. Получилось. Правда процент реализации низковат. То сходы, то щучьи срезы. На воблерок я более десятка щучек граммов по 100 словил (ни одной не взял), пару "съедобных" щучек и пяток окушков. Как потом выяснилось, весь улов примерно 1630 г (щучки ~ 350 г, ~ 500 г и пяток окуней). Почти в конце пруда словил брошенную сеть, оборвал воблерок. Сходил за спиннингом с более толстым шнуром, зацепил сеть, разогнул заводное кольцо. Пришлось лезть в воду и отцеплять. Сеть вытащить не удалось, оборвал только то, до чего дотянулся. Народу в электричке полно. Это в будни. В выходные совсем тесно будет...
     
    alex62konb228 нравится это.
  13. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    29.09.2013 г. Пытался ловить ротана. Но ротан не клевал совсем. Зато на маленькую "зимнюю" блёсенку, практически у самых ног, клюнули щучки. Обе удачно (для меня, не для них) засеклись так, что шнур не попал на острые зубы. Обеих удалось вытащить на непрофильную снасть. 550 г и 780 г.
     
  14. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    28.09.2013 г. р.Кердь. с 7 до 14 полный ноль. Прошел от моста, почти до Прони и назад, вверх по течению километра 1.5. Кидал два спиннинга, одним воблера и мелкие блёсенки, вторым колебалки и джиг. Народ периодически подъезжал и уезжал, была компания на двух лодках, у всех ноль. Ветер менялся три раза, сначала по течению, потом против, а затем поперёк :) Рыбалка уловом не удалась, но нагулялся вдоволь :) т.к. два раза прошёл свой маршрут в поисках потерянных перчаток :)
    Постараюсь в этом году ещё разок съездить туда и всёж-таки выловить "ту крокодилу".
     
  15. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    5.10.2013 г. Дядьковский затон. Приехал в 17.00, с последнего моего туда визита воды прибавилось намного. Практически весь мысок, между ручьём и основным затоном, затоплен. Но вообщем-то я предполагал это, поэтому одел забродники, однако и в них толком на воду не выйти. Щука плещется, но закинуть туда нельзя, точнее закинуть то можно, но вод провести нормально не получится из-за травы. Покидал где смог.

    Единственный сухой пятачок на мыске.
    20131005_174536.jpg

    Улов. Щучка 1.6 кг

    20131005_174514.jpg

    И ещё одна рыбина.

    20131005_180846.jpg
     
    Джин Грин и georg нравится это.
  16. WTakET Местный

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    07.10.13 г. Дядьковский затон. Образовалось сегодня два часа свободного времени, решил по-быстрому сгонять на затон. В 14.00 на месте, вода уходит, но до летнего уровня еще далеко.
    Так как кое-какой опыт я уже заимел и не теряю приманки на каждом забросе, решил попробовать всеми рекомендуемый воблер фирмы ZipBaits, а именно RIGGE 90SP 205R. Захожу в воду за камыши и начинаю кидать вдоль них. Оказывается в спешке я забыл одеть бельишко, ощущения не очень приятные, но надежда на хороший улов греет :). Очередной заброс, а летит, надо сказать, этот воблер, куда лучше Tsuribito Minnow или например понтуновской обжоры, да ещё и по ветру. На глаз не могу определять расстояние, но улетел далеко, только упал, пару хороших потягов для заглубления и удар и попытка уйти в камыш, пытаюсь оттягивать от них, спиннинг в дугу, катушка изредка потрескивает фрикционом, подтягиваю ближе и противник похоже сдаётся, остаётся метров 7 и вот показывается наглая мордочка резвого шнурка, подтягиваю ближе и решаю не брать его рукой а дать ему возможность уйти самому. Лезу под забродный костюм за телефоном, шнурок смотрит на меня кажется ухмыляясь, фотографируется и пару раз взбрыкнув уходит домой.
    [​IMG]
    Адреналин немного согрел, поэтому решаю сделать ещё пару забросов и затем пройтись на другое место чтобы согреться. Уйти не удалось.
    Случайно переключаю фото на видео.



    Двигаюсь дальше в сторону ручья. Есть ещё выход за камыши, вхожу, заброс, второй, есть контакт. Вываживаю потихоньку, вижу третьего братца и лезу за телефоном :)
    Но этот гадёныш всё-таки ушёл в камыши, благо прям рядом со мной, иду вытаскивать тут не до фотосесси. Оказалось брат близнец засёкся за обе челюсти и так просто не освободишь, выбираюсь на берег провожу операцию и отпускаю его к братьям.
    Дохожу до ручья. На очередной проводке зацеп, тяну, сорвалось но идёт очень тяжело. Замотался вытаскивать, как не порвал шнур не знаю

    [​IMG]

    Искромсал в клочья, а вот пакета, чтоб забрать и выкинуть, нет, ну в следующий раз :)

    Эх время пролетело быстро, надо домой, по пути назад кидаю вдоль ручья, в паре метров от берега ударчик. Охохо, вот это крокодил, его наверное воблер съесть хотел а не наоборот :)

    [​IMG]

    Ну чтож, возвращаться домой придётся без рыбы, но с хорошим настроением.
     
    alex62konb228, Predtecha, Uri62 и ещё 1-му нравится это.
  17. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    19.10.2013. Сырдарья. Вряд ли можно считать полноценной рыбалкой мою вчерашнюю вылазку на реку. Но раз приманки помочил, то - рыбалка. Хорошая рыбалка тут (космодром Байконур) начинается километрах в 100 от города. Нет, летом можно поймать сазана и в черте города, но уже осень.... А чтобы поехать не менее, чем за 100 км, надо чтобы кто-то из местных знакомых рыбаков взял с собой (незнакомого человека в степь с собой не возьмут). А у меня крайне мало таких знакомых тут, да и график работы не очень-то позволяет... Но совсем уж без рыбалки тяжко и вчера я походил вдоль реки в черте города. Сырдарья здесь - несущийся с большой скоростью мутный поток. Очень мутный. Собственно множественные фото реки несложно найти в любом поисковике по запросу "Сырдарья Байконур". На протяжении первых 4 км встретил только двоих таких-же как я неусидевших дома без рыбалки приезжих. Рассказать они мне ничего не могли, а сами в крохотном кусочке старицы пытались словить что-то поплавочной удочкой на хлеб. И даже изловили какого-то малька размером с палец. Зато на последнем участке моей 5 км прогулки встретил человек 5 - 7 (это я не считать до 7 не умею, а не уверен в том, что они все рыбаки, а не просто отдыхающие) местных рыбаков. Результаты расспроса для меня оказались неутешительными: делать мне тут со спиннингом нечего. Да я и сам видел, что при таком течении мой спин до 30 г бесполезен. На донки с червём и них немного поклёвывала мелочь. Её (целиком или кусочками) ставили на хищника. Но ни у кого из опрошенных нормального улова вчера не было. Для очистки совести покидал немного. В 5 - 10 см от поверхности блесну (или воблер) уже не видно из-за мутности воды. Джиг 24 г очень несёт. Переоборудовать спин под донку не захотел и отправился восвояси. Но попытки кого-нибудь поймать пока не прекращаю. В рамках взятых у местных рыбаков интервью узнал о небольшом рукаве реки, который при нынешнем уровне воды должен превратиться в непроточный затон. С прозрачной стоячей водой. Вот сейчас отправляюсь до него. Километров 7 мне пешком идти...
     
    Джин Грин, Nickname и WTakET нравится это.
  18. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    20.10.2013 г. Сырдарья. Ну вот я и сходил до того затончика (см. вчерашний отчёт). Как выяснилось, не такой уж это и заманчивый водоём. Да, вода попрозрачнее, но ненамного. Да, затон, но вход в него перегорожен тремя сетями. Хотя место относительно популярное. Поскольку туда ещё один пеший рыболов дошёл (ещё раньше меня) и на лодке один перебрался через реку. Опрос как этих двоих, так и встретившихся по пути рыболовов, показал, что день опять неклёвый. Даже на "удочку в клеточку" не "клевало". Говорят, что полнолуние виновато. Что оно здесь сильно влияет на клёв. Полнолуние или нет, но я в этом затоне никого не поймал. Прошёл чуть выше по течению и в несоединяющимся с рекой отрезке старицы на колебалку словил таки двух жерешков. Хоть они и никудышние, но для местных и они, оказывается, представили интерес. Скорее всего на нарезку их пустили. В надежде на сомика. На обратном пути пытался джиговать на реке. Пусто. Говорят, что не ловится в Сырдарье на блёсны, воблеры, резину. Надо на озёра ехать....
     
    alex62konb228 и Джин Грин нравится это.
  19. Джин Грин Местный

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    2.836
    Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    Давным давно, поймал на вертушку (без огрузки типа мепс аглия виннер) размером около 4-5 небольшого змееголова. Ловил не около Ленинска, а около Ленинабада.
     
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    4.11.2013 г. Красный Восход. Сегодня была проверка этого водоёма на наличие хищника. Уже по приезду было видно, что рыбалка тут "не очень". Доступный водоём, удобные берега, выходной день, нормальная погода, а рыбаков не видать. У единственного спиннингиста выяснили, что рыба, в принципе, есть, но только та, что недавно развелась. Оказывается, прошедшей зимой водоём горел и в марте чуть не вся область черпала здоровенных щук. Но раз приехали, стали пробовать. Первый попавшийся щурёнок был граммов на 250 и зацепился краешком нижней челюсти. Поэтому не пострадал при вынимании крючка и был отпущен. Потом попался окунь граммов на 100. И это всё на колебалку. Поймав окуня, стал экспериментировать с воблерами. Безрезультатно. Вернулся к колебалке и через какое-то время вытащил щурёнка граммов на 350. Но этот заглотал сильнее и, как выяснилось, я забыл зевник с экстрактором. Поэтому при вынимании крючка щурёнок немного пострадал. Пришлось взять. Да и разрешённые 32 см в нём было. Потом ещё один граммов на 200, отпущен. Обход всего водоёма по периметру не принёс более ни одной рыбы. К тому моменту, как мы завершили круг, подъехали ещё 2 спиннингиста и подтвердили сведения о том, что прошедшей зимой водоём сгорел. Итого: хоть водоём красив, удобные подходы, нет зацепов, но ехать туда смысла особого нет.
    Что удивительно, в этом 350 г щурёнке уже икра. Причём не так мало.
     
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)