Отчёты о рыбалках 2013

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем avanGARd, 5 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ComraDo Участник

Симпатии:
    22
    Провайдер:
    Энлинк
    27.07.2013 г. Рязанская грэс. Погода была ужас, не знаю почему но я резко захотел половить. Поехал один, в этот раз у меня не получилось доехать до того места где был 20.07.2013. Дорога была по полю, на калине было тяжко ехать, но нашел очень хорошее место, только мелковато было, приходилось при забросе снимать штаны или закатывать их. Приехал часов в 21.00, до часу ночи вообще не брал, пока попил пивка и поболтал с рыбаками. Потом одел фонарик и поставил светлячки, в 01.00 была первая поклевка, поймал карася. За ночь наловил 4 карася приличных размеров одного леща и два подлещика. Где то в шесть утра все стихло посидел я минут 40 и подумал прилягу на часок. И тут самое интересное где то через через час как я заснул у меня была такая поклевка что звенело ой да как, как вы посмотрите выше на фото фидеры были вставлены хз как их назвать, короче держались на ура, это брат мне дал а сам он их делал на работе. А у меня были простые за 100р рогатки. Ну так вот как начало звенеть я вскочил рогатка была погнута, удочка уплыла уже метров на пять. Я только снял свитер и в штанах бросился за ней и я уже её не видел. Был надувной матрац в палатке, взял поплыл но так и не нашел удочку. Рыбаки прибежали, сказали что это был Белый Амур. Фотик к сожалению я не брал. Теперь буду ездить как у меня попадется выходной) пока не поймаю)) Если есть у кого желание можно поехать вместе, договорится.

Fox62 и Джин Грин нравится это.
  2. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    Вчера вечером сидел с фидером на пляже за мостом. За три часа (19-00 - 22-00) один подуст, пара подлещиков, одна плотва и один подьязок. (твердого знака на клаве планшета не нашел:-) )...

ComraDo и Fox62 нравится это.
  3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.08.13 г. Пра. Вообще-то я в одной командировке по 12-е, а в другой с 12-го. Но всеми правдами и неправдами заполучил себе сегодня выходной. Потратил, естественно, на рыбалку. Как раз подвернулась оказия на Пру. Хоть это не совсем моя рыбалка, но других вариантов не было. Как выяснилось, я оказался не готов к подобной (в проводку на Пре) рыбалке. 1 г поплавок, 2 г поплавок, 4 г поплавок... все с одной, нижней точкой крепления, оказались малоподходящими. Оборвал на зацепах достаточное количество крючков и грузил. Только когда меня "угостили" 5 г поплавком с 2 точками крепления, хоть что-то стало получаться. Хотя в разы хуже, чем у "учителя". Решил на время сменить снасть на спиннинг. И тут в старице-затоне на колебалку Атом вытаскиваю подъязка. Потом второго. Решил, что раз на колебло язь берёт, то его тут полно и надо перемещаться сюда. Сходил за снастями. В том числе за более лёгким спиннингом. Но кроме этих 2 язей так никого и не уговорил мелкими вертушками и воблерками. Обошёл с Атомом затон с разных сторон. Поимел множество "злых" и непривычных поклёвок, но никого не словил. Потом вполне стандартная щучья поклёвка, но мимо. Следующий заброс в эту точку принёс щурёнка граммов на 600. Язь на блесну клевал, но не попадался.Тогда я сел и стал ловить поплавочной в этом затоне. Наконец-то вернулся с 5 г на более мне привычные 0.7 г. Это я про поплавок. Ну и за оставшееся до отъезда время успел с десяток подъязков изловить. Свой улов не взвесил. По прикидкам в 13 подъязках (ещё 2 сбежали из садка и ещё 2 отдал) и 1 щурёнке примерно 3.5 кг. Ещё у двоих из нашей компании примерно по 2.5 кг. А вот наш профи по язю килограммов 20 натаскал...

avanGARd, Cotm, Джин Грин и 2 другим нравится это.
  4. ComraDo Участник

Симпатии:
    22
    Провайдер:
    Энлинк
    11.08.2013. Рязанская грэс. Снова поехал порыбачить, брат мой уехал еще туда 10 числа и поехал он на береговую погореловку, сказав что на самом грэсе мест почти нету. Но все таки я поехал туда, действительно мест не было вообще... я рискнул поехать дальше, по полю на калине ехать было более мене но по пути было одно место что я повис на брюхе, кое как проехал. Нашел место потому что оно было свободно, не понравилось то что берег а чтобы сойти в воду нужно было метра полтора спускаться, было очень мелко, заходил далеко в воду да так что на катушке заканчивалась леска. с 20.00 до 12.00 ночи клева не было и я начинал расстраиваться думал что место не очень. Но я любитель ночную рыбалку в этот раз взял с собой виски и колу сидел так скажем просто отдыхал. В разгар ночи был отличный клев, когда закидывал фидер в это время звенит уже другой за ночь наловил 13 лещей кроме них никто не попался. Утром клев перестал но метров 50 от меня были рыбаки и что то долго вытаскивали сходил к ним, вытащили Амура на 8 кило. Поймали на траву которая растет в воде, в следующий раз попробую тоже. Брат на погореловке поймал ночью только трех лещей и одного карася. Утром стало очень жарко и при том что всю ночь не спал стал собираться домой. Часов в 11.00 я уехал. Но дорога назад оказалось еще сложнее что я подкапывал лопаткой землю.

avanGARd и Fox62 нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.08.2013 г. Отока, та, что в Дубках между Заокским и Коростово. Вчера получил очень меня взбудоражившие сведения (не 100 %, правда) о будто бы хорошо клюющем в этом водоёме крупном карасе. Не смог усидеть и стал думать, как пораньше попасть туда общественным транспортом. Тут как раз звонит Сергей и предлагает поехать спиннинговать. Сошлись на том, что он меня на Отоку завозит, а сам спиннингует рядом на Оке. Но утром он передумал и решил джиговать с лодки на Отоке.
    При подъезде к водоёму сразу обратили внимание на то, что в Дубках полно палаток, машин. Не желая чуть позже оказаться в шумной толпе, выбрали место около которого не было в лесу авто. Как потом выяснилось, правильно выбрали. Но не по рыбе правильно. Хотя об этом дальше...
    На червя сразу-же начались поклёвки густёрки до 100 - 150 г. На тесто никого, на опарыш никого. Сергей поплыл вдоль Отоки, делая забросы. Густёрка клевать перестала, появились краснопёрка и подъязки. Если некоторая краснопёрка ещё могла пойти на жарку, то подъязки совсем уж живцового размера. Иногда окуньки попадались. Тоже получали свободу. Опять тесто - никого, опарыш - мелкая краснопёрка. Далее продолжал ловить исключительно на червя. Наконец-то попадается первый карасик, потом второй. И опять частые поклёвки никудышнего подъязка.
    Неожиданно рано возвращается Сергей. Пустой. И убирает спиннинг. Оказывается, вся Отока в плавающем кверху брюхом карасе. И его очень много. От 200 до 700 г. Получается, что "электрики" раньше меня прослышали про клёв карася.... Раз карась всплыл, значит пару-тройку дней назад электрики побывали. Значит, на щуку расчитывать нечего. Да и опрошенные другие рыболовы жалуются на неожиданно плохой клёв. Хотя до этого, по их словам, уж от краснопёрки-то отбоя не было...
    Теперь о том, почему мы угадали с местом. Чуть прошли по берегу, к лесу... Добрые люди оставили со вчера ведёрко шашлыка из "Ленты". Прошли чуть дальше и нашли и мангал, и шампур (правда, один. Пришлось веточки резать), и даже запечатанное пиво. Так что вместо джигования Сергей стал шашлыкингом заниматься. Вполне нормальный шашлык оказался, не испортился за ночь. Странно, что ночью никакой зверь его не слопал. Хотя ведёрко было запечатанное. А вот во втором, открытом, ведёрке шашлыка на донышке осталось...
    До отъезда я успел ещё пару белых карасиков и одного красного карасика словить. Ну и совсем под конец попался небольшой линь. Итого по рыбе: линь 325 г, белые караси 250, 250, 200, 150 г, красный карась 100 г и всякой мелочи до 1.7 кг. Ну и довольно большое количество отпущенных мелких язьков, густёрок, окуньков. Эх, если бы не электроудильщики....

ComraDo, Джин Грин и Fox62 нравится это.
  6. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Это вроде как Жидень, нет? Был там в четверг с 5 до 9 утра, до восьми со спиннингом на "железо" ни одной поклёвки, забагрил за хвост густёрку,на отводной со съедобным силиконом один удар, твистер остался без хвоста, я уж было подумал "попёрло", но нет...С восьми до девяти на поплавок, десяток мелкой краснопёрки соседскому коту.

Джин Грин нравится это.
  7. ComraDo Участник

Симпатии:
    22
    Провайдер:
    Энлинк
    Блин насколько я знаю это очень плохо для пруда, у меня есть в деревне речушка за 20 лет в ней была вся рыба, еще мой дед с ружья бил сомов там. Я лично ловил там много рыб, карпов, карась окунь. Помню была рыбка в ручье мой брат называл их огальцы. Была щука. Но я не ловец на спинин, мой брат стал вылавливать щуку потому что она кушала там что попадет. Со временем то есть с каждым годом у нас срывало платину и вода уходила, как речка обмелела до колена ВСЕ стали ловить рыбу руками. И появились электроудильщики, ***, увидил одного сломал бы ему главный палец. Как появились они рыбы в нашей речке нету до сих пор. Конечно в этом году запустил туда 48 карасей разного размера, незнаю что будет.

8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Оз. Жидень находится примерно в 1 - 1.5 километрах севернее - северо-восточнее Заокского. Из западной оконечности оз. Жидень на север "вытекает" (течения-то нет) Отока. Примерно 4 км этой старицы так и называются: Отока. Заканчивается она в 3.5 км северо-восточнее Коростово. А ещё километром севернее есть озеро Отока.

Джин Грин нравится это.
  9. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Буду знать, а то на многих картах ошибки. В частности на OSM это Жидень.

снимок4.png
    Сегодня после обеда, примерно в 15 часов, поехал на Дядьковский затон. Так в общем-то посидеть на бережку, чайку попить, покурить :) , но к вечеру планировал поспиннинговать. Ушёл на ручей что в правой стороне и потягивал на червя лопырика, штук 15 примерно наловил, всех отпускал. К вечеру ближе пришёл "конкурент" со спиннингом, я говорю, рано ещё, начну через часик ловить, ну и он, ага рановато и...бамц...щучка. Я подумал что вовсе и не рано уже и стал собирать удочку и вещи чтобы бежать за спиннингом :)...бамц...вторая щучка. Ловил он на какой-то воблер (незнаю какой, я с этими приманками не знаком) приличных размеров. Ну а я пришёл со старой доброй Mepps Aglia long 3. Около часа ходил безрезультатно, а тот парень выудил ещё одну. Но вот и на моей улице праздник, правда маленький, но первого не отпускаю :) Последующие "праздники" были ещё меньше =( и было их три, все отпущены. И на последок, то без чего у меня не обходится ни одна рыбалка, забагрил малька :).
    20130819_210658.jpg

Джин Грин нравится это.
  10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Смотрите, например, здесь. Или здесь.

11. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Сегодня там же, четыре по 400-500 грамм, два схода. Первый сход на первом забросе, кинул просто шнур намочить, сам разговаривал с сидевшим рядом поплавочником, не успела приманка упасть и немного отскочить от воды, как на неё кинулась щучка, я растерялся, не засёк, и через пару метров сход. Но настроение очень поднялось :). Первых трёх словил в течении получаса, за четвёртым охотился ещё часа два. И под конец сегодняшней рыбалки, сход в траве у берега.
    Сегодня решил попробовать воблер, насмотревшись на вчерашнего "конкурента". Проконсультировался в магазине и решил начать с Greedy Guts от Pontoon 21, мне понравилось :), теперь надо удилище пожёстче прикупить :)
    20130820_202929.jpg

Fox62 и Джин Грин нравится это.
  12. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    WTakET, а какой именно обжорка сработал?

13. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Джин Грин, у меня всё в авто осталось, а так я не помню, так как не разбираюсь. Размер 88, заглубление 0.8 - 1.2 м, синеватая спина. Завтра если надо отпишу точную модель.

Джин Грин нравится это.
  14. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Джин Грин, на упаковке написано: Greedy Guts 88SP-SR No450 CB Crash HG Wakasagi. Изображение нагуглилось по названию

Greedy Guts 405 копия.png

Джин Грин нравится это.
  15. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    Есть еще интересная расцветка: один бок золотистый, другой - серебристый, пузо - ярко-оранжевое.
    А на мелководье хорошо работает вот такой: http://voblery.com.ua/catalog/marionette-minnow.html

16. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Джин Грин, такой( один бок золотистый, другой - серебристый, пузо - ярко-оранжевое) я взял размере 55 мм :), хочу попробовать его в выходные на водозаборе Рязанской ГРЭС.

17. Nickname Активный участник

Симпатии:
    238
    Провайдер:
    Спарк
    Сегодня, Ока, за шебёнкой метров 500 на песочке. Приехал в 14 часов. На четыре закидушки в течении пяти часов 5 звонков.Два лопыря и один подлещик.Клевать начало с 15 и до 16,потом подошёл бычок и тупо объедал червя и опарыша.Перловкой брезговал.Зачем делать дырки в ножке крепления катушки,для меня загадка.Сегодня одна обломилась в аккурат на второй дырке.
    http://rybolov.org/shop/reels/spinning/84187/

ComraDo нравится это.
  18. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Я думаю для упрочнения, это же не сквозные отверстия, а так получается форма типа швеллера.

В пятницу вечером был на водозаборе ГРЭС, пара окушков на отводной.
    В субботу утром, по наводке, поехал на р.Кердь вблизи Пронска. Дав мне время снарядиться начался дождик, я спустился под мост и там приметил хорошее местечко, с правой стороны опоры моста, с другой нависающее над водой дерево и кувшинки, на втором забросе поклёвка и рывок за опору моста и прямо шнуром по бетону, длины спиннинга и сапогов не хватало для нормального вываживания, кое-как подтащил к себе и тут рывок в другую сторону, в траву, там она и встала "ни туда, ни сюда". Сильно тянуть, боюсь порвать обтёртый об бетонную опору шнур, сапоги короткие, а глубина сразу полметра. Для меня, начинающего рыбака, околокилошная щучка хороший экземпляр, поэтому снимаю штаны и вперёд :) , ну почти взял, но нет, свечка и прости прощай. Осмотрел шнур, метров семь "забохромилось", обрезал. Пошёл дальше по берегу. Пара осторожных поклёвок, как-бы в догонку, но безрезультатно. Через часок пришёл снова к мосту, заброс - зацеп, видимо плохо отсмотрел шнур, обрыв,но нет такой воблер я не оставлю да и трусы уже намочил :) , полез достал. На том и закончил рыбалку.
    Но чувство неудовлетворённости удилищем стало ещё больше, и приехав домой пошёл в магазин. Взял Pontoon-21 Gancho GAD 1.98м и катушку Daiwa Legalis, съездил на Оку под мост опробовать, вот это совершенно другое дело по сравнению с моим Zemex Spider, есть на чём осваивать твичинг.

Джин Грин нравится это.
  19. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Хотелось сегодня съездить на затон, но так как автомобиль нужен жене, ходил мучился :) Вместе подумали и решили, в 15 часов она меня отвозит, а вечером как освободится заберет.
    Пришел на ручей, мужичок, который там постоянно ставит "телевизоры", ходит со спиннингом, насмотрелся на нас :) решил приобщиться.
    Работающий на этом ручье Greedy Guts 88SP-SR я оставил на кусте у озерца в деревне Ровное, в запасе есть 55 мм другой расцветки, но решил пробовать другие воблеры, посмотреть как играют, попрапктиковаться в проводках...Поставил Lucky Craft Clutch SR, и пошёл по берегу ручья в сторону основного затона, дошёл до места их объединения и взял щучку. Походил ещё минут пять и начался дождь, отзвонился супруге и побежал к дороге.
    20130829_175637.jpg
    В желудке полупереваренная рыбёха, что-то типа подлещика по-моему.

ComraDo и Джин Грин нравится это.
  20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    3.09.2013 г. Ока. Практически в черте города. Джиговали с 3 лодок. Не поймали ни 1 рыбы. Я видел 4 поклёвки, причём на джиг только одну. 2 на колебалку (сошедшие щурёнок и окунь) и одну поклёвку хорошей щуки (килограмма на 1.5 - 2) видел на мепсовскую вертушку 0 размера. Взяла ну очень аккуратно. Я даже думал, что пучок травы тащу и не подсекал. Уже перед лодкой я увидел её, а она меня. У неё реакция оказалась лучше...

Fox62, Джин Грин и WTakET нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)