Старенький Sony Cyber-shot DSC-S90 совсем уже не отвечает потребностям, и жена предложила купить новый фотоаппарат. Выделили 6 000 руб с бюджета и пробежался по каталогам. Оказалось что я не чего не смыслю в фототехнике, но вроде выбрал пару моделей: Цифровая камера Canon Digital IXUS 230 HS Black | Фотоаппараты | Фото и видео | Каталог | Рязань | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS 6000руб; Цифровая камера Nikon S6300 Black | Фотоаппараты | Фото и видео | Каталог | Рязань | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS 5500руб. Что скажите по этим двум? Или есть еще какие варианты?
Посмотрел что то первые два фотика уже довольно старые. начало 11 и 12 года. А как вам вот эта пара: Цифровая камера Nikon S6400 Black | Фотоаппараты | Фото и видео | Каталог | Рязань | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7851040&hid=91148 - Sony Cyber-shot DSC-WX50
По-моему они мало чем друг от друга отличаются... ручные режимы во всех мыльницах бессмысленны, помогают только сюжетные. Камера с тачскрином... а зачем? чтобы делать кучу случайных кадров или настроек вслепую наверное? Имхо взять в руки и поклацать кнопками, что без брака и неприятных звуков то и брать. Единственно на что я бы обратил внимание это что на выходе из фотоаппарата будет при видеосъемке... у кенона еще заявлена скоростная видеосъемка, мыльницу от касио купил в свое время только из-за этого, практического толку мало, зато забавные видео выходят К одному из фотиков в комментарии на сайте была приведена модель от сони, может ее тоже включить в список?
Обновлю ка я тему. Требуется подобрать фотоаппарат))) максимальный бюджет 15 тыр. Зеркало и псевдозеркало вряд ли рассматривается. Кто что может посоветовать? Лучше со ссылками.
Красивый, компактный, серьезный? Если последнее я бы предложил nikon p7100. Примеры - http://62live.ru/326170-post155.html http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7697056&hid=91148
Может Canon EOS 1100D Kit? В 15000 можно уложиться. Canon EOS 1100D Kit – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет
Я о нем знаю, как вариант уже предложил наряду с Сanon G12. Последний на мой взгляд даже поудобней будет), хотя могу ошибаться, есть возможность поюзать и Никон, но пока не пользовался.
Леш, я тебе уже про никон когда-то говорил про 3000 3100, или тот же 1100, думаю что проще чем подобный фотоаппарат придумать сложно, ибо всеми фишками хороших мыльниц пользоваться не умеют и не хотят наверное большинство их владельцев, принцип работы тем кто покупает все это - наведи и нажми.
Вить, знаю. И 3100 я в руках держал и 1100... понимаешь, вроде и сказать "берите любую понравившуюся (по цвету) - и Вам хватит" не всегда рука поднимается))) и из зеркал начальные советовать как-то тож не тянет... ну, удобнее 20-ка и 30-ка, чем 1100 кенон... хоть и видео в нем, и гарантии 2 года и матрица с процом новей... у зеркал вообще не тушка главное))), а на нормальные объективы вряд ли кто будет разоряться. Главное чтобы фотик новый был... а там уже можно и с китом 18-55))) Поэтому и спросил кто и чем пользуется и кто и во что может ткнуть носом)
Кэнон г15. Лучше 12 светсилой и качеством оптики. Лучшее из цифры на сегодняшний день, что можно взять
Ну, конечно из цифромыльниц... но лучше ли? Он не намного, нодешевле 12-го. Управление и удобство использования точно хуже. Я недавно выбирал из g12, g15, g1x и p7100... ))) правда сильного толку от этого не было - купили первый попавшийся, но изучал я эти модели ... тут как в зеркале настроек много, а пользоваться будут, как я подозреваю, да и Виктор сказал - одной-двумя кнопками. Возможно, это предвзятое мнение владельца G9))) Да и соотношение цена качество все же не в его пользу будет. Для простого пользователя может и проще подешевле купить. А на формате А3, да и А4 у нас вряд ли кто печатает...
Я с 4 мегапиксеного кенона формат А4 много печатал. Придраться не к чему было (я не про профи говорю, про любителей).
Прошу совета в выборе компактного цифрового фотоаппарата взамен вот уже семь лет! служившего мне верой и правдой Samsung Digimax S600 (Практически всё устраивало, кроме ночных съёмок, но вчера вдруг на снимках появились горизонтальные полосы Думаю, ремонт обойдётся дороже самого аппарата). Бюджет: до 10000 руб. Фотоаппарат нужен в основном для путешествий. Пока склоняюсь к покупке Nikon Coolpix P300.
Я себе выбрал, но денюх пока нет. http://www.dns-shop.ru/catalog/i147255/kompaktnaya-kamera-fujifilm-finepix-hs25-black.html
Zoom впечатляет , но размер и вес тоже большие . Вообщем, не убедил. Ну, раз других советов нет, заказываю Nikon Coolpix P300.