Scandroid,не буду с вами спорить.Ибо флудить не хочу,и так куча предупреждений.Я hitachi за производителя жестких дисков и эталона надежности не считаю и никогда не буду,ибо замечал косяки в работе и на системных блоках и на ноутах.Пусть каждый останется при своем мнении.
Активация OEM лицензии зависит не тока от железок но и от количества активаций и времени между ними. В одном случае после переустановки не помог даже звонок в мелкософт. Сказали что превышено количество допустимых активаций и посоветовали преобрести новую лицензию. В другом, при повторной активации через две недели на том же железе, активировать удалось тока по телефону. Когда фирменные (HP, ACER и т.п. ) заводские компы комплектовали диском. С переустановкой не было не каких проблем. Активация как таковая не требовалось дистриб был привязан к биосу. От гемора с активацией спасают утилиты от акронис или парагон ( кому что нравиться) создающие образ диска, и восстанавливающие в последствии из него. Не поверишь но мне попадались люди которые тоже самое говорили о samsung. Но чтобы составить объективное мнение, нужно как минимум продать за один и тот же отрезок времени разных производителей в ~ равном количестве и посмотреть на процент брака. У меня к примеру три внешних диска WD и два внутренних тоже прекрасно работают с 2008 - 2009 года. 500 собираюсь менять для увеличения места на этот Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] Cache 64MB купил но пока не ставил.
в этих вопросах вы нигде и никогда не получите - ОПРЕДЕЛЁННОСТИ. моя статистика за 15 лет говорит о том, что WD дохнут чаще остальных, из тех, что сейчас остались на рынке ... - сигейты дохнут реже ... - хитачи пока не умер ни один ... - самсунги не пользовал ...
Полностью согласен, у меня было сеагейт в свое время сдох "мухой ЦЦ" причем в одночасье даже фотки не успел спасти, WD на работе рассыпался как труха причем проработав 1.5 года в обычном режиме (начала щелкать головка). После всего этого я перешел на самсунги посмотрю как они проработают...(тфу тфу 2 года пока без проблем). Вообще меня сейчас очень настораживает надежность винтов если раньше начинали сыпаться бэды, то сейчас можно потерять все данные практически за раз. Может производители навязывают райды......? З.Ы Я после тех случаев теперь важные данные храню на 3 разных винтах.
легко ... я уже терял террабайтник сигейт с большим количеством фото, которых уже не восстановить ... умер в одночасье от банального выключения света ... бесперебойника тогда не ещё было ...
Maxtor не сменил бренд а был поглощен (приобретен) Seagate в 2006 году. Диски им выпускаемые маркировались STMxxxxxxxxxx DaimodMax в начале, Сейчас STxxxxDM(L)xxx. Я говорю сколько людей, столько и мнений и статистик. А многолетние статистики вообще не о чем. Производитель может котироваться, а потом выпустить серию (типа DTLA(IBM), 7200.11(Seagate) и т.п.) и слить свою репутацию в унитаз. За мою 20 летнюю практику это было не раз и не два. На данный момент осталось только три производителя Seagate, WD, Toshiba. Toshiba не в счет в данном случае так ка делает только 2,5 диски. Диски Hitachi сейчас - распродажа остатков. Выбираешь обьём диска, получаешь три модели с примерно похожими характеристиками.Читаешь отзывы по каждой делаешь выбор. Диск восстанавливается за 10 мин с сохранением всей информации на нем.
1. Пруф в студию. 2. Ну во-первых, в комментах пишут разное. Во-вторых, этих людей я абсолютно не знаю. Статья написана, на на самом мелком информационном портале, со ссылкой на исследования не самой мелкой конторы по восстановлению инфы. И это придаёт какой-никакой вес статье. Кстати, вы так не ответили на мой предыдущий вопрос. Есть так называемые коммерческие договора на использовании только определённого железа в своих сборках. Ответьте на встречный вопрос: какие жёсткие диски чаще всего используются в ноутбуках?
да не тут то было...... к мухе цц в добавок ошибка spin error (шпиндель накрылся) правда в никсе на новый поменяли. Еще раз хочу повториться я все понимаю винт может накрытся и все такое... но не так сразу что даже данные не успеваешь спасти что за фигня годовалые винты превращаются в труху.
Т.е. доказательств нет? Тогда попрошу не делать голословный заявлений и обвинять людей. Никому не интересны ваши домыслы. Т.е. статистических данных о в подтверждении вашей позиции вы тоже предоставить не можете? Ну что ж, вполне ожидаемо. Косвенными данными о качестве дисков может служить новости в прессе. Такие как муха "цц" у сигейта. Про крупные проблемы у хитачи вроде ничего не писали. В любом случае наш спор бесполезен: вд купил подразделение хитачи по производству hdd и скоро должно завершится их слияние. Пожалуйся. Далеко ходить не будем - возьмём НИКС. Все их сборные компы, за исключением серверов, используют мамки от гигабайта. Так же существуют долгосрочные контракты, когда в обмен на дальнейшее гарантированное приобретение железа определённого производителя, этот производитель поставляет железо по сниженной цене. Думаю, эти контракты есть в общем доступе, но гуглить мне откровенно лень. Хитачи просто не так известна, как вд и сигейт. Уж почем - не знаю. Может их политика запрещает такие договора с поставщиками готовых компов, а может не видят смысла в крупной рекламе своей продукции.
и по этому поводу в сети было немало слёз пролито ... оттого, что последний нормальный производитель станет "уг" останется потом ещё wd и сигейту слиться, и уже по барабану будет че брать ... начнётся монополия ...
Что для вас сойдёт в качестве документального подтверждения? Не одного человека, а, как минимум, коллектива storelab. А нам можно эту статистику увидеть? Желательно в виде графиков и диаграмм. Ваших слов достаточно для подтверждения вашей позиции исключительно вам, лично мне(возможно не только мне) вы вашу позицию пока не подтвердили. По теме: я бы не советовал брать недавно появившиеся харды, пока на них не наберётся достаточно информации. Не люблю конфузов, а-ля СС.
Опишу свои hdd. Один из первых st работает каждый день по 18 часов, немного упала скорость и шуршит, но тем не менее все еще трудится. (ему около 6 лет) К нему докупил второй wd и третий st. и первым сломался wd (причем просто так, на 1,5 году жизни) Так же имеется 2 внешних диска и тоже wd и st. И теперь вот стал мудрить st, а именно стал щелкать, трещать и иногда при работе внезапно впадает в сон. И после этого я уже без понятия какой брать. Думаю стоит чередовать их )