Хочу поставить еще один жесткий диск.Пойдет ли жесткий в 512гб или 1тб или 2тб на мой комп?Ухудшится ли работоспособность компа после этого?вот мой комп НИКС E4000 Wi-Fi цена в Москве, характеристики, галерея фотографий 6 шт., драйверы только я поставил туда еще второй двд-привод, тв-тюнер и добавил оперативу на 2гб
MobiSim__если вдруг появятся проблемки, всегда сможешь снять лишний потребитель так что не заморачивайся винт жрет 10 ватт, оперативка еще меньше...
Ну если я сниму наименьший то останусь без операционки.а устанавливать новую не хотелось бы ибо стоит лицензия
Если OEM-лицензия, то нельзя на другой комп ставить, либо материнку менять (вроде бы так мне мелкософтовцы по телефону говорили). Можно образ залить с пропорциональным (или непропорциональным) разбиением разделов. Может снова потребоваться активация некоторых приложений, но на операционку не должно повлиять. Не помню, давно менял системный винт. По идее, мощность не должна просесть. На подобном бп у меня висели два привода, 3-и харда, флоппи, видео с питанием, 4-е линейки оперативы, мама с камнем (соответственно). Работало до недавнего времени. Поменял в начале прошлого месяца. Задумал апгрейд, вот и начал с малого.
Ваш конфиг ПК можно посчитать. С разгоном и без. И т.д.... Если у вас такая мощность, то скорей всего так и есть. Учтите еще небольшую погрешность вашего БП. Да и в таблице скорей всего учитывается нагрузка в 100% на БП.
пока что присмотрел такой Hitachi 1 Тб Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332 цена в городе РЯЗАНЬ , характеристики, галерея фотографий 6 шт., драйверы, тесты производительности
Western Digital 1 Тб RE4 WD1003FBYX цена в городе РЯЗАНЬ , характеристики, галерея фотографий 7 шт., драйверы, тесты производительности или Seagate 1 Тб Barracuda 7200.12 ST31000528AS цена в городе РЯЗАНЬ , характеристики, галерея фотографий 7 шт., драйверы, тесты производительности ?
Из этих двух варинтов бери,что дешевле.Оба хорошие. Главное не бери хитачи,макстор. "Скупой платит дважды".
опа на - с каких это пор, один из самых надёжных производителей винтов стали отговаривать брать? вот уже 4 года, все внутренние (6 штук), и 3 внешних винта - хитачи ... итого 9 штук, и вот ведь незадача, работают беспроблемно. причем перешел на них, исключительно по рекомендации людей, которые занимаются ремонтом компьютерной техники, в том числе и винтов.... и чет вот не жалею
В свое время после смены наклейки IBM на Hitachi эти диски были достаточно надежные. А вот к максторам и меньше сигейтам возникали претензии. Я работал в компьютерном магазине и статистика была приличная.
на винтах написано - экзотика они или нет? или на WD написано, что они надёжны? и что дальше? у меня есть сигейтU8 на 8 гиг 1998 года выпуска, и тоже работает ... только вот объём и скорость его работы, в современном мире, не позволяет его полноценно использовать. Зато вот WD сдохло 3 штуки через 2-3 месяца, умер Сигейт на работе на 500 гиг, тоже месяца через 3, из новых... они до сих пор ещё такие. а про надёжность говорит большой опыт использования, и не только меня, а очень большого количества людей связанных с данным оборудованием, HDD, а также статистика обращений с рекламациями.