Рекрутинговая компания "АНТЕЙ" Будте осторожны!

Тема в разделе "Блэклист", создана пользователем Burns, 25 сен 2012.

  1. Burns Участник

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Мультинекс
    Сегодня имел неосторожность столкнуться с ВЦТН "АНТЕЙ" (рекрутинговая компания, Ленкомсомола, 5, оф. 28). На сайте 62.ru, где они "россыпью" выдают "свои" вакансии, в интересующей меня, была четко указана должность, з/п и приписано следующее (копирую с сайта): "Наши услуги абсолютно БЕСПЛАТНЫ для СОИСКАТЕЛЕЙ". То есть - без скрытых финансовых и иных условий.В итоге, по приезду в их офис, узнаю о том, что "мы трудоустройство не гарантируем, дадим вам контакты работодателя, но с условием - сначала вы ДОЛЖНЫ заключить договор о переводе ваших пенсионных отчислений в наш негосударственный пенсионный фонд". Вот и все. Сразу становится ясно кто и зачем здесь сидит. НПФ откатывает этим деятелям за каждый договор с наивным соискателем, который пришел обрести работу, а не стать очередным клиентом сомнительного фонда. То есть, одна услуга (кадровая), по факту заменяется другой (НПФ), что прямо противоречит требованию п. 2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", где сказано, что "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)". Но работа для ВЦТН "Антей" - понятие вторичное. Фактически это рекрутеры частного пенсионного фонда под вывеской компании, оказывающей кадровые услуги. Если действительно ищете работу - не теряйте время на обращение к тем, кто далек от реального рынка вакансий и не доверяйте случайным людям важный выбор того, кто будет оплачивать вашу старость. В "Антее" вас оставят и без работы и, возможно, без пенсии.
     
    7 пользователям это понравилось.
  2. s1mps0n Участник

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    6
    Провайдер:
    Энлинк
    Мало того, они еще раздают номера компаний и отправляют туда соискателей, хотя компании заявок о нехватке рабочих мест в "Антей " и куда либо еще не подавали. Случай был сегодня.
     
  3. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    а что никто из вас в полицию или в прокуратуру обратиться не хочет?
     
  4. 4mic Заблокирован

    Регистрация:
    8 апр 2010
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    105
    Провайдер:
    Спарк
    А вы помните как "возбудилась" прокуратору на увод кучи сресдств в НПФ "Норникель", так что с чего тут им напрягаться?
     
  5. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    ну про это дело я не особо осведомлен:unknw:
     
  6. Burns Участник

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Мультинекс
    Работодателям стоит задуматься...

    Мне интересен еще один момент - работодатель, попав на вполне себе сайт "Антея", решает, что компания достойная, одних филиалов по России более 30-ти. Заказывает у них услугу в надежде, что ему найдут профессиональных, думающих головой работников. Но в том-то весь фокус, что мало-мальски думающие, узнав, на каких условиях с ними поделятся координатами работодателя, идут мимо и больше в этой шарашке никогда не появляются. А работодатель получит в итоге в качестве соискателя на его вакансию... как бы выразиться... выпускника школы для детей с неторопливым развитием, который готов подписать свою старость незнакомым людям, за заветный телефончик "дяди, который устроит на работу". Я бы, на месте работодателей, сильно задумался, стОит ли обращаться в "АНТЕЙ" за услугой.
     
    1 человеку нравится это.
  7. kopa Активный участник

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Видикон
    Самое интересное, что они договор составляют (отчисления в пенсионный) на ип типа «ИП Оля» с адресом в Нижнем Новгороде, и расторгнуть договор уже в Рязани не получится, и он не расторгается в одностороннем порядке, а если ип оля несогласна с расторжением договора, то только через суд (прям так в договоре и написано), а суд будет понятно где… но если на след день прийти и копию договора забрать то отдают без вопросов, а если копию договора отослали то крендыц :off:
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 4mic Заблокирован

    Регистрация:
    8 апр 2010
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    105
    Провайдер:
    Спарк
    Это как?!
     
  9. Burns Участник

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Мультинекс
    Это так, что когда вы подписываете договор на передачу накопительной части трудовой пенсии в негосударственный (частный) пенсионный фонд, государство снимает с себя ответственность за ваше обеспечение в старости. НПФ распоряжаются вашими средствами по собственному усмотрению - передают в управляющие компании для их инвестирования и т. д. Если "не получилось" - вам никто ничем не обязан - идите на улицу и побирайтесь пока не сдохнете от голода и холода. Получилось накопить и приумножить - вам повезло. Но! Во первых. Много ли вы знаете примеров в нашей стране, когда вложенные гражданами в частные финансовые структуры деньги те честно хранят и приумножают? Во вторых. Те фонды, у кого это получается, не опускаются до таких гаденьких схем (как у "АНТЕЯ") по привлечению своих клиентов, им еще не всякий клиент подойдет. Поэтому будьте благоразумны и отбросьте иллюзии. Таких "АНТЕЕВ" по стране много. Играя на нуждах людей (а обретение работы для содержания семьи это очень важно для человека) они отнимают у них последнее - возможность достойно чувствовать себя в преклонные годы, не быть обузой своим близким. Не вляпайтесь хотя бы в эту кучу под названием "АНТЕЙ". Тут даже нельзя сказать, что "до старости не отмоетесь" - до смерти, получается. Ибо они именно старость они и отнимут у вас.
     
  10. /SV/ /Игрок/ Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    1.422
    Симпатии:
    356
    Провайдер:
    Энлинк
    Но разве раз в год человек не может сменить управляющую компанию для своих отчислений? Просто, написав заявление в другой УК?
     
  11. Burns Участник

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Мультинекс
    Но ради чего? Ради заветного телефончика по которому вам скажут, что вакансия давно закрыта? Жизнь стала пресноватой и почему бы не поставить на кон остаток своего благополучия? Иногда доходит до того, что вернуть выплаты за этот год можно будет сделать только по решению суда и только в регионе регистрации фонда. Как вам перспектива слетать на пяток-другой судебных заседаний в, допустим, Магадан без гарантированной судебной перспективы в вашу пользу? Вряд ли вы дословно прочтете договор, а, главное, поймете юридические последствия хитро прописанных условий. Поймите одну важную вещь - когда ВЫ, собственноручно, пишете заявление о передаче накопительной части пенсии в финансовую структуру, о которой вам стало известно 2 мин. назад, а о надежности вы можете судить только от "АНТЕевской" статистки, которой глубоко наплевать на вас, на этот фонд, которую заботит только собственный карман, а его наполняемость зависит от показателя стадности таких как вы - это поступок неумного человека.
     
  12. /SV/ /Игрок/ Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    1.422
    Симпатии:
    356
    Провайдер:
    Энлинк
    Burns, :) Я имел ввиду, что ЕМНИП такое право есть у каждого (поправьте если что, может быть что-то изменилось или память подвела), а потому если уж кто доверил свои отчисления в ИП Рога и копыта, то необходимо погуглить и в след году обязательно написать заявление о переводе своих накоплений в нормальный фонд. Если старое украдут, то хоть новые отчисления сохраните.

    Вообще, у нас вот по дому агитаторы ходили - прямо на месте убеждали заполнить заявление, даже настаивали очень (у них было несколько контор на выбор - даже не стал интересоваться каких). Два раза ко мне приходили. Я все равно отказался и сам выбрал УК, сходил и написал заявление.
     
  13. Burns Участник

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Мультинекс
    Это поступок думающего человека.
    А насчет "агитаторов"... В "АНТЕЕ" такие же "агитаторы", которым лень ходить по квартирам. Цитата с их сайта: "Всероссийский центр по трудоустройству и занятости «Антей» учрежден для снижения порога безработицы (что существенно важно в условиях кризиса), а также для граждан, желающих сменить работу на более престижную."
    Забавные формулировки: "учрежден для снижения порога безработицы" так и вижу в Уставе компании, в разделе "Предмет и цели деятельности - снижение порога безработицы". Альтруисты-бессребреники. А "граждане, желающих сменить работу на более престижную." - это как? Надоело работать непрестижным дворником, желаю быть более престижным топ-менеджером, пойду в "АНТЕЙ"? Ну да шут с ними. Суть вещей от этого не меняется: существует один из законных способов отъема денег у населения - это отдельные НПФ. Фондам нужны клиенты, точнее пенсионные средства этих людей. Среди НПФ - конкуренция. Квартирных агитаторов все чаще посылают дальше горизонта, это неэффективный способ привлечения клиентов. Проще открыть дешевый офис, посадить пару кукол в эту комнатушку и на процент от каждого договора, сделать вывеску "центр занятости", в СМИ - ежедневную горстку вакансий, тупо скопированных с общедоступных ресурсов о работе и доверчивые соискатели сами потянутся на запах надежды. Вообще мозг ломать не надо - сиди в тепле, стриги баранов бабло. Грустно как-то наблюдать все это. А еще терять из-за них время, которое они украли у меня снабдив недостоверной информацией. Может кому-то помогу этим опытом.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. 4mic Заблокирован

    Регистрация:
    8 апр 2010
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    105
    Провайдер:
    Спарк
    Ну вы неправы в том, что никто ни за чт оне отвечает, но это не важно. Вы можете в любой момент изменить выбор компании которая будет распоряжаться вашими накоплениями. Так что возможно даже ваши средства так и не попадут в лобируемый сабжевым агенством фонд.
     
  15. Burns Участник

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну так "рулеточно" относиться к своим пенсионным перспективам - играть в эти сомнительные игры... ради чего?
     
  16. 4mic Заблокирован

    Регистрация:
    8 апр 2010
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    105
    Провайдер:
    Спарк
    Да никто не относится, просто ваше выссказывание: "который готов подписать свою старость незнакомым людям" было не точным, вот на это я и обратил внимание.
     
  17. Burns Участник

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Мультинекс
    Это образное выражение, изначально (по предназначению) не претендующее на точность формулировок.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)