Даже если бы ты расписался они заставили бы тебя писать от вскрытия отказался. А чехол у тебя наверное они подумали, что это письмо, а не посылка.
Даже если это так, то как понимать слова оператора Горячей Линии Почты России, сказанные мне? Я ничего не перепутал, спрашивал её и так и сяк и везде один ответ, что нельзя. Что у них правая рука не ведает, что творит левая? Один оператор говорит одно, другой - противоположное. Попробуй сам ради интереса туда позвонить, разговор бесплатный, за спрос в лицо не бьют. А потом и напишешь сюда, что тебе скажут.
Зачем звонить, я за последние 2 месяца получил 5 посылок. Ни какой описи вложения не было, Таможенную декларацию видел только один раз, когда посылка была повреждена. Получал у 3 разных почтовых работников и всегда предлагали вскрыть или написать от вскрытия отказался. На практике это выглядит так.
Позвоните ради интереса кто-нибудь на Линию Качества 8-800-2005-888 и спросите про это дело. И если окажется, что дело обстоит не так, как я описал про общение с ихним оператором, я постараюсь сделать так, что бы девочка Даша, которая возможно ввела меня в заблуждение, получила втык от своего начальства за плохие знания в своей профессии.
Lestok, относись к людям хорошо. В ответ получишь хорошее. В следующий раз девочка Даша, запомнив твои понты и как ты учил ее работать, может несколько раз очень сильно и случайно уронить твою посылку в подсобке, чего ты ни когда не узнаешь и будешь долго предполагать, кто виноват в повреждении. Поверь, сейчас работа на почте очень геройская и нужно быть благодарным тем почтовым работникам, которые еще работают. Почта России в преддверии своей реформы в банковское учреждение очень хитро уменьшает расходы по всей России... Если интересно - пиши в личку, расскажу подробнее.
Все течет, меняется. На покупку HTC HD 2 на eBay я решился когда один мой знакомы больше года назад заказал iPone. Дешево, быстро, на тот момент прошло меньше двух недель как его посылка покинула таможню. Покупаю, а через пару дней встречаю его спрашиваю - Где обновка? Нету, вместо нее в коробке для веса лежал камушек. Забирал не открывая. Я весь на измене. На форуме еще начитался что таких случаев не один не два. Ну и совет позвонить. Позвонил, и вежливый мужской голос сказал да вы можете вскрыть. За все это время звонил только один раз и по другому вопросу. Почему посылка по треку "Покинуло сортировочный центр" Рязань ЦОПП неделю назад, а я ее не получил. Обычно на следующий день приходило извещение. Говорит перезвони на почту в местное отделение. Уж не знаю то ли так оперативно пистон вставили, не успел задать вопрос, спросила Фамилию и тут же говорит - пришла приходите. Надо будет еще разок позвонить, может власть сменилась. Может вы не внимательно смотрели, или не обратили внимания? На всех полученных мною она была И заполняет ее отправитель. Также я получал две большие посылки через посредников там все было вложено в специальный пакет приклеенный к коробке. Эти декларации я сам заполнял на сайте посредников. Если на таможне вскроют посылку, то будет не декларация а акт вскрытия. На пятом отделении работает всего два человека, и народу там вечно столько что не кому не чего не предлагают.
Да есть такие на посылках, маленькие не обратил внимание, на китайском и английском, думал декларация какая та бумага.
exolon, В первую очередь нужно хорошо выполнять свою работу. А то получается, что она мне дала абсолютно неверную информацию. Хорошо, что её работа не связана с здоровьем и безопасностью людей. Ты представь себе (не дай Бог конечно), у твоего родственника вдруг случились большие проблемы со здоровьем, вызвали скорую и приехала в качестве врача эта девочка Даша, которая в силу своего нежелания хорошо работать из-за низкой зарплаты, неверно делает назначение лекарства. Я могу себе представить твою реакцию после этого инцидента. Вообще работать тяп-ляп это уже в крови основной массы населения нашей страны. Как вы платите, так мы и работаем. Зерно истины конечно в этом есть, но всё равно это неправильно. Пусть это останется моим маленьким секретом, ладно?
Lestok, Вы напрямую с Амазона заказывали? Я, из-за введеного запрета на пересылку и кучи шмотья от разных сейлеров, пользовался посредниками. Вот теперь думаю, а придерживается ли Амазон буквы закона? Сейчас авиа пересылка устройств с литиево-ионными и литиево-полимерными аккумуляторами запрещена, на сколько мне известно. Или как посредник у меня написал в декларации: одежда и устройство для чтения. А что и как не указано. Общие слова. Кстати, посредник мне предложил морское отправление. Но там сроки аховые. Больше двух месяцев ждать.
С 15 ноября 2012 года USPS восстанавливает доставку устройств с литиевыми батареями! Just in Time for the Holidays, U.S. Postal Service to Begin Global Shipping of Packages with Lithium Batteries