Lestok, AFAIK, нет такого правила у "Почты России". Если повреждена упаковка или есть расхождения в весе посылки с её описанием, только тогда у получателя есть право вскрыть её с целью проверить целостность содержимого, предварительно не расписываясь за получение.
Вот это я как раз и нашёл и не более того. Так что все эти советы не расписываться в квитанции перед получением это ничем не подтверждённые советы.
Это если нет описи посылки. А с описью вскрываются, если ты не хочешь сам вскрывать, то должен написать в квитанции от вскрытия отказался. Работники почты сами предлагают вскрывать.
Вот здесь можно посмотреть Как правильно получать посылку на почте по извещению - GURR.RU - Кладезь Информации для Людей...
Я получал около десяти посылок на пятом отделении связи. Первый раз стоял и думал будет сейчас скандал. Отдаю квитанцию, оператор возвращает и говорит подписывай, спрашиваю за что, еще не чего не получил. Придираться она не стала и без вопросов принесла посыль и спросила буду ли я вскрывать. Вскрыл, проверил. В квитанции просто от руки дописал "Претензий к почте России не имею" и роспись. Сейчас я уже не вспомню где находил информацию о вскрытии посылки по желанию получателя. Уточнить это можно позвонив на телефон горячей линии да и в самом извещении где ставится подпись написано: «Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, оболочкой, печатью и перевязью, почтовый перевод получил». Если вы не экстрасенс как вы сможете все это проверить не получив посылку? PS: Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты пункт 4.4. Позвонил на Линию Качества 8-800-2005-888, оператор подтвердил что зарубежные посылки подлежат тем же правилам получения, что и посылки с описью вложения, и мы вправе требовать их вскрытие.
Опись по этой форме используется для внутренних почтовых отправлений. Акт таможенной проверки будет только если ее вскрывали на таможне (сейчас это делают выборочно), но тогда и посылку таможенники перевязывают собственным маркированным таможенным скотчем. Все международные посылки имеют таможенную декларацию по ней и можно проверить. Можно просто спросить фамилию работника почты и предложить позвонить на линию качества.
Амазон вроде не отправляет электронику в Россию, так что через посредников eBaytoday, Shipito, ShopFans, BayRU. Сравнить тарифы, уточнить про доставку устройств с литиевыми аккумуляторами и выбрать.
Лет 10 уже задаю себе тот же вопрос ответа пока не нет. А по доставке я писал что пользуюсь ShopFans. Когда регистрировался были самые приятные тарифы на услуги. На сегодняшний момент все могло изменится, больше года прошло, но проверять желания нет. Заказал через них доставку роутера вес посылки 3lb 5oz - со всеми расходами доставка 47.66$
Пришёл вчера чехол к Киндлу, ехал 41 день до меня. На почте при получении что-то никто не предложил вскрыть пакет, как сказал Вроде бандероль недорогая, поэтому не стал скандалить, вскрыл дома. А вот с самим Киндл-ом похоже проблемы, уже давно посылки получили люди, заказавшие позже меня. По истечении 42-ух суток (а вроде такой срок обращения в Шипито для подачи заявления об пропавших посылках) буду подавать заявление.
Сейчас позвонил на Линию Качества 8-800-2005-888 и задал вопрос на эту тему. Оператор мне ответил, что я имею право вскрывать посылку до росписи в извещении только в случае наличия описи. В случае её отсутствия и при сохранности оболочки, правильного веса это сделать невозможно. Все вопросы с вложением в посылку решаются с её отправителем. И кому мне верить?
Всё, сходил на почту и получил. Ехал ко мне 39 дней. На почте подал заполненное извещение, кроме подписи. А мне и говорят: - Ставь подпись. - А я ещё не видел в каком состоянии посылка приехала. Пошла за посылкой, принесла, взвесила и спрашивает: - Вскрывать будем? - А как же! Вскрыла и подала мне. Посмотрел, всё путём. Был приятный момент при осмотре. Амазон упаковывает Киндлы в коробки, исключающие незаметное несанкционированное вскрытие. Это очень большой плюс для нашей страны. Так что в этом плане можно не бояться. Красава! Теперь бы ещё послужил долго не ломаясь и не глюча.
Если бы я не упёрся и подписал бы сразу, уверен, что этого предложения не последовало. Так же прочитай мой пост #56 и #57.